Военное обозрение (Тред 1.0)
Re: Военное обозрение (Тред 1.0)
По последним данным число пострадавших в результате терактов в Кабуле составляет 1338 человек, погибших на данный момент достигло не менее 103 человек (90 афганцев и 13 военнослужащих США).
Напомню что накануне в городе в разных местах прогремело 7 взрывов смертников.
Ответственность за терракты взяло на себя запрещенное в России ИГ.
Байден заявил об активизации антитеррористических действий против запрещенной в РФ ИГ.
Байден заявил об активизации антитеррористических действий против запрещенной в РФ ИГ.
Сегодня утром артиллерией ДНР был нанесен удар по стоянке техники 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ, расположенной в г. Авдеевка. Как сообщается, использовались боеприпасы 120 и 122 мм калибра. В результате была серьезно повреждена инфраструктура, уничтожено и повреждено несколько автомобилей, а также ранен один украинский военнослужащий.
Как бы, это всё очень печально, особенно в 21 веке, но вспоминая век 20-й и то, как США хаяли СССР за Афганистан, хочется сказать ... так им и надо (других слов для них просто нет)Challenger писал(а): ↑27 авг 2021, 10:03 По последним данным число пострадавших в результате терактов в Кабуле составляет 1338 человек, погибших на данный момент достигло не менее 103 человек (90 афганцев и 13 военнослужащих США).
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Я не согласен с этим утверждением. Я с уважением отношусь к морпехам США, имеющим большой опыт БД. Они выполняют свою работу и делают это качественно. Но вот руководство да - дно.
А я и не делю на категории. Я говорю в общем об странеChallenger писал(а): ↑31 авг 2021, 16:01Я не согласен с этим утверждением. Я с уважением отношусь к морпехам США, имеющим большой опыт БД. Они выполняют свою работу и делают это качественно. Но вот руководство да - дно.
Страна страной, но солдаты не заслужили такой участи. И их смерть так же на руках Спящего Джо.
СогласенChallenger писал(а): ↑01 сен 2021, 13:46Страна страной, но солдаты не заслужили такой участи. И их смерть так же на руках Спящего Джо.
- Очень Злой
А предыдущие три президента не в счет?Challenger писал(а): ↑01 сен 2021, 13:46Страна страной, но солдаты не заслужили такой участи. И их смерть так же на руках Спящего Джо.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Как ни крути, но взрывы смертников в аэропорту, полном народа - это прямое следствие действий (или бездействия) администрации президента. И об этом не только я говорю, но и американские ветераны Афганистана, ди не только американские кстати.
- hróðvitnir
Интересно:
офпропаганда рассказывает, какой абзац принесли поганые омереканцы в Афганистан, нищету и разруху, как они позорно сбежали, как душманы любят русских, как страдали мирные жители. Однако же, почему-то при этих самых "поганых омереканцах" за 20 лет женщины стали получать по несколько высших образований, участвовать в окружающей жизни, а на границах других государств не было таких опасений прорыва террористов.
офпропаганда рассказывает, какой абзац принесли поганые омереканцы в Афганистан, нищету и разруху, как они позорно сбежали, как душманы любят русских, как страдали мирные жители. Однако же, почему-то при этих самых "поганых омереканцах" за 20 лет женщины стали получать по несколько высших образований, участвовать в окружающей жизни, а на границах других государств не было таких опасений прорыва террористов.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Ждал? Да, админ маленько сильно обшибся неделю назад с баном)))
Ну, неважно, что уж там
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Прежний админ пытался закрыть форум. Теперь снова баны не тех, кого надо и резкое снижение посещаемости.hróðvitnir писал(а): ↑05 сен 2021, 18:09Ждал? Да, админ маленько сильно обшибся неделю назад с баном)))
Ну, неважно, что уж там
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- hróðvitnir
No pasaran!Кремний писал(а): ↑05 сен 2021, 18:19Прежний админ пытался закрыть форум. Теперь снова баны не тех, кого надо и резкое снижение посещаемости.hróðvitnir писал(а): ↑05 сен 2021, 18:09Ждал? Да, админ маленько сильно обшибся неделю назад с баном)))
Ну, неважно, что уж там
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
- Очень Злой
Был Альфа, стал ... омега
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Не так, чтобы... Пребывал в недоуменииhróðvitnir писал(а): ↑05 сен 2021, 18:09Ждал?
