эээ, зачем, градус зла подрастет что ли?Очень Злой писал(а):Нет, просто в силу возрастных измененийkarlson писал(а):ну вот вы, наверняка, ему назло так поступитеОчень Злой писал(а):Как? В России, где есть Путин кто-то смеет болеть и умирать????
Но месяца три мне надо бы еще протянуть
Акция протеста
Re: Акция протеста
- Очень Злой
Флаг в руги, и во главу колонны, посланных властями по эротическому маршрутуkarlson писал(а):как не последовало? я не заправлялся в те выходные, и в эти не буду, такой вот я протестунОчень Злой писал(а):Кем планировался? В форуме не было ничего кроме моего ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ на эту тему. Как я и ожидал, наплыва желающих поучаствать в акции протеста из форума не воспоследовало. Значит не допекло ещежена@ писал(а): вы не в теме? в городе планировался митинг и прочие акции
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Вы меня не дооцениваете))Очень Злой писал(а):Начнем с того, что никто этуо мероприятие не объявлял. Я спросил придет ли кто если объявить. А уведомить конечно пришлось бы в законные срокипосторонний писал(а):Законное? Без уведомления в законные сроки? Что это, как не провокация?Очень Злой писал(а):а почему предложение провести совершенно законное публичыное мероприятие Вы считаете провокацией?
Я могу приехать на заправку на нескольких машинах, занять все места.. И долго петь про технические проблемы, которые не позволяют мне съехать
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
за что Вы так германцев-то?Очень Злой писал(а):Флаг в руги,karlson писал(а):как не последовало? я не заправлялся в те выходные, и в эти не буду, такой вот я протестунОчень Злой писал(а):Кем планировался? В форуме не было ничего кроме моего ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ на эту тему. Как я и ожидал, наплыва желающих поучаствать в акции протеста из форума не воспоследовало. Значит не допекло еще
ну, собственно говоря, если колонна собирается, то того, кто в ее главе не только правительство посылает в пешее еротическое, а и вся колонна тожеОчень Злой писал(а):и во главу колонны, посланных властями по эротическому маршруту
- Очень Злой
Вот видимо там Вам самое местоkarlson писал(а):за что Вы так германцев-то?Очень Злой писал(а):Флаг в руги,karlson писал(а):как не последовало? я не заправлялся в те выходные, и в эти не буду, такой вот я протестунну, собственно говоря, если колонна собирается, то того, кто в ее главе не только правительство посылает в пешее еротическое, а и вся колонна тожеОчень Злой писал(а):и во главу колонны, посланных властями по эротическому маршруту
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- посторонний
Ты спросил с указанием даты, в которую законные сроки никак не укладывались....Очень Злой писал(а):Начнем с того, что никто этуо мероприятие не объявлял. Я спросил придет ли кто если объявить. А уведомить конечно пришлось бы в законные срокипосторонний писал(а):Законное? Без уведомления в законные сроки? Что это, как не провокация?Очень Злой писал(а):а почему предложение провести совершенно законное публичыное мероприятие Вы считаете провокацией?
Для отмаза, ты, конечно, заложил слово "например". Но почему-то не назвал, например, дату с возможностью соблюсти законные сроки...
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Ниче тебя плющит-то...Леся писал(а):а вы заметили как либеролидные ляди пренебрежительно относятся к людям, работающим в бюджете?? учителя, врачи, мчс-ники - это люди второго сорта для наших местных самовознесенных членов клуба ненавидящих Путина
От злости аж забыла первое правило любого спора: НЕ считать оппонента глупее себя...
Да знают все (кому надо), что ты не бюджетница, успокойся.
А вот что из пальца сидишь целый день в конфе высасываешь - вот что рождает к тебе отношение как к "либероидной ляди" (с)
Меня можешь называть как угодно, только это не имеет отношения к истине никакого, вот в чем проблема, прынцесса. Методичку закрой и по сторонам чаще смотри.
- Очень Злой
Вот именнопосторонний писал(а):Ты спросил с указанием даты, в которую законные сроки никак не укладывались....Очень Злой писал(а):Начнем с того, что никто этуо мероприятие не объявлял. Я спросил придет ли кто если объявить. А уведомить конечно пришлось бы в законные срокипосторонний писал(а): Законное? Без уведомления в законные сроки? Что это, как не провокация?
