Тупые дети?

Табия

Re: Тупые дети?

Сообщение Табия »

их нифига не учат искать.Их учат с инета скачивать.Искать - это перелопатить кучу и найти в ей жемчужно зерно,это дают книги,но никак не яндекс(

в моём тревожном чемодане
пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
Урфин Джюс

Сообщение Урфин Джюс »

Нормальный чел писал(а):Вообще, я думаю, это так поставлена система обучения в конкретной школе. Такое ощущение что учителю пох на результаты. Иначе она долбила бы тестами, и аналогичными контрольными, с разборами полетов и т.д., так сказать, тренировала бы. Что бы дети шли на экзамен и уже имели представление чего там ожидать. Мой завтра сдает математику (7 класс), посмотрим....
А после этих долблений появляются заявы "14 родителей первоклассников златоустовской школы №10 обратились в прокуратуру с официальным заявлением на педагога, которая, по их мнению, перегружает детей домашней работой. "http://u24.ru/news/27367/?p=2#comment

Mascot

Сообщение Mascot »

жена@ писал(а):у нас меньше двоек, но вот троек море, результат хуже чем в декабре....
У нас двоек мало, но те, которые есть, заслужены и ожидаемы. Остальная часть пополам: половина троек, половина 4 и 5. Тоже ожидаемо. Т.е. ничего экстраординарного не произошло. :nez-nayu:
жена@ писал(а):устали дети, весной отвлеченны а вы тут с своими контрольными
Есть такое, ага. :a_g_a:

Заноза

Сообщение Заноза »

Табия писал(а):их нифига не учат искать.Их учат с инета скачивать.Искать - это перелопатить кучу и найти в ей жемчужно зерно,это дают книги,но никак не яндекс(
Инет и есть один из способов получения информации :nez-nayu:
Это уже в ВУЗах мы начинаем лопатить кучу источников (в инете в том числе), а в школьные годы всем нам было достаточно пары учебников, чтоб написать достойный пятерки реферат.

http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Маугли

Сообщение Маугли »

Боргир писал(а):Ну вот как же так-то?! У знакомого пацан в школе учится, контрольную по математике написали с итогом 27 двоек из 30 работ. У нас в классе 11 двоек из 22 работ. Ну и тройки ещё есть.
Ну не может же быть, чтобы это дети такими тупыми были в таком количестве. Что же сделали с нашей системой образования... Суки! И ещё бы я вдруг стал голосовать за эту партию жуликов и воров? Да н...й они нужны!
А были пятёрки вообще? Ну хуч одна?!

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Боргир

Сообщение Боргир »

Заноза писал(а):
Нормальный чел писал(а):Вообще, я думаю, это так поставлена система обучения в конкретной школе. Такое ощущение что учителю пох на результаты. Иначе она долбила бы тестами, и аналогичными контрольными, с разборами полетов и т.д., так сказать, тренировала бы. Что бы дети шли на экзамен и уже имели представление чего там ожидать. Мой завтра сдает математику (7 класс), посмотрим....
Пару лет назад имела беседу с одним педагогом с огромным стажем в работе, состоящей в Че в чом-то там по обр.делам области. Ее слова:
Сейчас задача учителя выучить ребенка на 3 - всё остальное задача родителей. Современное обр ставит задачу не получить ребенком информацию, а научиться искать необходимую информацию самим.
Да собственно это и понятно - золотая медаль ныне ничего не весит, сданные ЕГЭ на 100баллов, не залог гарантированного поступления в ВУЗ.
Учителей засыпали бумажной работой, составлением программ и графиков, даж самый самый педагог по призванию, если захочет, просто не сможет посветить успеваемости класса столько времени, сколько необходимо.
Вероятно, так и есть. Потому что у нас учительница исключительно хорошая. Конечно, родители обязательно должны учиться вместе с ребёнком, но у них и самих порой столько работы и важных дел, что порой остановиться некогда.
В любом случае, если старая система образования отлично работала, зачем вообще её начали менять :ku_bok:

Ещё кстати, написали заявление на выбор модуля "Основы религиозной культуры и светской этики". Выбрали, конечно же, светскую этику. Собственно, к счастью, другое выбрать и невозможно, ввиду отсутствия педагогов по отдельным религиям. Но дело не в этом. Зачем вообще эту чепуху ставят, ещё и в ущерб нормальным школьным предметам, непонятно.

