Чо, тоже к "ручейку" хочешь присосаться?Forrest Gump писал(а):А можете оценить путь и происхождение денег на дороги в Миассе ?Леся писал(а): С дороги они все время странно соскакиваютъ. Когда ведем речь о конкретно украденных в миассе денег с дорог то это все время не конкретный мэр конкретного города виноват, а путин. И начинается песнь про дворцы с утками и кроссовки. Что Навальный ввинтил в голову кароч
Выборы-выборы ...
- посторонний
Re: Выборы-выборы ...
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Ваше мнение о системе управление конешно очень ценно и весомо, но кто бы помешал Вам его иметь и при социализме, учитывая, что все остальное в Вашей жизни принципиально осталось бы неизменным?Тролль писал(а):Просто потому, что я считаю систему гос.управления неэффективной по сравнению с частным управлением. Вы наверное так не считаете, ну ваше право.karlson писал(а):а вот я не очень понял, а чем описанная Вами ситуация принципиально отличается от социализма, там Вы точно так же отдавали бы результат своего труда работодателю, получая зарплату и премиальные, ну, кроме того, что Ваши налоги никто бы не воровал и они бы возвращались к Вам некими дополнительными плюшками?Тролль писал(а):Я сам добровольно и осознанно отдаю своему работодателю весь результат своего труда, но взамен получаю вознаграждение, размер которого меня устраивает. А с правителями там совсем другая история.
модель отношений да, но модель существования Тролля была бы та же самаяForrest Gump писал(а):Мне кажется, при социализме была совсем другая история. Там не было рыночных отношений, а были нормативы. Совсем другая модель.karlson писал(а):а вот я не очень понял, а чем описанная Вами ситуация принципиально отличается от социализма, там Вы точно так же отдавали бы результат своего труда работодателю, получая зарплату и премиальные, ну, кроме того, что Ваши налоги никто бы не воровал и они бы возвращались к Вам некими дополнительными плюшками?Тролль писал(а):Я сам добровольно и осознанно отдаю своему работодателю весь результат своего труда, но взамен получаю вознаграждение, размер которого меня устраивает. А с правителями там совсем другая история.
по крайней мере, ни у нас, ни у Тролля нет никаких аргументов для получения другого вывода, кроме того, нет ясности, а кто у нас Тролль по роду занятий, если он рабочий или конструктор чего-нить, то разговор о нормативах имеет смысл, если юрист или менеджер, ну побойтесь бога, ну какие нормативы (мы же о норме выработки говорим, да?) у юриста? а слова менеджер при социализме вообще не знали
ой, а что это я такую фигню и сразу не заметил?Тролль писал(а): У работодателя гораздо больше рисков чем у меня. Пара неправильных решений и предприятие банкрот.
а Вы не понимаете, что Вы эти риски делите с работодателем? если предприятие обанкротится, то и Вы под зад пинок получите, т.о., у Вас есть собственные риски, да еще Вам работодатель неявно делегирует свои, т.е. фактически, у Вас рисков больше, чем у работодателя
- Forrest Gump
Точно реальнее ? Как быть на местах, если областное начальство взятки требует, всех вспоминать не буду, Юревича достаточно.Леся писал(а): Я реальнее смотрю на вещи -если ктото тырит и коррупционирует на местах -он это для своей выгоды делает. Для личных домиков, счетов за границей и благополучия детей, потому что через 4 года сменяемость накроет и надо успеть. Ведь для этого во власть пришли и предвыборные листовки раздавали да скамейки красили.
Дурной пример заразителен.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
О! Вот тут в самый раз Троллю переписать имущество работодателю, как компенсацию бОльших рисков! А чьих - уже не важноkarlson писал(а):ой, а что это я такую фигню и сразу не заметил?Тролль писал(а): У работодателя гораздо больше рисков чем у меня. Пара неправильных решений и предприятие банкрот.
