Будущим пенсионерам..посвящается.

Кысь

Re: Будущим пенсионерам..посвящается.

Сообщение Кысь »

Тролль писал(а):
admin писал(а):
Тролль писал(а):
Как то играл в танки, года 2, если не ошибиться лет 5 назад. Потом осознал, что затягивает, очень затягивает. Некоторые реальные дела отодвигаются на второй план. Появляется желание поиграть в свободное время. Потом почитал в инете, что из-за онлайн-игр реально разваливаются семьи, хотя игры такого вреда как алко и курение для организма не несут.
В общем решил отложить это дело до пенсии :-) , пока реальных дел полно. А там может изобретут прямой интерфейс до мозга и можно будет перейти в виртуальную реальность полностью :-)
Все мморпг зло :-) Особенно с донатом
Не ну опускаться до того, чтобы деньги вкладывать в игру, я ещё не дошел. :-) И других не понимал никогда, кто покупает за реальные деньги, виртуальные вещи.
Я иногда разрешаю внуку потратить 30-50 рублей со счета моего телефона на игровую валюту. Опускаюсь вот....

Тролль

Сообщение Тролль »

karlson писал(а):
Тролль писал(а):
admin писал(а): Все мморпг зло :-) Особенно с донатом
Не ну опускаться до того, чтобы деньги вкладывать в игру, я ещё не дошел. :-) И других не понимал никогда, кто покупает за реальные деньги, виртуальные вещи.
ну это примерно так же, как за билет в кино платить, или за прослушивание музыки...
Вы покупаете не предмет, Вы покупаете настроение
В кино актеры играют, музыку музыканты пишут. А покупать какое-то преимущество в виртуальной игре.... Для меня это не понятно.

Тролль

Сообщение Тролль »

Кысь писал(а):
Тролль писал(а):
admin писал(а): Все мморпг зло :-) Особенно с донатом
Я иногда разрешаю внуку потратить 30-50 рублей со счета моего телефона на игровую валюту. Опускаюсь вот....
Очень зря и даже дело не в деньгах. Каждый решает для себя, но я бы смартфоны разрешил выдавать только лет с 16.
Игра в телефоне = дебилизация.
У меня сейчас вопрос остро уже этот стоит. Детям родители накупили смартфонов, они на переменах теперь только пальцем в телефон тыкают, отрешившись от остального мира. Моя пока ходит с обычным, но уже дуется, что у всех есть смартфоны, а у неё обычный. Они там ещё друг перед другом хвастаются этими смартфонами.

Тайный агент

Сообщение Тайный агент »

Тролль писал(а):
Кысь писал(а):
Тролль писал(а): Не ну опускаться до того, чтобы деньги вкладывать в игру, я ещё не дошел. :-) И других не понимал никогда, кто покупает за реальные деньги, виртуальные вещи.
Очень зря и даже дело не в деньгах. Каждый решает для себя, но я бы смартфоны разрешил выдавать только лет с 16.
У меня сейчас вопрос остро уже этот стоит. Детям родители накупили смартфонов, они на переменах теперь только пальцем в телефон тыкают, отрешившись от остального мира. Моя пока ходит с обычным, но уже дуется, что у всех есть смартфоны, а у неё обычный. Они там ещё друг перед другом хвастаются этими смартфонами.
+100500, в элитных школах, оказывается, разрешены лишь кнопочные телефоны. Жаль, что у нас в Миассе, таковых школ нет!

Кысь

Сообщение Кысь »

Тролль писал(а):
Кысь писал(а):
Тролль писал(а): Не ну опускаться до того, чтобы деньги вкладывать в игру, я ещё не дошел. :-) И других не понимал никогда, кто покупает за реальные деньги, виртуальные вещи.
Какой смартфон? Я ему не даю смартфон. Он на ноуте играет. В танки и кота. Ему всего 7 лет.