люлька

Сообщение люлька »

Вот они, плоды развала советской системы образования. Какой поиск? что искать? В головы нужно вкладывать знания, в наше время было на весь класс человек пять, которые этому процессу противились, но все равно у учителей кое-что получалось.
К сожалению, это проблема не только школ , но и средних проф. учебных заведений ( смотрю по выпускницам хотя бы мед училища), много не нужной воды, раздуты штаты, толку ноль. В высших-да, учат , но туда попасть еще надо.

Константин

Сообщение Константин »

Боргир писал(а):Ну вот как же так-то?! У знакомого пацан в школе учится, контрольную по математике написали с итогом 27 двоек из 30 работ. У нас в классе 11 двоек из 22 работ. Ну и тройки ещё есть.
Ну не может же быть, чтобы это дети такими тупыми были в таком количестве. Что же сделали с нашей системой образования... Суки! И ещё бы я вдруг стал голосовать за эту партию жуликов и воров? Да н...й они нужны!
https://m.youtube.com/watch?v=v_NR_pEAFrE

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

Просто детки сейчас тупят от химии.кокакол чипсоф шмипсоф и при чем тут партия жуликов и воров ? и что это за партия такая,даже и не знаю..

Никогда такого не было и вот опять
Сход развал качественно недорого https://vk.com/id207378645
Кошкин йож

Сообщение Кошкин йож »

посторонний писал(а): Помню свой седьмой класс в мае - контрольную по математике из 4-х параллельных классов три написали на двойки 100%. И только наш написал нормально, потому что была у нас палочка-выручалочка, который за 10 минут решил оба варианта и пустил по рядам.....
я помню в институте тоже последним выходил из экзаменационного класса :-): за то группа была самой успевающей по вышке, английскому и информатике

Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

у сына класс был в 10 школе,больше как говорили учителя не будет такого,поступили все в вузы..

Никогда такого не было и вот опять
Сход развал качественно недорого https://vk.com/id207378645
Леся

Сообщение Леся »

не думаю что учителю пох. в итоге результат экзамена/контрольных - это показатель работы учителя. проблема в том что задача учителя дать ученикам школьную программу. согласно планов и учебников и отчитаться за эту программу. с этим строго. а натаскивать на тесты - не учителя задача. Именно этим занимаются репетиторы. или самим с родителями можно на на сайте фипи, "сдам гиа" и пр.... тупо проходить тесты кубометрами.
проблема в том, что почему-то школьная программа и тесты не коррелируют между собой. в этом и пи#дец новой системы образования. будь ты хоть четырежды отличник и знаешь от зубов школьную программу - тест ты не сдашь.

Тролль

Сообщение Тролль »

В сентябре в первый класс идем. Я уже столько страшилок про школу наслушался от друзей и знакомых.
На государство не надеюсь, понимаю, что часть материала придется дома осваивать.

п.с. Кстати, сказали уже сдать 1500 на линолеум для класса и 2000 на рабочие тетради.
Спасибо Путину за бесплатное образование! (для патриотов: знаю знаю, он в оккупации, он не обязан)

п.п.с.
Мне категорически не понятно, почему простую, логичную, результативную, эффективную советскую систему образования, меняют не понятно на что?

Кысь

Сообщение Кысь »

Тролль писал(а):В сентябре в первый класс идем. Я уже столько страшилок про школу наслушался от друзей и знакомых.
На государство не надеюсь, понимаю, что часть материала придется дома осваивать.

п.с. Кстати, сказали уже сдать 1500 на линолеум для класса и 2000 на рабочие тетради.
Спасибо Путину за бесплатное образование! (для патриотов: знаю знаю, он в оккупации, он не обязан)

п.п.с.
Мне категорически не понятно, почему простую, логичную, результативную, эффективную советскую систему образования, меняют не понятно на что?
Потому что есть слово "советская"

Боргир

Сообщение Боргир »

Тролль писал(а): Мне категорически не понятно, почему простую, логичную, результативную, эффективную советскую систему образования, меняют не понятно на что?
Думаю, так они закрепляют своё кастовое положение. Если большая часть населения будет безграмотной, то их дети, отучившиеся в частных школах и западных университетах, будь они даже трижды дубоголовыми, всё равно получат более качественное образование и, как следствие, сохранят социальный статус. А рядовым массам достаточно знать своё место, въ...бывать за копейки и уметь обливать непонравившихся избранной касте прохожих молоком.