- Очень Злой
Да как Вам сказать... Решение о выводе войск к 1 мая 2021 года принимал Трамп. К моменту инаугурации Байдена на весь Афган оставалось 2500 американских военных...Challenger писал(а): ↑02 сен 2021, 14:29Как ни крути, но взрывы смертников в аэропорту, полном народа - это прямое следствие действий (или бездействия) администрации президента.
Это не войска выведены лод давлением талибов, а наступление талибов произошло после вывода войск. И правительственная армия сопротивляться этому не пожелала
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
А вы теперь спец и по международной политике тоже?Очень Злой писал(а): ↑05 сен 2021, 23:12Да как Вам сказать... Решение о выводе войск к 1 мая 2021 года принимал Трамп. К моменту инаугурации Байдена на весь Афган оставалось 2500 американских военных...Challenger писал(а): ↑02 сен 2021, 14:29Как ни крути, но взрывы смертников в аэропорту, полном народа - это прямое следствие действий (или бездействия) администрации президента.
Это не войска выведены лод давлением талибов, а наступление талибов произошло после вывода войск. И правительственная армия сопротивляться этому не пожелала
- Очень Злой
Нет. Но факты таковы, каковы они есть. А международной политикой, извините, интересуюсь еще со студенческих временAsylum писал(а): ↑05 сен 2021, 23:14А вы теперь спец и по международной политике тоже?Очень Злой писал(а): ↑05 сен 2021, 23:12Да как Вам сказать... Решение о выводе войск к 1 мая 2021 года принимал Трамп. К моменту инаугурации Байдена на весь Афган оставалось 2500 американских военных...Challenger писал(а): ↑02 сен 2021, 14:29
Как ни крути, но взрывы смертников в аэропорту, полном народа - это прямое следствие действий (или бездействия) администрации президента.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Наступление талибов было спровоцировано выводом войск - это во-первых. Во-вторых, вывод войск и эвакуация посольств - это всё же разные вещи. Тут был инициирован ПОЛНЫЙ вывод всего, то есть по сути бегство. Я напомню что вывод например наших войск не сопровождался выводом администрации, а государственный аппарат, оставленный Союзом, просуществовал дольше чем сам Союз.Очень Злой писал(а): ↑05 сен 2021, 23:12 Это не войска выведены лод давлением талибов, а наступление талибов произошло после вывода войск. И правительственная армия сопротивляться этому не пожелала
Ну и важный момент. Проанализировал тут оставленное американцами добро, и вот какая штука получается. Если мы посмотрим на то, что именно они оставили и в каких количествах - сразу видно что по сути это спланированная "поставка" вооружений. Стрелковка - ладно, все эти винтовки AR и снайперские винтовки М24 и так были у боевиков. А вот что касается систем управления и связи - причем последнего 6 поколения, и наличие систем ночного видения, систем лазерного целеуказания и корректировки огня - очень интересно. Дело в том, что все эти средства оставлены в очень хорошей пропорции - на 800 тысяч единиц стрелковки примерно 160 тысяч единиц систем связи и управления, и это с резервом где-то 25% на пополнение. А так же порядка нескольких десятков тысяч пикапов. По сути это подспорье для создания высокомобильных подразделений, причем именно наступательной формации.
Базис - это система связи. И там не просто система связи, а полноценная линейка семейства Harris третьего поколения (Falcon 3) - а это, на секунду, самый топ средств связи в мире на сегодняшний день. Включает он в себя станции начиная от портативок до командно-штабных машин. Эти станции позволяют передавать голос, данные, видео, осуществлять топопривязку, передачу координат, передачу сигналов корректировки огня и целеуказания. Для сравнения сегодня подобную аппаратуру закупают например Украина и Хорватия, так вот у них нет того и в таком объеме, что оставили в подарок боевикам американцы.
По боевым машинам - часть их выполнена на ACV - это что-то среднее чежду БРДМ и БТР - М1117. Это командно-штабные машины так же со средствами связи и управления и машины разведки с теми же средствами лазерного наведения и корректировки огня. И средства артиллерийские тоже оставлены, что интересно. В том числе корректируемые боеприпасы JDAM, аналог наших КАБов. Так же минометные системы нового образца с топопривязкой. То есть мы имеет всю номенклатуру, начиная от базиса и до средств доставки и поражения. Причем - как я уже говорил - в необходимых пропорциях, четко рассчитанных для мобильных ударных групп.
