ЕОН, вы на что нарываетесь? Вы почему взяли себе за правило таскаться за мной по всем темам, воспитывать, морализировать, ныть. Если вы еще не заметили, то вы не мой оппонент на форуме. Как правило, я на ваши посты не отвечаю. Забудьте о моем существовании. Пожалуйста.ЕОН писал(а):В теме "28 панфиловцев"...Кысь писал(а):Пойду-ка я в душ. Помоюсь, маленько
Вы бы о правоте своей бабушки вспомнили 20-ю минутами раньше...
28 Панфиловцев
Re: 28 Панфиловцев
- посторонний
Дык он, поди не оппонировать, а спинку потереть намекал...Кысь писал(а):ЕОН, вы на что нарываетесь? Вы почему взяли себе за правило таскаться за мной по всем темам, воспитывать, морализировать, ныть. Если вы еще не заметили, то вы не мой оппонент на форуме. Как правило, я на ваши посты не отвечаю. Забудьте о моем существовании. Пожалуйста.ЕОН писал(а):В теме "28 панфиловцев"...Кысь писал(а):Пойду-ка я в душ. Помоюсь, маленько
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Фу-ты... а я не поняла. Вечно, как до жирафа.посторонний писал(а):Дык он, поди не оппонировать, а спинку потереть намекал...Кысь писал(а):ЕОН, вы на что нарываетесь? Вы почему взяли себе за правило таскаться за мной по всем темам, воспитывать, морализировать, ныть. Если вы еще не заметили, то вы не мой оппонент на форуме. Как правило, я на ваши посты не отвечаю. Забудьте о моем существовании. Пожалуйста.ЕОН писал(а): В теме "28 панфиловцев"...
КМК, "ближе к телу" один из твоих штампов: "Мозг включать не пробовали?"посторонний писал(а):Дык он, поди не оппонировать, а спинку потереть намекал...
- посторонний
А креститься не пробовал, когда кажется?ЕОН писал(а): КМК
Ну да, такой штамп тоже был в арсенале.посторонний писал(а):А креститься не пробовал, когда кажется?ЕОН писал(а): КМК
Ты вываливаешь безапелляционные выводы, я - предполагаю
- посторонний
Вопрос - это по твоему безапелляционный вывод?ЕОН писал(а):Ну да, такой штамп тоже был в арсенале.посторонний писал(а):А креститься не пробовал, когда кажется?ЕОН писал(а): КМК
Ты вываливаешь безапелляционные выводы
Не только им.. Также большой вклад в победу внесли заградительные отряды НКВДAndy писал(а): После просмотра "Штрафбата" создается впечатление, что в ВОВ мы победили только лишь благодаря штрафникам...
На самом деле слагаемых победы было очень много
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Никто не оспаривает ПОДВИГИ НАШИХ СОЛДАТ.НО имхо мне эта компьютерная война почему то напоминает игру танки... Вот фильм они Сражались за Родину - ВОТ ЭТО масштаб,вот это съемки !Вячеслав писал(а):Настоятельно рекомендую к просмотру, фильм здОровский, во второй половине держит в напряжении очень конкретно.
Вечная слава бойцам СССР - участникам ВОВ!!!
КМК, масштаб впечатляет, но не является основным показателем. В фильме "На войне как на войне" масштабных съёмок нет, армейская "бытовуха". Но, ДОСТОВЕРНАЯ.Uncle.K. писал(а):Никто не оспаривает ПОДВИГИ НАШИХ СОЛДАТ.НО имхо мне эта компьютерная война почему то напоминает игру танки... Вот фильм они Сражались за Родину - ВОТ ЭТО масштаб,вот это съемки !Вячеслав писал(а):Настоятельно рекомендую к просмотру, фильм здОровский, во второй половине держит в напряжении очень конкретно.
Фильм "Они сражались за родину" замечательный, его масштабы меня тоже всегда поражали... Папа Феди Бодарчука умел фильмы снимать, сынок по сравнению с отцом (все равно что Костя Райкин по сравнению с Аркадием Райкиным) нуль без палочки.Uncle.K. писал(а):Никто не оспаривает ПОДВИГИ НАШИХ СОЛДАТ.НО имхо мне эта компьютерная война почему то напоминает игру танки... Вот фильм они Сражались за Родину - ВОТ ЭТО масштаб,вот это съемки !Вячеслав писал(а):Настоятельно рекомендую к просмотру, фильм здОровский, во второй половине держит в напряжении очень конкретно.