Тайный агент

Сообщение Тайный агент »

Кысь писал(а):
Тролль писал(а):
Кысь писал(а): Я иногда разрешаю внуку потратить 30-50 рублей со счета моего телефона на игровую валюту. Опускаюсь вот....
Какой смартфон? Я ему не даю смартфон. Он на ноуте играет. В танки и кота. Ему всего 7 лет.
Дело в принципе, идти или нет на поводу у детей. Сейчас в школу пойдет, готовьте деньги на смартфон, ибо половина первоклашек с айфонами приходят :-(

Кысь

Сообщение Кысь »

Тайный агент писал(а):
Кысь писал(а):
Тролль писал(а): Очень зря и даже дело не в деньгах. Каждый решает для себя, но я бы смартфоны разрешил выдавать только лет с 16.
Дело в принципе, идти или нет на поводу у детей. Сейчас в школу пойдет, готовьте деньги на смартфон, ибо половина первоклашек с айфонами приходят :-(
А я не ставлю принцип во главу угла общения с ребенком. Любовь и ласка, только это. Внук уже понял, что айфон у него продержится несколько часов, пока кто-то его не украдет. Ему купят обычный телефон с забитыми номерами папа-мама-баба О.-баба В.-деда-друг Димон-друг Богдан. Все. А поиграть он всегда может дома, на ноуте, если время будет между школой - бассейном - карате - приготовлением уроков.

Леся

Сообщение Леся »

от пенсионеров к внукам со смартфонами перешли))) смартфоны- фигня. вот ноутбук за сотню ... это весомая штука. и к счастью он не тянет некоторые любимые игрушки геймера :ps_ih:

Тайный агент

Сообщение Тайный агент »

Леся писал(а):от пенсионеров к внукам со смартфонами перешли))) смартфоны- фигня. вот ноутбук за сотню ... это весомая штука. и к счастью он не тянет некоторые любимые игрушки геймера :ps_ih:
дак у нас первая проблема пенсионеров - внуки как правило. Не знали? :-)

Леся

Сообщение Леся »

Тайный агент писал(а):
судя по бабушкам и дедушкам моего ребенка - смартфоны и ноутбуки не находятся в плоскости внимания стариков. также как и платные игры. у них другие ипостас: чтобы сытый,здоровый, одетый по погоде, хорошо учился, помогал и тыпы..

Кысь

Сообщение Кысь »

Тайный агент писал(а):
Леся писал(а):от пенсионеров к внукам со смартфонами перешли))) смартфоны- фигня. вот ноутбук за сотню ... это весомая штука. и к счастью он не тянет некоторые любимые игрушки геймера :ps_ih:
Я так не считаю.

Тайный агент

Сообщение Тайный агент »

Леся писал(а):
Тайный агент писал(а):
судя по бабушкам и дедушкам моего ребенка - смартфоны и ноутбуки не находятся в плоскости внимания стариков. также как и платные игры. у них другие ипостас: чтобы сытый,здоровый, одетый по погоде, хорошо учился, помогал и тыпы..
И денежки не дарят?

Леся

Сообщение Леся »

Тайный агент писал(а):
И денежки не дарят?
ток в День рождения последние 2 года. потому что не знают что подарить. Раньше дарили всякие игрушки

Тайный агент

Сообщение Тайный агент »

Леся писал(а):
Тайный агент писал(а):
И денежки не дарят?
ток в День рождения последние 2 года. потому что не знают что подарить. Раньше дарили всякие игрушки
Ну да... Избалованные детки.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

admin писал(а):
Очень Злой писал(а):
admin писал(а): Ваша беда в том, что Вы сами себя назначили любимой женой самым умным на этом форуме
Что Вы! Как можно? Самый умный на форуме это admin, сумевший разглядеть пропаганду нацизма в констатации исторического факта :hi_hi_hi:
Удобного Вам, и как бы ... не я один вижу Ваше огромное желание переписать историю, что многократно подтверждено. Видеть что выгодно, а на остальное закрыть глаза
Ничего даже переписывать не надо. Есть обычные факты и всё, чего их переписывать.
Любопытная статья про ленд-лиз попалась

