совет нужен

Andy

Re: совет нужен

Сообщение Andy »

Леся писал(а): я задавала такой вопрос) тот свистит что якобы сзади стоявшее авто может подтвердить. но ведь есть фотки прав и телефонные звонки. и смсы с угрозами и вымогательствами) и у движущегося авто в машине был свидетель и именно на телефон этого свидетеля звонила дама из пробки (у водителя движущегося авто труба села очень вовремя), потом водитель дома зарядил телефон и сам отзванивался и бабе и ее мужу. т.е не скрывался никуда, а честно хотел отдать обещанные 2 тыс. а нетрезвый муж начал кошмарить и требовать 5.
Блин, не спец, но думаю при таком раскладе, оба штраф получат и все... Расписок нет, свидетелей тоже..
Мля, иногда жадность приводит к нищите :-)

Леся

Сообщение Леся »

Andy писал(а):
Леся писал(а): я задавала такой вопрос) тот свистит что якобы сзади стоявшее авто может подтвердить. но ведь есть фотки прав и телефонные звонки. и смсы с угрозами и вымогательствами) и у движущегося авто в машине был свидетель и именно на телефон этого свидетеля звонила дама из пробки (у водителя движущегося авто труба села очень вовремя), потом водитель дома зарядил телефон и сам отзванивался и бабе и ее мужу. т.е не скрывался никуда, а честно хотел отдать обещанные 2 тыс. а нетрезвый муж начал кошмарить и требовать 5.
Блин, не спец, но думаю при таком раскладе, оба штраф получат и все... Расписок нет, свидетелей тоже..
это точно. обоим штраф и досвидос, если не договорятся затра

Andy

Сообщение Andy »

Леся писал(а): это точно. обоим штраф и досвидос, если не договорятся затра
Договорятся, ведь опьянение не может быть вечным... к сожалению :-)

Леся

Сообщение Леся »

Andy писал(а):
смешно вам, да?

Andy

Сообщение Andy »

Леся писал(а): смешно вам, да?
Да нет, просто примерно такая же история с моим знакомым приключилась - все в минусе. Страховая тоже не хочет деньги платить.
Короче, ГАИ не было, что произошло ни кто не знает. Пострадавшая не вызвала ГАИ, вопрос почему? Может в дрова быоа :hi_hi_hi:

Mascot

Сообщение Mascot »

Леся писал(а):
Andy писал(а):
это точно. обоим штраф и досвидос, если не договорятся затра
Так просто не получится. Если выпишут штраф за оставление места ДТП, то автоматически должно быть заведено дело о собственно самом ДТП, это повлечет разборки и с ГАИ, и со страховой. Как-то так. :nez-nayu:

Леся

Сообщение Леся »

Andy писал(а):
Леся писал(а): смешно вам, да?
Да нет, просто примерно такая же история с моим знакомым приключилась - все в минусе. Страховая тоже не хочет деньги платить.
Короче, ГАИ не было, что произошло ни кто не знает. Пострадавшая не вызвала ГАИ, вопрос почему? Может в дрова быоа :hi_hi_hi:
она беременная. и муж считает это объективное обстоятельство что у ней с головой не очень. а у него типа очень - он ей в телефон советовал фоткать права. я грю а почему не машины и не рисовать схему?? он грит я отдыхал и плохо соображал на озере ... а тот кто двигался считает что его севшая труба - это оправдание почему не сфоткано место дтп. но обменяться контактами через телефон попутчика все догадались, а зафоткать местоположение машин - нет. все дружно как-то плохо соображали в тот момент. дблбл
спустя неделю надо придумывать какое-то решение конфликта, за это время стороны успели обменяться оскорблениями и обе полезли в за№упу со своей попранной честью и достоинством :ps_ih: слушаешь вот этот бред и диву даешься как взрослые люди могут так тупить?

Леся

Сообщение Леся »

Mascot писал(а): Так просто не получится. Если выпишут штраф за оставление места ДТП, то автоматически должно быть заведено дело о собственно самом ДТП, это повлечет разборки и с ГАИ, и со страховой. Как-то так. :nez-nayu:
я вижу такие варианты:
если обоюдная схема будет достоверной и обе стороны подписывают - составлять европротокол и обращаться в страховую. типа только что случилось .

если не договариваются , то муж пытается обвинить в скрытии с места, что будет оспорено фотками, звонками и смсками. для доказательства что кто-то покинул место, должны быть протоколы из гибдд, которые зафиксировали бы вызов того, кто остался стоять.

