Выборы-выборы ...

Леся

Re: Выборы-выборы ...

Сообщение Леся »

Тролль писал(а): Это же как человека надо было довести, что для него счастьем было американского фаст-фуда поесть.
Где гордость?
диковина, сарафанное радио

https://youtu.be/iQjzpDXw2Ts

Тролль

Сообщение Тролль »

Леся писал(а):
Тролль писал(а): Это же как человека надо было довести, что для него счастьем было американского фаст-фуда поесть.
Где гордость?
Что диковина? Булка с котлетой? В СССР? Это типа как с бусами к папуасам?
Не должно было у человека, воспитанного на декларируемых в СССР ценностях, вызвать такой интерес это.
А вызвало. Значит ценности не сработали.

Леся

Сообщение Леся »

Тролль писал(а): Что диковина? Булка с котлетой? В СССР?.
тебя самого почемуто эта булка с котлетой штырит уже не впервые :hi_hi_hi:

не сама котлета так нужна была советскому человеку . их в любой столовке было завались. а вот эта концепция быстрого обслуживания, еда в картонных цветных коробочках, гамбургер этот, картошка фри. сама подача.
почему сегодня сытых и свободных людей, которые уже и котлеты и французские булки и хамоны помнят все еще привлекает эта едальня? ты можешь объяснить этот парадокс? мой сын в ресторанах с мишленовскими звездами стейки ел, но за макдональдс все нервы вымотает если в поездке по пути увидит

Asylum

Сообщение Asylum »

Тролль писал(а):
Леся писал(а):
Где гордость?
Что диковина? Булка с котлетой? В СССР? Это типа как с бусами к папуасам?
Не должно было у человека, воспитанного на декларируемых в СССР ценностях, вызвать такой интерес это.
Изображение

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Леся

Сообщение Леся »

Тролль писал(а): Не должно было у человека, воспитанного на декларируемых в СССР ценностях, вызвать такой интерес это.
по этой логике и пластинки с битлз не должны были интересовать. и джинсы с кроссовками :-): слушали бы ток Магомаева, носили скороход

Тролль

Сообщение Тролль »

Леся писал(а):
Тролль писал(а): Что диковина? Булка с котлетой? В СССР?.
тебя самого почемуто эта булка с котлетой штырит уже не впервые :hi_hi_hi:
не сама котлета так нужна была советскому человеку . их в любой столовке было завались. а вот эта концепция быстрого обслуживания, еда в картонных цветных коробочках, гамбургер этот, картошка фри. сама подача.
почему сегодня сытых и свободных людей, которые уже и котлеты и французские булки и хамоны помнят все еще привлекает эта едальня? ты можешь объяснить этот парадокс? мой сын в ресторанах с мишленовскими звездами стейки ел, но за макдональдс все нервы вымотает если в поездке по пути увидит
Не знаю, ел в маке 2 раза и то не в РФ. Не впечатлило. И то второй раз когда была пересадка во Франкфурте, а у меня в кармане $5 при этом уже почти сутки не ел. Вот как раз хватило на большой бургер в маке, всё остальное было гораздо дороже.
А начало 90 я помню хорошо, хоть было мне мало лет. Установка была простая: "Всё что из-за границы - круто, всё отечественное - отстой". И это касалось всего. Короче: "АмерикэнбойУедуСтобой ... и всё в таком ключе"

Тролль

Сообщение Тролль »

Леся писал(а):
Тролль писал(а): Не должно было у человека, воспитанного на декларируемых в СССР ценностях, вызвать такой интерес это.
по этой логике и пластинки с битлз не должны были интересовать. и джинсы с кроссовками :-): слушали бы ток Магомаева, носили скороход
Ну мы же говорим про великий СССР, граждане которого не должны были опускаться до загнивающих западных ценностей.

Леся

Сообщение Леся »

Тролль писал(а): Не знаю, ел в маке 2 раза и то не в РФ. Не впечатлило.
и меня не впечатлило. кроме кофе и слойки вишневой никогда ничего там не куплю себе. Но почему там всегда народ, очередь и спрос? ведь нет сегодня зашуганных советских людей, тянущихся к иностранному.
в 90-е однозначно - это были первые шаги в рынок. комиссионные магазины с магнитофонами, косметикой также манили народ. это естесственно. любой деревенский житель в СССР приезжая в Мосвку офигивал от столичных диковин и возвращаясь всей деревне рассказывал как там круто.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а):
:-): Можно Дина Рида и кеды.
При любой системе власти есть свои плюсы и минусы, вопрос только в её выживаемости. Не знаю, почему у, например, северокорейцев тоже чучха с коммунизьмой хромает. :nez-nayu:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а):
и меня не впечатлило. кроме кофе и слойки вишневой никогда ничего там не куплю себе.
Так и прекрасно! :co_ol: Значит, они здесь либо разорятся, либо изменят меню. Всё нормально :nez-nayu:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Тролль

