Да никто никому ничего не должен. Но мир уверенно движется таки к авто с электроприводом
Привет Asylum от Магнита
Модератор: Вымпел
- Очень Злой
Re: Привет Asylum от Магнита
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Так мир давно и уверенно движется к светлому будущему. Кто-то ползет, кто-то трусцой, кто-то рысью. Обсуждая методы друг друга не одно копье сломали. Но что-то светлое будущее не приближается.Очень Злой писал(а): ↑21 фев 2021, 19:31Да никто никому ничего не должен. Но мир уверенно движется таки к авто с электроприводом
- Очень Злой
Да очего же не приближается... Медленнее чем хотелось бы, но таки проглядывает из-за горизонтаКысь писал(а): ↑21 фев 2021, 19:34Так мир давно и уверенно движется к светлому будущему. Кто-то ползет, кто-то трусцой, кто-то рысью. Обсуждая методы друг друга не одно копье сломали. Но что-то светлое будущее не приближается.Очень Злой писал(а): ↑21 фев 2021, 19:31Да никто никому ничего не должен. Но мир уверенно движется таки к авто с электроприводом
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Чьего горизонта?Очень Злой писал(а): ↑21 фев 2021, 19:40Да очего же не приближается... Медленнее чем хотелось бы, но таки проглядывает из-за горизонтаКысь писал(а): ↑21 фев 2021, 19:34Так мир давно и уверенно движется к светлому будущему. Кто-то ползет, кто-то трусцой, кто-то рысью. Обсуждая методы друг друга не одно копье сломали. Но что-то светлое будущее не приближается.Очень Злой писал(а): ↑21 фев 2021, 19:31 Да никто никому ничего не должен. Но мир уверенно движется таки к авто с электроприводом
мне одному показалось, что это суммарная мощность всех ветряков, а не удельная? тогда какое отношение эта картинка имеет к автомобильным силовым установкам?
так, чисто глупость сказать захотелось?
ДА! гидроэлектростанцию каждому автомобилю!Кремний писал(а): ↑21 фев 2021, 13:00 https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... ty.svg.png
Про гидроэлектростанции ничего не знаете? На подходе земные солнышки.
напор воды своим мочевым пузырем будете обеспечивать?
ну вот когда запустят в каждом автомобиле, тогда и поговоримКремний писал(а): ↑21 фев 2021, 13:00Ну и солнечные можете посмотреть.
Революция в энергетике? Во Франции приступили к постройке первого эффективного термоядерного реактора ИТЭР Запуск планируется в 2025 году А всякие коптилки на угле и мазуте уходят в прошлое.
Грамотей. Электромобили заряжаются от электрических сетей, которые питают гидро, солнечные, ветряные и другие элетростанции.karlson писал(а): ↑21 фев 2021, 19:52мне одному показалось, что это суммарная мощность всех ветряков, а не удельная? тогда какое отношение эта картинка имеет к автомобильным силовым установкам?
так, чисто глупость сказать захотелось?ДА! гидроэлектростанцию каждому автомобилю!Кремний писал(а): ↑21 фев 2021, 13:00 https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... ty.svg.png
напор воды своим мочевым пузырем будете обеспечивать?ну вот когда запустят в каждом автомобиле, тогда и поговоримКремний писал(а): ↑21 фев 2021, 13:00Ну и солнечные можете посмотреть.
Революция в энергетике? Во Франции приступили к постройке первого эффективного термоядерного реактора ИТЭР Запуск планируется в 2025 году А всякие коптилки на угле и мазуте уходят в прошлое.
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
И сколько у нас в области таких станций?Кремний писал(а): ↑21 фев 2021, 19:56Грамотей. Электромобили заряжаются от электрических сетей, которые питают гидро, солнечные, ветряные и другие элетростанции.karlson писал(а): ↑21 фев 2021, 19:52мне одному показалось, что это суммарная мощность всех ветряков, а не удельная? тогда какое отношение эта картинка имеет к автомобильным силовым установкам?
так, чисто глупость сказать захотелось?ДА! гидроэлектростанцию каждому автомобилю!Кремний писал(а): ↑21 фев 2021, 13:00 https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... ty.svg.png
напор воды своим мочевым пузырем будете обеспечивать?ну вот когда запустят в каждом автомобиле, тогда и поговоримКремний писал(а): ↑21 фев 2021, 13:00Ну и солнечные можете посмотреть.
Челябинская область город ветров и больших рек.