Для того чтобы начать уважать Сталина – нужно посмотреть кто против него выступает.(с.)
+1ЕОН писал(а):КМК, масштаб впечатляет, но не является основным показателем. В фильме "На войне как на войне" масштабных съёмок нет, армейская "бытовуха". Но, ДОСТОВЕРНАЯ.Uncle.K. писал(а):Никто не оспаривает ПОДВИГИ НАШИХ СОЛДАТ.НО имхо мне эта компьютерная война почему то напоминает игру танки... Вот фильм они Сражались за Родину - ВОТ ЭТО масштаб,вот это съемки !Вячеслав писал(а):Настоятельно рекомендую к просмотру, фильм здОровский, во второй половине держит в напряжении очень конкретно.
Для того чтобы начать уважать Сталина – нужно посмотреть кто против него выступает.(с.)
- Forrest Gump
"
Всего команда фильма собрала в интернете почти35 миллионов рублей — рекордная сумма для России. Информация о проекте дошла и до министерства культуры: осенью 2014-го ведомство выделило грант на съемки фильма, также в финансировании проекта участвовал «Казахфильм». В итоге бюджет картины составил около150 миллионов рублей."
А что, Левиафан - фантастика, которая никакого отношения не имеет к нашим реалиям ?
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- Forrest Gump
"Всего команда фильма собрала в интернете почти35 миллионов рублей — рекордная сумма для России. Информация о проекте дошла и до министерства культуры: осенью 2014-го ведомство выделило грант на съемки фильма, также в финансировании проекта участвовал «Казахфильм». В итоге бюджет картины составил около150 миллионов рублей."
А что, Левиафан - фантастика, которая никакого отношения не имеет к нашим реалиям ?
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Если бы Левиафан был фантастикой, у народа не бомбило бы. То, что показано в Левиафане, имеет место быть в наших реалиях. Причём показано реалистично. Но это не вся Россия, хорошего я думаю, у нас больше.Forrest Gump писал(а):"Всего команда фильма собрала в интернете почти35 миллионов рублей — рекордная сумма для России. Информация о проекте дошла и до министерства культуры: осенью 2014-го ведомство выделило грант на съемки фильма, также в финансировании проекта участвовал «Казахфильм». В итоге бюджет картины составил около150 миллионов рублей."
скопирую сюда прочитанный отзыв о фильме
сюжет:
Действие фильма происходит 16 ноября 1941 года и накануне.
28 бойцов 316-й стрелковой дивизии, находившейся под командованием генерала Ивана Васильевича Панфилова, держали оборону у разъезда Дубосеково и остановили немецкий танковый батальон, вышедший на путь к Москве.
Теперь мои впечатления. Понравился ли мне фильм? – Да, определенно.
В фильме очень к месту и весьма недурная музыка.
Еще из плюсов – непримелькавшиеся, простые лица (ни Козловского, ни Безрукова замечено не было).
Я ни разу не знаток, но по-моему весьма тщательно создатели подошли к деталям - форма, оружие и тп.
Третье, что подкупает и почему мне сложно воспринимать современные фильмы о войне - отсутствие спецэффектов. Мне вообще показалось, что даже не только спецэффектов (сразу вспоминаю сталинград), а даже камера что ли как-то снимала по-старому, ну, как советские фильмы, не было какой то вот особой четкости изображения ... не знаю, как объяснить это правильно. Но, самое главное, не было этих рисованных летящих снарядов, пуль и прочая.
Очень понравилась финальная сцена, фильм заканчивается тем, как выжившие герои стоят и смотрят на поле сражения, камера снимает со спины. А потом ракурс меняется и уже мы видим лица каменных героев с памятников 28 панфиловцам.