Сообщение Тролль »

Леся писал(а):
и меня не впечатлило. кроме кофе и слойки вишневой никогда ничего там не куплю себе. Но почему там всегда народ, очередь и спрос? ведь нет сегодня зашуганных советских людей, тянущихся к иностранному.
в 90-е однозначно - это были первые шаги в рынок. комиссионные магазины с магнитофонами, косметикой также манили народ. это естесственно. любой деревенский житель в СССР приезжая в Мосвку офигивал от столичных диковин и возвращаясь всей деревне рассказывал как там круто.
Ну я так понимаю, что ты признаешь, что народ СССР по отношению к развитым западным странам был в роли папуасов, раз велся на всякие бытовые диковинки. Конечно у папуасов не было ракет и танков, но сути это не меняет.

Леся

Сообщение Леся »

Тролль писал(а): Ну я так понимаю, что ты признаешь, что народ СССР по отношению к развитым западным странам был в роли папуасов, раз велся на всякие бытовые диковинки. Конечно у папуасов не было ракет и танков, но сути это не меняет.
это логично для стран с занавесами. не было свободы и любой журнал с польской модой казался ценностью великой.
но при этом страна не была голодной и голой. наша собственная промышленность фигачила на полную катушку обслуживая всю страну. впустили импорт и собственные мощности стали наполовину не нужны. позакрывались заводы и фабрики и люди остались без работы.. кароч все не просто как ты пытаешься изобразить

Кысь

Сообщение Кысь »

Тролль писал(а):
Леся писал(а):
Ну мы же говорим про великий СССР, граждане которого не должны были опускаться до загнивающих западных ценностей.
Дык мы... это... и до секоса не опускались. Вы все исключительно продукты непорочного зачатия :a_g_a:

Тролль

Сообщение Тролль »

Леся писал(а):
Тролль писал(а): Ну я так понимаю, что ты признаешь, что народ СССР по отношению к развитым западным странам был в роли папуасов, раз велся на всякие бытовые диковинки. Конечно у папуасов не было ракет и танков, но сути это не меняет.
это логично для стран с занавесами. не было свободы и любой журнал с польской модой казался ценностью великой.
но при этом страна не была голодной и голой. наша собственная промышленность фигачила на полную катушку обслуживая всю страну. впустили импорт и собственные мощности стали наполовину не нужны. позакрывались заводы и фабрики и люди остались без работы.. кароч все не просто как ты пытаешься изобразить
Я не говорю про голод. С этим было всё норм насколько мне известно.
Но как говорится: "Не хлебом единым ..."

Тролль

Сообщение Тролль »

Кысь писал(а):
Тролль писал(а):
Леся писал(а): по этой логике и пластинки с битлз не должны были интересовать. и джинсы с кроссовками :-): слушали бы ток Магомаева, носили скороход
Дык мы... это... и до секоса не опускались. Вы все исключительно продукты непорочного зачатия :a_g_a:
Сто быков на алтарь, в честь этой гетеры!

fisher

Сообщение fisher »

Тролль писал(а): Ну мы же говорим про великий СССР, граждане которого не должны были опускаться до загнивающих западных ценностей.
Я так понимаю, ты про СССР то толком ничего и не знаешь ибо не жил в ём в сознательном возрасте.

... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
Тролль

Сообщение Тролль »

fisher писал(а):
Тролль писал(а): Ну мы же говорим про великий СССР, граждане которого не должны были опускаться до загнивающих западных ценностей.
Я так понимаю, ты про СССР то толком ничего и не знаешь ибо не жил в ём в сознательном возрасте.
Ты тоже про СССР ничего не знаешь, так как жил в ЗАТО. :-)
А из того что я написал, ты с чем не согласен?