Выдержка:
Нет никаких сомнений, что именно в кровопролитных сражениях на советско-германском фронте Красная армия сломала хребет сильному и опасному врагу, и это произошло в том числе благодаря ленд-лизу. Признание значимости американской помощи в трудные для Советского Союза годы нисколько не лишает его заслуженной победы во Второй мировой войне. Признавал это и Сталин.
«Я хочу сказать вам, что, с русской точки зрения, сделали Президент и Соединённые Штаты для победы в войне. Самые важные вещи в этой войне – машины. Соединённые Штаты доказали, что могут производить от 8,000 до 10,000 самолётов в месяц. Россия может производить, самое большее, 3000 самолётов в месяц. Англия производит 3000-3500 в месяц, в основном тяжёлые бомбардировщики. Таким образом, Соединённые Штаты – это страна машин. Без этих машин, поставлявшихся по ленд-лизу, мы бы проиграли эту войну».
И да, Вы правы: видеть, что выгодно, а на остальное закрыть глаза. Сплошь и рядом это можно наблюдать. Ради этого можно даже забить болт на слова Жукова или даже Сталина, например. И победоносно огласить "Да фигня этот ваш ленд-лиз, кому он был нужен".
► Показать
Фото из архивов РИА Новости

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):
karlson писал(а):
ну это примерно так же, как за билет в кино платить, или за прослушивание музыки...
Вы покупаете не предмет, Вы покупаете настроение
В кино актеры играют, музыку музыканты пишут. А покупать какое-то преимущество в виртуальной игре.... Для меня это не понятно.
:ku_bok:

Кысь

Сообщение Кысь »

hróðvitnir писал(а):
admin писал(а):
Очень Злой писал(а):Что Вы! Как можно? Самый умный на форуме это admin, сумевший разглядеть пропаганду нацизма в констатации исторического факта :hi_hi_hi:
Удобного Вам, и как бы ... не я один вижу Ваше огромное желание переписать историю, что многократно подтверждено. Видеть что выгодно, а на остальное закрыть глаза
Ничего даже переписывать не надо. Есть обычные факты и всё, чего их переписывать.

Выдержка:
Нет никаких сомнений, что именно в кровопролитных сражениях на советско-германском фронте Красная армия сломала хребет сильному и опасному врагу, и это произошло в том числе благодаря ленд-лизу. Признание значимости американской помощи в трудные для Советского Союза годы нисколько не лишает его заслуженной победы во Второй мировой войне. Признавал это и Сталин.
«Я хочу сказать вам, что, с русской точки зрения, сделали Президент и Соединённые Штаты для победы в войне. Самые важные вещи в этой войне – машины. Соединённые Штаты доказали, что могут производить от 8,000 до 10,000 самолётов в месяц. Россия может производить, самое большее, 3000 самолётов в месяц. Англия производит 3000-3500 в месяц, в основном тяжёлые бомбардировщики. Таким образом, Соединённые Штаты – это страна машин. Без этих машин, поставлявшихся по ленд-лизу, мы бы проиграли эту войну».
И да, Вы правы: видеть, что выгодно, а на остальное закрыть глаза. Сплошь и рядом это можно наблюдать. Ради этого можно даже забить болт на слова Жукова или даже Сталина, например. И победоносно огласить "Да фигня этот ваш ленд-лиз, кому он был нужен".