со страховой - обе стороны нифига не получат если оба нарушили п .2,5. правила поведения при дтп.

Andy

Сообщение Andy »

Mascot писал(а): Так просто не получится. Если выпишут штраф за оставление места ДТП, то автоматически должно быть заведено дело о собственно самом ДТП, это повлечет разборки и с ГАИ, и со страховой. Как-то так. :nez-nayu:
:a_g_a: И пострадавшая сторона не вызвала ГАИ, соответственно, и "она" покинула место "преступления".
Всех выпороть(лишить прав) и ни кому не платить :-) Думаю, гайцы так и скажут, разбирайтесь сами

Mascot

Сообщение Mascot »

Леся писал(а):
Andy писал(а):
смешно вам, да?
Совсем немного, но скорее все печально. Просто встретились два...хм... ну назову их неадекватами. Один за переобувается на лету, другой угроз по смс боится. Ботаники машгородовские блин. :ps_ih:
Ситуация проста же: договорились на месте о сумме, все, вопрос решен и закрыт. Ну если виновник совсем алеша и боится, пусть платит и спит спокойно. :nez-nayu:
Если была толкучка и пробка, и дама стояла на месте, то виноват тот, кто двигался и ее притер, это мое имхо. То, что она стояла на встречке, не повод ее бить.
Как по закону, не знаю точно, но, думаю, также.

Леся

Сообщение Леся »

Mascot писал(а):
Леся писал(а):
Andy писал(а): Договорятся, ведь опьянение не может быть вечным... к сожалению :-)
смешно вам, да?
Совсем немного, но скорее все печально. Просто встретились два...хм... ну назову их неадекватами. Один за переобувается на лету, другой угроз по смс боится. Ботаники машгородовские блин. :ps_ih:
Ситуация проста же: договорились на месте о сумме, все, вопрос решен и закрыт. Ну если виновник совсем алеша и боится, пусть платит и спит спокойно. :nez-nayu:
Если была толкучка и пробка, и дама стояла на месте, то виноват тот, кто двигался и ее притер, это мое имхо. То, что она стояла на встречке, не повод ее бить.
там типа люди шли и какойто ребенок выскочил под колеса. но это опять же со слов... если договорились на месте о сумме, то надо на этой сумме и останавливаться имхо. и главное - написать расписки. а просто так передать - это снова повод потерпевшим угрожать и шантажировать. но о расписках и фиксирования обещанной суммы на бумаге никто также не подумал .
в этой истории они все сделали то. что не нужно было и не сделали то, что нужно :-(
Последний раз редактировалось Леся 18 июл 2016, 02:22, всего редактировалось 1 раз.

Mascot

Сообщение Mascot »

Леся писал(а): если не договариваются , то муж пытается обвинить в скрытии с места, что будет оспорено фотками, звонками и смсками.
Не так. Ничего этого не нужно. Уехал с места ДТП (неважно по какой причине, хоть специально, хоть по договоренности со вторым участником), уже положено наказание.

Директор

Сообщение Директор »

Леся писал(а):
я вижу такие варианты:
если обоюдная схема будет достоверной и обе стороны подписывают - составлять европротокол и обращаться в страховую. типа только что случилось .
А если схема будет достоверной, то ведь там налицо нарушение правил, если машина стояла на встречке. Тут без ГАИ, наверно, не обойтись, а это штрафы. :du_ma_et:

Леся

Сообщение Леся »

штрафы в любом случае. и за уезд с места и за стояние на полосе. а пруфита из страховых не будет ни у кого. и для чего все это тогда? :nez-nayu:

Заноза

Сообщение Заноза »

Mascot писал(а): Если была толкучка и пробка, и дама стояла на месте, то виноват тот, кто двигался и ее притер, это мое имхо. То, что она стояла на встречке, не повод ее бить.
а тут никак не применимо правило звучащее как "если впереди образовался затор" не суйся туда" или "объезжая препятствие уступи тому у кого чистая полоса"
в конце концов, кто теперь может доказать что она стояла, а не медленно ехала? :du_ma_et:
зы: а ущерб в три тышши изначально был верно оценен? мож тот неадекватный муж не просто так истерит, мож там правда в 5тыр работы?
зы2: хотя я уже морально почему-то на стороне Лесиного знакомого :-) Кричать что дама была пьяна и ее качало так, что вместо места дтп она случайно сфоткала права))

http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Mascot

Сообщение Mascot »

Леся писал(а): там типа люди шли и какойто ребенок выскочил под колеса. но это опять же со слов..
Ну ок, что в Правилах у нас на этот случай написано? Правильно - тормозить, в смысле, жать на тормоза. Но не крутить рулем, пытаясь увернуться. :a_g_a:
Это вот такие примерно вопросы будут задавать в ГАИ, если что.