Вот так, стоят они и смотрят на нас, на потомков, как мы тут живем, охраняют наш мир…
Теперь о недостатках. Точнее, я бы не назвала их так, а скорее о том, за что фильм можно вроде как упрекнуть. В фильме нет каких-то особо выписанных героев и (любовных или еще каких) линий. Нет какого-то сюжета, который бы разворачивался на фоне войны, где был бы моральный выбор или просто судьба человека, как например в старых фильмах (летят журавли или а зори здесь тихие и другие). В этом смысле вряд ли мы его запомним и будем спустя годы сыпать цитатами, как из «в бой идут одни старики» например. Я даже сейчас вам не назову, как звали героев фильма. Могу только сказать – казах, русский, украинец, командир)). Данное кино – скорее хорошая реконструкция событий. Да, с режиссерской и кинематографической точек зрения фильм конечно не шедевр. Но я считаю и такие фильмы нужны. Ведь и подвиг народа в большей части был безымянным.
Недаром, во всех странах стоят памятники и несут цветы именно к неизвестному солдату.
Кстати, фильм в прокате собрал в 3,5 раза больше своего бюджета. Могут ли этим похвастаться многие хваленые картины?
И вообще, это в первую очередь фильм-манифест, как мне кажется.
Что люди устали от фильмов про злых-подлых особистов, про штрафбат, устали от того, что у нас забирают и пытаются опошлить нашу память о войне и героях, от заявлений про Зою –шизофреничку и прочая. И хотят нормального кино, и если маститым режиссерам это не интересно, то народ пытается сделать это сам, как может. Поэтому я считаю, что это просто даже гражданская позиция такая – сходить на этот фильм и поддержать его.
Ну как-то так. А еще за счет того что там не показаны особо люди, то очень страшно смотреть про войну. Такая мясорубка, которая мгновенно всех перемалывает, был человек и нет его... Я и Сирию вспоминала тоже, как же там сейчас страшно…ничему нас не учит история...
А еще я подумала, может и хорошо, что есть ядерное оружие.
Не в том даже смысле что не сунутся. А что ежели чего, то бах – и нет человечества, взаимное уничтожение… как там по Киселеву? - радиоактивный пепел (с). Не так страшно, как в той войне. И земля от нас отдохнет.
сюжет:
Действие фильма происходит 16 ноября 1941 года и накануне.
28 бойцов 316-й стрелковой дивизии, находившейся под командованием генерала Ивана Васильевича Панфилова, держали оборону у разъезда Дубосеково и остановили немецкий танковый батальон, вышедший на путь к Москве.
Теперь мои впечатления. Понравился ли мне фильм? – Да, определенно.
В фильме очень к месту и весьма недурная музыка.
Еще из плюсов – непримелькавшиеся, простые лица (ни Козловского, ни Безрукова замечено не было).
Я ни разу не знаток, но по-моему весьма тщательно создатели подошли к деталям - форма, оружие и тп.
Третье, что подкупает и почему мне сложно воспринимать современные фильмы о войне - отсутствие спецэффектов. Мне вообще показалось, что даже не только спецэффектов (сразу вспоминаю сталинград), а даже камера что ли как-то снимала по-старому, ну, как советские фильмы, не было какой то вот особой четкости изображения ... не знаю, как объяснить это правильно. Но, самое главное, не было этих рисованных летящих снарядов, пуль и прочая.
Очень понравилась финальная сцена, фильм заканчивается тем, как выжившие герои стоят и смотрят на поле сражения, камера снимает со спины. А потом ракурс меняется и уже мы видим лица каменных героев с памятников 28 панфиловцам.
Вот так, стоят они и смотрят на нас, на потомков, как мы тут живем, охраняют наш мир…
Теперь о недостатках. Точнее, я бы не назвала их так, а скорее о том, за что фильм можно вроде как упрекнуть. В фильме нет каких-то особо выписанных героев и (любовных или еще каких) линий. Нет какого-то сюжета, который бы разворачивался на фоне войны, где был бы моральный выбор или просто судьба человека, как например в старых фильмах (летят журавли или а зори здесь тихие и другие). В этом смысле вряд ли мы его запомним и будем спустя годы сыпать цитатами, как из «в бой идут одни старики» например. Я даже сейчас вам не назову, как звали героев фильма. Могу только сказать – казах, русский, украинец, командир)). Данное кино – скорее хорошая реконструкция событий. Да, с режиссерской и кинематографической точек зрения фильм конечно не шедевр. Но я считаю и такие фильмы нужны. Ведь и подвиг народа в большей части был безымянным.
