Маугли писал(а): ↑13 ноя 2024, 10:42
hróðvitnir писал(а): ↑13 ноя 2024, 10:03
Кысь писал(а): ↑13 ноя 2024, 09:53
Скинхеды грозились убивать украинцев?
Нет, не украинцев. Те, которые хотели убивать украинцев, появились позже.
Да русские всю жизнь с насмешками и пренебрежением относятся и к Украине и к украинцам. О каком хорошем отношении вообще можно говорить в отношении людей, которые только и делают, что иронизируют над твоими национальными культурой и идентичностью?
И опять ты не прав, сынишка Маугли. Мне в своей жизни повезло много ездить, жить а разных местах и общаться с людьми разных национальностей.
Если следовать твоему примеру, то я только из собственного опыта могу сделать выводы:
1. Немцы терпеть не могут русских, считают их грязными бескультурными иванами, не способными что-то придумать, создать, построить.
2. Евреи русских не любят, считают их "адьётами", и ни на что не годными. "Я ненавижу русских, у них качественное только бухло".
3. Татары ещё те дипломаты. Язык на замке, камень за пазухой.
4. Украинцы до поры до времени не знали, что они, оказывается, ненавидят Россию и русских.
5. Ненцы, чукчи, монголы любят русских, нежно и искренне.
Понял? Я бы могла вышесказанное выдать за истину, если бы не понимала, что это не в рамках большой совокупности людей, а мнения отдельных, "обиженных, угнетенных, изнасилованных".
Поэтому нет ничего страшного в том, когда отдельные люди под напором выпитого или чувств начинают нести всякую околесицу, за которую им потом самим становится стыдно. Тут один, как-то, заявил с идиопатической уверенностью, что люди русские не могли создать никакой культуры, и само понятие русская культура смешно и нелепо. Но он же один. Пока.
На Детинце в Чернигове, в Восточной Украине, в которой, по твоим словам, никогда русских не гнобили, в августе 1996 года я своими глазами видела, как проходил митинг. Антироссийский, в вышиванках, под флагами Украины. Я видела крепких парней в защитных футболках, в тату, которые, сверяясь с записями, руководили толпой, когда надо кричать Убей москаля
И это уже не шутки. Один человек существо разумное, а толпа - тупое безмозглое животное, которое подчиняется только дрессировщику.