Леся

Сообщение Леся »

Тролль писал(а):
путин везде :-) я училась в школе при ЕБН и тоже с родителей собирали на шторы...
нащет линолеума и путина: если Вы стуканете путину на поборы в школе, то и учителя и директора взъе№ут по самые небалуйся!!! если в школе нет линолеума - это проблема не путина а местного гороно и администрацци которые должны выделять из бюджета на хоз нужды. и решать за счет родителей эти нужды чревато увольнениями, штрафами и сроками. но если вы на родительском комитете сами добровольно решили сделать что-либо для школы - это акт свободной воли. тут не на кого жаловаться и тем более на путина. смешно даже. не хотите не сдавайте и НИКТО не смеет вас принуждать. ни родительский комитет ни учитель ни директор ни путин.

Константин

Сообщение Константин »

Тролль писал(а):В сентябре в первый класс идем. Я уже столько страшилок про школу наслушался от друзей и знакомых.

п.п.с.
Вообще-то и при союзе с родителей собирали деньги на ремонт.. И тетради родители покупали на свои кровно заработанные.. :ts_ss: И школьную форму были обязаны купить.. Какое отношение имеет это к бесплатному образованию..? :hi_hi_hi:
Последний раз редактировалось Константин 25 май 2016, 09:21, всего редактировалось 1 раз.

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а):
Тролль писал(а):
путин везде :-) я училась в школе при ЕБН и тоже с родителей собирали на шторы...
нащет линолеума и путина: если Вы стуканете путину на поборы в школе, то и учителя и директора взъе№ут по самые небалуйся!!! если в школе нет линолеума - это проблема не путина а местного гороно и администрацци которые должны выделять из бюджета на хоз нужды. и решать за счет родителей эти нужды чревато увольнениями, штрафами и сроками. но если вы на родительском комитете сами добровольно решили сделать что-либо для школы - это акт свободной воли. тут не на кого жаловаться и тем более на путина. смешно даже. не хотите не сдавайте и НИКТО не смеет вас принуждать. ни родительский комитет ни учитель ни директор ни путин.
А я училась во времена Брежнева. Единственное, что было бесплатно - питание в начальных классах, где-то до 4. Завтрак - булочка и стакан молока стоили 5 копеек. В 4 классе мне бабушка каждый день клала в кармашек по пятаку. А так - постоянно на что-то собирали. Но не со всех. Только если полная семья, нормальный доход и сугубо добровольно. Родители постоянно отрабатывали повинности по ремонту. Да и мы тоже.

жена@

Сообщение жена@ »

вчера был последний звонок у нашего первоклашки по итогу:
в прошлом году по весне на бесплатных подготовительных курсах проверили уровень знаний деток и каждому родителю дали рекомендации, кому что надо подтянуть.
сдали по 1500 на рабочие тетради, простые тетради и дневники .
с остатков были заменены лампочки в кабинете, так как новые требования есть, а лампочек никто не дал.
в течении года сдавали только на люкс воду в кабинет .
Да нам повезло и мы пришли в хороший класс, к хорошему учителю.
на второй класс мы тоже сдали по 1500 на рабочие и прочие тетрадки, уже всё закуплено и ждёт сентября.

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
зелень бриллиантовая

Сообщение зелень бриллиантовая »

Боргир писал(а): Я уж своему пацану не говорю об этом, чтобы не отталкивать от учёбы
количество изучаемых предметов возросло чуть ли не вдвое, уже со 2 класса английский, физика со 2 класса (факультативно, но полгода точно учились), биология, информатика и прочие предметы типа развития речи, по которым надо писать СОЧИНЕНИЯ!
что касается бесконечных проектов - достали, чуть ли не с садика делаем научно-практические работы
понятное дело, что родители в основном делают, а дети по бумажке читают, я присутствовала, знаю
только примерно к 5 классу мои дети более-менее сами стали делать эти проекты, а до этого мне приходилось
и это обязательное!
понятно, что когда ребёнок вынужден разбрасываться на такое количество (не всегда нужной) информации, где-то, да упустит
да и учителю объяснять в классе новую тему времени особо не остаётся, я постоянно дома вынуждена по-старому, по советски переучивать
если мы в своё время весь 1 класс только алфавит проходили и учились каллиграфически писать - посмотрите, что за почерк сейчас у детей!
мимоходом учат каллиграфии, а потом замечания - безобразный почерк

Быть как баба - значит быть великодушным, добрым человеком, способным жертвовать собой ради того, кто ещё не может позаботиться о себе сам. Многим людям надо много трудиться, что бы стать «Как баба». И возможно не достигнуть «бабских достижений» никогда!
Тролль

Сообщение Тролль »

Леся писал(а):
Тролль писал(а):
Вот ты же вроде не "Бабушка", взгляни здраво на ситуацию.

