Выборы-выборы ...

посторонний

Re: Выборы-выборы ...

Сообщение посторонний »

Forrest Gump писал(а):
Леся писал(а): С дороги они все время странно соскакиваютъ. Когда ведем речь о конкретно украденных в миассе денег с дорог то это все время не конкретный мэр конкретного города виноват, а путин. И начинается песнь про дворцы с утками и кроссовки. Что Навальный ввинтил в голову кароч
А можете оценить путь и происхождение денег на дороги в Миассе ?
Чо, тоже к "ручейку" хочешь присосаться? :-) :-) :-)

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):
karlson писал(а):
Тролль писал(а):Я сам добровольно и осознанно отдаю своему работодателю весь результат своего труда, но взамен получаю вознаграждение, размер которого меня устраивает. А с правителями там совсем другая история.
а вот я не очень понял, а чем описанная Вами ситуация принципиально отличается от социализма, там Вы точно так же отдавали бы результат своего труда работодателю, получая зарплату и премиальные, ну, кроме того, что Ваши налоги никто бы не воровал и они бы возвращались к Вам некими дополнительными плюшками?
Просто потому, что я считаю систему гос.управления неэффективной по сравнению с частным управлением. Вы наверное так не считаете, ну ваше право.
Ваше мнение о системе управление конешно очень ценно и весомо, но кто бы помешал Вам его иметь и при социализме, учитывая, что все остальное в Вашей жизни принципиально осталось бы неизменным?

karlson

Сообщение karlson »

Forrest Gump писал(а):
karlson писал(а):
Тролль писал(а):Я сам добровольно и осознанно отдаю своему работодателю весь результат своего труда, но взамен получаю вознаграждение, размер которого меня устраивает. А с правителями там совсем другая история.
а вот я не очень понял, а чем описанная Вами ситуация принципиально отличается от социализма, там Вы точно так же отдавали бы результат своего труда работодателю, получая зарплату и премиальные, ну, кроме того, что Ваши налоги никто бы не воровал и они бы возвращались к Вам некими дополнительными плюшками?
Мне кажется, при социализме была совсем другая история. Там не было рыночных отношений, а были нормативы. Совсем другая модель.
модель отношений да, но модель существования Тролля была бы та же самая
по крайней мере, ни у нас, ни у Тролля нет никаких аргументов для получения другого вывода, кроме того, нет ясности, а кто у нас Тролль по роду занятий, если он рабочий или конструктор чего-нить, то разговор о нормативах имеет смысл, если юрист или менеджер, ну побойтесь бога, ну какие нормативы (мы же о норме выработки говорим, да?) у юриста? а слова менеджер при социализме вообще не знали

karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а): У работодателя гораздо больше рисков чем у меня. Пара неправильных решений и предприятие банкрот.
ой, а что это я такую фигню и сразу не заметил?

а Вы не понимаете, что Вы эти риски делите с работодателем? если предприятие обанкротится, то и Вы под зад пинок получите, т.о., у Вас есть собственные риски, да еще Вам работодатель неявно делегирует свои, т.е. фактически, у Вас рисков больше, чем у работодателя

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Леся писал(а): Я реальнее смотрю на вещи -если ктото тырит и коррупционирует на местах -он это для своей выгоды делает. Для личных домиков, счетов за границей и благополучия детей, потому что через 4 года сменяемость накроет и надо успеть. Ведь для этого во власть пришли и предвыборные листовки раздавали да скамейки красили.
Точно реальнее ? Как быть на местах, если областное начальство взятки требует, всех вспоминать не буду, Юревича достаточно.
Дурной пример заразителен.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
ЕОН

Сообщение ЕОН »

karlson писал(а):
Тролль писал(а): У работодателя гораздо больше рисков чем у меня. Пара неправильных решений и предприятие банкрот.

а Вы не понимаете, что Вы эти риски делите с работодателем? если предприятие обанкротится, то и Вы под зад пинок получите, т.о., у Вас есть собственные риски, да еще Вам работодатель неявно делегирует свои, т.е. фактически, у Вас рисков больше, чем у работодателя
О! Вот тут в самый раз Троллю переписать имущество работодателю, как компенсацию бОльших рисков! А чьих - уже не важно :a_g_a:

Леся

Сообщение Леся »

Forrest Gump писал(а):
Леся писал(а): Я реальнее смотрю на вещи -если ктото тырит и коррупционирует на местах -он это для своей выгоды делает. Для личных домиков, счетов за границей и благополучия детей, потому что через 4 года сменяемость накроет и надо успеть. Ведь для этого во власть пришли и предвыборные листовки раздавали да скамейки красили.
Точно реальнее ? Как быть на местах, если областное начальство взятки требует, всех вспоминать не буду, Юревича достаточно.
Дурной пример заразителен.
Не. Если Вам нравится думать что все чиновники на самом деле гладкие и пушистые и лишь какие то сферические юревичи заставляют брать мзду и воровать в пользу путина с медведевым , то так конечно проще всего для себя пояснить за что надо ненавидеть путина и желать сменяемости))