Для отмаза, ты, конечно, заложил слово "например".
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- посторонний
Очень Злой писал(а):Вот именнопосторонний писал(а):Ты спросил с указанием даты, в которую законные сроки никак не укладывались....Очень Злой писал(а):Начнем с того, что никто этуо мероприятие не объявлял. Я спросил придет ли кто если объявить. А уведомить конечно пришлось бы в законные сроки
- Очень Злой
Я ведь знал, что Вы будете искать к чему прицепиться, потому и должен был быть осторожным в выражениях. Так что и для отмаза от Ваших нападок да. тожепосторонний писал(а):Очень Злой писал(а):Вот именнопосторонний писал(а): Ты спросил с указанием даты, в которую законные сроки никак не укладывались....
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- посторонний
Так не устраивай провокаций - никто цепляться не будет....Очень Злой писал(а):Я ведь знал, что Вы будете искать к чему прицепиться, потому и должен был быть осторожным в выражениях.посторонний писал(а):Очень Злой писал(а):Вот именно
- Очень Злой
"Не будет цепляться" это точно не про Ваш липкий языкпосторонний писал(а):Так не устраивай провокаций - никто цепляться не будет....Очень Злой писал(а):Я ведь знал, что Вы будете искать к чему прицепиться, потому и должен был быть осторожным в выражениях.посторонний писал(а):
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Можете, но в полицию все равно попадете. И при чем тут "технические проблемы", если Вы будете требовать бензин по 35?Роман писал(а):Вы меня не дооцениваете))Очень Злой писал(а):Начнем с того, что никто этуо мероприятие не объявлял. Я спросил придет ли кто если объявить. А уведомить конечно пришлось бы в законные срокипосторонний писал(а): Законное? Без уведомления в законные сроки? Что это, как не провокация?
Я могу приехать на заправку на нескольких машинах, занять все места.. И долго петь про технические проблемы, которые не позволяют мне съехать
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- посторонний
Заметь, ни разу не цеплялся, например, к админу.... И еще к некоторым персонажам.Очень Злой писал(а):"Не будет цепляться" это точно не про Ваш липкий языкпосторонний писал(а):Так не устраивай провокаций - никто цепляться не будет....Очень Злой писал(а):Я ведь знал, что Вы будете искать к чему прицепиться, потому и должен был быть осторожным в выражениях.
Ну не несут они провокационную пургу, как ты....
а если мы точно знаем баланс интеллектуальных сил, тогда можно?В поиске писал(а):...первое правило любого спора: НЕ считать оппонента глупее себя...
т.е. Вы считаете, что во главе Вашей оппозиционной колонны должен обязательно стоять консерватор?Очень Злой писал(а):Вот видимо там Вам самое местоkarlson писал(а):за что Вы так германцев-то?Очень Злой писал(а):Флаг в руги,ну, собственно говоря, если колонна собирается, то того, кто в ее главе не только правительство посылает в пешее еротическое, а и вся колонна тожеОчень Злой писал(а):и во главу колонны, посланных властями по эротическому маршруту
эээ, а почему?
- Нормальный чел
Что за пессимизм? Уверен, ни один десяток еще протянете.Очень Злой писал(а):Нет, просто в силу возрастных измененийkarlson писал(а):ну вот вы, наверняка, ему назло так поступитеОчень Злой писал(а):Как? В России, где есть Путин кто-то смеет болеть и умирать????
Но месяца три мне надо бы еще протянуть
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
Я впервые столкнулась с таким явлением, чтобы слово " бюджетник" было использовано в пренебрежительном презрительном тоне. Даже не подозревала ранее что так можно обзываться, считая оппонента ниже себя.В поиске писал(а):
Ниче тебя плющит-то...
От злости аж забыла первое правило любого спора: НЕ считать оппонента глупее себя...
ри.
"Глупее" -это совсем другие категории и каждый тут может оценить собеседника умнее-глупее , исходя из текстов и умозаключений.
Но "бюджетница" это что-то новое. Москвичи раньше так презрительно о лимитчиках говорили. А наша дама в поиске , считает людей, работающих в бюджете низшим сортом! ? Уже не первый раз из нее этот бюджет вылез.
