Нормальный чел писал(а):почему он выжил, когда вообще не должен был, даже по сюжету и здравому смыслу. Он даже не похудел!
В Марсианине правды больше, чем в Выжившим. У них были консультанты из наса. Почитайте про этот фильм. Большинство из того, что показано в фильме возможно либо сейчас, либо уже в обозримом будущем. Мне фильм понравился за доброту и тягу к жизни. Сейчас этого в нашей стране многим не хватает.
Спорить не буду выжившего не смотрел. Поостотраз уж речь зашла и про марстанина, то решил высказаться. Но, если фильм идет с заявкой как научно-фантастический (а во многих местах он так и заявлен), то он должен быть лишен откровенных ляпов.
Нормальный чел писал(а):
Спорить не буду выжившего не смотрел. Поостотраз уж речь зашла и про марстанина, то решил высказаться. Но, если фильм идет с заявкой как научно-фантастический (а во многих местах он так и заявлен), то он должен быть лишен откровенных ляпов.
В книге (а первой я читал именно книгу, причем в оригинале, ещё в далеком 2010 году), ляпов нет, практически. Есть мелкие нестыковки, но ляпов как таковы крупных нет. Ну а в фильме...Что ж вы хотите, Ридли Скотт уже старый маразматик, ему простительно.
бу.
Понимаете какая ситуация. Любой ребенок понимает, что Марсианин - это фантастика. И он не будет повторять трюки оттуда. А вот посмотрев Выживший, ребенок подумает, что можно медведем гризли покувыркаться и на дерево прыгнуть и по ледяной речке плавать. Я считаю такие фильмы опасными для человеческой психики. Поэтому и называю их про сверхчеловеков или про бессмертных.
Нормальный чел писал(а):Но, если фильм идет с заявкой как научно-фантастический (а во многих местах он так и заявлен), то он должен быть лишен откровенных ляпов.
Посмотрел, действительно, вики называет его научно-фантастическим. Остается только посмеяться над этим и разузнать его истинный жанр в американском прокате.
AkulaBig писал(а):бу.
Понимаете какая ситуация. Любой ребенок понимает, что Марсианин - это фантастика. И он не будет повторять трюки оттуда. А вот посмотрев Выживший, ребенок подумает, что можно медведем гризли покувыркаться и на дерево прыгнуть и по ледяной речке плавать. Я считаю такие фильмы опасными для человеческой психики. Поэтому и называю их про сверхчеловеков или про бессмертных.
а мыльтики дети не смотрят?
Вы видели что в мультиках рисуют? дети все "трюки" от туда повторяют?
и как ребенок поймёт, что Марсианин -фантастика тогда раз он не отличает художественный вымысел от реальности? Посмотрит деть Марсианина и будет умничать ф школе, что "на Марсе яблони цветут", нет?
Нормальный чел писал(а):Но, если фильм идет с заявкой как научно-фантастический (а во многих местах он так и заявлен), то он должен быть лишен откровенных ляпов.
Посмотрел, действительно, вики называет его научно-фантастическим. Остается только посмеяться над этим и разузнать его истинный жанр в американском прокате.
вот и я была удивлена, когда его выдвинули на номинацию как комедийный фильм...а уж когда его посомтрела вообще не понятно было если комедия, то где смеяться, а если фантастика то какая ж это фантастика
где вообще модераторы? топик о одном разговор о другом, ну не уже ли нельзя вынести весь оффтоп в отдельную тему про марсианина???
зачем?
ну оставьте три сообщение про Выжившего и создайте плюсом ещё двадцать тем на каждое "ответвление" от разговора
модераторы нужны, что б правила форума соблюдали, мы вроде ничего не рашушаем, говорим по теме, в сравнении двух фильмов