АЭС Вам в подарок.Asylum писал(а): ↑21 фев 2021, 20:03И сколько у нас в области таких станций?Кремний писал(а): ↑21 фев 2021, 19:56Грамотей. Электромобили заряжаются от электрических сетей, которые питают гидро, солнечные, ветряные и другие элетростанции.karlson писал(а): ↑21 фев 2021, 19:52 мне одному показалось, что это суммарная мощность всех ветряков, а не удельная? тогда какое отношение эта картинка имеет к автомобильным силовым установкам?
так, чисто глупость сказать захотелось? ДА! гидроэлектростанцию каждому автомобилю!
напор воды своим мочевым пузырем будете обеспечивать?ну вот когда запустят в каждом автомобиле, тогда и поговорим
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
И круглогодичного солнца.Asylum писал(а): ↑21 фев 2021, 20:03И сколько у нас в области таких станций?Кремний писал(а): ↑21 фев 2021, 19:56Грамотей. Электромобили заряжаются от электрических сетей, которые питают гидро, солнечные, ветряные и другие элетростанции.karlson писал(а): ↑21 фев 2021, 19:52 мне одному показалось, что это суммарная мощность всех ветряков, а не удельная? тогда какое отношение эта картинка имеет к автомобильным силовым установкам?
так, чисто глупость сказать захотелось? ДА! гидроэлектростанцию каждому автомобилю!
напор воды своим мочевым пузырем будете обеспечивать?ну вот когда запустят в каждом автомобиле, тогда и поговорим
Строят. Научить гуглить? Правда, под напором общественного мнения пока притихли. А может быть просто денег нема.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Цитата из моего любимого TopLap'а (это тот, который лет десять назад написал "Путин, б##, верни рынду" и... Путин вернул)
Снегопады в США — бальзам на душу россиянам
Про властные телеканалы, блогеры и пропагандисты всех мастей взахлеб рассказывают о коллапсе в США в связи с аномальным снегопадом. Они конечно не расскажут о том как замерзает Сибирь, как Дальний Восток аккурат по 100 раз за зиму сидит без света, да что там Дальний Восток, Тверь даже летом по три раза в неделю без света сидит, потому что все столбы гнилые, а все подстанции давно морально и физически устарели. Принцип: Пусть у меня сдохнет корова лишь бы у соседа не было двух, цветет и пахнет в стране духовных скреп и кривой вертикали. Но цифр не скроешь. По уровню развития Россия — 52-ая, по уровню дохода населения на душу населения — 53-я. Опережаем только Казахстан и Тринидад и Тобаго и то на один пункт.
Но пройдемся по отоплению. Газпром рапортует о том что газифицировано около 70% территории страны. Вроде бы красивая цифра, но по факту газифицировано не более 45% территории и это в основном крупные города. Например, в Ямало-Ненецком округе, где находятся крупнейшие месторождения газа в стране: Уренгойское, Ямбурское, Заполярное, уровень газификации территории не дотягивает до 50%. В Ленинградской области где проходят «Северные потоки» газифицировано менее 60%. Возьмем хорошо знакомый мне город Калязин (Тверская область), находящийся в 170км от Москвы. До сих пор там 40% процентов домов отапливается печами, пятиэтажные дома отапливаются углем. Про деревни и говорить не приходится, если в поселке не прописано 50 человек и больше, то газ людям попросту не положен. Для сравнения в Иране газифицировано 78% сельской местности и 96% городов. Туркмения газифицировала практически 100% всей территории. В Узбекистане 85%, в Азербайджане 92%.
Но про то что без голубого топлива, по самым скромным подсчетам, замерзает треть страны все молчат. Проще показывать пальцем за океан и рассуждать о том вернуть памятник Дзержинскому на Лубянскую площадь или нет. Сейчас к 22 апрелю разгорится очередная дискуссия о том выносить Ленина из мавзолея или нет, которая плавно перетечет в обсуждение недопустимости пересмотра итогов Второй мировой войны. Американцы летят на Марс, Китайцы разрабатывают новую операционную систему, Европейцы внедряют новые технологии в стандарт жизни общества, Израильтяне создают лекарство против старения. У всех хоть какое-то движение вперед, пусть иногда не совсем успешное, но движение, в России же постоянное топтание на костях предках и осуждение «загнивающего» Запада.