Andy

Сообщение Andy »

Mascot писал(а):
Леся писал(а): если не договариваются , то муж пытается обвинить в скрытии с места, что будет оспорено фотками, звонками и смсками.
Не так. Ничего этого не нужно. Уехал с места ДТП (неважно по какой причине, хоть специально, хоть по договоренности со вторым участником), уже положено наказание.
Я про это же, гайцов не вызывали, схему не составляли, не договорились, значит либо ДТП не было либо ОБА скрылись.

Леся

Сообщение Леся »

Mascot писал(а):
Леся писал(а): там типа люди шли и какойто ребенок выскочил под колеса. но это опять же со слов..
Ну ок, что в Правилах у нас на этот случай написано? Правильно - тормозить, в смысле, жать на тормоза. Но не крутить рулем, пытаясь увернуться. :a_g_a:
Это вот такие примерно вопросы будут задавать в ГАИ, если что.
я такой же вопрос задала))) если идут бараны под колеса, то надо стоять и ждать пока пройдут. а не уворачиваться в тесноте.... ну бляяяяяяяяя я реально устала уже задавать вопросы, предполагающие наличие логики у сторон этого дтп... там все перегрелись походу на жаре и у всех уплыл моск. а теперь похолодало и начали чесать чердак ...

Леся

Сообщение Леся »

Andy писал(а):
Mascot писал(а):
Я про это же, гайцов не вызывали, схему не составляли, не договорились, значит либо ДТП не было либо ОБА скрылись.
меня больше устроит обоюдное. оба скрылись - оба курят бамбук. ибо нефиг. думать башкой надо

Mascot

Сообщение Mascot »

Заноза писал(а): зы: а ущерб в три тышши изначально был верно оценен? мож тот неадекватный муж не просто так истерит, мож там правда в 5тыр работы?
Запросто. Но тогда будь добр адекватно общаться и по-нормальному донести до виновника причины повышения стоимости ремонта. Ну если уж тогда не поймет и упрется, тогда правда за ним и можно и "череп проломить". :nez-nayu:
:hi_hi_hi:

Директор

Сообщение Директор »

Леся писал(а):штрафы в любом случае. и за уезд с места и за стояние на полосе. а пруфита из страховых не будет ни у кого. и для чего все это тогда? :nez-nayu:
Так ведь у твоего знакомого повреждений нет, а в страховке заинтересована пострадавшая сторона, значит и в их интересах договариваться о том, как правильно составить протокол. :nez-nayu:

Mascot

Сообщение Mascot »

Andy писал(а):значит либо ДТП не было либо
так они ж сами придут и скажут, что было. Значит:
Andy писал(а):ОБА скрылись.
:a_g_a:
А я что, что-то другое говорил? :ne_vi_del:

Леся

Сообщение Леся »

Mascot писал(а):
Заноза писал(а): зы: а ущерб в три тышши изначально был верно оценен? мож тот неадекватный муж не просто так истерит, мож там правда в 5тыр работы?
Запросто. Но тогда будь добр адекватно общаться и по-нормальному донести до виновника причины повышения стоимости ремонта. Ну если уж тогда не поймет и упрется, тогда правда за ним и можно и "череп проломить". :nez-nayu:
:hi_hi_hi:
так у одного совсем ничего нет, а у второго под полировку потертость. без вмятин ... такто он много может объявить за свой ущерб. прикол в том что эксперт из страховой такие вещи реально бы в три копейки оценил, особенно учитывая что на второй машине нет ничего. ни потертостей ни краски чужой

Леся

Сообщение Леся »

Mascot писал(а):
Andy писал(а):значит либо ДТП не было либо
так они ж сами придут и скажут, что было. Значит:
Andy писал(а):ОБА скрылись.
:a_g_a:
А я что, что-то другое говорил? :ne_vi_del:
воот!!! придут задним числом заявлять - значит оба. иначе надо было тогда в ту субботу это заявлять

Mascot

Сообщение Mascot »

Леся писал(а):там все перегрелись походу на жаре и у всех уплыл моск. а теперь похолодало и начали чесать чердак ...
Скорее всего, на месте было всем очевидно, кто виноват и что делать. А спустя время проснулась жадность и начали думать, как обмануть ближнего своего и выгадать копеечку. :ze_le_ny:

Ответить