Украина. День за днем

БабаЯга

Re: Украина. День за днем

Сообщение БабаЯга »

Маугли писал(а): 06 дек 2024, 11:17
Директор писал(а): 05 дек 2024, 13:55
DVV писал(а): 05 дек 2024, 12:57 «Сегодня люди уже не боятся говорить по-русски во Львове. Мы, как львовские националисты, должны это исправить» - опрос на улице города.
https://t.me/boris_rozhin/146762
Ага..Лет 45 назад, там уже не приветствовалась русская речь, а сейчас и подавно. :a_g_a:
У меня дядя всю жизнь прожил во Львове, я когда ребенком туда приезжала, меня просили в общественных местах не разговаривать.
Это ложь. Не было такого.
У мен только одно объяснение: ваш дядя хотел, чтоб вы просто помолчали хоть немного.
Откуда тебе знать то, что было до тебя. ::yaz-yk:
Я в 1981 году был в командировке во Львове и неоднократно нарывался на замечания за свою русскую речь. Именно там я им и разъяснил, что, если будут выпендриваться, то я в Казани прямо на перроне вокзала заставлю сдавать экзамен на знание русского языка.

P.S. Как вы, силикончики, достали своим пиндобольством, когда надувая щеки говорите о том, чего не видели. :)-(: :ps_ih:

Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Кремний

Сообщение Кремний »

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
Asylum

Сообщение Asylum »

Очень Злой писал(а): 06 дек 2024, 10:24
Asylum писал(а): 05 дек 2024, 20:14

Ага..Лет 45 назад, там уже не приветствовалась русская речь, а сейчас и подавно. :a_g_a:
У меня дядя всю жизнь прожил во Львове, я когда ребенком туда приезжала, меня просили в общественных местах не разговаривать.
Они там как были Бандеровцы, так и остались. А потом Берия, а затем Хрущев еще амнистию им объявил
Не знаю, не знаю... У меня одноклассница есть. в 1960-70 она была из Магадана, а в 1070--71 уже из Киева (и сейчас там живет). Вот у ее родителей (они из Тернополя) срок ссылки как раз в 1970 закончился. Никак не при Хрущеве, а тем паче не при Берии. Ее мать конечно была лютая бандеровка: ее сослали в 16 лет
Почитайте, если не знаете

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Леся

Сообщение Леся »

позвонил мне сейчас хохол.
говорит трудовой стаж у меня неправильно посчитан и надо перерасчет сделать в социальном (!) центре.
ну окей, давай послушаем как мне этот пробел исправить
Вы грит должны с документами явиться по адресу ул. Свободы....
- а это где?
- в Челябинске
- мне в Челябинск подъехать для оформления стажа? :-):
- он грит я не знаю в каком Вы городе живете. ну как же так? все знаешь, а мой город не знаешь. он давай меня пытать в какой город он может в социальный блт центр направить запрос чтобы перерасчет сделали .. :ps_ih:
кароч конечно же отправила я хлопца в пешее
когда положила трубку мой телефон дал информацию о звонке Дина какая-то , Украина

Кремний

Сообщение Кремний »

Asylum писал(а): 06 дек 2024, 14:45

Они там как были Бандеровцы, так и остались. А потом Берия, а затем Хрущев еще амнистию им объявил
Не знаю, не знаю... У меня одноклассница есть. в 1960-70 она была из Магадана, а в 1070--71 уже из Киева (и сейчас там живет). Вот у ее родителей (они из Тернополя) срок ссылки как раз в 1970 закончился. Никак не при Хрущеве, а тем паче не при Берии. Ее мать конечно была лютая бандеровка: ее сослали в 16 лет
Все просто. Амнистию объявляли тем, в чьих
судебных делах не находили свидетельства преступлений по советским законам нежели по тем, по которым объявлена амнистия. У кого находили другие преступления, амнистии не полежали. Причем амнистии были не специально для бандеровцев, а для совершивших легкие преступления с небольшими сроками.
Последний раз редактировалось Кремний 06 дек 2024, 15:25, всего редактировалось 1 раз.

