Не так страшен феминизм, как его малюют

Andy

Re: Не так страшен феминизм, как его малюют

Сообщение Andy »

Леся писал(а):....но когда так мужик поступает.. я ХЗ чо думать. сегодня утром был такой разговор с коллегами:
► Показать
Может просто у него день не задался, всякое же бывает :mi_ga_et: :
► Показать

Леся

Сообщение Леся »

Andy писал(а): Может просто у него день не задался, всякое же бывает :mi_ga_et: :
► Показать
Типа по фрейду надо взглянуть на ситуацию. У этого дядьки 5 минут секса равны 2 -м часам в его представлении. И также утренние 40 минут отсутствия автоматом трансформировались в 4 часа по привычке

поручик Ржевский

Сообщение поручик Ржевский »

табби писал(а):А вот если кого-то домогательства нервируют,мож надо вести себя так,чтобы поводов для домогательств не было?
Чот я задумалась щас,на меня вообще получается спроса нет,никто не домогается :-(
Это меня с точки зрения феминизма унижает или нет?
Лукавить изволете мадам !!! :ni_zia: :hi_hi_hi:

Кто тута давеча рассказывал как ф кафешке в фуфайке - не прост домогаЛЕСЬ а прям пыталсо овладеть на столе какой та ухажор :hi_hi_hi:
У нас память хорошая :co_ol: :a_g_a:

:)-(:

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Толич

Сообщение Толич »

Кысь писал(а):26 вещей, убивающих вашу женственность

http://www.colors.life/post/1084390/

:du_ma_et: Странно, но я даже хочю согласиццо..
По описанею прям на каво-та похоже... :co_ol:

LenElen

Сообщение LenElen »

Толич писал(а):
На меня :a_g_a:
Прям с меня портрэт списан

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
зелень бриллиантовая

Сообщение зелень бриллиантовая »

поскольку вы не первый раз что-то подобное размещаете, то считаю нужным высказаться.
Итак, женственность
Скромность, послушание, чувствительность, нежность, покорность , слабость, хрупкость, зависимость.
Если внимательно посмотреть на все эти атрибуты "настоящей женственности", то становится ясно, что все они сигнализируют об уязвимости и незащищенности.
женственную одежду: каблуки - неустойчивая походка, сложнее убежать, серьги, длинные волосы - за них можно схватить, причинить боль, длинные ногти - нельзя сжать руку в кулак, да и вообще - сильно затрудняют любые манипуляции пальцами, юбки и платья - легче совершить акт насилия.
Также один из признаков женской социализации - быть милой, улыбаться или просто иметь приятное лицо.
Женственность - это не красота. Женственность это - беззащитность и слабость.
Такая женственность женщинам не нужна, она вредит
Мало того, культивируя женственность, потом этой же самой женственностью женщину начнут и попрекать, когда это будет удобно.
"Да, что говорить, баба есть баба, не способна ничего самостоятельно решить",
"баба - дура" и так далее.
То есть, когда надо, женщину понуждают вырабатывать у себя женственность, а когда надо, с помощью этой же женственности и попрекнут.
А зачем тогда общество требует от женщины "женственности"?
Ответ очевиден, общество хочет видеть женщину удобной. Удобной для кого? Для мужчин, для государства, но никак не для нее самой.
Женственность это для других, но никак не для тебя.

Быть как баба - значит быть великодушным, добрым человеком, способным жертвовать собой ради того, кто ещё не может позаботиться о себе сам. Многим людям надо много трудиться, что бы стать «Как баба». И возможно не достигнуть «бабских достижений» никогда!
жена@

Сообщение жена@ »

вот ежели баба - дура, то чего спорить...