И самое интересное - вертолеты и самолеты. Там несколько десятков Super Tucano и CESNO, которые позволяют работать ракетами Hellfire(против бронетехники), Sidewinder (против воздушных целей), JDAM и так далее. И все эти средства четко подобраны под определенный ландшафт и специфику местности и контрпартизанской борьбы, которые в горах гораздо полезнее чем сверхзвуковые самолёты.
То есть у нас налицо тщательно спланированная поставка вооружений боевикам террористической организации.
Да, может возникнуть вопрос о том что они не смогут это использовать. Но уже сегодня Турция начала завозить инструкторов в Кабул, понимаете, якобы для восстановления инфраструктуры гражданского аэропорта, но мы то с вами понимаем. Ну и про Пакистан не стоит забывать. Сегодня уже мы видим как боевики запускают в воздух вертолеты UH60 и легкие MD530, хотя еще пару недель говорили что это невозможно и у них нет для этого навыков.
В общем и целом мы видим, что американцы сознательно хотят взорвать регион. А это, на минутку, наши южные границы. И не надо тешить себя надеждами дескать постройте им заводы и она пойдут на них работать. Это люди, которые воюют с 78-ого года и ничего больше не знают и не умеют. Ага, конечно.
При этом наркотрафик (в Россию и Европу) из Афганистана после входа американцев в 2001 году вырос в 20 раз.hróðvitnir писал(а): ↑05 сен 2021, 17:49 Интересно:
- Очень Злой
Ну так и я о том жеChallenger писал(а): ↑06 сен 2021, 10:10Наступление талибов было спровоцировано выводом войск - это во-первых.Очень Злой писал(а): ↑05 сен 2021, 23:12 Это не войска выведены лод давлением талибов, а наступление талибов произошло после вывода войск. И правительственная армия сопротивляться этому не пожелала
Но законилось то как раз талибаномВо-вторых, вывод войск и эвакуация посольств - это всё же разные вещи. Тут был инициирован ПОЛНЫЙ вывод всего, то есть по сути бегство. Я напомню что вывод например наших войск не сопровождался выводом администрации, а государственный аппарат, оставленный Союзом, просуществовал дольше чем сам Союз.
Ну так Штаты там и вели именно контрпартизанскую войну. 20 летChallenger писал(а): ↑06 сен 2021, 10:10Ну и важный момент. Проанализировал тут оставленное американцами добро, и вот какая штука получается. Если мы посмотрим на то, что именно они оставили и в каких количествах - сразу видно что по сути это спланированная "поставка" вооружений. Стрелковка - ладно, все эти винтовки AR и снайперские винтовки М24 и так были у боевиков. А вот что касается систем управления и связи - причем последнего 6 поколения, и наличие систем ночного видения, систем лазерного целеуказания и корректировки огня - очень интересно. Дело в том, что все эти средства оставлены в очень хорошей пропорции - на 800 тысяч единиц стрелковки примерно 160 тысяч единиц систем связи и управления, и это с резервом где-то 25% на пополнение. А так же порядка нескольких десятков тысяч пикапов. По сути это подспорье для создания высокомобильных подразделений, причем именно наступательной формации.
Базис - это система связи. И там не просто система связи, а полноценная линейка семейства Harris третьего поколения (Falcon 3) - а это, на секунду, самый топ средств связи в мире на сегодняшний день. Включает он в себя станции начиная от портативок до командно-штабных машин. Эти станции позволяют передавать голос, данные, видео, осуществлять топопривязку, передачу координат, передачу сигналов корректировки огня и целеуказания. Для сравнения сегодня подобную аппаратуру закупают например Украина и Хорватия, так вот у них нет того и в таком объеме, что оставили в подарок боевикам американцы.
По боевым машинам - часть их выполнена на ACV - это что-то среднее чежду БРДМ и БТР - М1117. Это командно-штабные машины так же со средствами связи и управления и машины разведки с теми же средствами лазерного наведения и корректировки огня. И средства артиллерийские тоже оставлены, что интересно. В том числе корректируемые боеприпасы JDAM, аналог наших КАБов. Так же минометные системы нового образца с топопривязкой. То есть мы имеет всю номенклатуру, начиная от базиса и до средств доставки и поражения. Причем - как я уже говорил - в необходимых пропорциях, четко рассчитанных для мобильных ударных групп.