шутка с долей шутки
Asylum

Сообщение Asylum »

Кремний писал(а): 06 дек 2024, 15:11
Очень Злой писал(а): 06 дек 2024, 10:24 Не знаю, не знаю... У меня одноклассница есть. в 1960-70 она была из Магадана, а в 1070--71 уже из Киева (и сейчас там живет). Вот у ее родителей (они из Тернополя) срок ссылки как раз в 1970 закончился. Никак не при Хрущеве, а тем паче не при Берии. Ее мать конечно была лютая бандеровка: ее сослали в 16 лет
судебных делах не находили свидетельства преступлений по советским законам нежели по тем, по которым объявлена амнистия. У кого находили другие преступления, амнистии не полежали.
КЭП

Студия Восемь Бит
Директор

Сообщение Директор »

Маугли писал(а): 06 дек 2024, 11:17
DVV писал(а): 05 дек 2024, 12:57 «Сегодня люди уже не боятся говорить по-русски во Львове. Мы, как львовские националисты, должны это исправить» - опрос на улице города.
https://t.me/boris_rozhin/146762
Это ложь. Не было такого.
У мен только одно объяснение: ваш дядя хотел, чтоб вы просто помолчали хоть немного.
Нет. Это не ложь. Разговорчивость, это не про меня.
Мне лет 10-11, купаемся в каком то пруду или реке, рядом местные ребята, что то говорят в мой адрес, запомнила слово "чувиха". Выхожу их воды, у дяди спрашиваю, что это за слово, он подумав говорит - девушка. И только значительно позже, через много лет, я узнала его значение.
Но сильного негатива, к себе, я не помню. Потом, когда ездили туда в конце 80-х, начало 90-х, тоже негатива не помню, мы же жили в СССР, я не считала этот город и людей чужими, может, просто внимания не обращала на недовольные взгляды. :nez-nayu: Только, изредка, могли из какой нибудь очереди вытолкнуть, или обмануть глядя в глаза. Так этого и у нас в городе полно было. Считала, что это нормально. :hi_hi_hi:
Среди близкого окружения дяди были люди говорящие, в основном, на украинском языке, да и он сам к 90м годам, уже плохо по русски говорил. После 2014г связь с ним пропала. На запросы ответа нет, письма возвращаются назад.

Кремний

Сообщение Кремний »

Asylum писал(а): 06 дек 2024, 15:24

судебных делах не находили свидетельства преступлений по советским законам нежели по тем, по которым объявлена амнистия. У кого находили другие преступления, амнистии не полежали.
КЭП
Еще добавлю. Решения по амнистии не касалось бандеровцев. В основном освобождались заключенные с небольшими сроками. Среди них могли быть бандеровцы, но далеко не все.

шутка с долей шутки
DVV

Сообщение DVV »

Бывший глава МИД Украины Дмитрий Кулеба стал старшим научным сотрудником Центра по науке и международным отношениям имени Белфера при Школе управления имени Джона Кеннеди Гарвардского университета.

На сайте учебного заведения Кулебу называют «одним из самых влиятельных дипломатов своего поколения». Он займется темами «на пересечении дипломатии, безопасности и устойчивости», будет исследовать "стратегии противодействия автократиям", укрепление демократических институтов и построение устойчивых международных коалиций".

https://t.me/dva_majors/59403
Я бы назвал эту "науку" дайте грошей

Леся

Сообщение Леся »

Утомила уже всех украинская повесточка :-)

"Клянусь, если мы сегодня снова будем говорить об Украине, я нах@уй застрелюсь".