Да что ты никак понять-то не можешь. Любой факт можно представить с разных сторон. Можно сказать - ба, как они помогли-то нам, ведь факт помощи налицо, вот машины. тушенка, как же мы без всего этого обошлись бы, благодетели наши!!! Можно? Можно. А можно по другому: США классно наварились на войне в Европе, и СССР выплатил сумму долга за это барахло, 40 или 50 миллиардов долларов США. Что такое 40 млрд долларов для послевоенного СССР? Но тебе и Злому гораздо приятнее представить, что это была не сделка, а помощь. А это вещи разные.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а):Да что ты никак понять-то не можешь. Любой факт можно представить с разных сторон. Можно сказать - ба, как они помогли-то нам, ведь факт помощи налицо, вот машины. тушенка, как же мы без всего этого обошлись бы, благодетели наши!!! Можно? Можно.
И можно и нужно. Тем более, что не только машины и тушенка, но и боевые самолеты, порох, взрывчатка (половина того, что было израсходовано в ходе войны!!!), и многое другое, что нужно именно в бою (хотя без тушенки тоже не навоюешь особо)
Кысь писал(а):А можно по другому: США классно наварились на войне в Европе, и СССР выплатил сумму долга за это барахло, 40 или 50 миллиардов долларов США. Что такое 40 млрд долларов для послевоенного СССР? Но тебе и Злому гораздо приятнее представить, что это была не сделка, а помощь. А это вещи разные.
Так ведь СССР мог бы не выплачивать эти миллиарды. Для этого нужно было всего лишь то имущество, которое не уничтожено в бою, вернуть тому, кто его предоставил. По условиям ленд-лиза имущество поставлялось взаймы. При этом
то, что уничтожено (и израсходовано) в ходе боевых действий оплате не подлежало: справедливо предполагалось, что имущество израсходовано на пользу в том числе и США. Так что нужно рассматривать так: бОльшая часть (то что израсходовано) предоставлена бесплатно, а то, что сохранилось к концу войны, добровольно приобретено за эти самые миллиарды. Жалко миллиардов - не покупай. Верни взятый забесплатно взаймы чужой "Студебеккер", гоняй на своем ГАЗике (между прочим 97% "Катюш" были собраны на базе "Студебеккеров"). СССР решил (ИМХО мудро решил), что выгоднее купить в рассрочку.
P.S. Откуда Вы взяли 50 миллиардов? сначала Штаты требовали 2.6 миллиарда, потом снизили тредования и вовсе до 1, а потом и до 800 миллионов, да и с рассрочкой на 30 лет

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Кысь

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а):
Кысь писал(а):Да что ты никак понять-то не можешь. Любой факт можно представить с разных сторон. Можно сказать - ба, как они помогли-то нам, ведь факт помощи налицо, вот машины. тушенка, как же мы без всего этого обошлись бы, благодетели наши!!! Можно? Можно.
И можно и нужно. Тем более, что не только машины и тушенка, но и боевые самолеты, порох, взрывчатка (половина того, что было израсходовано в ходе войны!!!), и многое другое, что нужно именно в бою (хотя без тушенки тоже не навоюешь особо)
Кысь писал(а):А можно по другому: США классно наварились на войне в Европе, и СССР выплатил сумму долга за это барахло, 40 или 50 миллиардов долларов США. Что такое 40 млрд долларов для послевоенного СССР? Но тебе и Злому гораздо приятнее представить, что это была не сделка, а помощь. А это вещи разные.
Так ведь СССР мог бы не выплачивать эти миллиарды. Для этого нужно было всего лишь то имущество, которое не уничтожено в бою, вернуть тому, кто его предоставил. По условиям ленд-лиза имущество поставлялось взаймы. При этом
то, что уничтожено (и израсходовано) в ходе боевых действий оплате не подлежало: справедливо предполагалось, что имущество израсходовано на пользу в том числе и США. Так что нужно рассматривать так: бОльшая часть (то что израсходовано) предоставлена бесплатно, а то, что сохранилось к концу войны, добровольно приобретено за эти самые миллиарды. Жалко миллиардов - не покупай. Верни взятый забесплатно взаймы чужой "Студебеккер", гоняй на своем ГАЗике (между прочим 97% "Катюш" были собраны на базе "Студебеккеров"). СССР решил (ИМХО мудро решил), что выгоднее купить в рассрочку.
P.S. Откуда Вы взяли 50 миллиардов? сначала Штаты требовали 2.6 миллиарда, потом снизили тредования и вовсе до 1, а потом и до 800 миллионов, да и с рассрочкой на 30 лет
Я даже знаю, какие сайты вы предпочитаете просматривать. Именно те, где ленд-лиз освещается в приятной для ваших глаз и ушей модификации. На Bing всяких "умных" блогеров особенно много. Просто ваши слова воспринимаются в общей материи ваших постов на форуме. Хотите вы или нет, но ваше обсуждение обычно сводится к тому, что Россия - это не комильфо. Нет, вы тут же добавляете. что вы патриот, конечно, вы же очень любите Россию, типо: "Еду я на родину, пусть кричат - уродина, а она нам нравится". . Но... не комильфо. И вот эти ваши шатания порождают ожидание, что любой факт вы будете представлять в свете не очень выгодном для России и СССР. Невыигрышном, что ли. И вы на самом деле обычно ищите представление исторического факта, несколько затушевывая положительную его сторону, но раздувая отрицательную сторону. Помните, стакан наполовину пуст, или стакан наполовину полон. Ну вот мироощущение у вас ближе к первому. :fo_tik:

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кысь писал(а):
hróðvitnir писал(а):
admin писал(а): Удобного Вам, и как бы ... не я один вижу Ваше огромное желание переписать историю, что многократно подтверждено. Видеть что выгодно, а на остальное закрыть глаза

Выдержка:

Да что ты никак понять-то не можешь. Любой факт можно представить с разных сторон. Можно сказать - ба, как они помогли-то нам, ведь факт помощи налицо, вот машины. тушенка, как же мы без всего этого обошлись бы, благодетели наши!!! Можно? Можно. А можно по другому: США классно наварились на войне в Европе, и СССР выплатил сумму долга за это барахло, 40 или 50 миллиардов долларов США. Что такое 40 млрд долларов для послевоенного СССР? Но тебе и Злому гораздо приятнее представить, что это была не сделка, а помощь. А это вещи разные.
1. Граждане США в порядке благотворительности собрали 1,5 млрд помощи СССР. Безвозмездно. Колоссальные деньги на тот момент.
2. 50 ярдов это помощь не только СССР. В СССР ушло порядка 10-11.
3. Послевоенный СССР не выплачивал никаких 40 ярдов. Небольшие платежи были в 70-х, потом заморозили. Россия в 2006-м выплатила около 700 млн (уже совсем не те деньги в новых ценах, что были в 40-х)
4. Итого, американцы из 50 вернули себе 8 (7 выплатили британцы) с рассрочкой 60 лет. Классно наварились, отличная сделка.

Так и кто же искажает и переписывает?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Asylum

Сообщение Asylum »

hróðvitnir писал(а):
Кысь писал(а):
hróðvitnir писал(а): Ничего даже переписывать не надо. Есть обычные факты и всё, чего их переписывать.

Выдержка:

1. Граждане США в порядке благотворительности собрали 1,5 млрд помощи СССР. Безвозмездно. Колоссальные деньги на тот момент.
А кто то заплатил миллионами жизней ... Разница есть? Как бы спасибо США за помощь, но тут они просто откупились, а говорить, что США внесла в победу весомый вклад, так вообще смешно. Они и в войну вступили, когда поняли, Германия выигрывает.

И пожалейте память своих дедов, сейчас сбываются (к сожалению) слова Мюллера

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

admin писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Кысь писал(а): Да что ты никак понять-то не можешь. Любой факт можно представить с разных сторон. Можно сказать - ба, как они помогли-то нам, ведь факт помощи налицо, вот машины. тушенка, как же мы без всего этого обошлись бы, благодетели наши!!! Можно? Можно. А можно по другому: США классно наварились на войне в Европе, и СССР выплатил сумму долга за это барахло, 40 или 50 миллиардов долларов США. Что такое 40 млрд долларов для послевоенного СССР? Но тебе и Злому гораздо приятнее представить, что это была не сделка, а помощь. А это вещи разные.
А кто то заплатил миллионами жизней ... Разница есть?
А этого никто и не оспаривает. Да, американцы потеряли всего лишь 400 тысяч человек
admin писал(а):Как бы спасибо США за помощь, но тут они просто откупились,
Такая "благодарность", безусловно, красит общество :ti_pa:
admin писал(а): а говорить, что США внесла в победу весомый вклад, так вообще смешно.
И отчего это Сталину и Жукову не показалось это смешным :nez-nayu: Дураки какие-то
admin писал(а):Они и в войну вступили, когда поняли, Германия выигрывает.
А должны были вступить, поняв, что Германия проигрывает? :du_ma_et:
admin писал(а):И пожалейте память своих дедов, сейчас сбываются (к сожалению) слова Мюллера
Не знаю, о каких именно его словах Вы говорите; нельзя не признать, что он был достаточно умным человеком.
Память дедов неоспорима, как и великий народный подвиг. В этом нет никаких сомнений. Но при чём здесь помощь американцев? Как ленд-лиз умаляет подвиг советского народа? Был Подвиг, была и помощь.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Asylum