а Вы не понимаете, что Вы эти риски делите с работодателем? если предприятие обанкротится, то и Вы под зад пинок получите, т.о., у Вас есть собственные риски, да еще Вам работодатель неявно делегирует свои, т.е. фактически, у Вас рисков больше, чем у работодателя
Не. Если Вам нравится думать что все чиновники на самом деле гладкие и пушистые и лишь какие то сферические юревичи заставляют брать мзду и воровать в пользу путина с медведевым , то так конечно проще всего для себя пояснить за что надо ненавидеть путина и желать сменяемости))Forrest Gump писал(а):Точно реальнее ? Как быть на местах, если областное начальство взятки требует, всех вспоминать не буду, Юревича достаточно.Леся писал(а): Я реальнее смотрю на вещи -если ктото тырит и коррупционирует на местах -он это для своей выгоды делает. Для личных домиков, счетов за границей и благополучия детей, потому что через 4 года сменяемость накроет и надо успеть. Ведь для этого во власть пришли и предвыборные листовки раздавали да скамейки красили.
Дурной пример заразителен.
- Forrest Gump
Я мож зря за Тролля говорю, у него свои аргументы. Про нормативы и прочее. Возьмем артиста в СССР. Получал , согласно класса от 10 до 20 за концерт, независимо от прибыли. Тролль свой труд сейчас продает по рыночной цене. Есть разница ?karlson писал(а): по крайней мере, ни у нас, ни у Тролля нет никаких аргументов для получения другого вывода, кроме того, нет ясности, а кто у нас Тролль по роду занятий, если он рабочий или конструктор чего-нить, то разговор о нормативах имеет смысл, если юрист или менеджер, ну побойтесь бога, ну какие нормативы (мы же о норме выработки говорим, да?) у юриста? а слова менеджер при социализме вообще не знали
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- Forrest Gump
Мне кажется, что все чиновники не гладкие и не пушистые, так сказать сверху донизу. Да и система так устроена, что деньги сверху идут.Леся писал(а): Не. Если Вам нравится думать что все чиновники на самом деле гладкие и пушистые и лишь какие то сферические юревичи заставляют брать мзду и воровать в пользу путина с медведевым , то так конечно проще всего для себя пояснить за что надо ненавидеть путина и желать сменяемости))
Но крайние, конечно на местах. А вверху ничего не знают. Живет себе Шувалов в честно заработанном дворце. Архитекторы проявляют чудеса креативного дизайна. Все хорошо. А внизу, гады, воруют.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Максимум чем я рискую, так это зарплатой за месяц-два, пока не найду новую работу. Думаю не надо объяснять чем чревата даже временная остановка производства для собственника?karlson писал(а):ой, а что это я такую фигню и сразу не заметил?Тролль писал(а): У работодателя гораздо больше рисков чем у меня. Пара неправильных решений и предприятие банкрот.
Ну оно ценно для меня, а весомости или невесомости ему можно добавлять бесконечно.karlson писал(а):Ваше мнение о системе управление конешно очень ценно и весомо, но кто бы помешал Вам его иметь и при социализме, учитывая, что все остальное в Вашей жизни принципиально осталось бы неизменным?Тролль писал(а):Просто потому, что я считаю систему гос.управления неэффективной по сравнению с частным управлением. Вы наверное так не считаете, ну ваше право.karlson писал(а):а вот я не очень понял, а чем описанная Вами ситуация принципиально отличается от социализма, там Вы точно так же отдавали бы результат своего труда работодателю, получая зарплату и премиальные, ну, кроме того, что Ваши налоги никто бы не воровал и они бы возвращались к Вам некими дополнительными плюшками?
У меня пара вопросов:
1. При гос.управлении как будет происходить процесс улучшения продукта с течением времени?
2. Если отсутствует конкуренция, какой для гос.управленца стимул улучшать продукт если его и так покупают за неимением другого?
