Украина. День за днем

Вымпел

Re: Украина. День за днем

Сообщение Вымпел »

DVV писал(а): 24 янв 2025, 11:29 А зачем ? Трамп уже озвучил что зеля готов на сделку . Да и зеля сам себе запретил разговаривать с РФ , ну и пусть там посидит на стульчике
Трамп может что угодно озвучивать. Но вообще-то его дела там вообще быть не должно. А если уж ты залез дорогой (хоть может и не ты сам, а те кто были до тебя) - то будь добр сделай выбор - или ты уходишь и даешь нам самим разобраться, или ты залазишь ещё глубже. Другого здесь быть не может. Всякие разговоры вроде "а давайте заморозим" не устраивают нашу сторону. Их сторону не устраивают разговоры в духе "демилитаризации и денацификации" - собственно сами причины почему Путин принял такое решение. Ну и о чем тогда нам договариваться с США? А уж тем более про гарантии, про которые я уже десять раз написал, что их быть не может.

Так вот вопрос - отойдет ли Трамп или будет залезать глубже? Сейчас только его ход. И, я особо подчеркну, не РАЗГОВОРЫ, а именно ХОД. Вся эта риторика "плохого и хорошего" полицейского в одном лице выглядит уже, ну вы извините конечно, смехотворно. Одни заявления сменяются другими, но суть не меняется от этого.

Тут конечно еще появляется куча всяких тонкостей и мелочей, которые так или иначе могут повлиять на ход событий. Ну например перевыборы в Румынии, где выбрали Джорджеску, но им не понравилось. Если его опять же перевыберут (а соц опросы говорят о том что его рейтинг выше), то Украина получит на западных границах блок стран, могущих отказать в помощи. И тогда останется одна Польша, что конечно осложнит как военную логистику, так и энергетическую и промышленную и продовольственную. В Польше кстати в народе настроения тоже не особо про-украинские на самом деле.
Последний раз редактировалось Вымпел 24 янв 2025, 11:49, всего редактировалось 1 раз.

Леся

Сообщение Леся »

Вымпел писал(а): 24 янв 2025, 11:43 Но вообще-то его дела там вообще быть не должно.
самое интересно, что этот факт вообще никого не удивляет. как за положняк что именно эти 2 фигуры должны решать, торговаться и приходить к общему знаменателю, а не тот кому на украинском поле пришлось вот это все выхватить. 3 года ни европа с их санкциями ни сша с их самоходным демократическим не могли изменить вообще ничего, но пришел трампон и наметились осязаемые движения в сторону мира.

вот такая она геополитика политика :ti_pa:

пыс. какого же размера моск у тех, кто пытался побороть эту историю с помощью плакатика, ценников или обвинения кысьлесь :du_ma_et: насколько надо не отдуплять своего места в системе
Последний раз редактировалось Леся 24 янв 2025, 11:49, всего редактировалось 1 раз.

ВЕТ

Re

Сообщение ВЕТ »

Леся писал(а): 24 янв 2025, 11:37
ВЕТ писал(а): 24 янв 2025, 11:31

Я думаю, как раз тут собака и порылась. Есть люди, которые физически не могут сказать: "Извините, был неправ".
есть люди, которым непременно надо найти виноватых :-ok-:

например объяснить самому себе и всем окружающим, что война России с Украиной - потому что леся с кысей :-ok-: и с чувством "я сделал все, что мог" пойди жрать американский бургер

может и во времена Колчака также графья в Парижах сидели с круассаном и сетовали что это все проклятые Машка с Глашкой из усадьбы Забубенской виноваты
Конечно. Человек понимает, что виноват он, но сказать это вслух не может. Поэтому и валит свою вину на другого.

Мне знакомый рассказывал про тестя, который таким же был. Они ехали на машине, тесть был за рулём. В чистом поле не заметил небольшого столбика на обочине и ободрал машине правый бок. Выскочил из машины, обежал её кругом несколько раз и крикнул: "Бл@, и обвинить-то некого!!!"
:-)

Леся

Re: Re

Сообщение Леся »

ВЕТ писал(а): 24 янв 2025, 11:49 "Бл@, и обвинить-то некого!!!"
славабогу это не случай ОЗа. у него по пунктам и спискам есть имена и фамилии

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Леся писал(а): 24 янв 2025, 11:49 самое интересно, что этот факт вообще никого не удивляет. как за положняк что именно эти 2 фигуры должны решать, торговаться и приходить к общему знаменателю, а не тот кому на украинском поле пришлось вот это все выхватить.
А причины этого факта вроде как вполне прагматичные и понятные. Со стороны предыдущей администрации. Да, у них там были прямые интересы. И именно эти прямые интересы были затронуты. Но ведь нынешний лидер США говорит что нам это не надо и вообще это было ошибкой. Ну если ты это признаешь - выводи активы либо пытайся подороже их сбагрить кому-то другому. Возможно именно это он и делает сейчас - набивает цену, чтобы слить подороже.

