Константин писал(а):ЕОН писал(а):Константин писал(а):Гитлер возглавлял нсдап, но это не означает, что в германии был социализм..
Следуя Вашей логике, в СССР/РСФСР тоже не было социализма, потому что ВКП(б) возглавлял Сталин.
Это по вашей, непонятной мне логике..
Логика простая - показать Вам, что тёплое не смешивается с зелёным.
Константин писал(а):ЕОН писал(а):Константин писал(а):С приходом Гитлера первым делом была запрещена КПГ. Это о чем нибудь говорит..?
Предположу:
1 нужно было срочно восстанавливать экономику, а в КПГ собрались одни болтуны;
2 та же причина, что послужила мотивом объявления ленинского набора в СССР.
Думаете кому-то интересны ваши предположения? Мне, например, больше интересны причины и следствия..
Вы интересовались, о чём может сказать запрет Гитлером КПГ.
Задали вопрос, на который
я ответил предположением. Теперь выясняется, что мои предположения никому не интересны
К чему было задавать вопрос?
Константин писал(а):ЕОН писал(а):Константин писал(а):Коммунизм нигде построен не был..
Сам по себе "коммунизм", как любая фикция - "морковка перед мордой", идея-фикс, как бы трагично для Вас это ни звучало
как дальше жить..? Рабовладельческий строй тоже был фикцией..? И феодализм..? А капитализъма фикция..?
Вы же не Куликов, чтобы закатывать истерики...
Вам заложили шаблонный (классовый) подход. Посмотрите с другой т.зрения. Во всех перечисленных Вами социальных порядках присутствуют
труженики и паразиты. Различие только в уровне развития средств производства. Классовый подход был выдуман, чтобы обосновать появление коммунистического строя, но самое главное - необходимость существования прослойки - "частичной" (PART-ийной). Идеологов, своего рода жрецов (вы умудряетесь "на дух не переносить" варновое устройство).
Строй, к которому Вы стремитесь, уже существовал, только назывался самодержавием. Народ сам себя держал. Романовы придали слову новый смысл, точно также, как было переопределено православие.