Миха писал(а):Соседка, со скольки детей отдавали а ясельки
в СССР?
с 1 года?
Ой, хоть тут то не подпёздывай!... Да, отдавали рано, и это не было плюсом...
Миха писал(а):Соседка, со скольки детей отдавали а ясельки
в СССР?
с 1 года?
1 год, но меня сдали в садик 1,8Миха писал(а):Соседка, со скольки детей отдавали а ясельки
в СССР?
с 1 года?
лол, читай, что Леся написалаТолич писал(а):Миха писал(а):Соседка, со скольки детей отдавали а ясельки
в СССР?
с 1 года?
Ой, хоть тут то не подпёздывай!... Да, отдавали рано, и это не было плюсом...
От тебя это звучит как комплимент.зелень бриллиантовая писал(а):Леся, ну ладно Mascot, он не всегда бывает разумнымЛеся писал(а): моральные калеки с детства с такими мамашками
лол, хуёол млин, раньше даже грудничковые группы были, куда отдавали трёхмесячных детей, это было обусловлено системой, было очень много работы и дети недополучали материнского внимания. То, что сейчас мама с малышом может сидеть до трёх лет - это просто зашибись.Миха писал(а): лол, читай, что Леся написала
болтун
Миха писал(а):Толич, ты болтун. Конкретный пост.
еще и оправдываешься... ппц
LenElen некуда было деться. Щас чай пьем, коллеги говорят, что с года обычно. И все были в яслях. У нас не все миасские тут, правда.LenElen писал(а):Раньше ведь не было таких отпусков по уходу за ребёнком. Мама вышла на работу, когда мне было 6 месяцев. А может и раньше, я чото не помню... В 9 месяцев отдали в ясли.
да, это благо для детейLenElen писал(а):Раньше ведь не было таких отпусков по уходу за ребёнком. Мама вышла на работу, когда мне было 6 месяцев. А может и раньше, я чото не помню... В 9 месяцев отдали в ясли.
да, это было бы неплохоТолич писал(а): То, что сейчас мама с малышом может сидеть до трёх лет - это просто зашибись.
Да это всё понятно. Опять же по кому-то одному нельзя судить об обществе в целом, у кого-то одни проблемы, у других - другие. Всем не поможешь, каждый выбирается в меру своих способностей. Но сейчас ситуация с заботой о детях в грудном возрасте (материнские возможности, Леся озвучила более компетентно) лучше, чем была в советское время, это я хотел донести.зелень бриллиантовая писал(а):да, это было бы неплохоТолич писал(а): То, что сейчас мама с малышом может сидеть до трёх лет - это просто зашибись.
но сам подумай - средняя з/п мужчин по региону не превышает 30 тыс, а прожиточный минимум на человека 10 тыс (примерно)
итого - на папину зарплату можно только выжить, и то, если мама получает хоть какие-то выплаты (так бывает не со всеми) и нет ипотеки
Леся, ты не праваЛеся писал(а): и феминистки тут вапще не причем. феминисткам же не нужен этот декрет - он же умаляет значимость инженерок и технологинь на фоне мужчин-инженеров и технологов. она ж в строй скорее хочет встать чтобы самоотверженно пахать на дядю, вместо неоплачиваемого труда с ребенком дома
зелень бриллиантовая писал(а): умножай зарплату женщина на 18 месяцев, уже больше 300 тысяч (это я не самую крутую з/п считаю), а плюс ещё куча расходов на ребёнка
забота о детях - это несколько составляющих, маткапитал и длительный отпуск по уходу за ребёнком - это только часть, и она действительно стала лучшеТолич писал(а): Но сейчас ситуация с заботой о детях в грудном возрасте лучше, чем была в советское время, это я хотел донести.
Так вот плавно вновь подошли к теме досьупных абортов.Толич писал(а):зелень бриллиантовая писал(а): умножай зарплату женщина на 18 месяцев, уже больше 300 тысяч (это я не самую крутую з/п считаю), а плюс ещё куча расходов на ребёнка
Доплачивать нуно чтоль? В этом соль вопроса? А сколько самок, которые рожают даже не зная от кого, их тоже содержать государству? Нельзя подходить к вопросу однобоко...
зелень бриллиантовая писал(а): а общая ситуация с заботой о населении ухудшилась, поскольку уровень жизни снизился (моё мнение), и все эти отпуска не могут сыграть роли, т к для нахождения в отпуске с ребёнком до 3 лет нужны деньги, а семья не имеет возможности жить на 1 зарплату
не надо доплачивать, а надо повысить уровень жизни населения, всего населения, дети - это только частьТолич писал(а): Доплачивать нуно чтоль? В этом соль вопроса? А сколько самок, которые рожают даже не зная от кого, их тоже содержать государству? Нельзя подходить к вопросу однобоко...
зелень бриллиантовая писал(а): я уже не сомневаюсь в том, что государство давно паразитирует на женских плечах в том числе
аборты - это зло, и с ними надо бороться. Но не идиотскими запретами, а грамотной контрацептивной программойНормальный чел писал(а): Так вот плавно вновь подошли к теме досьупных абортов.
зелень бриллиантовая писал(а):не надо доплачивать, а надо повысить уровень жизни населения, всего населения, дети - это только частьТолич писал(а): Доплачивать нуно чтоль? В этом соль вопроса? А сколько самок, которые рожают даже не зная от кого, их тоже содержать государству? Нельзя подходить к вопросу однобоко...
чтоб люди не выживали, а жили
тогда и маткапиталом заманивать в роддом не придётся
насчёт самок, рожающих от неизвестных - государству сейчас как никогда нужны дети, и эти женщины выполняют работу
кстати, воспитывать ребёнка в детском доме государству обходится в гораздо большую сумму, чем поддерживать женщин
только представь - если бы все мамы вдруг поняли, что не вытягивают детей и понесли их в детские дома - государство бы обанкротилось
я уже не сомневаюсь в том, что государство давно паразитирует на женских плечах в том числе