Я уже раньше писал, что я работаю в ИТ сфере. Автоматизируем бизнес-процессы во всяких конторах.karlson писал(а):модель отношений да, но модель существования Тролля была бы та же самаяForrest Gump писал(а):Мне кажется, при социализме была совсем другая история. Там не было рыночных отношений, а были нормативы. Совсем другая модель.karlson писал(а):а вот я не очень понял, а чем описанная Вами ситуация принципиально отличается от социализма, там Вы точно так же отдавали бы результат своего труда работодателю, получая зарплату и премиальные, ну, кроме того, что Ваши налоги никто бы не воровал и они бы возвращались к Вам некими дополнительными плюшками?
по крайней мере, ни у нас, ни у Тролля нет никаких аргументов для получения другого вывода, кроме того, нет ясности, а кто у нас Тролль по роду занятий, если он рабочий или конструктор чего-нить, то разговор о нормативах имеет смысл, если юрист или менеджер, ну побойтесь бога, ну какие нормативы (мы же о норме выработки говорим, да?) у юриста? а слова менеджер при социализме вообще не знали
Не по теме
Вот конкретно сейчас отлаживаю процесс согласования и выставления клиенту коммерческого предложения.
Суть: манагер создает в 1С КП, это КП автоматом убегает в СЭД, в СЭД в зависимости от заданных в КП параметров формируется маршрут согласования. После прохождения маршрута, КП улетает клиенту на почту, а у менеджера формируется задача на отслеживание ответа клиента. Если клиент принимает, то запускается процесс формирования согласования договора и т.д. и т.п. .......
Суть: манагер создает в 1С КП, это КП автоматом убегает в СЭД, в СЭД в зависимости от заданных в КП параметров формируется маршрут согласования. После прохождения маршрута, КП улетает клиенту на почту, а у менеджера формируется задача на отслеживание ответа клиента. Если клиент принимает, то запускается процесс формирования согласования договора и т.д. и т.п. .......
- Очень Злой
У Вас джип, котедж и дача на Канарах?Леся писал(а):Целый завод и конвейер и туча служб работают на изготовление автомобиля на уралазе, а ништяки с продажи машин имеют клерки и наемные менеджеры да собственники. Руками рабочих сделан автомобиль, но рабочий в кредитах и ипотеке, а наемный клерк в коттедже и на джипе.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
А я директор завода или его собственник?Очень Злой писал(а):У Вас джип, котедж и дача на Канарах?Леся писал(а):Целый завод и конвейер и туча служб работают на изготовление автомобиля на уралазе, а ништяки с продажи машин имеют клерки и наемные менеджеры да собственники. Руками рабочих сделан автомобиль, но рабочий в кредитах и ипотеке, а наемный клерк в коттедже и на джипе.
- Очень Злой
Вы наемный клерк, которые по Вашим же словам "в котедже и на джипе"Леся писал(а):А я директор завода или его собственник?Очень Злой писал(а):У Вас джип, котедж и дача на Канарах?Леся писал(а):Целый завод и конвейер и туча служб работают на изготовление автомобиля на уралазе, а ништяки с продажи машин имеют клерки и наемные менеджеры да собственники. Руками рабочих сделан автомобиль, но рабочий в кредитах и ипотеке, а наемный клерк в коттедже и на джипе.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Ну прикидываться дурачком вы мастер конечно я естессно говорила о директорах предприятия-наемных клерках. Не собственниках даже из группы газ. Просто директор который тяжелее карандаша ничего в руках не держал на заводе и лишь совещаниями занят -однакось и доход, дома и джипы. А простой народ который собсно создает продукт -влачит в кредитах от зарплаты до зарплаты и фактически своим трудом создает этому клерку возможность иметь дома с уточками. И почему-то к этому эксплуататору ни у кого нет вопросов и претензий и обид . Я как бы об этом . А Вы и дальше продолжайте валять ванькуОчень Злой писал(а):Вы наемный клерк, которые по Вашим же словам "в котедже и на джипе"Леся писал(а):А я директор завода или его собственник?Очень Злой писал(а):У Вас джип, котедж и дача на Канарах?
