Прямой репортаж с Марса
Модератор: Вымпел
Re: Прямой репортаж с Марса
Ой, ну лано, задрал як тхір курку можно с некоторыми допущениями такое представить. Но вопросов всё равно много, например почему пылевые бури (которые весьма нередки) не перевернули такой лёгкий аппарат с большой парусностью? Что за аккумуляторы могут работать при таких низких температурах? и хотелось бы увидеть видео с коптера, которого скорее всего не будет.
- hróðvitnir
Его не запускали во время пылевой бури)))Толич писал(а): ↑27 апр 2021, 22:25 Ой, ну лано, задрал як тхір курку можно с некоторыми допущениями такое представить. Но вопросов всё равно много, например почему пылевые бури (которые весьма нередки) не перевернули такой лёгкий аппарат с большой парусностью? Что за аккумуляторы могут работать при таких низких температурах? и хотелось бы увидеть видео с коптера, которого скорее всего не будет.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Очень Злой
Именно по указанной Вами причине: низкая плотность атмосферы. Все-таки скорость ветра много меньше, чем скорость вращающихся лопастей
А аккумуляторы не находятся при низкой температуре. Они расположены в самой внутренней зоне корпуса, и обогреваются теплом, которое выделяется расположенными вокруг платами электроники
Надеюсь, увидете. Но берусь предсказать, что вы будете тупо настаивать, что видео павильонное, и ничто Вас с этой позиции не сдвинет
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Ну отчего же? Я с удовольствием порадуюсь достижениям человечества, как только будут опровергнуты неоспоримые сомнения. Вы серьёзно щитаете, что тепла от электроники так дофуя, что полуторакилограмовый аппарат не продрогнет насквозь за несколько часов при жутких минусах?... Хорошо, пусть даже так, но тогда вся энергия очень быстро уйдёт на работу этой электроники, и опять же, ну не надо семи пядей во лбу чтоп просчитать к-во кВТ для этого тепла. Это не мало. Я сомневаюсь, что именно это лежит в основе энергопитания дрона. Я думаю, там немного другие аккумуляторы, если уж это правда.
Да правда, наверное. Не могут же они постоянно врать . Между прочим, я ни разу не усомнилась в том, что Нил Армстронг ходил по Луне. Я как раз прочитала книжку "Лунная пыль", я мечтала стать космонавтом и мне было 12.Толич писал(а): ↑28 апр 2021, 11:51 Ну отчего же? Я с удовольствием порадуюсь достижениям человечества, как только будут опровергнуты неоспоримые сомнения. Вы серьёзно щитаете, что тепла от электроники так дофуя, что полуторакилограмовый аппарат не продрогнет насквозь за несколько часов при жутких минусах?... Хорошо, пусть даже так, но тогда вся энергия очень быстро уйдёт на работу этой электроники, и опять же, ну не надо семи пядей во лбу чтоп просчитать к-во кВТ для этого тепла. Это не мало. Я сомневаюсь, что именно это лежит в основе энергопитания дрона. Я думаю, там немного другие аккумуляторы, если уж это правда.
Конечно, постоянно врать это тоже надо уметь. Вот если нет никаких сомнений нащёт МКС - онлайн трансляция, видны стыковки, Земля, видна сама станция когда пролетает над нами, видна работа космонавтов, нет никаких сомнений! ДА, летает и Земля ниразу не плоская... А вот всё, что невозможно увидеть или получить данные не от тех, кто может снять что угодно, вот тогда и возникают сомнения. И их надо развенчать.
- Очень Злой
Нет. Там еще и специальные нагреватели стоят. 2/3 запаса энергии аккумуляторов уходит на их же обогрев. Остатков хватает на 90 секунд полета в суткиТолич писал(а): ↑28 апр 2021, 11:51 Ну отчего же? Я с удовольствием порадуюсь достижениям человечества, как только будут опровергнуты неоспоримые сомнения. Вы серьёзно щитаете, что тепла от электроники так дофуя, что полуторакилограмовый аппарат не продрогнет насквозь за несколько часов при жутких минусах?...
Посчитайте. Что мешает? Семь пядей?
Для справки: в районе Марса Солнце светит с мощностью около 500 ватт на кв.метр. площадь солнечной батареи, судя по фоткам примерно 0.25, кпд солнечных батарей около 30%. За 12 часов (марсианский день практически равен земному) батарейка может дать до 0.4 квт-часа. На самом деле конечно не даст, поскольку Солнце таки не в зените. но наверное четверть от этой энергии может дать. Правда емкость аккумулятров всего 40 ватт-часов. Наверное хватает не замерзнуть ночью, а днем Солнце и его само греет
Другие по сравнению с чем?
