Осторожно, ковид!

Модераторы: Толич, Нормальный чел

Леся

Re: Осторожно, ковид!

Сообщение Леся »

люлька писал(а):
Очень Злой писал(а):
люлька писал(а): КТ, чего же еще :-(
Там что, живая очередь? Без записи, без направлений, без талонов или чего-то в этом роде???
больные поликлиники записаны в электронную систему барс, скорая везет без очереди, из других районов города и других территорий в живую очередь.дурдом(((( :-(
страшно представить какое состояние там у всех больных, измучанных болезнью, страхом и раздражением и медиков, которым вот это все надо как-то разрулить и всем помочь... Держитесь, сил вам там :hea_rt:

люлька

Сообщение люлька »

Очень Злой писал(а):
люлька писал(а):
Очень Злой писал(а):Там что, живая очередь? Без записи, без направлений, без талонов или чего-то в этом роде???
больные поликлиники записаны в электронную систему барс, скорая везет без очереди, из других районов города и других территорий в живую очередь.дурдом(((( :-(
Что-то не так с организацией... :-(
слишком много направляют сверх лимита, вот и все... пациенты настаивают, а врачи дают направления.

люлька

Сообщение люлька »

Леся писал(а):
люлька писал(а):
Очень Злой писал(а):Там что, живая очередь? Без записи, без направлений, без талонов или чего-то в этом роде???
страшно представить какое состояние там у всех больных, измучанных болезнью, страхом и раздражением и медиков, которым вот это все надо как-то разрулить и всем помочь... Держитесь, сил вам там :hea_rt:
нам раздражаться некогда, работаем сверх нагрузки... труба крутит, как сумашедшая...

Леся

Сообщение Леся »

люлька писал(а):
Леся писал(а):
нам раздражаться некогда, работаем сверх нагрузки... труба крутит, как сумашедшая...
я про больных, бессильных и раздраженных. Вам-то надо как-то умудриться совершить невозможное в этой ситуации((((
а вместо кт рентген делать бесполезно для диагностики? там не видно изменений?

люлька

Сообщение люлька »

Леся писал(а):
люлька писал(а):
Леся писал(а):
я про больных, бессильных и раздраженных. Вам-то надо как-то умудриться совершить невозможное в этой ситуации((((
а вместо кт рентген делать бесполезно для диагностики? там не видно изменений?
делают ... и видно.... но эту истерию с Кт не победить ничем(((

Леся

Сообщение Леся »

люлька писал(а):
делают ... и видно.... (
блииин, так может уже надо объяснять - разгрузить кт немного и проводить частично рентгены. мсч 92 вполне свободно и доступно, даже платно

люлька

Сообщение люлька »

Леся писал(а):
люлька писал(а):
делают ... и видно.... (
блииин, так может уже надо объяснять - разгрузить кт немного и проводить частично рентгены. мсч 92 вполне свободно и доступно, даже платно
рентген тоже загружен безбожно(((

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Статистика по короне не такая страшная вроде. Если это не ковид, то что за пневмония такая жуткая. Не помню я таких пневмоний в прежние годы :du_ma_et: Какой-то ковид-20 что ли?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кысь

Сообщение Кысь »

люлька писал(а):
Очень Злой писал(а):
люлька писал(а): больные поликлиники записаны в электронную систему барс, скорая везет без очереди, из других районов города и других территорий в живую очередь.дурдом(((( :-(
Что-то не так с организацией... :-(
слишком много направляют сверх лимита, вот и все... пациенты настаивают, а врачи дают направления.
Это уже паника. Истерия. Я сегодня наблюдала в пол-ке, как тетя трубным голосом орала, что ни одной таблетки не выпьет, пока ее на КТ не направят. Сказала, что умрет, и врачей пожизненно посодят. А у меня вопрос, несколько, может, циничный: если человек может так орать, стоять в пикетах, совершать другие подвиги Геракла и Красной Шапочки, он вполне может проходить лечение в домашних условиях и КТ не так уж ему необходима?