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
Леся

Сообщение Леся »

Гыыы . Пункт 9. Спецкомната для проявления гнева )))) иначе ты не будешь женственна. Кладовка в которой можно сбросить змеиную шкуру и пошипеть

LenElen

Сообщение LenElen »

Вот про ногти я бы поспорила... Может в кулак и не сжать, но травмировать можно удачно))))

LenElen

Сообщение LenElen »

Леся писал(а):Гыыы . Пункт 9. Спецкомната для проявления гнева )))) иначе ты не будешь женственна. Кладовка в которой можно сбросить змеиную шкуру и пошипеть
Можно и ванне пошипеть)))) и погавкать и помурлыкать - кому чо нравится

Леся

Сообщение Леся »

зелень бриллиантовая писал(а): А зачем тогда общество требует от женщины "женственности"?
Ответ очевиден, общество хочет видеть женщину удобной. Удобной для кого? Для мужчин, для государства, но никак не для нее самой.
Если говорить про эти 26 пунктов, то нифига не удобна такая женщина для мужчины!!! И украшения ей надо покупать и время доя ее личных дел выделить, и хобби обеспечить -швейные машинки и танцы, и чтоб выспалась она в хорошей комнате и чтоб гневалась в специальном месте, и чтоб не лезла на руководящие посты-зарабатывала мало.... какое тут удобство????
Удобная -это работящая, не просящая, не требующая, не интересующаяся цацками, самостоятельная в удобной обувибез всяких хотелок платьишек и туфелек.

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Фигня какая-то имхо. Особенно когда слышу слово семейные обязанности :)

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
жена@

Сообщение жена@ »

LenElen писал(а):Вот про ногти я бы поспорила... Может в кулак и не сжать, но травмировать можно удачно))))
да и каблуком можно бошку качественнее пробить

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
LenElen

Сообщение LenElen »

Forrest Gump писал(а):

Фигня какая-то имхо. Особенно когда слышу слово семейные обязанности :)
Обоснуйте, в чем конкретно фигня?
И чем вас раздражает фраза 'семейные обязанности"? Разве их не должно быть у домочадцев? Даже у несемейных они имеются....

зелень бриллиантовая

Сообщение зелень бриллиантовая »

Леся писал(а): нифига не удобна такая женщина для мужчины!!! И украшения ей надо покупать и время доя ее личных дел выделить, и хобби обеспечить -швейные машинки и танцы, и чтоб выспалась она в хорошей комнате и чтоб гневалась в специальном месте, и чтоб не лезла на руководящие посты-зарабатывала мало.... какое тут удобство????
насильнику, маньяку, социопату начхать, в какой комнате высыпается его жертва
раз женщина - значит, должна, обязана - вот так и думает он
и да, покорная удобней той, которая на него даже не взглянет

Быть как баба - значит быть великодушным, добрым человеком, способным жертвовать собой ради того, кто ещё не может позаботиться о себе сам. Многим людям надо много трудиться, что бы стать «Как баба». И возможно не достигнуть «бабских достижений» никогда!
fisher

Сообщение fisher »

Леся писал(а): Удобная -это работящая, не просящая, не требующая, не интересующаяся цацками, самостоятельная в удобной обувибез всяких хотелок платьишек и туфелек.
Насчет обуви кстати я с вами несогласен. Обувь должна быть в первую очередь удобная, практичная и травмобезопасная. Потому шпильки нахер, как и лабутены и прочие каблуки высокие.
Вообще не понимаю бабского желания выглядеть выше чем есть. "Ты" ж все равно их сымешь, и бушь ростом такая какая есть.

... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
поручик Ржевский

fisher писал(а): Насчет обуви кстати я с вами несогласен. Обувь должна быть в первую очередь удобная, практичная и травмобезопасная. Потому шпильки нахер, как и лабутены и прочие каблуки высокие.
Вообще не понимаю бабского желания выглядеть выше чем есть. "Ты" ж все равно их сымешь, и бушь ростом такая какая есть.
А щас всио это пафтари рыжей :a_g_a: :bra_vo:

ИзображениеИзображениеИзображение

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Леся

Сообщение Леся »

зелень бриллиантовая писал(а):
Леся писал(а): нифига не удобна такая женщина для мужчины!!! И украшения ей надо покупать и время доя ее личных дел выделить, и хобби обеспечить -швейные машинки и танцы, и чтоб выспалась она в хорошей комнате и чтоб гневалась в специальном месте, и чтоб не лезла на руководящие посты-зарабатывала мало.... какое тут удобство????
насильнику, маньяку, социопату начхать, в какой комнате высыпается его жертва
раз женщина - значит, должна, обязана - вот так и думает он
и да, покорная удобней той, которая на него даже не взглянет
Вот о чом ты сейчас? У тебя одни насильники вкруг. Я уже завидую. Почему на меня никто не покушается вапще с предметом насилия. Хоть в сережках хоть в каблуках. Почему в твоем мире все женщины жертвы?! :-)

Эти пункты о женственности для мужчины который со всеми этими якорями видит женственность в женщине. Старо как мир но именно все эти штучки "включают " в них самцов. Милая нежная в сорочечке с бретелечками . Манкая женщина.