В новостях на BBC, ведущая программы Business Today Мишель Флори, думая что микрофон выключен, сказала все что думает, пока в эфире шла заставка.

https://t.me/luka_ebkov/56140

karlson

Сообщение karlson »

Не знаю, не знаю... У меня одноклассница есть. в 1960-70 она была из Магадана, а в 1070--71 уже из Киева (и сейчас там живет).
а Вы-то из Магадана или из Киева? или она где-то между успела побывать в Новосибирске и поучиться, кстати, где?
если вдруг успела, то, собственно, она без родителей там жила, или ссыльным как-то можно было жить в Новосибирске?
Очень Злой писал(а): 06 дек 2024, 10:24 Вот у ее родителей (они из Тернополя) срок ссылки как раз в 1970 закончился. Никак не при Хрущеве, а тем паче не при Берии. Ее мать конечно была лютая бандеровка: ее сослали в 16 лет
ну, вообще-то, указ об амнистии - исторический факт и там прям русским языком написано "от других наказаний", т.е. и от ссылки и от поражения в правах
наверно, этой бандеровке понравилось в Сибири, кто знает? а мож ее статья не подпадала под указ, поди евреев убивала, а мож поляков, а мож партизан

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 06 дек 2024, 10:24 Не знаю, не знаю... У меня одноклассница есть. в 1960-70 она была из Магадана, а в 1070--71 уже из Киева (и сейчас там живет). Вот у ее родителей (они из Тернополя) срок ссылки как раз в 1970 закончился. Никак не при Хрущеве, а тем паче не при Берии. Ее мать конечно была лютая бандеровка: ее сослали в 16 лет
судебных делах не находили свидетельства преступлений по советским законам нежели по тем, по которым объявлена амнистия. У кого находили другие преступления, амнистии не полежали. Причем амнистии были не специально для бандеровцев, а для совершивших легкие преступления с небольшими сроками.
ты когда херню несешь с умным видом знатока, ты хоть текст прочитай:
Указ Президиума Верховного Совета СССР «об амнистии советских граждан, сотрудничавших с оккупантами в период Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.»[54]
► Показать
ни хрена себе легкие! там минимум 58-1, -3, -4 вплоть до ВМСЗ, и полицаев всяких освободили, и эсэсовцев

Asylum

Сообщение Asylum »

karlson писал(а): 06 дек 2024, 19:36

Указ Президиума Верховного Совета СССР «об амнистии советских граждан, сотрудничавших с оккупантами в период Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.»[54]
► Показать
ни хрена себе легкие! там минимум 58-1, -3, -4 вплоть до ВМСЗ, и полицаев всяких освободили, и эсэсовцев
Некоторым членам партии Яблоко виднее, чем вам. Они вообще умнее, чем мы все вместе взятые. У них интернет есть

Студия Восемь Бит
Кремний

Сообщение Кремний »

karlson писал(а): 06 дек 2024, 19:36

► Показать
Один идиот пишет, что КЭП, другой тупо не понимает простого. Амнистии не относились конкретно к бандеровцам и по этим амнистиям бандеровцев освободили немного. В основном миллион с гаком других.))

шутка с долей шутки
karlson

Сообщение karlson »

Кремний писал(а): 06 дек 2024, 21:47
Один идиот пишет, что КЭП, другой тупо не понимает простого.
ммм, а сколько их в тебе вообще? а то я уже со счета сбился
Кремний писал(а): 06 дек 2024, 21:47 Амнистии не относились конкретно к бандеровцам и по этим амнистиям бандеровцев освободили немного. В основном миллион с гаком других.))
амнистия относилась ко всем предателям Родины, если тебе именно бандеровцы импонируют больше остальных, то пусть так

но переобулся ты лихо!

Кремний

Сообщение Кремний »

karlson писал(а): 06 дек 2024, 21:56
Кремний писал(а): 06 дек 2024, 21:47 Амнистии не относились конкретно к бандеровцам и по этим амнистиям бандеровцев освободили немного. В основном миллион с гаком других.))
амнистия относилась ко всем предателям Родины, если тебе именно бандеровцы импонируют больше остальных, то пусть так

но переобулся ты лихо!
Бандеровцы в своем большинстве так и остались заключенными. Их амнистия не коснулась. Наоборот, после амнистий политзаключённых стало больше. Идиоту сложнее дважды два этого не понять. Он встрял не понимая, что речь шла о бандеровцах.

