Ну, хотя бы рабочее утро разнообразил, спасибо
Тревожные вести
Модераторы: Толич, Нормальный чел
- hróðvitnir
Re: Тревожные вести
Да ибанись. Менеджер -городской житель- будет давать рекомендации животноводу какой курице какой корм давать и какому поросёнку или свиноте -другойБабаЯга писал(а): ↑08 июл 2023, 14:09
Профессиональный менеджер знает главное правило маркетинга, что продавать надо не товар, а средство удовлетворения потребностей покупателя.
И, если он сумеет объяснить, что их измельчитель бумаги, обеспечивает выход идеального по размеру сырья для эковаты, на изготовление которой теперь понадобится немного меньше прочих компонентов, т.е. себестоимость эковаты будет ниже, то он стопудово продаст установку, а менеджер конкурент, который только про измельчение бумаги расскажет - останется с носом.
То же самое с измельчителем зерна. Покупателю плевать, на то, какой новый передовой метод измельчения зерна внедрен конструкторами, а вот знание того, что комбикорм, полученный из зерна, измельченного на этой установке, лучше усваивается животными - для покупателя гораздо важнее.
Менеджер должен донести какую фракцию колхозник получит на оборудовании в какой комплектации, подберёт под задачи модель и мощность.
Менеджер работает с оборудованием. Колхозник работает с животными. Если так каждый выскочка начнёт советы раздавать, начитавшись Википедии, то в колхозе будет бардак
- hróðvitnir
Да ладно, просто люди не знают кристаллическую структуру судоходных валов и кинетическую энергию движущегося поезда. А так бы точно не возникало вопросов. ДилетантыЛеся писал(а): ↑08 июл 2023, 14:12Люди бывают пипец неадеквашки. Я почти привыкла, но порой умудряются удивить вопросами. Вы точно по адресу? А вам ничо в качестве бонуса не завернуть?
Ещё из любимого: требовать обьяснений по грузу, который отправлен транспортной компанией. Накладная есть, ссылка для отслеживания груза есть. Почему в кочан не приходить мысль звонить с претензиями в саму транспортную компанию и там высраться?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Чойта. Из того что ты говорил выше, следует что Директор обязана компетентно разложить арендатору все ступени успеха и тампаксы вовремя посоветовать Иначе грош цена такому Директору и этот незадачливый бизнесмен уйдёт в другое помещение
- hróðvitnir
Существуют люди, которые обладают экспертным взглядом на все вопросы Вселенной? Кроме тебя, я таких не знаю, к сожалению
Не забывай, что в своей профессиональной деятельности ты обязательно должен знать технологию выращивания, хранения и ферментирования чая, который пьёт каждый из твоих курсантов. Это очень важно.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Люблю наш форум)))
Только здесь можно допиндеться от минингита до покупки тампакса
Только здесь можно допиндеться от минингита до покупки тампакса
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Леся писал(а): ↑08 июл 2023, 14:17Да ибанись. Менеджер -городской житель- будет давать рекомендации животноводу какой курице какой корм давать и какому поросёнку или свиноте -другойБабаЯга писал(а): ↑08 июл 2023, 14:09
Профессиональный менеджер знает главное правило маркетинга, что продавать надо не товар, а средство удовлетворения потребностей покупателя.
И, если он сумеет объяснить, что их измельчитель бумаги, обеспечивает выход идеального по размеру сырья для эковаты, на изготовление которой теперь понадобится немного меньше прочих компонентов, т.е. себестоимость эковаты будет ниже, то он стопудово продаст установку, а менеджер конкурент, который только про измельчение бумаги расскажет - останется с носом.
То же самое с измельчителем зерна. Покупателю плевать, на то, какой новый передовой метод измельчения зерна внедрен конструкторами, а вот знание того, что комбикорм, полученный из зерна, измельченного на этой установке, лучше усваивается животными - для покупателя гораздо важнее.
Менеджер должен донести какую фракцию колхозник получит на оборудовании в какой комплектации, подберёт под задачи модель и мощность.