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Просто душевные у нас встречаются порой люди. Под носом с 1982 года строят АЭС, когда гидро, ветряной и прочей энергии только черпай. Без газа народ, а он всё о несчастных "загнивающих".Сергеич писал(а): ↑21 фев 2021, 20:23Цитата из моего любимого TopLap'а (это тот, который лет десять назад написал "Путин, б##, верни рынду" и... Путин вернул)
Снегопады в США — бальзам на душу россиянам
Про властные телеканалы, блогеры и пропагандисты всех мастей взахлеб рассказывают о коллапсе в США в связи с аномальным снегопадом. Они конечно не расскажут о том как замерзает Сибирь, как Дальний Восток аккурат по 100 раз за зиму сидит без света, да что там Дальний Восток, Тверь даже летом по три раза в неделю без света сидит, потому что все столбы гнилые, а все подстанции давно морально и физически устарели. Принцип: Пусть у меня сдохнет корова лишь бы у соседа не было двух, цветет и пахнет в стране духовных скреп и кривой вертикали. Но цифр не скроешь. По уровню развития Россия — 52-ая, по уровню дохода населения на душу населения — 53-я. Опережаем только Казахстан и Тринидад и Тобаго и то на один пункт.
Но пройдемся по отоплению. Газпром рапортует о том что газифицировано около 70% территории страны. Вроде бы красивая цифра, но по факту газифицировано не более 45% территории и это в основном крупные города. Например, в Ямало-Ненецком округе, где находятся крупнейшие месторождения газа в стране: Уренгойское, Ямбурское, Заполярное, уровень газификации территории не дотягивает до 50%. В Ленинградской области где проходят «Северные потоки» газифицировано менее 60%. Возьмем хорошо знакомый мне город Калязин (Тверская область), находящийся в 170км от Москвы. До сих пор там 40% процентов домов отапливается печами, пятиэтажные дома отапливаются углем. Про деревни и говорить не приходится, если в поселке не прописано 50 человек и больше, то газ людям попросту не положен. Для сравнения в Иране газифицировано 78% сельской местности и 96% городов. Туркмения газифицировала практически 100% всей территории. В Узбекистане 85%, в Азербайджане 92%.
Но про то что без голубого топлива, по самым скромным подсчетам, замерзает треть страны все молчат. Проще показывать пальцем за океан и рассуждать о том вернуть памятник Дзержинскому на Лубянскую площадь или нет. Сейчас к 22 апрелю разгорится очередная дискуссия о том выносить Ленина из мавзолея или нет, которая плавно перетечет в обсуждение недопустимости пересмотра итогов Второй мировой войны. Американцы летят на Марс, Китайцы разрабатывают новую операционную систему, Европейцы внедряют новые технологии в стандарт жизни общества, Израильтяне создают лекарство против старения. У всех хоть какое-то движение вперед, пусть иногда не совсем успешное, но движение, в России же постоянное топтание на костях предках и осуждение «загнивающего» Запада.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Вы опять не поняли, что мы с Кысей обсуждали, но решили вставить свои пять копеек не в то место?Кремний писал(а): ↑21 фев 2021, 19:56Грамотей. Электромобили заряжаются от электрических сетей, которые питают гидро, солнечные, ветряные и другие элетростанции.karlson писал(а): ↑21 фев 2021, 19:52мне одному показалось, что это суммарная мощность всех ветряков, а не удельная? тогда какое отношение эта картинка имеет к автомобильным силовым установкам?
ну вот зачем? умней же не покажетесь
Когда спрашивал Кысю, отвечал за нее Карлсон. Теперь Карлсон снова встрял, но вспоминает ее. А на Кысины ветряки и солнечные батареи давно уже ответил.karlson писал(а): ↑21 фев 2021, 21:33Вы опять не поняли, что мы с Кысей обсуждали, но решили вставить свои пять копеек не в то место?Кремний писал(а): ↑21 фев 2021, 19:56Грамотей. Электромобили заряжаются от электрических сетей, которые питают гидро, солнечные, ветряные и другие элетростанции.karlson писал(а): ↑21 фев 2021, 19:52 мне одному показалось, что это суммарная мощность всех ветряков, а не удельная? тогда какое отношение эта картинка имеет к автомобильным силовым установкам?
ну вот зачем? умней же не покажетесь
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Да ни что вы ответили. У вас собственных мыслей вообще нет. Вы как та кукушка в часахКремний писал(а): ↑21 фев 2021, 22:34Когда спрашивал Кысю, отвечал за нее Карлсон. Теперь Карлсон снова встрял, но вспоминает ее. А на Кысины ветряки и солнечные батареи давно уже ответил.
Позорище. В чушь превратил вместе с Карлсоном вполне понятное. Элементарная безграмотность. Как такому доверили администрировать форум? Хорошо, вовремя убрали, когда собирался закрывать.Asylum писал(а): ↑21 фев 2021, 22:51Да ни что вы ответили. У вас собственных мыслей вообще нет. Вы как та кукушка в часах
Последний раз редактировалось Кремний 21 фев 2021, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
и как этот незамутненный поток мыслей проясняет какого уха Вы вставляете свои пять копеек не в то место?Кремний писал(а): ↑21 фев 2021, 22:34Когда спрашивал Кысю, отвечал за нее Карлсон. Теперь Карлсон снова встрял, но вспоминает ее. А на Кысины ветряки и солнечные батареи давно уже ответил.