Нет. Нужно делать вид, что ты тупее оппонента.. его тогда начинает нести и переть от осознания своего всемогуществаkarlson писал(а):а если мы точно знаем баланс интеллектуальных сил, тогда можно?В поиске писал(а):...первое правило любого спора: НЕ считать оппонента глупее себя...
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Стоянка и ремонт на АЗС запрещенаРоман писал(а):Вы меня не дооцениваете))Очень Злой писал(а):Начнем с того, что никто этуо мероприятие не объявлял. Я спросил придет ли кто если объявить. А уведомить конечно пришлось бы в законные срокипосторонний писал(а): Законное? Без уведомления в законные сроки? Что это, как не провокация?
я так и делаю. прикидываюсь тупкой, и оппонент возвышается над бюджетникамиРоман писал(а):Нет. Нужно делать вид, что ты тупее оппонента.. его тогда начинает нести и переть от осознания своего всемогуществаkarlson писал(а):а если мы точно знаем баланс интеллектуальных сил, тогда можно?В поиске писал(а):...первое правило любого спора: НЕ считать оппонента глупее себя...
- посторонний
Не забывая при этом постоянно повторять о его глупости - тогда у него вырастают огромные крылья (как у Икара ).Роман писал(а):Нет. Нужно делать вид, что ты тупее оппонента.. его тогда начинает нести и переть от осознания своего всемогуществаkarlson писал(а):а если мы точно знаем баланс интеллектуальных сил, тогда можно?В поиске писал(а):...первое правило любого спора: НЕ считать оппонента глупее себя...
Правительство договорилось с нефтяными компаниями о фиксации цен на бензин и дизельное топливо.
фискальная нагрузка в виде акцизов на бензин и дизельное топливо для этих компаний будет снижена.
Такое решение было принято уже давно, заявил вице-премьер. Цены будут зафиксированы по состоянию на 30 мая. Об их снижении речи не идет, так как невозможно заставить нефтяные компании работать себе в убыток.
уррроды. посылаем им лучи поноса
фискальная нагрузка в виде акцизов на бензин и дизельное топливо для этих компаний будет снижена.
Такое решение было принято уже давно, заявил вице-премьер. Цены будут зафиксированы по состоянию на 30 мая. Об их снижении речи не идет, так как невозможно заставить нефтяные компании работать себе в убыток.
уррроды. посылаем им лучи поноса
Что и требовалось доказать - те 140 млрд, которых недощщитаецо бюджет, окажуцо в карманах нефтебуржуеф. Блеать!!!! Давайте и дальше будем молчать и мычать как стадо баранов... Ска, обидно, неужели у нас не осталось ни капли достоинства, гордости, неужели никому не хочется сказать этим зажравшимся тварям "Алё, сска, вы там не прихуели?!!!!!!!!!!!" У кого то ещё есть сомнения, что это именно они обнаглели в доску, а не те, кто формирует бюджет?
- Очень Злой
Вы удивлены?Толич писал(а):Что и требовалось доказать - те 140 млрд, которых недощщитаецо бюджет, окажуцо в карманах нефтебуржуеф.
"Они" это кто?Толич писал(а):Блеать!!!! Давайте и дальше будем молчать и мычать как стадо баранов... Ска, обидно, неужели у нас не осталось ни капли достоинства, гордости, неужели никому не хочется сказать этим зажравшимся тварям "Алё, сска, вы там не прихуели?!!!!!!!!!!!" У кого то ещё есть сомнения, что это именно они обнаглели в доску
Ну, ну...Толич писал(а): а не те, кто формирует бюджет?
Вот извольте. Букв многовато, но таки советую. Мож поймете кто это зловредные "они"
Война — фигня, главное — маневры
Цены на бензин резко выросли — и наше заботливое правительство решило снизить налоги. Невероятное, на первый взгляд, действо. Невиданное. Это тогда, после великой войны, «было время и цены снижали», но чтобы сейчас!
Что же случилось?
Почему выросли цены на бензин
А они выросли. Открываем Росстат и видим их скачок в мае на 5,7% (28 мая к концу апреля, или 7,3% за этот год). На фоне инфляции в 0,2-0,4% в месяц в первые 4 месяца этого года, согласитесь, это очень много. Нет, не зря забеспокоились многочисленные инициативные группы в регионах и стали готовить протесты против роста цен на бензин.