И самое интересное - вертолеты и самолеты. Там несколько десятков Super Tucano и CESNO, которые позволяют работать ракетами Hellfire(против бронетехники), Sidewinder (против воздушных целей), JDAM и так далее. И все эти средства четко подобраны под определенный ландшафт и специфику местности и контрпартизанской борьбы, которые в горах гораздо полезнее чем сверхзвуковые самолёты.
И когда это Байден успел это спланировать и все туда завезти?Challenger писал(а): ↑06 сен 2021, 10:10То есть у нас налицо тщательно спланированная поставка вооружений боевикам террористической организации.
Насколько я понимаю, оставлялось это все правительственным войскам.Challenger писал(а): ↑06 сен 2021, 10:10Да, может возникнуть вопрос о том что они не смогут это использовать. Но уже сегодня Турция начала завозить инструкторов в Кабул, понимаете, якобы для восстановления инфраструктуры гражданского аэропорта, но мы то с вами понимаем. Ну и про Пакистан не стоит забывать. Сегодня уже мы видим как боевики запускают в воздух вертолеты UH60 и легкие MD530, хотя еще пару недель говорили что это невозможно и у них нет для этого навыков.
А зачем? Блин! Мы 20 лет критиковали Штаты за то, ч то они там воюют. Теперь ругаем за то, что они там воевать пересталиChallenger писал(а): ↑06 сен 2021, 10:10В общем и целом мы видим, что американцы сознательно хотят взорвать регион.
У России нет с Афганистаном границы, если я не ошибаюсь (Я знаю, что опасность тем не менее есть, поскольку очередной Туркменбаши сам не отобъется
Не совсем так. За предыдущие 20 лет население Афганистана УДВОИЛОСЬ. Видимо "жить стало легче, жить стало веселей. В несколько раз (точно не помню) увеличилось количество грамотных, причем треть среди них женщины. Так что появились люди, умеющие кое-что кроме выращивания макаChallenger писал(а): ↑06 сен 2021, 10:10И не надо тешить себя надеждами дескать постройте им заводы и она пойдут на них работать. Это люди, которые воюют с 78-ого года и ничего больше не знают и не умеют. Ага, конечно.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Ну а кто этот талибан обучал?
Спланированно оставил. Хотя сомневаюсь что он сам, он не всегда помнит даже свое имя.И когда это Байден успел это спланировать и все туда завезти?
Каким правительственным войскам? Их не было, базы стояли пустыми.Насколько я понимаю, оставлялось это все правительственным войскам.
Я ругаю не за то, что перестали, а за то, что не смогли построить ничего за 20 лет и за то, что вооружили террористическую организацию лучше некоторых европейских армий. Миллиарды долларов и тысячи жизней пропали впустую.А зачем? Блин! Мы 20 лет критиковали Штаты за то, ч то они там воюют. Теперь ругаем за то, что они там воевать перестали
А сколько продержится Туркмения против боевиков? День, два? Учитывая радикализацию настроений местноймолодёжи. Я в Москве когда бываю в командировках еду в метро и смотрю что смотрят на телефонах приезжие из средней азии. Это в основном сомнительного вида проповедники. Понятно я не слышу о чем они говорят, да и если бы услышал то не понял бы, но тенденция такова. Завтра им поступит команда и начнется. Не дай бог конечно, но это вполне реальный сценарий.У России нет с Афганистаном границы, если я не ошибаюсь (Я знаю, что опасность тем не менее есть, поскольку очередной Туркменбаши сам не отобъется
А вот сейчас бы пруф не помешал. Насколько я знаю, оно осталось таким же и даже немного уменьшилось.Не совсем так. За предыдущие 20 лет население Афганистана УДВОИЛОСЬ.
- hróðvitnir
Может России и Европе стоило внимательнее отслеживать наркотрафик? ФСКН не упразднять, например, или что там ещё.Challenger писал(а): ↑06 сен 2021, 10:25При этом наркотрафик (в Россию и Европу) из Афганистана после входа американцев в 2001 году вырос в 20 раз.hróðvitnir писал(а): ↑05 сен 2021, 17:49 Интересно:
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