Про позорище сошаечника Карлсона написал выше. На этого времени жалко.karlson писал(а): ↑21 фев 2021, 23:00и как этот незамутненный поток мыслей проясняет какого уха Вы вставляете свои пять копеек не в то место?
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Что за "ответки" и что правильно?
- hróðvitnir
Кто-то кысью (дурацкая шутка, да, и ладно)Кысь писал(а): ↑21 фев 2021, 19:34Так мир давно и уверенно движется к светлому будущему. Кто-то ползет, кто-то трусцой, кто-то рысью.Очень Злой писал(а): ↑21 фев 2021, 19:31Да никто никому ничего не должен. Но мир уверенно движется таки к авто с электроприводом
А что тут, собственно, ломать? Проклятые буржуи с загнивающего Запада просто идут вперёд вместо философий о том, у кого какой путь и особое предназначение, и всё. Это мы любим бесконечно по-карлсоновски балаболить, какой у нас особенный свой путь, исконные скрепы и прочая х...ня. А остальные просто работают и достигают целей.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
За все время существования СССР, потом Рф американская и европейская пресса выливали на нашу жизнь тонны всякой грязи и помоев. У меня был друг, он жил в Венгрии. Но часто ездил по миру. Это был конец 70-х. Обычно он присылал мне в письмах свои фото, потрясающе сделанные обычнойПрактикой. И иногда он присылал мне вырезки из западных газет, с переводом. Оди раз я даже не поверила, и занялась переводом сама. И у меня получилось, что жизнь в СССР нищенская, мы не знаем что такое горячая вода, у нас дома отапливаются дровами, а в особо морозные дни у нас люди убивают друг друга за вязанку дров. Статья была посвящена русской зиме. Я, конечною, забавлялась этими статейками. Но врали всегда и, к сожалению, образ русских на западе тогда сложился.
Кысью., говориш Да. Что-то и мне в дальнейшем расхотелось что-либо с тобой обсуждать. Но я думаю, до тебя когда-то дойдет, что есть различия, а есть нечто общее, талант называется. Так вот неважно, какая у артиста кожа, важно как он изобразил исторический персонаж. Например Бондарчук в роли Отелло был так загримирован, что ни у кого не возникало даже подозрения, что перед ними мавр. У Высоцкого грим был хуже, но характер Ибрагима он передал отлично, Пушкин в гробу не переворачивался ..... ой, не хочу, надоело. Все равно ты по-своему все истолкуешьhróðvitnir писал(а): ↑22 фев 2021, 00:52Кто-то кысью (дурацкая шутка, да, и ладно)Кысь писал(а): ↑21 фев 2021, 19:34Так мир давно и уверенно движется к светлому будущему. Кто-то ползет, кто-то трусцой, кто-то рысью.Очень Злой писал(а): ↑21 фев 2021, 19:31 Да никто никому ничего не должен. Но мир уверенно движется таки к авто с электроприводомА что тут, собственно, ломать? Проклятые буржуи с загнивающего Запада просто идут вперёд вместо философий о том, у кого какой путь и особое предназначение, и всё. Это мы любим бесконечно по-карлсоновски балаболить, какой у нас особенный свой путь, исконные скрепы и прочая х...ня. А остальные просто работают и достигают целей.
- Очень Злой
Так может и вот этотКысь писал(а): ↑22 фев 2021, 07:51Кысью., говориш Да. Что-то и мне в дальнейшем расхотелось что-либо с тобой обсуждать. Но я думаю, до тебя когда-то дойдет, что есть различия, а есть нечто общее, талант называется. Так вот неважно, какая у артиста кожа, важно как он изобразил исторический персонаж. Например Бондарчук в роли Отелло был так загримирован, что ни у кого не возникало даже подозрения, что перед ними мавр. У Высоцкого грим был хуже, но характер Ибрагима он передал отлично, Пушкин в гробу не переворачивалсяhróðvitnir писал(а): ↑22 фев 2021, 00:52Кто-то кысью (дурацкая шутка, да, и ладно)А что тут, собственно, ломать? Проклятые буржуи с загнивающего Запада просто идут вперёд вместо философий о том, у кого какой путь и особое предназначение, и всё. Это мы любим бесконечно по-карлсоновски балаболить, какой у нас особенный свой путь, исконные скрепы и прочая х...ня. А остальные просто работают и достигают целей.
► Показать
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)