могу посоветовать жаловаться везде, где только можноОлегушка писал(а):Благодарю всех за интерес к теме.
Она касается ВСЕХ нас: как пациентов и их родственников, так и Вас - будущих пациентов и их родственников.
Мои родственники не знали:
1) какие операции выполняются в ГКБ №2 на уровне областной больницы или хотя бы ГКБ №9 (Челябинск).
2) что делать, если есть сомнения в качестве выполненной работы (с точки зрения инвазивности выбранного метода лечения и оценки качества жизни пациента после операции) и как добиться исправления допущенной медицинской ошибки пока ещё её можно исправить без последствий (по горячим следам).
Я до сих пор не знаю:
1) какие вообще виды операций и сколько по каждому виду делаются в отделении травматологии ГКБ №2.
2) сколько из них оканчиваются жалобами пациентов в страховые компании или исками в суд.
3) сколько из жалоб пациентов имеют подкрепление в виде результатов проведённых экспертиз качества медицинской помощи (ЭКМП).
4) сколько из исков в суды были удовлетворены.
дело в том, что в страховой компании ведут такой учёт, и есть у них данные по операциям
если жалоб станет очень много, меры будут
лично я в ГБ2 не оперировалась, в Челябинске делали, но не могу сказать, что повезло, там тоже не боги работают
одной девочке так ногу скрутило, как карельская берёза стала расти, Сурьянинов, кстати, оперировал, много раз ей переделывали, заняло это практически все школьные годы :(