Менеджер работает с оборудованием. Колхозник работает с животными. Если так каждый выскочка начнёт советы раздавать, начитавшись Википедии, то в колхозе будет бардак
Принцип прост. Менеджер может и не доносить эту инфу, но продаст он меньше, потому что покупатель купит у того, кто сумеет лучше объяснить о закрытии потребностей клиента.
И это правило, которое работает.
У нас давно уже нет рынка предложения - покупай, что дают, кроме рынка естественных монополий. У нас рынок спроса - покупатель берет там, где его потребности лучше понимают.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Я это изучил еще тогда, когда сам начал пить чай.hróðvitnir писал(а): ↑08 июл 2023, 14:34Существуют люди, которые обладают экспертным взглядом на все вопросы Вселенной? Кроме тебя, я таких не знаю, к сожалению
Не забывай, что в своей профессиональной деятельности ты обязательно должен знать технологию выращивания, хранения и ферментирования чая, который пьёт каждый из твоих курсантов. Это очень важно.
Более того, те виды "чая", которые растут у нас я сам собирал и делал. Так что я могу и тебя научить тонкостям этого мастерства.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Лозунгами кремния повеяло)))БабаЯга писал(а): ↑08 июл 2023, 15:43Леся писал(а): ↑08 июл 2023, 14:17Да ибанись. Менеджер -городской житель- будет давать рекомендации животноводу какой курице какой корм давать и какому поросёнку или свиноте -другойБабаЯга писал(а): ↑08 июл 2023, 14:09
Принцип прост. Менеджер может и не доносить эту инфу, но продаст он меньше, потому что покупатель купит у того, кто сумеет лучше объяснить о закрытии потребностей клиента.
У нас давно уже нет рынка предложения - покупай, что дают, кроме рынка естественных монополий. У нас рынок спроса - покупатель берет там, где его потребности лучше понимают.
Некомпетеность -это стыд и позор. Лезть с рекомендациями к тем, кто сам в этом профи-это как 20-летний продавец в Красном белом мне предложит подсказать какое вино выбрать.
Всегда очень ржу с подобных понимателей моих потребностей
Нет. Директор должна разъяснить арендатору, что выручка зависит не только от места, но и от умения продавать, от умения выбирать нишу, и т.д. и т.п.
Но вряд ли она при этом смогла бы ему объяснить, почему она сдает площади в аренду, а не продает там сама.
Ржать тебе никто не запрещает.Леся писал(а): ↑08 июл 2023, 15:48Лозунгами кремния повеяло)))БабаЯга писал(а): ↑08 июл 2023, 15:43Леся писал(а): ↑08 июл 2023, 14:17
Да ибанись. Менеджер -городской житель- будет давать рекомендации животноводу какой курице какой корм давать и какому поросёнку или свиноте -другой
Некомпетеность -это стыд и позор. Лезть с рекомендациями к тем, кто сам в этом профи-это как 20-летний продавец в Красном белом мне предложит подсказать какое вино выбрать.
Всегда очень ржу с подобных понимателей моих потребностей
Но это не лозунги, а реально работающие механизмы, которые я опробовал на практике, когда занимался обменом всего железного (с Урала) на все съедобное (с Кубани) еще в 90-е.
Умение вести разговор с клиентом, разбираясь в его проблемах и ожиданиях, увеличивает продажи, как минимум, в 2-3 раза.
О том и был спич что клиенты-дебилы. Арендодатель -не препод, не гуру и не наставник и не обязан очевиднейшие вещи объяснять про нишу, продажи и маржу. Во всяком случае бесплатно давать расчёты.БабаЯга писал(а): ↑08 июл 2023, 15:50Нет. Директор должна разъяснить арендатору, что выручка зависит не только от места, но и от умения продавать, от умения выбирать нишу, и т.д. и т.п.
Но вряд ли она при этом смогла бы ему объяснить, почему она сдает площади в аренду, а не продает там сама.