Последний раз редактировалось Очень Злой 29 апр 2021, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Классический пример: где доказательства полета Гагарина? Но мы ж в нем ни разу не сомневаемсяТолич писал(а): ↑28 апр 2021, 12:12Конечно, постоянно врать это тоже надо уметь. Вот если нет никаких сомнений нащёт МКС - онлайн трансляция, видны стыковки, Земля, видна сама станция когда пролетает над нами, видна работа космонавтов, нет никаких сомнений! ДА, летает и Земля ниразу не плоская... А вот всё, что невозможно увидеть или получить данные не от тех, кто может снять что угодно, вот тогда и возникают сомнения. И их надо развенчать.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
При полёте Гагарина ещё не было Толича. Иначе бы возразил. В космосе нет воздуха, Гагарин не мог дышать. А вот английская королева приняла ещё недавно простого русского парня и считала за честь отопедать с ним вместе. Никто не видел его полёт, как МКС. Ни пуск, ни корабля, ни ракеты. Кто был в курсе, должны были молчать. Засекречено.Очень Злой писал(а): ↑28 апр 2021, 13:46Классический пример: где доказательства полета Гагарина? Но мы ж в нем ни разу не сомневаемсяТолич писал(а): ↑28 апр 2021, 12:12Конечно, постоянно врать это тоже надо уметь. Вот если нет никаких сомнений нащёт МКС - онлайн трансляция, видны стыковки, Земля, видна сама станция когда пролетает над нами, видна работа космонавтов, нет никаких сомнений! ДА, летает и Земля ниразу не плоская... А вот всё, что невозможно увидеть или получить данные не от тех, кто может снять что угодно, вот тогда и возникают сомнения. И их надо развенчать.
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Кремний писал(а): ↑28 апр 2021, 19:12 При полёте Гагарина ещё не было Толича. Иначе бы возразил. В космосе нет воздуха, Гагарин не мог дышать. А вот английская королева приняла ещё недавно простого русского парня и считала за честь отопедать с ним вместе. Никто не видел его полёт, как МКС. Ни пуск, ни корабля, ни ракеты. Кто был в курсе, должны были молчать. Засекречено.
- Очень Злой
Тем не менее, Вы не можете не признать, что НИКАКИХ доказательств полета Гагарина (окромя слов организаторов) нетТолич писал(а): ↑28 апр 2021, 20:52Кремний писал(а): ↑28 апр 2021, 19:12 При полёте Гагарина ещё не было Толича. Иначе бы возразил. В космосе нет воздуха, Гагарин не мог дышать. А вот английская королева приняла ещё недавно простого русского парня и считала за честь отопедать с ним вместе. Никто не видел его полёт, как МКС. Ни пуск, ни корабля, ни ракеты. Кто был в курсе, должны были молчать. Засекречено.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Были другие времена и требовать сегодня видео доказатеьства того полёта глупо. А вот сегодня требовать видео теперешнего полёта на Марс вполне обоснованно. Дибилы блеать....
В бродилке Форум открывается новый уровень. Сейчас на 200 страниц будут литься помои, звучать оскорбления, типо сам дурак необразованный, восстанет и в полную мощность зазомбирует зондеркоманда с политшпаной и атаманшей, Россия плавно перекочует на 65 место.Очень Злой писал(а): ↑28 апр 2021, 21:05Тем не менее, Вы не можете не признать, что НИКАКИХ доказательств полета Гагарина (окромя слов организаторов) нетТолич писал(а): ↑28 апр 2021, 20:52Кремний писал(а): ↑28 апр 2021, 19:12 При полёте Гагарина ещё не было Толича. Иначе бы возразил. В космосе нет воздуха, Гагарин не мог дышать. А вот английская королева приняла ещё недавно простого русского парня и считала за честь отопедать с ним вместе. Никто не видел его полёт, как МКС. Ни пуск, ни корабля, ни ракеты. Кто был в курсе, должны были молчать. Засекречено.
Потом мир Форума разделится на две части. Одни поверят, что Гагарин не летал, другие не поверят, что он не летал. Закончится все вялым перепихиванием и постулатами: "Дивлюся та бачу м@нду собачу" или
"Дивлюся та не бачу м@нди собачої". Но в итоге все останутся довольны собой.