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

karlson писал(а): по крайней мере, ни у нас, ни у Тролля нет никаких аргументов для получения другого вывода, кроме того, нет ясности, а кто у нас Тролль по роду занятий, если он рабочий или конструктор чего-нить, то разговор о нормативах имеет смысл, если юрист или менеджер, ну побойтесь бога, ну какие нормативы (мы же о норме выработки говорим, да?) у юриста? а слова менеджер при социализме вообще не знали
Я мож зря за Тролля говорю, у него свои аргументы. Про нормативы и прочее. Возьмем артиста в СССР. Получал , согласно класса от 10 до 20 за концерт, независимо от прибыли. Тролль свой труд сейчас продает по рыночной цене. Есть разница ?

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Леся писал(а): Не. Если Вам нравится думать что все чиновники на самом деле гладкие и пушистые и лишь какие то сферические юревичи заставляют брать мзду и воровать в пользу путина с медведевым , то так конечно проще всего для себя пояснить за что надо ненавидеть путина и желать сменяемости))
Мне кажется, что все чиновники не гладкие и не пушистые, так сказать сверху донизу. Да и система так устроена, что деньги сверху идут.
Но крайние, конечно на местах. А вверху ничего не знают. Живет себе Шувалов в честно заработанном дворце. Архитекторы проявляют чудеса креативного дизайна. Все хорошо. А внизу, гады, воруют.

Элеонора Рузвельт
Тролль

Сообщение Тролль »

karlson писал(а):
Максимум чем я рискую, так это зарплатой за месяц-два, пока не найду новую работу. Думаю не надо объяснять чем чревата даже временная остановка производства для собственника?

Тролль

Сообщение Тролль »

karlson писал(а):
Тролль писал(а):
karlson писал(а):а вот я не очень понял, а чем описанная Вами ситуация принципиально отличается от социализма, там Вы точно так же отдавали бы результат своего труда работодателю, получая зарплату и премиальные, ну, кроме того, что Ваши налоги никто бы не воровал и они бы возвращались к Вам некими дополнительными плюшками?
Просто потому, что я считаю систему гос.управления неэффективной по сравнению с частным управлением. Вы наверное так не считаете, ну ваше право.
Ваше мнение о системе управление конешно очень ценно и весомо, но кто бы помешал Вам его иметь и при социализме, учитывая, что все остальное в Вашей жизни принципиально осталось бы неизменным?
Ну оно ценно для меня, а весомости или невесомости ему можно добавлять бесконечно.
У меня пара вопросов:
1. При гос.управлении как будет происходить процесс улучшения продукта с течением времени?
2. Если отсутствует конкуренция, какой для гос.управленца стимул улучшать продукт если его и так покупают за неимением другого?

Тролль

Сообщение Тролль »

karlson писал(а):
Forrest Gump писал(а):
karlson писал(а):а вот я не очень понял, а чем описанная Вами ситуация принципиально отличается от социализма, там Вы точно так же отдавали бы результат своего труда работодателю, получая зарплату и премиальные, ну, кроме того, что Ваши налоги никто бы не воровал и они бы возвращались к Вам некими дополнительными плюшками?
Мне кажется, при социализме была совсем другая история. Там не было рыночных отношений, а были нормативы. Совсем другая модель.
модель отношений да, но модель существования Тролля была бы та же самая
по крайней мере, ни у нас, ни у Тролля нет никаких аргументов для получения другого вывода, кроме того, нет ясности, а кто у нас Тролль по роду занятий, если он рабочий или конструктор чего-нить, то разговор о нормативах имеет смысл, если юрист или менеджер, ну побойтесь бога, ну какие нормативы (мы же о норме выработки говорим, да?) у юриста? а слова менеджер при социализме вообще не знали
Я уже раньше писал, что я работаю в ИТ сфере. Автоматизируем бизнес-процессы во всяких конторах.
Не по теме
Вот конкретно сейчас отлаживаю процесс согласования и выставления клиенту коммерческого предложения.
Суть: манагер создает в 1С КП, это КП автоматом убегает в СЭД, в СЭД в зависимости от заданных в КП параметров формируется маршрут согласования. После прохождения маршрута, КП улетает клиенту на почту, а у менеджера формируется задача на отслеживание ответа клиента. Если клиент принимает, то запускается процесс формирования согласования договора и т.д. и т.п. .......

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Леся писал(а):Целый завод и конвейер и туча служб работают на изготовление автомобиля на уралазе, а ништяки с продажи машин имеют клерки и наемные менеджеры да собственники. Руками рабочих сделан автомобиль, но рабочий в кредитах и ипотеке, а наемный клерк в коттедже и на джипе.
У Вас джип, котедж и дача на Канарах?