Сообщение Asylum »

hróðvitnir писал(а):
Вот и я говорю, нация торгашей, быстренько бы переобулись и кинулись помогать пострадавшей Германии. Вложения, нужно отбивать.

Что перепутал, выигрывает и проигрывает, вроде понятно. А иначе хрена лысого они бы ввязались в войну

Есть такая известная фраза Черчиля - выдержат ли русские? Как раз об открытии второго фронта

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

admin писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Вот и я говорю, нация торгашей, быстренько бы переобулись и кинулись помогать пострадавшей Германии. Вложения, нужно отбивать.

Что перепутал, выигрывает и проигрывает, вроде понятно. А иначе хрена лысого они бы ввязались в войну
В марте 41-го 3-й Рейх проигрывал? Или в декабре 41-го Япония проигрывала? :du_ma_et:
admin писал(а): Есть такая известная фраза Черчиля - выдержат ли русские? Как раз об открытии второго фронта
Черчиль не был президентом США. И при чём здесь ленд-лиз? :du_ma_et:
Я вообще не могу понять, о чём Вы говорите и как это всё связываете.
Есть простой факт: руководство СССР сочло жизненно необходимой помощь США. Предположу, что оно лучше разбиралось в ситуации, чем Вы. Затем оно это дело засекретило, ибо стрёмно от капиталистов помощь принимать. Затем Россия выплатила обесценившийся долг и рассекретило материалы о помощи. Но без образа врага мы уже жить не можем, он остался.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

admin писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Кысь писал(а): Да что ты никак понять-то не можешь. Любой факт можно представить с разных сторон. Можно сказать - ба, как они помогли-то нам, ведь факт помощи налицо, вот машины. тушенка, как же мы без всего этого обошлись бы, благодетели наши!!! Можно? Можно. А можно по другому: США классно наварились на войне в Европе, и СССР выплатил сумму долга за это барахло, 40 или 50 миллиардов долларов США. Что такое 40 млрд долларов для послевоенного СССР? Но тебе и Злому гораздо приятнее представить, что это была не сделка, а помощь. А это вещи разные.
А кто то заплатил миллионами жизней ... Разница есть?
Ну не напали немцы на Штаты, да... По вполне географическим причинам...
admin писал(а):Как бы спасибо США за помощь, но тут они просто откупились, а говорить, что США внесла в победу весомый вклад, так вообще смешно
Неужели непонятно, что если бы не помощь союзников, о во-первыъх этих миллионов жертв было бы много больше, а во-вторых, они были бы напрасны: СССР вполнен мог бы войну проиграть если не осенью 1941, то почти наверняка летом 1942. А уж Курской победы точно не было бы: просто к 1943 в стране элементарно нечего стало есть, и как бы не смеяться над американской тушенкой, а она страну от голодного истощения спасла
Простите, но Вы сейчас выступаете как тот нередко встречавшийся тип фронтовика, который кричит сталевару: "Я кровь проливал на фронте, а ты, крыса, в тылу пузо наедал", не понимая где был бы фронт, если бы сталевар сутками у печи не стоял (вместо сталевара конечно можно назвать почти любую профессию)
Последний раз редактировалось Очень Злой 06 авг 2018, 23:38, всего редактировалось 1 раз.

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Ответить