Выборы-выборы ...
Re: Выборы-выборы ...
Целый завод и конвейер и туча служб работают на изготовление автомобиля на уралазе, а ништяки с продажи машин имеют клерки и наемные менеджеры да собственники. Руками рабочих сделан автомобиль, но рабочий в кредитах и ипотеке, а наемный клерк в коттедже и на джипе. Но виноват естессно путин и дом шувалова
Ручной труд имеет очень маленькую ценность. И эта ценность будет далее снижаться. Пора уже принять как данность.Леся писал(а):Целый завод и конвейер и туча служб работают на изготовление автомобиля на уралазе, а ништяки с продажи машин имеют клерки и наемные менеджеры да собственники. Руками рабочих сделан автомобиль, но рабочий в кредитах и ипотеке, а наемный клерк в коттедже и на джипе. Но виноват естессно путин и дом шувалова
То что человек пашет в поту, совсем не значит, что он делает что-то ценное.
принять как данность говоришшшТролль писал(а): Ручной труд имеет очень маленькую ценность. И эта ценность будет далее снижаться. Пора уже принять как данность.
.
- Forrest Gump
Все относительно. В некоторых странах он имеет такую ценность, что было выгодней роботов изобрестиТролль писал(а):Ручной труд имеет очень маленькую ценность. И эта ценность будет далее снижаться. Пора уже принять как данность.Леся писал(а):Целый завод и конвейер и туча служб работают на изготовление автомобиля на уралазе, а ништяки с продажи машин имеют клерки и наемные менеджеры да собственники. Руками рабочих сделан автомобиль, но рабочий в кредитах и ипотеке, а наемный клерк в коттедже и на джипе. Но виноват естессно путин и дом шувалова
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Китай?Forrest Gump писал(а):Все относительно. В некоторых странах он имеет такую ценность, что было выгодней роботов изобрестиТролль писал(а):Ручной труд имеет очень маленькую ценность. И эта ценность будет далее снижаться. Пора уже принять как данность.Леся писал(а):Целый завод и конвейер и туча служб работают на изготовление автомобиля на уралазе, а ништяки с продажи машин имеют клерки и наемные менеджеры да собственники. Руками рабочих сделан автомобиль, но рабочий в кредитах и ипотеке, а наемный клерк в коттедже и на джипе. Но виноват естессно путин и дом шувалова
Или завести себе страну-колониюForrest Gump писал(а):Все относительно. В некоторых странах он имеет такую ценность, что было выгодней роботов изобрестиТролль писал(а):Ручной труд имеет очень маленькую ценность. И эта ценность будет далее снижаться. Пора уже принять как данность.Леся писал(а):Целый завод и конвейер и туча служб работают на изготовление автомобиля на уралазе, а ништяки с продажи машин имеют клерки и наемные менеджеры да собственники. Руками рабочих сделан автомобиль, но рабочий в кредитах и ипотеке, а наемный клерк в коттедже и на джипе. Но виноват естессно путин и дом шувалова
- Forrest Gump
Ну собственно это и есть кособокая система по оценке труда и прочего. А кто ее культивирует ?Леся писал(а):Целый завод и конвейер и туча служб работают на изготовление автомобиля на уралазе, а ништяки с продажи машин имеют клерки и наемные менеджеры да собственники. Руками рабочих сделан автомобиль, но рабочий в кредитах и ипотеке, а наемный клерк в коттедже и на джипе. Но виноват естессно путин и дом шувалова
Дом Шувалова в эту систему вписывается, но он конечно не виноват.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- Forrest Gump
Возможно. Я не в курсе. Там где минимальная оплата 500 р. в час.Толич писал(а):Китай?Forrest Gump писал(а):Все относительно. В некоторых странах он имеет такую ценность, что было выгодней роботов изобрестиТролль писал(а): Ручной труд имеет очень маленькую ценность. И эта ценность будет далее снижаться. Пора уже принять как данность.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
А есть варианты? Зарплата рабочего формируется из рынка труда. Если перед предприятием очередь работать за 1руб., зачем предприятию платить 2рубля? Продукция станет дороже чем у конкурентов, продажи встанут, завод закроется, а работяги .... останутся со своими кредитами без работы.Леся писал(а):принять как данность говоришшшТролль писал(а): Ручной труд имеет очень маленькую ценность. И эта ценность будет далее снижаться. Пора уже принять как данность.
.
а вот я не очень понял, а чем описанная Вами ситуация принципиально отличается от социализма, там Вы точно так же отдавали бы результат своего труда работодателю, получая зарплату и премиальные, ну, кроме того, что Ваши налоги никто бы не воровал и они бы возвращались к Вам некими дополнительными плюшками?Тролль писал(а):Я сам добровольно и осознанно отдаю своему работодателю весь результат своего труда, но взамен получаю вознаграждение, размер которого меня устраивает. А с правителями там совсем другая история.