LenElen

Сообщение LenElen »

На рентгене показывает пневмонию, но не показывает сколько % поражение - вот и вся разница, мне так объяснили. И пройти реальнее чем кт, если ты без признаков орви и температуры

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
люлька

Сообщение люлька »

hróðvitnir писал(а):Статистика по короне не такая страшная вроде. Если это не ковид, то что за пневмония такая жуткая. Не помню я таких пневмоний в прежние годы :du_ma_et: Какой-то ковид-20 что ли?
ну когда ходил птичий и свиной грипп, никому не взбрело в голову больному сделать КТ, может так и было?

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

люлька писал(а):
hróðvitnir писал(а):Статистика по короне не такая страшная вроде. Если это не ковид, то что за пневмония такая жуткая. Не помню я таких пневмоний в прежние годы :du_ma_et: Какой-то ковид-20 что ли?
ну когда ходил птичий и свиной грипп, никому не взбрело в голову больному сделать КТ, может так и было?
Не знаю, я не помню такого коллапса здравоохранения. Новосибирская область приостанавливает медпомощь нековидным больным. Врача на дом ждать три дня или вовсе не ждать, скорые сутками едут, больницы не берут, у всех симптомы какие-то одинаковые, и границы закрыты, маски, перчатки. Чёрт его знает, мож оно каждый год так и было, а я просто внимание не обращал.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
люлька

Сообщение люлька »

hróðvitnir писал(а):
люлька писал(а):
Не знаю, я не помню такого коллапса здравоохранения. Новосибирская область приостанавливает медпомощь нековидным больным. Врача на дом ждать три дня или вовсе не ждать, скорые сутками едут, больницы не берут, у всех симптомы какие-то одинаковые, и границы закрыты, маски, перчатки. Чёрт его знает, мож оно каждый год так и было, а я просто внимание не обращал.
не, такого не было.. сегодня привезли больного... на центральной подстанции 1 бригада-врач педиатр и медсестра, у нас говорит, никого, все машины стоят, они на реанимобиле гоняют... :-(

люлька

Сообщение люлька »

ну и оптимизация дала свои результаты, везде всех посокращали, работать некому.... я сама уходила, но меня лично главный врач на работу обратно пригласил, не могла отказать)))

Кысь

Сообщение Кысь »

люлька писал(а):
Я вот не медик, но если пневмония есть, ее даже на флюорографе видно. Помнишь, несколько лет назад у меня эту гадость как раз и выявили на флюорографе.

Кысь

Сообщение Кысь »

люлька писал(а):ну и оптимизация дала свои результаты, везде всех посокращали, работать некому.... я сама уходила, но меня лично главный врач на работу обратно пригласил, не могла отказать)))
Ну.... и уговорил меня лететь с ним Гагры : :-)

люлька

Сообщение люлька »

Кысь писал(а):
люлька писал(а):
Я вот не медик, но если пневмония есть, ее даже на флюорографе видно. Помнишь, несколько лет назад у меня эту гадость как раз и выявили на флюорографе.
тут другая картина малость...

люлька

Сообщение люлька »

Кысь писал(а):
люлька писал(а):ну и оптимизация дала свои результаты, везде всех посокращали, работать некому.... я сама уходила, но меня лично главный врач на работу обратно пригласил, не могла отказать)))
Ну.... и уговорил меня лететь с ним Гагры : :-)
ты чоу.. он мальчиг совсем, я помню, когда он родился))))

Кысь

Сообщение Кысь »

люлька писал(а):
Кысь писал(а):
люлька писал(а): ну когда ходил птичий и свиной грипп, никому не взбрело в голову больному сделать КТ, может так и было?
тут другая картина малость...
Ну так-то да....

