Винда, где взять

gorohov

Re: Винда, где взять

Сообщение gorohov »

Как там в анекдоте сказано? "У нас страна Советов, а не страна баранов"? :hi_hi_hi:
Ситуёвина следующая: ноуту пять лет. Винда стояла седьмая. Отказ - исчезли все протоколы инета . Вплоть до сетевого подключения "через шнурочек". Включая и внутренний, и усб адаптер вайфая, и усб-модем. Сам порт усб работает, проверил.
Опосля форматирования попытался поставить сборку от Зверя. Сборка попалась корявая: мало того, что после загрузки лайф-системы випиай просто в принципе не закрывается даже через диспетчер задач и при наведении мыши на любую активную кнопку выкидывает сообщение об ошибке (Ошибка такая-то, продолжить работу? Да, нет). Попытался с неё поставить и винду: штук шесть сообщений об отсутствующих файлов, час ожидания и писец с откатом всего проделанного на этапе удаления временных файлов.
Все прочие скачанные сборки принадлежат трём авторам (около десятка вариаций). При загрузке с флешки (образ записывался при помощи УльтраИСО) следует два вида ошибок ещё на этапе считывания предустановочных файлов, ещё ДО начала самого процесса установки:
1. В загружаемом комплекте отсутствует какой-либо файл, поэтому установка не может быть произведена.
2. В загружаемом комплекте ПОВРЕЖДЁН какой-либо файл. С аналогичным итогом.
Грузил с двух разных флешек, одна 16 гигов, вторая 32 гига.
Разозлился и попробовал поставить седьмую винду. Которая отказалась вставать из-за того, что Зверь создал дополнительный раздел на 500 метров в начале дискового пространства.
Попытался убить раздел партишеном, скачал туеву хучу образов аварийных дисков. Из всего скачанного заработал ЕДИНСТВЕННЫЙ образ, при помощи которого убил этот раздел и создал новый логический дел (напрашивался он давно). У тех образов, которые не загрузились, примерна та же хрень: то сборка не грузится без предустановленной винды (хотя в описании клянутся-божатся про то, что должна гурзиться), то файлы битые, то нет нужных файлов.
Опосля всего этого попытался впичкнуть незагрузившийся из-за неправильной разметки дискового пространства образ седьмой винды. Результат - а хер вам не мясо?
Контрольный выстрел в голову - двести семьдесят девятая скачка образа хрюши, которая не встала из-за отсутствия дорогого ей файла. :bra_vo:
Все мои ДИСКИ остались в Киеве, поэтому приходится корячиться со скачиванием сборок из инета. Разумеется, дистрибутива на на харде нет.
В биосе всё на месте, менял только порядок загрузки.
Ещё вопросы и предположения о том, что я сделал не так, будут?
Про лицензионную винду: а жирно срать они не станут, если каждые 2-3 года им бабло платить за винду?

поручик Ржевский

Сообщение поручик Ржевский »

admin писал(а):Не особо понимаю смысла в ХР, мы же не ездим на старом "москвиче" потому что я там все знаю )))

Эээээээ адмен, погодь не горячись :-)
Чо в первую очередь требуецца от ОСи ? ПРАВИЛЬНО - стабильность :co_ol:

ТС ..... :du_ma_et: думаю надо бы тебе проверить хард (имхо) :a_g_a:

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Леся

Сообщение Леся »

Илай писал(а):
или крошки из клавы вытряхнуть

Изображение

Asylum

Сообщение Asylum »

Илай писал(а):
admin писал(а):Не особо понимаю смысла в ХР, мы же не ездим на старом "москвиче" потому что я там все знаю )))

Эээээээ адмен, погодь не горячись :-)
Чо в первую очередь требуецца от ОСи ? ПРАВИЛЬНО - стабильность :co_ol:
Ну не знаю, я ХР уже лет семь точно не пользуюсь. У жены на буке вообще линукс стоит, всякие сипнеты и прочие работают даже лучше. Недавно в закромах у себя вот чего нашел :-):