Последний раз редактировалось Леся 11 мар 2018, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
А Ваньку-то теперь не поваляешь... В бане онЛеся Очень Злому писал(а):А Вы и дальше продолжайте валять ваньку
По теме. "Окна Овертона" (хотя, на последней минуте предлагается своё видение).
https://www.youtube.com/watch?v=iPZsBhVqYCI
- hróðvitnir
Ой, блин. Чёт картинка такая отталкивающая. По-моему, хватило уже России царизма выше крыши. Цари то бесхребетные, то с пулей в голове. Самодержавие - отстойЕОН писал(а):По теме. "Окна Овертона" (хотя, на последних минутах предлагается своё видение).
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Дада это все про путина . Бесхребетный вапще и с пулей))hróðvitnir писал(а):. Цари то бесхребетные, то с пулей в голове. Самодержавие - отстой
- hróðvitnir
Это не про Путина, это про самодержавие. Отдельные сильные цари, конечно, были, но это скорее рулетка, как повезёт. Ты любишь приводить в пример СССР, но даже там ближе к закату сменяемость была вообще ежегоднойЛеся писал(а):Дада это все про путина . Бесхребетный вапще и с пулей))hróðvitnir писал(а):. Цари то бесхребетные, то с пулей в голове. Самодержавие - отстой
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Но на видео же путин в имперском обличии на отталкивающей картинке. Да и вряд ли нынче самодержцы от кровосмешений могут появляться-слабые и больные гемофилией. В Британии нормально устроено-и королева мать и парламент. И не загнулись еще как ни странноhróðvitnir писал(а):Это не про Путина, это про самодержавие. Отдельные сильные цари, конечно, были, но это скорее рулетка, как повезёт. Ты любишь приводить в пример СССР, но даже там ближе к закату сменяемость была вообще ежегоднойЛеся писал(а):Дада это все про путина . Бесхребетный вапще и с пулей))hróðvitnir писал(а):. Цари то бесхребетные, то с пулей в голове. Самодержавие - отстой
только в формулировке, фактически - нетForrest Gump писал(а):Я мож зря за Тролля говорю, у него свои аргументы. Про нормативы и прочее. Возьмем артиста в СССР. Получал , согласно класса от 10 до 20 за концерт, независимо от прибыли. Тролль свой труд сейчас продает по рыночной цене. Есть разница ?karlson писал(а): по крайней мере, ни у нас, ни у Тролля нет никаких аргументов для получения другого вывода, кроме того, нет ясности, а кто у нас Тролль по роду занятий, если он рабочий или конструктор чего-нить, то разговор о нормативах имеет смысл, если юрист или менеджер, ну побойтесь бога, ну какие нормативы (мы же о норме выработки говорим, да?) у юриста? а слова менеджер при социализме вообще не знали
- hróðvitnir
Она там больше в качестве мебелиЛеся писал(а):Но на видео же путин в имперском обличии на отталкивающей картинке. Да и вряд ли нынче самодержцы от кровосмешений могут появляться-слабые и больные гемофилией. В Британии нормально устроено-и королева мать и парламент. И не загнулись еще как ни странноhróðvitnir писал(а):Это не про Путина, это про самодержавие. Отдельные сильные цари, конечно, были, но это скорее рулетка, как повезёт. Ты любишь приводить в пример СССР, но даже там ближе к закату сменяемость была вообще ежегоднойЛеся писал(а): Дада это все про путина . Бесхребетный вапще и с пулей))
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
зарплатой за 1-2 месяца, пока не найдет новую работу?Тролль писал(а):Максимум чем я рискую, так это зарплатой за месяц-два, пока не найду новую работу. Думаю не надо объяснять чем чревата даже временная остановка производства для собственника?karlson писал(а):ой, а что это я такую фигню и сразу не заметил?Тролль писал(а): У работодателя гораздо больше рисков чем у меня. Пара неправильных решений и предприятие банкрот.