3лoй

Сообщение 3лoй »

Кысь писал(а):
люлька писал(а):
Очень Злой писал(а):Что-то не так с организацией... :-(
Это уже паника.
Да
Кысь писал(а):Истерия. Я сегодня наблюдала в пол-ке, как тетя трубным голосом орала, что ни одной таблетки не выпьет, пока ее на КТ не направят. Сказала, что умрет, и врачей пожизненно посодят. А у меня вопрос, несколько, может, циничный: если человек может так орать, стоять в пикетах, совершать другие подвиги Геракла и Красной Шапочки, он вполне может проходить лечение в домашних условиях и КТ не так уж ему необходима?
https://www.youtube.com/watch?v=PMrysrP0lH4

Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
Изображение КУ-ТВ.РФ
3лoй

Сообщение 3лoй »

hróðvitnir писал(а):
люлька писал(а):
Не знаю, я не помню такого коллапса здравоохранения. Новосибирская область приостанавливает медпомощь нековидным больным.
Ах, если б только нековидным
hróðvitnir писал(а):Врача на дом ждать три дня или вовсе не ждать,

У меня брат в Академгородке в субботу (24 октября) почувствовал себя плохо (температура, одышка, боль в груди). В воскресенье сунулся былов поликлинику к дежурному терапевту. Не приняли. Сказали, что с такими симптомами только на дом вызывать. Записали вызов. В понедельник сходил платно сдал тест. Тест положительный. Позвонил в поликлинику сообщил об этом (уже в среду или в четверг). Тем временем заболела жена. Врач пришла только в субботу. Выслушала. Прослушала фонендоскопом почему-то только жену. Выписала антибиотики и противовирусные. Посоветовала "ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, сделать КТ". И все. Болеют к счастью не слишком тяжело, но таки 69лет...
hróðvitnir писал(а):скорые сутками едут, больницы не берут,
Да. У брата товарищ с подтвержденным диагнозом и поражением 70% легких не достаточно тяжел для госпитализации

Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
Изображение КУ-ТВ.РФ
mat

Сообщение mat »

люлька писал(а):
Очень Злой писал(а):
люлька писал(а):а у нас жуть.. народ выстроился в живую стену перед входом на кт и не пропускают скорую, бедную студентку санитарочку мою чуть не покалечили(((
А чего хочет эта стена народа?
КТ, чего же еще :-(
Сюр какой-то. в этом случае всё самотёки идут лесом. можно здешнего толяна к ним отправить пусть расскажет что ковид это херня и кт на ОРЗ делают только идиоты

Гиппократу не давал! :ne_ne_ne:
mat

Сообщение mat »

3лoй писал(а):
Кысь писал(а):
люлька писал(а): слишком много направляют сверх лимита, вот и все... пациенты настаивают, а врачи дают направления.
Это уже паника.
Да
Кысь писал(а):Истерия. Я сегодня наблюдала в пол-ке, как тетя трубным голосом орала, что ни одной таблетки не выпьет, пока ее на КТ не направят. Сказала, что умрет, и врачей пожизненно посодят. А у меня вопрос, несколько, может, циничный: если человек может так орать, стоять в пикетах, совершать другие подвиги Геракла и Красной Шапочки, он вполне может проходить лечение в домашних условиях и КТ не так уж ему необходима?
Цианоза нет- к психиатру пусть сходит. Ебнутая бабка. таких дррперидолом наказывают лёгкие послушать только надо а то мало ли чудес бывает

Гиппократу не давал! :ne_ne_ne:
Кысь

Сообщение Кысь »

mat писал(а):
3лoй писал(а):
Кысь писал(а): Это уже паника.
Да
Цианоза нет- к психиатру пусть сходит. Ебнутая бабка. таких дррперидолом наказывают лёгкие послушать только надо а то мало ли чудес бывает
Я не об этом. Я о том, что если человек может "стенку" делать, может, он не так уж сильно болен и ему можно пить лекарства дома. Мне в тяжелый период сложно было просто стоять вертикально. Вот точно не до стенок. Наваливается апатия - будь что будь. И ехать куда-то своими ногами я отказалась наотрез. Да я бы умерла в этой очереди.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

mat писал(а):
3лoй писал(а):
Кысь писал(а): Это уже паника.
Да
Цианоза нет- к психиатру пусть сходит
Она не может к психиатру, поскольку ее уже похоронили

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Ответить