Да, формально никто ни к чему не принуждает. Но! В школе нет линолеума.
Директор, через учителя, обращается к родителям, с просьбой скинутся на линолеум.
Потому что, если директор придет в гороно требовать денег на линолеум или еще что-то, его пошлют на йуХ, придет еще раз, уволят.
Проблема системная, а за систему отвечает президент. А если он не отвечает, то зачем он нужен?

Представим, что я принципиальный и не скидываюсь на нужды школы, а пишу в надзорные органы о поборах.
Сколько возможностей у учителя отыграться на моем ребенке? Неограниченное количество. И учитель будет отыгрываться, потому что её
директор будет сношать за недостаточную работу с родителями.

Еще раз повторю СИСТЕМА ПРОГНИВШАЯ ! В школе должны быть вообще запрещены законодательно какие-либо финансовые вложения со стороны родителей. Тогда возможно начнут шевелиться чиновники, либо им всё-таки придется признать, что у гос-ва нет денег на нормальное образование, а это может сильно повлиять на волеизъявление избирателей на следующих выборах.

зелень бриллиантовая

Константин писал(а): Вообще-то и при союзе с родителей собирали деньги на ремонт.. И тетради родители покупали на свои кровно заработанные.. :ts_ss: И школьную форму были обязаны купить.. Какое отношение имеет это к бесплатному образованию..? :hi_hi_hi:
на учебники не сдавали, их раздавали бесплатно детям
а мы мало того, что сдаём, так ещё меняются эти учебники чуть ли не каждый год, у меня разница у старшего со средним 3 года, у среднего с младшей 2 года - учебники от одного ребёнка другому ни разу не подошли - меняется программа
плюс на ремонт, на окна, сейчас родители существенно больше сдают, и не со школы, а ещё с самых ясель

Быть как баба - значит быть великодушным, добрым человеком, способным жертвовать собой ради того, кто ещё не может позаботиться о себе сам. Многим людям надо много трудиться, что бы стать «Как баба». И возможно не достигнуть «бабских достижений» никогда!
зелень бриллиантовая

Тролль писал(а): Мне категорически не понятно, почему простую, логичную, результативную, эффективную советскую систему образования, меняют не понятно на что?
они не просто осваивают деньги, чиновники за государственные средства наездились по заграницам - приобщиться к опыту зарубежных стран и пытаются нам насадить, а точнее - притянуть за уши их системы образования. Это мне так кажется.
Изменения в системе образования есть, а значит, работают чиновники, а то, что никого не устраивают эти изменения, так это уже другой вопрос

Константин

Сообщение Константин »

зелень бриллиантовая писал(а):
Константин писал(а): Вообще-то и при союзе с родителей собирали деньги на ремонт.. И тетради родители покупали на свои кровно заработанные.. :ts_ss: И школьную форму были обязаны купить.. Какое отношение имеет это к бесплатному образованию..? :hi_hi_hi:
на учебники не сдавали, их раздавали бесплатно детям
а мы мало того, что сдаём, так ещё меняются эти учебники чуть ли не каждый год, у меня разница у старшего со средним 3 года, у среднего с младшей 2 года - учебники от одного ребёнка другому ни разу не подошли - меняется программа
плюс на ремонт, на окна, сейчас родители существенно больше сдают, и не со школы, а ещё с самых ясель
Речь про тетради была.. А про учебники и программы согласен.. Только могут возразить насчёт программ, что как-бы сейчас не "совковая одинаковость" (с) назгулоборгир :hi_hi_hi:

жена@

Сообщение жена@ »

а может вам просто с школами не повезло?
сдавали мы на ремонты со старшим, но не обязаловка, те кто не могли деньгами, те помогали физически, к тому же часть оплачивалась из фонда школы .
учебники выдают, не все, но большинство, в этом году старшему только два докупали и то один б\у взяли аж 11 года и он подошёл.
Репетиторов у нас не приветствуют, все учителя остаются совершенно бесплатно и занимаются после уроков, правда были у нас проблемы взаимопонимания с англичанкой, но это не её вина если уж быть совсем честными.

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
Ответить