Изображение

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а):
Илай писал(а):

Изображение
https://www.youtube.com/watch?v=5qEZUBFUqAQ

Andy

Сообщение Andy »

wanderer писал(а):
Иногда она завязана на дорогостоящее оборудование, драйвера для новых ОС на которое никто выпускать не собирается, т.к. гораздо выгоднее продать новое оборудование в связи с его поддержкой новых ОС :nez-nayu:
+100
Да даже, не дорогостоящее, просто новое еще и закуплено его дофига, типа как НР со своими МФУ.
Обращаешься в техподдержку: - Помогите с драйверами для Вин7.
В ответ: - Драйверов для Вин 7 не будет.
- Что делать?
- Приобретите обоорудование линейки ....., оно совместимо с Вин7
:ps_ih: :sh_ok:

Константин

Сообщение Константин »

Microsoft Windows® XP Professional х86 SP3 VL - оригинальные дистрибутивы [русский и английский]
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4461985

х64 оригинал только англ версия с русификатором..
Microsoft Windows® XP Professional x64 Edition SP2 VL - оригинальный дистрибутив [ENG]
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4602474
Последний раз редактировалось Константин 09 июн 2016, 15:42, всего редактировалось 1 раз.

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
wanderer

Сообщение wanderer »

gorohov писал(а):и предположения о том, что я сделал не так, будут?
Будут. Проверить винт на BAD блоки и протестировать память на буке. Впрочем, есть еще мнение о возможном перегреве моста :nez-nayu:
Страна советов, это да... Но сами ж просили, чтобы вам советовали.

wanderer

Сообщение wanderer »

admin писал(а):Недавно в закромах у себя вот чего нашел :-):
Изображение
У меня на работе дискеты с MS-DOS 6.22 в оригинальной упаковке Microsoft лежат и где-то даже дискета с Windows 3.11 валяется.

Andy

Сообщение Andy »

wanderer писал(а): У меня на работе дискеты с MS-DOS 6.22 в оригинальной упаковке Microsoft лежат и где-то даже дискета с Windows 3.11 валяется.
У нас в бухгалтерии P-II 32МВ c установленной Windows 98 есть, на всем "этом" работает 1с 7.7, шустро причем работает, никто не верит. :-)

gorohov

Сообщение gorohov »

Леся писал(а):
Илай писал(а):

Изображение
Оригинальный у тебя метод избавления от следов тайных ночных походов к холодильнику... :hi_hi_hi:
Илаю: это понятно. Сейчас бы загрузить винду...

Леся

Сообщение Леся »

gorohov писал(а): Оригинальный у тебя метод избавления от следов тайных ночных походов к холодильнику... :hi_hi_hi:
ах вот чем ваша клава на ноуте угваздана))))) спойлернулся дядя иначе откуда такие проекции :hi_hi_hi:

gorohov

Сообщение gorohov »

admin писал(а):Ну не знаю, я ХР уже лет семь точно не пользуюсь. У жены на буке вообще линукс стоит, всякие сипнеты и прочие работают даже лучше. Недавно в закромах у себя вот чего нашел :-):

Изображение
Думал я о том, чтобы поставить пингвинчка. Но если "заказчик" упёрся с обновлениями в рамках вариаций одной системы, переход на другую будет куда большим трэшем.
По закромам... Не исключаю, что где-то в кладовке у матери найдутся сотни две дискет с моей коллекцией программок и игрушек под МСДОС. Перфоленты для "Э-60", конечно, уже давно уничтожены, но дискеты с загрузкой для ДВК вполне могут разыскаться... :hi_hi_hi:

gorohov

Сообщение gorohov »

Леся писал(а):
gorohov писал(а): Оригинальный у тебя метод избавления от следов тайных ночных походов к холодильнику... :hi_hi_hi:
ах вот чем ваша клава на ноуте угваздана))))) спойлернулся дядя иначе откуда такие проекции :hi_hi_hi:
Лесюнчик, у меня зрение хреновое, поэтому работаю я на стационарном компе, у которого в качестве монитора используется 32 дюймвый телевизор. :hi_hi_hi: И если клаву потрясти, из неё вывалится куча табачного пепла, но никак не куски колбасы и ошметки яичницы. Ну а способом избавления ноута от своих ночных похождений как раз ты поделилась, это твой прокол.