- Очень Злой
А Вы не лейтеКысь писал(а): ↑28 апр 2021, 21:42В бродилке Форум открывается новый уровень. Сейчас на 200 страниц будут литься помоиОчень Злой писал(а): ↑28 апр 2021, 21:05Тем не менее, Вы не можете не признать, что НИКАКИХ доказательств полета Гагарина (окромя слов организаторов) нет
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- hróðvitnir
А толку в сегодняшние времена требовать видео, если его элементарно нарисовать в павильоне
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Про Гагарина давняя тема. Безусловно, он летал. Но доказательств этому не больше, чем лунной иКысь писал(а): ↑28 апр 2021, 21:42В бродилке Форум открывается новый уровень. Сейчас на 200 страниц будут литься помои, звучать оскорбления, типо сам дурак необразованный, восстанет и в полную мощность зазомбирует зондеркоманда с политшпаной и атаманшей, Россия плавно перекочует на 65 место.Очень Злой писал(а): ↑28 апр 2021, 21:05Тем не менее, Вы не можете не признать, что НИКАКИХ доказательств полета Гагарина (окромя слов организаторов) нет
Потом мир Форума разделится на две части. Одни поверят, что Гагарин не летал, другие не поверят, что он не летал. Закончится все вялым перепихиванием и постулатами: "Дивлюся та бачу м@нду собачу" или
марсианской программам НАСА. То есть их много, но некоторые одно видят, другое не видят. Привыкли либо просто веровать, либо просто отрицать.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Очень Злой
я в этом и не сомневаюсь ни секундыhróðvitnir писал(а): ↑29 апр 2021, 06:52Про Гагарина давняя тема. Безусловно, он летал.Кысь писал(а): ↑28 апр 2021, 21:42В бродилке Форум открывается новый уровень. Сейчас на 200 страниц будут литься помои, звучать оскорбления, типо сам дурак необразованный, восстанет и в полную мощность зазомбирует зондеркоманда с политшпаной и атаманшей, Россия плавно перекочует на 65 место.Очень Злой писал(а): ↑28 апр 2021, 21:05 Тем не менее, Вы не можете не признать, что НИКАКИХ доказательств полета Гагарина (окромя слов организаторов) нет
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Но капельку помоев ... сбрызнуть, так сказать, серые будни.Очень Злой писал(а): ↑29 апр 2021, 07:21я в этом и не сомневаюсь ни секундыhróðvitnir писал(а): ↑29 апр 2021, 06:52Про Гагарина давняя тема. Безусловно, он летал.Кысь писал(а): ↑28 апр 2021, 21:42
В бродилке Форум открывается новый уровень. Сейчас на 200 страниц будут литься помои, звучать оскорбления, типо сам дурак необразованный, восстанет и в полную мощность зазомбирует зондеркоманда с политшпаной и атаманшей, Россия плавно перекочует на 65 место.
- hróðvitnir
Нет, понятно, что не сомневаетесь. Никто не сомневается (я так надеюсь).Очень Злой писал(а): ↑29 апр 2021, 07:21я в этом и не сомневаюсь ни секундыhróðvitnir писал(а): ↑29 апр 2021, 06:52Про Гагарина давняя тема. Безусловно, он летал.Кысь писал(а): ↑28 апр 2021, 21:42
В бродилке Форум открывается новый уровень. Сейчас на 200 страниц будут литься помои, звучать оскорбления, типо сам дурак необразованный, восстанет и в полную мощность зазомбирует зондеркоманда с политшпаной и атаманшей, Россия плавно перекочует на 65 место.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Да. Никто. И темка не зря на вентилятор брошена. Никто не сомневается, но... гипотетически...как говорил Соловьев наш Владимир (не тот Соловьев, а тот Соловьев) "императивы вообще повелевают или гипотетически (условно), или категорически (изъявительно)."(с) злому пруфы не представили. Вот он и начал эту тему. А так не... никто не сомневается.hróðvitnir писал(а): ↑29 апр 2021, 08:05Нет, понятно, что не сомневаетесь. Никто не сомневается (я так надеюсь).
- hróðvitnir
Нет, мне кажется, это не так. Я тоже понять не могу: вот есть гипотетический чел (это совсем не только Толич, к сожалению), который дико упирается, что все эти марсоходы и лунные полёты это обман потому, что их нельзя увидеть; и по этой причине они, несомненно, отсняты в павильонах. Но ведь и полёт Гагарина или, например, совершенно не сложно было бы сделать фотки Леонова в открытом космосе в павильоне.Кысь писал(а): ↑29 апр 2021, 08:33Да. Никто. И темка не зря на вентилятор брошена. Никто не сомневается, но... гипотетически...как говорил Соловьев наш Владимир (не тот Соловьев, а тот Соловьев) "императивы вообще повелевают или гипотетически (условно), или категорически (изъявительно)."(с) злому пруфы не представили. Вот он и начал эту тему. А так не... никто не сомневается.hróðvitnir писал(а): ↑29 апр 2021, 08:05Нет, понятно, что не сомневаетесь. Никто не сомневается (я так надеюсь).
Одним словом, тут подход совершенно иной, не логически, а чёртегознаеткак обоснованный: мы Д'Артаньяны, омереканцы казлы.
Самое забавное в этом то, что ни сами советские/российиские космонавты, ни другие здравомыслящие специалисты космической отрасли не ставят под сомнение эти факты. Равно, как и американские астронавты не ставят под сомнение достижения советской космонавтики. Но разных мастей конспирологи, западофобы, реакционеры, коммунисты и т.д. непременно осведомлены в этом гораздо лучче Они уж конечно лучше самого Армстронга, не говоря уже про всех остальных, знают, летал ли он на Луну. Теперь они лучше всех специалистов знают, что JPL несколько лет просто страдали фигнёй, а на днях нарисовали мультик про вертолётик на красной планете.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Очень Злой
Вы посмотрите ВНИМАТЕЛЬНО метать вторичный продукт на вентилятор "а они ничего с Марсом не доказали" стал Толич
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Я не говно стал метать, а спросил, что на том видео ещё летает? Объясните и всё, делов-то.Очень Злой писал(а): ↑29 апр 2021, 09:16Вы посмотрите ВНИМАТЕЛЬНО метать вторичный продукт на вентилятор "а они ничего с Марсом не доказали" стал Толич