Если мы имеем дело с рыночной экономикой, то цены растут обычно в связи с дефицитом товара. Было такое дело? Да. В апреле производство бензина упало сразу на 10,6% (к марту). Очевидно, майский скачок цен вызван апрельским сокращением производства.
Идем дальше. Почему сократилось производство бензина? В апреле упала добыча нефти — но не так значительно — всего на 3,2%. Это могло бы объяснить разве что половину сокращения производства бензина. Очевидно, компании отправили нефть на экспорт, что логично, учитывая, что за апрель-май цены на нефть выросли почти на $10 за баррель.
Более того, девальвация рубля в середине апреля (из-за нового витка санкций США) еще больше увеличила доходность экспорта нефти и нефтепродуктов, по сравнению с реализацией их на внутреннем рынке.
Результат — глава ФАС 11 мая сообщил, что цены на топливо на внутреннем рынке сейчас на 16% ниже экспортной альтернативы. Понятно, что бензин потек на экспорт, а на внутреннем рынке возник его дефицит.
Таким образом, цепочка была длинная, но в конечном счете именно повышение нефтяных цен плюс новый виток санкций привели к росту цен на бензин в России. Как оказалось не так уж внутренние цены оторваны от мирового нефтяного рынка и не так уж безразличны нам иностранные санкции — все это бьет по карману рядового автовладельца.
Впрочем, снижения цен на бензин из-за принятого решения о снижении налогов не ждите. Вице-премьер Дмитрий Козак так это осветил: "Снижение невозможно, живем в рыночной экономике, и требовать работать себе в убыток тоже невозможно". Странные у нашего правительства представления о рыночной экономике...
================
Для иллюстрации — цены на бензин в разных странах мира на 28 мая 2018. До апрельской девальвации Россия как раз догнала по цене США. Вот по доходам бы тоже... Сейчас снова чуть отстала.
===============
Часть 2. Почему правительство решило снизить налоги?
Ок, теперь понятно, почему выросли цены на бензин. Что же правительству делать в такой ситуации? Естественная, ожидаемая реакция — повышение экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, что выровняет доходность экспорта с работой на внутренний рынок и — о, такой приятный бонус! - принесет новые доходы в бюджет. Так правительство делало уже не раз.
Но — не в этот раз.
Дело в том, что такая реакция вступила в противоречие с осуществляемым правительством «налоговым маневром в нефтяной отрасли». Еще в 2014 году правительство приняло странное решение — сократить экспортные пошлины на нефть, увеличив налог на добычу полезных ископаемых, НДПИ.
Почему странное? Потому что это приводит к тому, что налог с экспорта перенесется на все производство, в т.ч. и на внутренний рынок и, конечно, должен вызвать ускоренный рост цен на бензин. Тогда правительство пообещало сдержать возможный ценовой скачок сокращением акцизов.
Вторая странность этого «налогового маневра» - по идее мы должны стимулировать глубокую переработку нефти на территории страны, чтобы нефтепродукты было выгоднее экспортировать, чем сырую нефть Но «маневр» делает как раз обратное — удорожает сырье для нефтепереработки.
Так почему правительство решилось на этот странный и опасный «маневр»? Да просто решило нажиться на нефтяниках и на людях — за счет пересмотра налогов отжать с них немного допдоходов в бюджет.
А дальше произошло следующее. Экспортные пошлины пошли вниз, НДПИ — вверх. А вот акцизы на бензин не только никто снижать и не подумал, но правительство ускоренно индексировало их с темпом заметно выше инфляции. В результате цены на бензин сегодня к 2014 году выросли на 40% при инфляции всех непродовольственных товаров в 25%. Понятно, кто заплатил в конечном счете за «налоговый маневр»?
Да, немного зарвались они со своим «маневром», а тут еще и мировые цены на нефть пошли вверх. Но от «маневра» отказываться правительство не хочет. Значит, осталось что? Да, вспомнить свое обещание и перестать постоянно повышать акцизы на бензин, даже немного откатиться назад. Что и было сделано с 1 июня. Во имя того, чтобы тупой и вредный для экономики «налоговый маневр» оставался в силе.
Так что, чудес на самом деле не произошло. Снижение налога правительство затеяло в конечном счете для того, чтобы получше ободрать людей и всю экономику.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)