Леся

Сообщение Леся »

gorohov писал(а):
Леся писал(а):
Лесюнчик, у меня зрение хреновое, поэтому работаю я на стационарном компе, у которого в качестве монитора используется 32 дюймвый телевизор. :hi_hi_hi: И если клаву потрясти, из неё вывалится куча табачного пепла, но никак не куски колбасы и ошметки яичницы. Ну а способом избавления ноута от своих ночных похождений как раз ты поделилась, это твой прокол.
грустно как живецца человеку без ЧЮ..... твои дедуктические способности может и сработали бы... ток в моем планшете нету клавы(((((

пыс. а на какой девайс ты стряхиваешь сигареты можно было б и не рассказывать так длинно :)-(:

gorohov

Сообщение gorohov »

wanderer писал(а):
gorohov писал(а):и предположения о том, что я сделал не так, будут?
Будут. Проверить винт на BAD блоки и протестировать память на буке. Впрочем, есть еще мнение о возможном перегреве моста :nez-nayu:
Страна советов, это да... Но сами ж просили, чтобы вам советовали.
Про мост подумаю. Хотя как он мог повлиять на работу усб-модема, но не повлиять на флешки, работающие в том же гнезде?

gorohov

Сообщение gorohov »

Леся писал(а):
gorohov писал(а):
Леся писал(а): ах вот чем ваша клава на ноуте угваздана))))) спойлернулся дядя иначе откуда такие проекции :hi_hi_hi:
грустно как живецца человеку без ЧЮ..... твои дедуктические способности может и сработали бы... ток в моем планшете нету клавы(((((

пыс. а на какой девайс ты стряхиваешь сигареты можно было б и не рассказывать так длинно :)-(:
И шо? Ты экран жирными после ночной колбасы пальцами не тычешь?
Кстати, тогда вопросов нет, отчего у тебя такая ненависть к текстам, длиннее двух строчек: читать на экранчике неудобно, а писать и подавно. :hi_hi_hi: То ли дело - по классической клавиатуре клацать и на широком формате просматривать. :co_ol:

gorohov

Сообщение gorohov »

Константин писал(а):Microsoft Windows® XP Professional х86 SP3 VL - оригинальные дистрибутивы [русский и английский]
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4461985

х64 оригинал только англ версия с русификатором..
Microsoft Windows® XP Professional x64 Edition SP2 VL - оригинальный дистрибутив [ENG]
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4602474
Что-то я пытался с рутрекера качать. Позже гляну, сейчас немного не до того.
Кстати, предложение Админа по дистрибутиву принимается тоже. Где он живёт я примерно (без номера дома) знаю, готов подъехать вечером с флешкой.

Леся

Сообщение Леся »

gorohov писал(а): И шо? Ты экран жирными после ночной колбасы пальцами не тычешь?
Кстати, тогда вопросов нет, отчего у тебя такая ненависть к текстам, длиннее двух строчек: читать на экранчике неудобно, а писать и подавно. :hi_hi_hi: То ли дело - по классической клавиатуре клацать и на широком формате просматривать. :co_ol:
Осспаде где ты ненависть-то нашел? Длинно - это твой многобуквенный эгсгибиционизм с ненужными подробностями о себе )))))

А колбасу я прям на планшете и режу. Удобно.