Недаром, во всех странах стоят памятники и несут цветы именно к неизвестному солдату.
Кстати, фильм в прокате собрал в 3,5 раза больше своего бюджета. Могут ли этим похвастаться многие хваленые картины?
И вообще, это в первую очередь фильм-манифест, как мне кажется.
Что люди устали от фильмов про злых-подлых особистов, про штрафбат, устали от того, что у нас забирают и пытаются опошлить нашу память о войне и героях, от заявлений про Зою –шизофреничку и прочая. И хотят нормального кино, и если маститым режиссерам это не интересно, то народ пытается сделать это сам, как может. Поэтому я считаю, что это просто даже гражданская позиция такая – сходить на этот фильм и поддержать его.
Ну как-то так. А еще за счет того что там не показаны особо люди, то очень страшно смотреть про войну. Такая мясорубка, которая мгновенно всех перемалывает, был человек и нет его... Я и Сирию вспоминала тоже, как же там сейчас страшно…ничему нас не учит история...
А еще я подумала, может и хорошо, что есть ядерное оружие.
Не в том даже смысле что не сунутся. А что ежели чего, то бах – и нет человечества, взаимное уничтожение… как там по Киселеву? - радиоактивный пепел (с). Не так страшно, как в той войне. И земля от нас отдохнет.
В 3,5 раза это очень мало, это полный провал. Например фильм Паранормальное явление был снят за 15 тыщ доллларов а собрал $193 355 800 - 193 млн. То есть в 12 867 раз больше бюджета.
- Нормальный чел
Вот тус небольшой список того, что можно назвать полным провалом.ВолкинДед писал(а):В 3,5 раза это очень мало, это полный провал. Например фильм Паранормальное явление был снят за 15 тыщ доллларов а собрал $193 355 800 - 193 млн. То есть в 12 867 раз больше бюджета.
http://www.kino-mira.ru/provalnie-filmy.html
На пятом месте, кстати довольно сносный "Тринадцатый воин"
А 3,5 раза это еще 1. Не окончательный подсчет.
2. Все же успех.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
- Илья Богатырев
Хорошего то у нас много, но может уже хватит нас в дерьмо окунать, надоело как-то. Да и не полезено совсем.Тролль писал(а):Если бы Левиафан был фантастикой, у народа не бомбило бы. То, что показано в Левиафане, имеет место быть в наших реалиях. Причём показано реалистично. Но это не вся Россия, хорошего я думаю, у нас больше.Forrest Gump писал(а):"Всего команда фильма собрала в интернете почти35 миллионов рублей — рекордная сумма для России. Информация о проекте дошла и до министерства культуры: осенью 2014-го ведомство выделило грант на съемки фильма, также в финансировании проекта участвовал «Казахфильм». В итоге бюджет картины составил около150 миллионов рублей."Forrest Gump писал(а):
Сегодня - день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокадыВячеслав писал(а):Настоятельно рекомендую к просмотру, фильм здОровский, во второй половине держит в напряжении очень конкретно.
Страшные последствия "дружбы, скреплённой кровью" большевиков с фашистами.Боргир писал(а):Сегодня - день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокадыВячеслав писал(а):Настоятельно рекомендую к просмотру, фильм здОровский, во второй половине держит в напряжении очень конкретно.
Свидетельства последствий, как ни странно, на сайте любителей Сталина.
http://www.russlav.ru/aktualno/blokada-leningrada.html
Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
- Нормальный чел
Не забываем, так же, что вы были членом этой большевисткой партии! Это после всего-то, что по-вашим же словам она натворила!Куликов писал(а):Страшные последствия "дружбы, скреплённой кровью" большевиков с фашистами.Боргир писал(а):Сегодня - день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокадыВячеслав писал(а):Настоятельно рекомендую к просмотру, фильм здОровский, во второй половине держит в напряжении очень конкретно.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
Я не был никогда большевиком. Современные большевики, деградировавшие до подпольной шайки в защиту власть имущих - вы.Нормальный чел писал(а):Не забываем, так же, что вы были членом этой большевисткой партии! Это после всего-то, что по-вашим же словам она натворила!Куликов писал(а):Страшные последствия "дружбы, скреплённой кровью" большевиков с фашистами.Боргир писал(а): Сегодня - день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады
Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.