Двойные стандартыс. Качать лодку за буржуя эксплуататора ты значит не видишь смысла и с радостью пашешь на хозяина, который сидит в кресле и сливки снимает и живет как сыр в масле, а вот дом шувалова -это конечно повод качнуть. Ишь разжились на народных налогах.Тролль писал(а):А есть варианты? Зарплата рабочего формируется из рынка труда. Если перед предприятием очередь работать за 1руб., зачем предприятию платить 2рубля? Продукция станет дороже чем у конкурентов, продажи встанут, завод закроется, а работяги .... останутся со своими кредитами без работы.Леся писал(а):принять как данность говоришшшТролль писал(а): Ручной труд имеет очень маленькую ценность. И эта ценность будет далее снижаться. Пора уже принять как данность.
.
Просто потому, что я считаю систему гос.управления неэффективной по сравнению с частным управлением. Вы наверное так не считаете, ну ваше право.karlson писал(а):а вот я не очень понял, а чем описанная Вами ситуация принципиально отличается от социализма, там Вы точно так же отдавали бы результат своего труда работодателю, получая зарплату и премиальные, ну, кроме того, что Ваши налоги никто бы не воровал и они бы возвращались к Вам некими дополнительными плюшками?Тролль писал(а):Я сам добровольно и осознанно отдаю своему работодателю весь результат своего труда, но взамен получаю вознаграждение, размер которого меня устраивает. А с правителями там совсем другая история.
Всё что я делаю, делаю для себя, а не для буржуя, соседа или общего блага. Мне наплевать на всех кроме себя, своей семьи и друзей.Леся писал(а):Двойные стандартыс. Качать лодку за буржуя эксплуататора ты значит не видишь смысла и с радостью пашешь на хозяина, который сидит в кресле и сливки снимает и живет как сыр в масле, а вот дом шувалова -это конечно повод качнуть. Ишь разжились на народных налогах.Тролль писал(а):А есть варианты? Зарплата рабочего формируется из рынка труда. Если перед предприятием очередь работать за 1руб., зачем предприятию платить 2рубля? Продукция станет дороже чем у конкурентов, продажи встанут, завод закроется, а работяги .... останутся со своими кредитами без работы.Леся писал(а): принять как данность говоришшш
Когда я еду по плохой дороге, на строительстве которой украли как минимум 50%, я хочу хорошую дорогу для себя, а не для всех. Но если все захотят хорошую дорогу, значит у нас будет общая цель.
Пока каждый хочет для себя, общей цели не появится.Тролль писал(а):Всё что я делаю, делаю для себя, а не для буржуя, соседа или общего блага. Мне наплевать на всех кроме себя, своей семьи и друзей.
Когда я еду по плохой дороге, на строительстве которой украли как минимум 50%, я хочу хорошую дорогу для себя, а не для всех. Но если все захотят хорошую дорогу (для себя?), значит у нас будет общая цель.
Предлагаю тебе переписать всё своё имущество на соседа, чтобы у вас появилась с ним общая цель. Ты же хочешь, чтобы твой сосед лучше жил. И главное не спрашивай его, хочет ли он, просто объясни ему общую цель.ЕОН писал(а):Пока каждый хочет для себя, общей цели не появится.Тролль писал(а):Всё что я делаю, делаю для себя, а не для буржуя, соседа или общего блага. Мне наплевать на всех кроме себя, своей семьи и друзей.
Когда я еду по плохой дороге, на строительстве которой украли как минимум 50%, я хочу хорошую дорогу для себя, а не для всех. Но если все захотят хорошую дорогу (для себя?), значит у нас будет общая цель.
- Константин
У него денег больше, а не рисков.Тролль писал(а):Продать себя или результат труда? Не вижу ничего плохого в торговле результатом своего труда.Константин писал(а):В том, что ты готов продать себя за недорого..Тролль писал(а): И в чем же оно рабское?может быть в чем то и появился у тебя выбор, но в условиях безработицы ты зависим от воли своего работодателя.. а это несвобода..Тролль писал(а): У меня выбора и свобод гораздо больше, чем у аналогичного спеца в том же СССР.
У работодателя гораздо больше рисков чем у меня. Пара неправильных решений и предприятие банкрот.
Рабочий продает работодателю свою рабочую силу. Рабочая сила не отделима о человека. На производстве масса профессий связанных с вредными и опасными условиями труда. То есть рабочий рискует тратит свое здоровье и рискует своей жизнью. Что может быть дороже жизни и здоровья..?