Боргир

Сообщение Боргир »

gorohov писал(а): Все прочие скачанные сборки принадлежат трём авторам (около десятка вариаций). При загрузке с флешки (образ записывался при помощи УльтраИСО) следует два вида ошибок ещё на этапе считывания предустановочных файлов, ещё ДО начала самого процесса установки:
1. В загружаемом комплекте отсутствует какой-либо файл, поэтому установка не может быть произведена.

Разозлился и попробовал поставить седьмую винду. Которая отказалась вставать из-за того, что Зверь создал дополнительный раздел на 500 метров в начале дискового пространства.
Вот всё точь-в-точь описываешь, как было у меня, когда фронтальный выход USB накрылся. А у мамы так было, когда дисковод вышел из строя. Чесслово. При всей моей неприязни к тебе лично, не вру ни капли

Asylum

Сообщение Asylum »

Andy писал(а): Да даже, не дорогостоящее, просто новое еще и закуплено его дофига, типа как НР со своими МФУ.
Обращаешься в техподдержку: - Помогите с драйверами для Вин7.
В ответ: - Драйверов для Вин 7 не будет.
- Что делать?
- Приобретите обоорудование линейки ....., оно совместимо с Вин7
:ps_ih: :sh_ok:
Уралаз? :-): Как то у меня такое было, пришлось поставить сервер печати, потом, к моей радости два МФУ накрылись в течении полугода :-):

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
gorohov

Сообщение gorohov »

Боргир писал(а):
gorohov писал(а): Все прочие скачанные сборки принадлежат трём авторам (около десятка вариаций). При загрузке с флешки (образ записывался при помощи УльтраИСО) следует два вида ошибок ещё на этапе считывания предустановочных файлов, ещё ДО начала самого процесса установки:

Вот всё точь-в-точь описываешь, как было у меня, когда фронтальный выход USB накрылся. А у мамы так было, когда дисковод вышел из строя. Чесслово. При всей моей неприязни к тебе лично, не вру ни капли
Угу. То играет, то не играет. (с) к/ф "Зигзаг удачи". То читает флешки, то не читает. Причём, с одними образами диска читает, а с другими не читает. И лановский выход с роутером связывается, но в инет выхода нет из-за отсутствия протоколов. Явно мама гавкнулась. :hi_hi_hi:
Без учёта взаимной неприязни - вся работа как регулировщика РЭА, так и ремонтника ПК заключается в поиске закономерностей, и после их обнаружения уже делаешь вывод, что могло отказать. Закономерность одна: дистрибутивы с раскрученных сайтов грузиться отказываются. А дистрибутивы с "авторских" сайтов грузятся.

Andy

Сообщение Andy »

admin писал(а): Уралаз? :-): Как то у меня такое было, пришлось поставить сервер печати, потом, к моей радости два МФУ накрылись в течении полугода :-):
Не, порядком меньше предприятие :-): С печатью решение нашлось попроще, а сканировать только через виртуалку получалось. :hi_hi_hi:
Кстати да, помню, что практически одновременно несколько МФУ той серии "сдохли". Точнее это глюк был, после Hard reset они ожили :-)

gorohov

Сообщение gorohov »

Ёрш твою медь! Или, как говорил один из героев Фрая, "Давид Разъе*анович! Ибэ тую мэмэ!"
Короче, экспериментировать, так экспериментировать: взял дистрибутив, который уже пытался грузить, и он не захотел это делать. Закачал его на флешку не при помощи УльтраИСО, а с использованием ВинТоФлеш. И он, сцука, начал грузиться! :de_vil: :de_vil: :de_vil: :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: :v_i_k_i_n_g: :v_i_k_i_n_g: :v_i_k_i_n_g:

Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

На счет хрши?а какой софт юзают на вашемпредприти? У нас хр и я даже не предполагаю то время когда что то изменится....

Никогда такого не было и вот опять
Сход развал качественно недорого https://vk.com/id207378645
Ответить