шутка с долей шутки
karlson

Сообщение karlson »

Кремний писал(а): 06 дек 2024, 22:11
karlson писал(а): 06 дек 2024, 21:56

но переобулся ты лихо!
Бандеровцы в своем большинстве так и остались заключенными. Их амнистия не коснулась.
пруф?
Кремний писал(а): 06 дек 2024, 22:11 Наоборот, после амнистий политзаключённых стало больше. Идиоту сложнее дважды два этого не понять.
дада, тут твоя вторая личность про тебя уже немного рассказала:
Кремний писал(а): 18 сен 2024, 17:13
Уровень идиота. Доказать не может. переходит в лай. ))
Кремний писал(а): 06 дек 2024, 22:11 Он встрял не понимая, что речь шла о бандеровцах.
и их амнистировали, чо не так?

или ты не понял, как так получилось, что ты опять оказался защитником нациков?

Сергеич

Сообщение Сергеич »

Директор писал(а): 06 дек 2024, 15:29...рядом местные ребята, что то говорят в мой адрес, запомнила слово "чувиха". Выхожу их воды, у дяди спрашиваю, что это за слово, он подумав говорит - девушка. И только значительно позже, через много лет, я узнала его значение.
В 70-80-е так и называли: чувак/чувиха, и никакого негатива в этом не было

Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен
(С) Я
Кысь

Сообщение Кысь »

Сергеич писал(а): 06 дек 2024, 22:29
Директор писал(а): 06 дек 2024, 15:29...рядом местные ребята, что то говорят в мой адрес, запомнила слово "чувиха". Выхожу их воды, у дяди спрашиваю, что это за слово, он подумав говорит - девушка. И только значительно позже, через много лет, я узнала его значение.
Чувак - это баран кастрированный, в своем первоначальном значении. А чувиха - овца, что ли?

Кремний

Сообщение Кремний »

karlson писал(а): 06 дек 2024, 22:20
karlson писал(а): 06 дек 2024, 21:56 ммм, а сколько их в тебе вообще? а то я уже со счета сбилсяамнистия относилась ко всем предателям Родины, если тебе именно бандеровцы импонируют больше остальных, то пусть так

но переобулся ты лихо!
Бандеровцы в своем большинстве так и остались заключенными. Их амнистия не коснулась.
пруф?
Кремний писал(а): 06 дек 2024, 22:11 Наоборот, после амнистий политзаключённых стало больше. Идиоту сложнее дважды два этого не понять.
Кремний писал(а): 06 дек 2024, 22:11 Он встрял не понимая, что речь шла о бандеровцах.

Идиоту написал, что в основном не амнистировали и это не является их поддержкой.))

шутка с долей шутки
karlson

Сообщение karlson »

Кремний писал(а): 06 дек 2024, 22:33
karlson писал(а): 06 дек 2024, 22:20
пруф?

Идиоту написал, что в основном не амнистировали
ну ладно, ты себе что-то написал, а теперь мне напиши пруф на этот свой высер, потому, что, согласно указу, таковые лица должны были быть амнистированы все
Кремний писал(а): 06 дек 2024, 22:33и это не является их поддержкой.))
а ты один такой, отрицатель очевидного, или вас там где-то секта прячется?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а): 06 дек 2024, 22:32
Сергеич писал(а): 06 дек 2024, 22:29
Чувак - это баран кастрированный, в своем первоначальном значении.
Большинством филологов это не признается
А единственным значением, чувах/чувиха которое мне доводилось слышать это парень/девушка, причем не обязательно молодые. Так что эти чуваки ничего плохого сказать про Директора тем самым не собирались

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
DVV

Сообщение DVV »

Боевики выжгли раскаленной кочергой слово «сепар» на спине жителя Шахтерского в ДНР. В конце февраля 2022 года ВСУ зашли в село и начали выяснять, кто за Украину, а кто ждет наших бойцов.

