Когда будет плохо?

Куликов

Re: Когда будет плохо?

Сообщение Куликов »

Леся писал(а):Обиделись. Куликов как баба-одни эмоции. Но совершенно объективно -учителя сегодня в более выйгрышном положении чем работники частных предприятий. ЗП у них гораздо интереснее рядовых бухгалтеров, да еще и своевременно выплачивают без всяких 3-х дневок или корпоративных каникул.
И вообще з***ли уже ныть придурки, которые продолжают жрать колбасу и ездить в отпуск на олл инклюзив, но у которых лять кризис)))) это как молодняк на миниге с айфонами 6-ми, уставший от коррупции
Врунишка. У меня не эмоции, а нормальный короткий анализ. У тебя - форумное шавканье, мешающее нормальному общению и зависть небольшой зарплате учителей.

Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
Asylum

Сообщение Asylum »

Вы снова судите по конкретной стоянке, во дворах количество машин только растет и платные стоянки не пустуют. Попробуйте в конце рабочего дня по предзаводской проехать, не вижу кризиса
Куликов писал(а): У тебя - форумное шавканье ...
Форумное, кто? :-):

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Леся

Сообщение Леся »

Куликов, Так ты не шизди про нищенскую зп учителей и "все будет нормально"(с).
На завод сходи и посмотри сколько получает инженер, бухгалтер и экономист. А еще спроси сколько месяцев у них задержка выплат. Ток ты придурок почему то не грустишь по этой категории работников, ты стонешь по учителям , в которых все в порядке. Или может посочувствуешь жрущему колбасу акуле, который как ездил в отпуск за границу с женой так и продолжает ездить?
http://visasam.ru/russia/rabotavrf/zarp ... ossii.html

Куликов

Сообщение Куликов »

admin писал(а):
Куликов писал(а): 1,5 года назад был автобум. На стоянке, которой бывает пользуюсь, количество авто быстро выросло с трёх до десяти. Теперь упало.
Есть и другие признаки кризиса, но о них не буду.
Вы снова судите по конкретной стоянке, во дворах количество машин только растет и платные стоянки не пустуют. Попробуйте в конце рабочего дня по предзаводской проехать, не вижу кризиса
Бум был, но прошёл. Теперь спад. 1,5 года назад новый автомобиль трудно было выбрать, заказывали. Теперь выбирай - не хочу, завалили относительно дешёвыми Ладами выставочные залы. Почти не берут.
На форуме приводил цифры о кризисе от правительства. Теперь минус перешёл в небольшой плюс и правительство говорит по сути о многолетней стагнации. Это значит, отставание от высокоразвитых стран будет расти. Путин в 2000-м году обещал более 8 процентов роста, догнать Португалию, Испанию и даже Англию. Всё, забыли. Какие там 8 процентов?

Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

admin писал(а):Вы снова судите по конкретной стоянке, во дворах количество машин только растет и платные стоянки не пустуют. Попробуйте в конце рабочего дня по предзаводской проехать, не вижу кризиса
Не знаю. Я могу только судить по своему коллективу рабочих. Да, автомобили ставить негде возле завода, но для большинства это больше вынужденная мера. Иначе просто не будут успевать вламывать, как пленные немцы на двух работах или с подработкой в такси, чтобы хоть как-то сводить концы с концами. Многие работают на износ. Устают люди, вот и всё, и не верят в радужные перспективы от политиков, ежемесячных разговоров о том, что дна уже достигли и теперь будет лучше. А им то одни платежи повысят, то другие, не говоря уже про цены в магазинах, тянут по несколько ипотек/кредитов, болеть нельзя. Но на машинах - да, а куда деваться. Раньше они хотя бы тысячу долларов зарабатывали, теперь пятьсот, это ощутимо. Раньше для многих поломка КБТ, например, считалась всего лишь досадной неприятностью, теперь для большинства это существенное ограничение бюджета.
Машина это вобщем-то всего лишь агрегат для оперативного перемещения из пункта А в пункт В.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