Заноза

Сообщение Заноза »

зелень бриллиантовая писал(а):
поскольку вы не первый раз что-то подобное размещаете, то считаю нужным высказаться.
Итак, женственность
Скромность, послушание, чувствительность, нежность, покорность , слабость, хрупкость, зависимость.
Если внимательно посмотреть на все эти атрибуты "настоящей женственности", то становится ясно, что все они сигнализируют об уязвимости и незащищенности.
женственную одежду: каблуки - неустойчивая походка, сложнее убежать, серьги, длинные волосы - за них можно схватить, причинить боль, длинные ногти - нельзя сжать руку в кулак, да и вообще - сильно затрудняют любые манипуляции пальцами, юбки и платья - легче совершить акт насилия.
Также один из признаков женской социализации - быть милой, улыбаться или просто иметь приятное лицо.

Женственность - это не красота. Женственность это - беззащитность и слабость.
Такая женственность женщинам не нужна, она вредит
Мало того, культивируя женственность, потом этой же самой женственностью женщину начнут и попрекать, когда это будет удобно.

То есть, когда надо, женщину понуждают вырабатывать у себя женственность, а когда надо, с помощью этой же женственности и попрекнут.
А зачем тогда общество требует от женщины "женственности"?
я вот смысл и связь обычно ищу в тексте, поясните мне где связь между желтым и красным????
я бы поняла если в первой части было:
Ж всегда просит передвинуть шкаф/поменять лампочку/накачать колесо
а во второй :
но в выше приведенном тексте то где связь???
и я в сотый раз говорю - если именно тебе неудобен каблук, то не надо говорить за всех! я на каблуках устойчивее чем без них и не считаю что я прям ппц как жертвую своим удобством, и вечером я не снимаю туфли с облегчением выдохнув и растирая пятки - мне каблук в удовольствие, я себе с ним нравлюсь, мне удобно! а всю эту ахинею про неустойчивую походку и дискомфорт несут те кто один раз на чьюнить свадьбу купил неудачные туфли и даж не соизволил научиться ходить ровно, а не на полусогнутых. остальные (предпочитающие ровную подошву) вообще выводов таких не делают - им удобно и нехай шо там с туфлями, благо парадной обуви полно и без шпильки.
Ногти то кому мешают?? "нельзя сжать руку в кулак" - да ладно! трижды ха! какие такие любые манипуляции пальцами они сильно затрудняют ?? КАКИЕ????
украшения, волосы......ты всегда живешь в страхе что тя могут за них схватить?? твой мир настолько полон опасности?? я этого боялась только в школьных драках с девочками

http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Толич

Сообщение Толич »

LenElen писал(а):
Толич писал(а):
На меня :a_g_a:
Прям с меня портрэт списан
Не-а... :ne_ne_ne:

fisher

Сообщение fisher »

поручик Ржевский писал(а): А щас всио это пафтари рыжей :a_g_a: :bra_vo:
Я тут не шарю , кто у вас рыжая, кто бритая... Чо повторять то - вон написано. Написаному верить. :men:

... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
поручик Ржевский

Заноза писал(а): украшения, волосы......ты всегда живешь в страхе что тя могут за них схватить?? твой мир настолько полон опасности?? я этого боялась только в школьных дракахс девочками
Изображение Изображение Изображение

Леся

Сообщение Леся »

Я ж говорю ЗБ какая то уникальная штучка! Она ежедневно готова к убежать от неминуемой ебли!!! Она ей ежедневно угрожает. Поэтому волосы покороче, обувь поудобнее, шокер в кулаке без ногтей и брюки с пластиковой промежностью. Чтоб хер сломал охальник.

Ответить