«Ночью стук в дверь. Выключили меня ударом приклада. Связали, заволокли в дом и начали допрос. Сначала избивали и интересовались, кто за русских. Я ответить не мог, потому что я в этих рядах. Они начали жечь», — рассказал пострадавший.
Во время каждого вопроса изверги вырисовывали по букве, мучения продлились до утра, пока не начался обстрел. Мужчина пролежал на полу сутки, отдирая футболку от тела и отходя от боли.
https://t.me/boris_rozhin/147024

Видос по ссылке
Ждем коментариев от наших кушать не могу как переживаю правозащитников

Кысь

Сообщение Кысь »

DVV писал(а): 07 дек 2024, 13:00 Боевики выжгли раскаленной кочергой слово «сепар» на спине жителя Шахтерского в ДНР. В конце февраля 2022 года ВСУ зашли в село и начали выяснять, кто за Украину, а кто ждет наших бойцов.

«Ночью стук в дверь. Выключили меня ударом приклада. Связали, заволокли в дом и начали допрос. Сначала избивали и интересовались, кто за русских. Я ответить не мог, потому что я в этих рядах. Они начали жечь», — рассказал пострадавший.
Во время каждого вопроса изверги вырисовывали по букве, мучения продлились до утра, пока не начался обстрел. Мужчина пролежал на полу сутки, отдирая футболку от тела и отходя от боли.
https://t.me/boris_rozhin/147024

Видос по ссылке
Ждем коментариев от наших кушать не могу как переживаю правозащитников
Замашки от бывших хозяев остались. Учителя хорошие были.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Очень Злой писал(а): 06 дек 2024, 11:08Про данный конкретный случай подробностей не знаю, хотя судя по всему просто попала под массовую высылку. Была такая практика до 1954 года: часть НКВД окружала деревню. Сколько то часов (не помню точно) на сборы. Тонна груза на семью, и в Магаданскую область лет на 20 без права выезда. Собственно как раз 1970м и истекли 20 лет с 1950го. И у нас в деревен 9в Новосибирской области) было немало "спецпереселенцев" - немцы, украинцы. В моем первом классе из 18 человек было человек 6 с немецкими фамилиями (типа Кромм, Вельш, Якель)... и столько же с украинскими (типа Поварчук, Пархомчук, Гуменюк...). Некоторые еще в 1964 жили в полуземлянках - саманных домиках до окон заглубленных в землю и с земляным полом. И еще сохранился заброшенный "Копай-город" - участок, где первые "спецпереселенцы" ютились первое время совсему уж в землянках
Прекрасно понимаю, и слышал таких историй достаточно много, в том числе и от своих родственников. И да, вы прекрасно помните что к советской власти и к её правоприменительной практике отношусь мягко говоря без пиетета. Споров с местными "краснопузыми" в лице Константина и Карлсона (не Такера), была куча.
Но тем не менее принципиального ограничения в том чтобы быть бандеровцем в 16 лет нет никаких. Достаточно посмотреть на те же протесты в Грузии, где школьников сгоняют, да даже на тех же майданах и прочих мероприятиях, основную часть массовки составляют молодые ребята, которым в силу пубертатного периода и малого жизненного опыта залить в мозги можно что угодно. Я общался с грузинами из Поти, относительно недавно. Со взрослыми людьми. Они все говорят что нам с вами делить нечего. Причем у них нет какой-то любви к нам или чего-то такого. Просто говорят делить нечего. Но в Тбилиси, где в основном сосредоточена молодёжь, отношение совсем иное - как они сами говорят. Там их обрабатывали достаточно продолжительное время, через нуландовские НКОшки.

Ответить