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Тролль писал(а):народ СССР по отношению к развитым западным странам был в роли папуасов, раз велся на всякие бытовые диковинки. Конечно у папуасов не было ракет и танков, но сути это не меняет.
С какой мерой подходить. По сути, тебя восхищает западная ушлость. Тоже самое, что в сказке "Колобок" сделать Лису главной героиней - она же сожрала Колобка = победила.
С одной стороны, ты обращаешь внимание на уничтожение природы, с другой - восхищаешься продуктами технократической цивилизации. Одного без другого не бывает, ты уж определись, "за кого" ты.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

ЕОН писал(а): С одной стороны, ты обращаешь внимание на уничтожение природы, с другой - восхищаешься продуктами технократической цивилизации.
И как, например, Bayerische Motoren Werke AG повлиял на уменьшение в 10 (десять) раз охранной зоны Байкала?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кысь

Сообщение Кысь »

Приубоженная Ксения Собчак громогласно заявляет, что под борьбой с терроризмом режим Путина скрывает войну с инакомыслящими гражданами России. Отменить нахрен 282 статью УК РФ и жизнь сразу станет безопасной

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а):Приубоженная Ксения Собчак громогласно заявляет, что под борьбой с терроризмом режим Путина скрывает войну с инакомыслящими гражданами России. Отменить нахрен 282 статью УК РФ и жизнь сразу станет безопасной
Я бы сказал так: борьбу инакомыслием искусственно но достаточно прочно подверстали к борьбе с экстремизмом. Вот к примеру очередной арест Леониду Волкову впаяли за то, что он дал ссылку на видео задержания Навального: сочли это экстремистским призывом

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Тролль

Сообщение Тролль »

ЕОН писал(а):
Тролль писал(а):народ СССР по отношению к развитым западным странам был в роли папуасов, раз велся на всякие бытовые диковинки. Конечно у папуасов не было ракет и танков, но сути это не меняет.
С какой мерой подходить. По сути, тебя восхищает западная ушлость. Тоже самое, что в сказке "Колобок" сделать Лису главной героиней - она же сожрала Колобка = победила.
С одной стороны, ты обращаешь внимание на уничтожение природы, с другой - восхищаешься продуктами технократической цивилизации. Одного без другого не бывает, ты уж определись, "за кого" ты.
ЕОН у тебя очень искаженное впечатление о западе. Ушлость - это как раз чисто российская черта.

Леся

Сообщение Леся »

Тролль писал(а):
ЕОН писал(а):
ЕОН у тебя очень искаженное впечатление о западе. Ушлость - это как раз чисто российская черта.
. Где плоды ушлости-то? Ушлая экономика за счет других стран почему не процветает у нас? Почему мы ушло не врубили печатный станок и не подсадили на свою валюту весь мир ? Какая то не ушлая ушлость. Разве что наши 13 россиян ушло вмешались с американские выборы и избрали Трампа в огромной демократической стране :hi_hi_hi:

Тролль

Сообщение Тролль »

Леся писал(а):
Тролль писал(а):
ЕОН писал(а): С какой мерой подходить. По сути, тебя восхищает западная ушлость. Тоже самое, что в сказке "Колобок" сделать Лису главной героиней - она же сожрала Колобка = победила.
. Где плоды ушлости-то? Ушлая экономика за счет других стран почему не процветает у нас? Почему мы ушло не врубили печатный станок и не подсадили на свою валюту весь мир ? Какая то не ушлая ушлость. Разве что наши 13 россиян ушло вмешались с американские выборы и избрали Трампа в огромной демократической стране :hi_hi_hi:
Я когда в штаты гонял по студенческой программы, российские студенты столько шмотья напиз..ли в супермаркетах, что потом баулами вывозили сюда и хвастались ещё этим. Дак ладно бы на жизнь не хватало, но ведь только потому, что дорвались до магазинов без охраны.
У нас то в то время куча охраны была, да сейчас камеры чуть ли не примерочных. А там цивилизация, воровать западло, вещи копейки стоят при высоких зп.
К нам там отношение, примерно как у нас к цыганам. Если русский в магазин зашел, смотри в оба.

Леся

Сообщение Леся »

Тролль писал(а): российские студенты столько шмотья напиз..ли в супермаркетах, что потом баулами вывозили сюда и хвастались ещё этим. Дак ладно бы на жизнь не хватало, но ведь только потому, что дорвались до магазинов без охраны.
У нас то в то время куча охраны была, да сейчас камеры чуть ли не примерочных. А там цивилизация, воровать западло, вещи копейки стоят при высоких зп.
К нам там отношение, примерно как у нас к цыганам. Если русский в магазин зашел, смотри в оба.
Ну вот ты сам иллюстрируешь то, о чем давно рефреном тут звучит: в русском ментале заложено пиз-ть все что не приколочено и пользоваться моментом)))) поэтому все лезут во власть. Чтобы дорваться до складов без охраны и набить себе карман :ti_pa: так будут делать все - даже не голодные грудинины и собчачки.

Ответить