Подразумевается что арендатор изначально понимает зачем он занимается бизнесом, для которого ищет помещение
Также и желающий производить эковату сначала изучает процесс, а потом подбирает оборудование и помещение, арендодателю которого он позже задаст вопрос сколько бабла он выручит , занимаясь производством в этом помещении
Далеко не факт, если этим занимается "винтик".Леся писал(а): ↑08 июл 2023, 15:58О том и был спич что клиенты-дебилы. Арендодатель -не препод, не гуру и не наставник и не обязан очевиднейшие вещи объяснять про нишу, продажи и маржу. Во всяком случае бесплатно давать расчёты.
Подразумевается что арендатор изначально понимает зачем он занимается бизнесом, для которого ищет помещение
Также и желающий производить эковату сначала изучает процесс, а потом подбирает оборудование и помещение, арендодателю которого он позже задаст вопрос сколько бабла он выручит , занимаясь производством в этом помещении
Я писал уже о проблеме, которая возникла из-за "винтиков" у "Везы".
И таких примеров масса, я такими разборами занимаюсь с учениками по несколько раз в месяц, когда они поднимают реальные вопросы реального производства. Как правило везде находится такой "винтик", который смотрел на проблему поверхностно. И не всегда это исполнители, иногда это и сами предприниматели.
- hróðvitnir
Спасибо, но суть не в этом. Надо знать все подробности чаёв каждого обучающегося, включая состав почв, на которых оные выращены. Иначе не видать удачи. Это как важность менингококовой вирусологии для распределения товарных позиций по ячейкам и водителям, даже поважнее, пожалуй.БабаЯга писал(а): ↑08 июл 2023, 15:46Я это изучил еще тогда, когда сам начал пить чай.hróðvitnir писал(а): ↑08 июл 2023, 14:34Существуют люди, которые обладают экспертным взглядом на все вопросы Вселенной? Кроме тебя, я таких не знаю, к сожалению
Более того, те виды "чая", которые растут у нас я сам собирал и делал. Так что я могу и тебя научить тонкостям этого мастерства.
Вот так припишешь Фестал к машине с номером 765, а не 567, и всё, трындец. Щитай, вирус победил.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ты можешь, как угодно извращаться, но вы втроем - ты, Леся и Директор, дали мне столько фактического материала для разъяснения маркетологам, как себя не стоит вести в бизнесе, что мне его на год хватит.hróðvitnir писал(а): ↑08 июл 2023, 16:11Спасибо, но суть не в этом. Надо знать все подробности чаёв каждого обучающегося, включая состав почв, на которых оные выращены. Иначе не видать удачи. Это как важность менингококовой вирусологии для распределения товарных позиций по ячейкам и водителям, даже поважнее, пожалуй.БабаЯга писал(а): ↑08 июл 2023, 15:46Я это изучил еще тогда, когда сам начал пить чай.hróðvitnir писал(а): ↑08 июл 2023, 14:34
Существуют люди, которые обладают экспертным взглядом на все вопросы Вселенной? Кроме тебя, я таких не знаю, к сожалению
Вот так припишешь Фестал к машине с номером 765, а не 567, и всё, трындец. Щитай, вирус победил.
именнаhróðvitnir писал(а): ↑08 июл 2023, 16:11
- hróðvitnir
Ты там ерунду какую-то написал, повторение которой не увеличит вес её авторитетности. Если там ответственный специалист не учёл параметры станка при организации производства, которые он должен знать в соответствии с должностными обязанностями, это ещё не говорит о том, что все остальные работники этого предприятия и работники поставщика должны это знать за него.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Да всегда пожалуйста, обращайся Главное, не забудь рассказать маркетологам критически важную в их работе инфу о том, как космические корабли бороздят Большой театр И как эффективно делать бартер железа на продуктыБабаЯга писал(а): ↑08 июл 2023, 16:14Ты можешь, как угодно извращаться, но вы втроем - ты, Леся и Директор, дали мне столько фактического материала для разъяснения маркетологам, как себя не стоит вести в бизнесе, что мне его на год хватит.hróðvitnir писал(а): ↑08 июл 2023, 16:11Спасибо, но суть не в этом. Надо знать все подробности чаёв каждого обучающегося, включая состав почв, на которых оные выращены. Иначе не видать удачи. Это как важность менингококовой вирусологии для распределения товарных позиций по ячейкам и водителям, даже поважнее, пожалуй.