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Леся

Сообщение Леся »

Очень Злой писал(а):
Леся писал(а):Целый завод и конвейер и туча служб работают на изготовление автомобиля на уралазе, а ништяки с продажи машин имеют клерки и наемные менеджеры да собственники. Руками рабочих сделан автомобиль, но рабочий в кредитах и ипотеке, а наемный клерк в коттедже и на джипе.
А я директор завода или его собственник? :du_ma_et:

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Леся писал(а):
Очень Злой писал(а):
Вы наемный клерк, которые по Вашим же словам "в котедже и на джипе"

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Леся

Сообщение Леся »

Очень Злой писал(а):
Леся писал(а):
Очень Злой писал(а):У Вас джип, котедж и дача на Канарах?
Вы наемный клерк, которые по Вашим же словам "в котедже и на джипе"
Ну прикидываться дурачком вы мастер конечно :co_ol: я естессно говорила о директорах предприятия-наемных клерках. Не собственниках даже из группы газ. Просто директор который тяжелее карандаша ничего в руках не держал на заводе и лишь совещаниями занят -однакось и доход, дома и джипы. А простой народ который собсно создает продукт -влачит в кредитах от зарплаты до зарплаты и фактически своим трудом создает этому клерку возможность иметь дома с уточками. И почему-то к этому эксплуататору ни у кого нет вопросов и претензий и обид . Я как бы об этом . А Вы и дальше продолжайте валять ваньку :-ok-:
Последний раз редактировалось Леся 11 мар 2018, 10:34, всего редактировалось 1 раз.

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Леся Очень Злому писал(а):А Вы и дальше продолжайте валять ваньку :-ok-:
А Ваньку-то теперь не поваляешь... В бане он :ne_vi_del:

ЕОН

Сообщение ЕОН »

По теме. "Окна Овертона" (хотя, на последней минуте предлагается своё видение).
https://www.youtube.com/watch?v=iPZsBhVqYCI

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

ЕОН писал(а):По теме. "Окна Овертона" (хотя, на последних минутах предлагается своё видение).
https://www.youtube.com/watch?v=iPZsBhVqYCI
Ой, блин. Чёт картинка такая отталкивающая. По-моему, хватило уже России царизма выше крыши. Цари то бесхребетные, то с пулей в голове. Самодержавие - отстой :-):

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а):. Цари то бесхребетные, то с пулей в голове. Самодержавие - отстой :-):
Дада это все про путина . Бесхребетный вапще и с пулей))

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а):
hróðvitnir писал(а):. Цари то бесхребетные, то с пулей в голове. Самодержавие - отстой :-):
Это не про Путина, это про самодержавие. Отдельные сильные цари, конечно, были, но это скорее рулетка, как повезёт. Ты любишь приводить в пример СССР, но даже там ближе к закату сменяемость была вообще ежегодной :-):

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а):
Леся писал(а):
Это не про Путина, это про самодержавие. Отдельные сильные цари, конечно, были, но это скорее рулетка, как повезёт. Ты любишь приводить в пример СССР, но даже там ближе к закату сменяемость была вообще ежегодной :-):
Но на видео же путин в имперском обличии на отталкивающей картинке. Да и вряд ли нынче самодержцы от кровосмешений могут появляться-слабые и больные гемофилией. В Британии нормально устроено-и королева мать и парламент. И не загнулись еще как ни странно

karlson

Сообщение karlson »

Forrest Gump писал(а):
karlson писал(а): по крайней мере, ни у нас, ни у Тролля нет никаких аргументов для получения другого вывода, кроме того, нет ясности, а кто у нас Тролль по роду занятий, если он рабочий или конструктор чего-нить, то разговор о нормативах имеет смысл, если юрист или менеджер, ну побойтесь бога, ну какие нормативы (мы же о норме выработки говорим, да?) у юриста? а слова менеджер при социализме вообще не знали
Я мож зря за Тролля говорю, у него свои аргументы. Про нормативы и прочее. Возьмем артиста в СССР. Получал , согласно класса от 10 до 20 за концерт, независимо от прибыли. Тролль свой труд сейчас продает по рыночной цене. Есть разница ?
только в формулировке, фактически - нет

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Леся писал(а): Дада это все про путина . Бесхребетный вапще и с пулей))
Но на видео же путин в имперском обличии на отталкивающей картинке. Да и вряд ли нынче самодержцы от кровосмешений могут появляться-слабые и больные гемофилией. В Британии нормально устроено-и королева мать и парламент. И не загнулись еще как ни странно
Изображение Она там больше в качестве мебели

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):
karlson писал(а):
Максимум чем я рискую, так это зарплатой за месяц-два, пока не найду новую работу. Думаю не надо объяснять чем чревата даже временная остановка производства для собственника?
зарплатой за 1-2 месяца, пока не найдет новую работу?

Ответить