Долго я искал фильм, "без названия", наконец нашёл. Посмотри "В долине Эла", 2007 г. Может поймёшь, что с людьми делает войнаАкакий писал(а): ↑11 апр 2021, 19:15Оно ведь вон как оказывается, не так как в телевизоре показывают, вчерашние "герои"-освободители оказываются обычными боевиками-сепаратистами шмаляющими направо и налево из гранатометов.
Это еще к вопросу: кто нарушает реально режим перемирия? Тебе ж по телевизору рассказывают, что это злобная украинская армия, а не упоротые от своей безнаказанности "военачальники" ДНР.
Легендарный Моторола из ДНР
Re: Легендарный Моторола из ДНР
Сразу скажу, что не пойму. Мне бесполезно приводить в пример сомнительные художественные произведения.ЕОН писал(а): ↑12 июн 2021, 22:49Долго я искал фильм, "без названия", наконец нашёл. Посмотри "В долине Эла", 2007 г. Может поймёшь, что с людьми делает войнаАкакий писал(а): ↑11 апр 2021, 19:15Оно ведь вон как оказывается, не так как в телевизоре показывают, вчерашние "герои"-освободители оказываются обычными боевиками-сепаратистами шмаляющими направо и налево из гранатометов.
Это еще к вопросу: кто нарушает реально режим перемирия? Тебе ж по телевизору рассказывают, что это злобная украинская армия, а не упоротые от своей безнаказанности "военачальники" ДНР.
Предпочитаю оперировать реальными фактами.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Ясен пень, без художественных приёмов не обошлось. Как раз на твой случай в начале фильма авторы сделали оговорку "основано на реальных событиях".
К слову, сомневаясь в художественности произведения, ты отталкиваешься от того, что предложил его я? Ну, м.б. оценишь игру Томми Ли Джонса и Шарлиз Терон.
Да ты тут не причем. Я по-моему даже смотрел эту киношку. Дело вообще не в этом.ЕОН писал(а): ↑13 июн 2021, 08:18Ясен пень, без художественных приёмов не обошлось. Как раз на твой случай в начале фильма авторы сделали оговорку "основано на реальных событиях".
К слову, сомневаясь в художественности произведения, ты отталкиваешься от того, что предложил его я? Ну, м.б. оценишь игру Томми Ли Джонса и Шарлиз Терон.
Обсуждать актерскую игру, сценарий и т.п. это одно, а давать оценку реальным события через призму кинофильма, это по моему мнению глупо и плоско.
Обсуждение и так абстрактно, так ещё и от него абстрагироваться через задумку сценариста и режиссера. Получим сферического коня в вакууме не имеющего никакой смысловой нагрузки.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Вряд ли кто-то отобразит психические проблемы вернувшихся с войны в документальном кино. Насколько близко к истине создание в пиндосии реабилитационных центров для ветеранов, наверняка ты знаешь лучше. У нас как обычно всё было пущено на самотёк...
А в фильме как раз показано деформирование психики на примере солдат, вернувшихся из Ирака. Всё, что доступно действующей армии - бары, бордели и наркота.
Собственно, если сравнивать с методами отображения реальности в документальных передачах "Следствие вели", КМК, НТВ-шники проигрывают.
М.б. ты и прав, стоило предложить фильм в подфоруме "За жизнь", но тему затронул ты, вот я и посоветовал...
Роман такой есть, на западном фронте без перемен, называетсяЕОН писал(а): ↑12 июн 2021, 22:49Долго я искал фильм, "без названия", наконец нашёл. Посмотри "В долине Эла", 2007 г. Может поймёшь, что с людьми делает войнаАкакий писал(а): ↑11 апр 2021, 19:15Оно ведь вон как оказывается, не так как в телевизоре показывают, вчерашние "герои"-освободители оказываются обычными боевиками-сепаратистами шмаляющими направо и налево из гранатометов.
Лучше "Время жить и время умирать" того же автораAsylum писал(а): ↑13 июн 2021, 22:57Роман такой есть, на западном фронте без перемен, называетсяЕОН писал(а): ↑12 июн 2021, 22:49Долго я искал фильм, "без названия", наконец нашёл. Посмотри "В долине Эла", 2007 г. Может поймёшь, что с людьми делает войнаАкакий писал(а): ↑11 апр 2021, 19:15
Оно ведь вон как оказывается, не так как в телевизоре показывают, вчерашние "герои"-освободители оказываются обычными боевиками-сепаратистами шмаляющими направо и налево из гранатометов.
вся эта тема построены на просмотре кинофильмаАкакий писал(а): ↑13 июн 2021, 17:39Да ты тут не причем. Я по-моему даже смотрел эту киношку. Дело вообще не в этом.ЕОН писал(а): ↑13 июн 2021, 08:18Ясен пень, без художественных приёмов не обошлось. Как раз на твой случай в начале фильма авторы сделали оговорку "основано на реальных событиях".
Обсуждать актерскую игру, сценарий и т.п. это одно, а давать оценку реальным события через призму кинофильма, это по моему мнению глупо и плоско.
Обсуждение и так абстрактно, так ещё и от него абстрагироваться через задумку сценариста и режиссера. Получим сферического коня в вакууме не имеющего никакой смысловой нагрузки.
Ага, а снято в павильонах Мосфильма.karlson писал(а): ↑14 июн 2021, 08:11вся эта тема построены на просмотре кинофильмаАкакий писал(а): ↑13 июн 2021, 17:39Да ты тут не причем. Я по-моему даже смотрел эту киношку. Дело вообще не в этом.ЕОН писал(а): ↑13 июн 2021, 08:18
Ясен пень, без художественных приёмов не обошлось. Как раз на твой случай в начале фильма авторы сделали оговорку "основано на реальных событиях".
кстати, а где это снято и кем?Акакий писал(а): ↑14 июн 2021, 09:39Ага, а снято в павильонах Мосфильма.karlson писал(а): ↑14 июн 2021, 08:11вся эта тема построены на просмотре кинофильмаАкакий писал(а): ↑13 июн 2021, 17:39
Да ты тут не причем. Я по-моему даже смотрел эту киношку. Дело вообще не в этом.
Думаю в США, на базе 51.