Asylum

Сообщение Asylum »

Вымпел писал(а): 24 янв 2025, 11:22
hróðvitnir писал(а): 23 янв 2025, 23:36 В своё время Молотов и Риббентроп обе стороны устраивали, однако же...
То есть вы предлагаете вообще без представителей Украины решать? Вам не стыдно?
А почему нет? Ну будет граница по Днепру, и пусть каждый думает что хочет

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
ВЕТ

Re

Сообщение ВЕТ »

Леся писал(а): 24 янв 2025, 11:51
ВЕТ писал(а): 24 янв 2025, 11:49 "Бл@, и обвинить-то некого!!!"
славабогу это не случай ОЗа. у него по пунктам и спискам есть имена и фамилии
Думаю, он и в этой ситуации обвинил бы Путина*

* а заодно и Лесю с Кысей

Леся

Сообщение Леся »

Вымпел писал(а): 24 янв 2025, 11:54 Возможно именно это он и делает сейчас - набивает цену, чтобы слить подороже.
коммерс , чо :-ok-:

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Asylum писал(а): 24 янв 2025, 11:54 А почему нет? Ну будет граница по Днепру, и пусть каждый думает что хочет
Так это для нас "почему нет". Но мы-то орки. А вот для неполживых совестливых людей в белом пальто это звучит как-то кощунственно. Они ж вроде выступали за то что "Украине имеет право". А теперь получается сравнивают переговоры Риббентропа с Молотовым с гипотетическими переговорами Путина и представителя Украины. Получается сами же признают что грош цена таким переговорам? Ну или я не так понял.

Кысь

Сообщение Кысь »

Вымпел писал(а): 24 янв 2025, 11:54
Леся писал(а): 24 янв 2025, 11:49 самое интересно, что этот факт вообще никого не удивляет. как за положняк что именно эти 2 фигуры должны решать, торговаться и приходить к общему знаменателю, а не тот кому на украинском поле пришлось вот это все выхватить.
А причины этого факта вроде как вполне прагматичные и понятные. Со стороны предыдущей администрации. Да, у них там были прямые интересы. И именно эти прямые интересы были затронуты. Но ведь нынешний лидер США говорит что нам это не надо и вообще это было ошибкой. Ну если ты это признаешь - выводи активы либо пытайся подороже их сбагрить кому-то другому. Возможно именно это он и делает сейчас - набивает цену, чтобы слить подороже.
А я помню времена (вероятно, Вы тоже помните), как Злой с Боргиром на форуме все части тела рвали, убеждая, что США не при чем в конфликте России и Украины, что это инсинуации и т.п.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Кысь писал(а): 24 янв 2025, 12:00 А я помню времена (вероятно, Вы тоже помните), как Злой с Боргиром на форуме все части тела рвали, убеждая, что США не при чем в конфликте России и Украины, что это инсинуации и т.п.
Они и сейчас могут это утверждать, конечно. Ну либо говорить - ну мы этого утверждать не можем, а значит и вы не можете. И такая точка зрения тоже имеет право на жизнь конечно. Но пожалуй сегодня такое право на жизнь только в далеком уголке сознания либерального неполживца, учитая фактическую картину.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

"Японско-российские отношения находятся в тяжелом состоянии, но наша страна продолжит курс на решение территориальной проблемы и заключение мирного договора", — повторил премьер-министр Японии Сигэру Исиба формулировку, которую уже дважды озвучивал в предыдущих обращениях к парламенту.
Интересно, а что за территориальные проблемы у них. У нас вроде таковых нет.

ВЕТ

Re

Сообщение ВЕТ »

Asylum писал(а): 24 янв 2025, 11:54

Лучше по западным границам Житомирской, Винницкой и Одесской областей.

Леся

Сообщение Леся »

ВЕТ писал(а): 24 янв 2025, 11:57
Актож :ps_ih:

https://t.me/luka_ebkov/57055

ВЕТ

Re

Сообщение ВЕТ »

Кысь писал(а): 24 янв 2025, 12:00
А я помню времена (вероятно, Вы тоже помните), как Злой с Боргиром на форуме все части тела рвали, убеждая, что США не при чем в конфликте России и Украины, что это инсинуации и т.п.
А я помню времена, когда они же обзывали Путина фашистом за аннексию.
А сейчас приумолкли
::yaz-yk:

Сергеич

Сообщение Сергеич »

Кысь писал(а): 24 янв 2025, 10:47Я человек книжный, привыкла к четким аргументированным формулировкам...
Вроде этих?
Кысь писал(а): 24 янв 2025, 10:47"либерда", "анус порван на мысли"...

Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен
(С) Я
ВЕТ

Re

Сообщение ВЕТ »

Леся писал(а): 24 янв 2025, 12:09
ВЕТ писал(а): 24 янв 2025, 11:57
Актож :ps_ih:

https://t.me/luka_ebkov/57055
К нам сегодня приходил
Путин-Лесин-Кысин-фил
Их в убийстве динозавров
По привычке обвинил

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 24 янв 2025, 10:07
Кысь писал(а): 24 янв 2025, 07:04
karlson писал(а): 24 янв 2025, 06:46 а пруф будет?
Пустой вопрос. Злой, как укрылся за границей, так начал о фашизме в России вещать.
Если мне не изменяет мой склероз, то в апреле 2017 года я не "укрывался за границей, а жил вполне себе на территории России
3лoй писал(а): 05 апр 2017, 23:50
Нормальный чел писал(а): Вы готовы заявить, что у нас сейчас в стране фашизм и нацизм? Без всяких "не сильно отличается".
У нас в стране не нацизм, но близко к классическому фашизму а-ля Муссолини
Более ранние упоминания искать не стал, но еще в дискуссиях с неким Гороховым чя таковые утверждения делал
Так что мимо кассы, любезная
Но да, в последнее время российский режим приобрел больше фашистский и даже нацистских черт, а посему и говорить об этом приходится чаще
т.е. Вы - балабол со стажем? ну так себе повод для гордости

БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Asylum писал(а): 24 янв 2025, 11:54
Вымпел писал(а): 24 янв 2025, 11:22
hróðvitnir писал(а): 23 янв 2025, 23:36 В своё время Молотов и Риббентроп обе стороны устраивали, однако же...
То есть вы предлагаете вообще без представителей Украины решать? Вам не стыдно?
А почему не по Днестру или Дунаю? :hi_hi_hi:

Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Сергеич писал(а): 24 янв 2025, 12:14
Кысь писал(а): 24 янв 2025, 10:47Я человек книжный, привыкла к четким аргументированным формулировкам...
Вроде этих?
Кысь писал(а): 24 янв 2025, 10:47"либерда", "анус порван на мысли"...
А как надо писать об анусе, порванном на мысли? :sh_ok:

Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 24 янв 2025, 11:07
Леся писал(а): 24 янв 2025, 10:11
Очень Злой писал(а): 24 янв 2025, 10:07 в последнее время российский режим приобрел больше фашистский и даже нацистских черт, а посему и говорить об этом приходится чаще
не кручиньтесь там. наверняка у вас там много других насущных тем, дел, вопросов и интересов.
И к счастью, и к сожалению да
блин, у вас там зиговать разрешили, чо Вам еще надоть?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а): 24 янв 2025, 12:21
Очень Злой писал(а): 24 янв 2025, 10:07
Кысь писал(а): 24 янв 2025, 07:04

Пустой вопрос. Злой, как укрылся за границей, так начал о фашизме в России вещать.
Если мне не изменяет мой склероз, то в апреле 2017 года я не "укрывался за границей, а жил вполне себе на территории России
3лoй писал(а): 05 апр 2017, 23:50 У нас в стране не нацизм, но близко к классическому фашизму а-ля Муссолини
Более ранние упоминания искать не стал, но еще в дискуссиях с неким Гороховым чя таковые утверждения делал
Но да, в последнее время российский режим приобрел больше фашистский и даже нацистских черт, а посему и говорить об этом приходится чаще
т.е. Вы - балабол со стажем?
Нет. Вы нацист со стажем

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Вымпел писал(а): 24 янв 2025, 11:28
Леся писал(а): 24 янв 2025, 11:24 все идет к тому, что так и будет :-): большие дяди как договорятся так представителю украины и придется принять под козырек
Это все конечно так, но хотя бы вид то надо сделать. Но, повторюсь уже в который раз - я вообще не понимаю как может в данной ситуации быть какой-то договор. Ведь сейчас, если мы послушаем риторику Трампа - ему вроде бы наплевать на Украину, как он заявлял, пусть европейцы с этим разбираются - ну казалось бы в этом случае просто уйди в сторону и все. Но чем обосновывает он основную причину того, почему войну надо прекратить - там умирают люди. Уж извините за цинизм, но акулам такого уровня вообще до этого особого дела нет, давайте будем честны. А уж тем более если ты провозглашаешь "America first". Так вот казалось бы - где Америка а где Украина. Но что вы что вы, там люди умирают. В общем, господин Трамп сам себе противоречит в своих заявлениях. И как в этом случае договариваться, если ты сегодня одно заявляешь, а завтра другое? Какие гарантии могут быть? Сугубо личный взгляд - гарантия в этом случае может быть только одна - нога солдата на земле. Какого именно солдата - вопрос, который и решается сейчас. Все остальное - популистская риторика в пользу бедных.
мож из этого следует, что там умирают его, американские, люди?

karlson

Сообщение karlson »

Леся писал(а): 24 янв 2025, 11:37
может и во времена Колчака также графья в Парижах сидели с круассаном и сетовали что это все проклятые Машка с Глашкой из усадьбы Забубенской виноваты
а бунины-куприны разве не примерно так писали?

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 24 янв 2025, 12:23
karlson писал(а): 24 янв 2025, 12:21
Очень Злой писал(а): 24 янв 2025, 10:07 Если мне не изменяет мой склероз, то в апреле 2017 года я не "укрывался за границей, а жил вполне себе на территории РоссииБолее ранние упоминания искать не стал, но еще в дискуссиях с неким Гороховым чя таковые утверждения делал
т.е. Вы - балабол со стажем?
Нет. Вы нацист со стажем
поржал! очень хочется спросить, с чего бы, но ведь Вы опять сольетесь, несепа?

Ответить