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- Forrest Gump
Мне кажется, при социализме была совсем другая история. Там не было рыночных отношений, а были нормативы. Совсем другая модель.karlson писал(а):а вот я не очень понял, а чем описанная Вами ситуация принципиально отличается от социализма, там Вы точно так же отдавали бы результат своего труда работодателю, получая зарплату и премиальные, ну, кроме того, что Ваши налоги никто бы не воровал и они бы возвращались к Вам некими дополнительными плюшками?Тролль писал(а):Я сам добровольно и осознанно отдаю своему работодателю весь результат своего труда, но взамен получаю вознаграждение, размер которого меня устраивает. А с правителями там совсем другая история.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Странно ты перескочил с дороги на имущество Ты или крестик сними или трусы надень.Тролль писал(а):Предлагаю тебе переписать всё своё имущество на соседа, чтобы у вас появилась с ним общая цель. Ты же хочешь, чтобы твой сосед лучше жил. И главное не спрашивай его, хочет ли он, просто объясни ему общую цель.ЕОН писал(а):Пока каждый хочет для себя, общей цели не появится.Тролль писал(а):Всё что я делаю, делаю для себя, а не для буржуя, соседа или общего блага. Мне наплевать на всех кроме себя, своей семьи и друзей.
......
Последний раз редактировалось chel 02 апр 2020, 23:05, всего редактировалось 2 раза.
- Константин
Мы официально уже 30 лет дружно хотим только для себя.. где дороги..?Тролль писал(а):Всё что я делаю, делаю для себя, а не для буржуя, соседа или общего блага. Мне наплевать на всех кроме себя, своей семьи и друзей.Леся писал(а):Двойные стандартыс. Качать лодку за буржуя эксплуататора ты значит не видишь смысла и с радостью пашешь на хозяина, который сидит в кресле и сливки снимает и живет как сыр в масле, а вот дом шувалова -это конечно повод качнуть. Ишь разжились на народных налогах.Тролль писал(а): А есть варианты? Зарплата рабочего формируется из рынка труда. Если перед предприятием очередь работать за 1руб., зачем предприятию платить 2рубля? Продукция станет дороже чем у конкурентов, продажи встанут, завод закроется, а работяги .... останутся со своими кредитами без работы.
Когда я еду по плохой дороге, на строительстве которой украли как минимум 50%, я хочу хорошую дорогу для себя, а не для всех. Но если все захотят хорошую дорогу, значит у нас будет общая цель.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
С дороги они все время странно соскакиваютъ. Когда ведем речь о конкретно украденных в миассе денег с дорог то это все время не конкретный мэр конкретного города виноват, а путин. И начинается песнь про дворцы с утками и кроссовки. Что Навальный ввинтил в голову карочЕОН писал(а):Странно ты перескочил с дороги на имуществоТролль писал(а):Предлагаю тебе переписать всё своё имущество на соседа, чтобы у вас появилась с ним общая цель. Ты же хочешь, чтобы твой сосед лучше жил. И главное не спрашивай его, хочет ли он, просто объясни ему общую цель.ЕОН писал(а): Пока каждый хочет для себя, общей цели не появится.
Такие же кадры Волгоградского тракторного попадались...chel писал(а):Таким работодателям обычно насрать на предприятия и на город в котором находится это предприятие.
к примеру:https://www.youtube.com/watch?time_continue=15&v=3k_RIMs5os4
Не с дороги они соскакивают, а с мысли. "Мне, моя, моё, на всех плевать, я хочу дорогу! А делись ты ... имуществом"Леся писал(а):С дороги они все время странно соскакиваютъ.ЕОН писал(а):Странно ты перескочил с дороги на имуществоТролль писал(а): Предлагаю тебе переписать всё своё имущество на соседа, чтобы у вас появилась с ним общая цель. Ты же хочешь, чтобы твой сосед лучше жил. И главное не спрашивай его, хочет ли он, просто объясни ему общую цель.
- Forrest Gump
А можете оценить путь и происхождение денег на дороги в Миассе ?Леся писал(а): С дороги они все время странно соскакиваютъ. Когда ведем речь о конкретно украденных в миассе денег с дорог то это все время не конкретный мэр конкретного города виноват, а путин. И начинается песнь про дворцы с утками и кроссовки. Что Навальный ввинтил в голову кароч
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Ой это к Троллю с Боргиром и Злым. Они оценют, посчитают и всю логистику прохождения денег от миасского чиновника в карман путину разложат. Я реальнее смотрю на вещи -если ктото тырит и коррупционирует на местах -он это для своей выгоды делает. Для личных домиков, счетов за границей и благополучия детей, потому что через 4 года сменяемость накроет и надо успеть. Ведь для этого во власть пришли и предвыборные листовки раздавали да скамейки красили.Forrest Gump писал(а):А можете оценить путь и происхождение денег на дороги в Миассе ?Леся писал(а): С дороги они все время странно соскакиваютъ. Когда ведем речь о конкретно украденных в миассе денег с дорог то это все время не конкретный мэр конкретного города виноват, а путин. И начинается песнь про дворцы с утками и кроссовки. Что Навальный ввинтил в голову кароч