Боргир писал(а):Да это всё только толкования, мифология и не более того. Вот у меня в подписи надпись на рунах стоит, кто-то тоже их считает сакральными, а это просто всего лишь надпись. Ерунда это всё.
Естественно, ерунда
- ты же в ЭТО веришь. М/ф "Панда..." не помнишь? "Дело не в свитке, дело в тебе!" На то религии и стараются, чтобы люди не знали, на что способны... А руны, заклинания, заговоры, наговоры и т.д. - катализатор (если химию не забыл).
Боргир писал(а):Обычная условная система передачи информации
Если информация передаётся, значит "Это не ерунда. Это СОВСЕМ не ерунда, дружище Битнер!"
Боргир писал(а):В том числе и переложение более ранних мифов, адаптация. Плюс новые какие-то элементы. Это от преданий про наших богов типа Сварога, Перуна, Стрибога или от родственных им Тора, Локи, Бальдура и прочих они, единобожьи тексты, очень сильно отличаются. А так-то та же самая мифология, народное сказание
Те же староверы утверждают, что библейская
прямая речь Христа - один-в-один славянский Спас.
Насчёт "каких-то новых элементов" (истые христиане, однако, возбудятся...)
Зашёл я с кондитерский отдел накануне Первомая, мне стали навяливать куличи. Я спрашиваю:
- Зачем мне отмечать адаптацию еврейского песаха?
- Нет, это русский праздник, евреи здесь ни причём!
- У Вас ДР когда?
... - В ноябре...
- Он не плавает по дате?
- Нет.
- Тогда почему пасха имеет плавающую дату?
- Меня этот вопрос всегда занимал.
- День рождения, а тем более, ВОСКРЕШЕНИЕ плавать не может. Другое дело, если Христа принесли в жертву на иудейский песах, дата которого рассчитывается их попами.