Ты эффективно занимаешься одновременно обучением операторов станков, стропальщиков, маркетологов и управленцев? Человек-пароход!
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Вот!!!! Вот где взращивают дилетантов некомпетентных, которым на курсах рассказывают-не смей говорить "нет" клиентам! Если в ресторане закончился айсберг-салат цезарь можно подать с китайской капустой .
Если тебя-не специалиста-спросил какой-то дундук начинающий чем лучше кормить коров-смело ебашь ему рецепты! Там разберутся... все дружно друг друга поимели. Главное же продать.
А вообще сейчас информация стоит денег. И стартаперу, который хочет заняться эковатой, придётся потратить деньги и время чтобы изучить технологии, а не спрашивать нахаляву это у продавцов оборудования. Также и желающим перерабатывать ПЭТ. Они влезают в тендеры чтобы получить на утилизацию денег от администрации, а потом у продавцов оборудования спрашивают куда и в каком виде это измельченную ПЭТ тару сбывать)))) их на курсах от центра занятости так научили-не ссы, справишься-позвонишь, спросишь и тебе раскажут .
Может ещё и шефмонтаж бесплатно сделают чтоб ты не ушёл к другому производителю, и бизнес план по продажам в помещении дадут. Все ж кругом такие щедрые-твои потребности удовлетворят хотят бесплатно
Вот яркий пример "винтиков", которые запоминают только одно - про "нет" они слышали, а про то, что обманывать нельзя - нет.Леся писал(а): ↑08 июл 2023, 16:32Вот!!!! Вот где взращивают дилетантов некомпетентных, которым на курсах рассказывают-не смей говорить "нет" клиентам! Если в ресторане закончился айсберг-салат цезарь можно подать с китайской капустой .
Если тебя-не специалиста-спросил какой-то дундук начинающий чем лучше кормить коров-смело ебашь ему рецепты! Там разберутся... все дружно друг друга поимели. Главное же продать.
А вообще сейчас информация стоит денег. И стартаперу, который хочет заняться эковатой, придётся потратить деньги и время чтобы изучить технологии, а не спрашивать нахаляву это у продавцов оборудования. Также и желающим перерабатывать ПЭТ. Они влезают в тендеры чтобы получить на утилизацию денег от администрации, а потом у продавцов оборудования спрашивают куда и в каком виде это измельченную ПЭТ тару сбывать)))) их на курсах от центра занятости так научили-не ссы, справишься-позвонишь, спросишь и тебе раскажут .
Может ещё и шефмонтаж бесплатно сделают чтоб ты не ушёл к другому производителю, и бизнес план по продажам в помещении дадут. Все ж кругом такие щедрые-твои потребности удовлетворят хотят бесплатно
Не стоит сравнивать красное с кислым.
М-да.... Плохо, когда сапоги берётся тачать пирожник, а пирожные печь - сапожник.
Офуеть! Ну, бабай, как обычно, хотел показацо шибко вумным, но, как обычно, сморозил какую-то херню, опездюлилсо и теперь пойдет год своим курсантам рассказывать как он тут дилетантов уделал...
Бля, Крузенштерн, чилавек и пароход в натуре!
До чего ж хочеца быть знатоком всего и всея...
Да срамота мне даже неловко что наш разговор в итоге такой шиворот у дяденьки в голове создал и он готов через жопу обучать теперь. Одна надежда что там не членоголовые курсанты и критически умеют слышать.Толич писал(а): ↑08 июл 2023, 18:42 Офуеть! Ну, бабай, как обычно, хотел показацо шибко вумным, но, как обычно, сморозил какую-то херню, опездюлилсо и теперь пойдет год своим курсантам рассказывать как он тут дилетантов уделал...
Если бы мне вот так препод всякую херню чесал, я бы много встречных вопросов задала