NoYABLO писал(а):
AkulaBig писал(а):Хорошо вам. Вы пока не заметили, что страна находится в глубочайшем кризисе с 2014 года. Вы даже себе представить не можете, на сколько сейчас упал и так не очень высокий уровень жизни россиян. А вы хотя-бы иногда в магазы заходите? Сходите и вы увидите, сколько магазов сейчас закрылось.
Мне действительно неплохо. В магазины хожу. Не вижу чтобы они закрывались, вижу что сети вытесняют маленькие магазины, сейчас даже во дворах "пятерочки" стали появляться. Глубочайший кризис видите, наверное, вы один. Ну и Куликов. Но он вообще такое видит, что не приведи господь...

- Видишь кризис?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть.
Правильно. Если ВЫ не видите кризиса, это не значит что его нет

Все есть яд и все есть лекарство
Толич

Сообщение Толич »

hróðvitnir писал(а): Раньше они хотя бы тысячу долларов зарабатывали, теперь пятьсот, это ощутимо.
А расчитываются они в магазинах в долларах? Это известный приём мошенников - переводить всё в валюту, в перещёте которой наглядно якобы виден упадок. Опять же это актуально для мегаполисов, где многое идёт в валюте, но для большинства народа рубли как были рублями, так и остались. Я не могу сказать, что положение не ухудшилось, но не настолько, чтобы оперировать на разнице валют.

Леся

Сообщение Леся »

Дак в мегаполисахи зп если была в валюте -в валюте и осталась

Asylum

Сообщение Asylum »

Толич писал(а):
hróðvitnir писал(а): Раньше они хотя бы тысячу долларов зарабатывали, теперь пятьсот, это ощутимо.
А расчитываются они в магазинах в долларах? Это известный приём мошенников - переводить всё в валюту, в перещёте которой наглядно якобы виден упадок. Опять же это актуально для мегаполисов, где многое идёт в валюте, но для большинства народа рубли как были рублями,
В мегаполисов и зарплаты другие, расходы к слову тоже :-):

Студия Восемь Бит
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Толич писал(а):
А расчитываются они в магазинах в долларах? Это известный приём мошенников - переводить всё в валюту, в перещёте которой наглядно якобы виден упадок. Опять же это актуально для мегаполисов, где многое идёт в валюте, но для большинства народа рубли как были рублями, так и остались. Я не могу сказать, что положение не ухудшилось, но не настолько, чтобы оперировать на разнице валют.
Я тебе привёл пример с КБТ. Понятно, что большинство товаров подорожало в меньшей степени, особенно те, которые производятся здесь (кстати, на пока ещё новом импортном оборудовании, которое успели закупить до того, как). Так что говорить о том, что для людей не важен курс валют по крайней мере легкомысленно.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Толич

Сообщение Толич »

hróðvitnir писал(а): Так что говорить о том, что для людей не важен курс валют по крайней мере легкомысленно.
Ты глухой?
Я не могу сказать, что положение не ухудшилось, но не настолько,

Леся

Сообщение Леся »

Если не привязываться у мегаполисам (это другая реальность и зачем нам про них заморачиваться) то на конкретном нашем городе очевидно, что кризис прошелся прежде всего по частным предприятиям, которые напрямую зависят от рынка, курсов нефти и доллара. Бюджетников это не касается -они стабильно получают ЗП и индексации. Если часть предприятий города в опе, то с чего бы магазинам процветать? Кто в них будет отовариваться, если в сетевых продукты дешевле?
Приедешь в слон -машину поставить некуда, в продуктовом очереди в кассу -народ с полными тележками. В пенке постоянно почти все столики заняты. Сколько раз бываю в слоне столько вижу кучи покупателей в глории джинс. Нафига люди пойдут в малахит детей одевать, или восток где выбор меньше и цены выше ? Обувь в зенден видели? Там полный зал покупателей и в кассу очередь. Неделю назад маме покупали демисезонные ботики -продавцы бегают в поту обслуживая покупателей и в кассу с 2 кассирами очередь была. Потому что цены. Нет таких ни цен ни выбора в малахите. И поэтому он тихо умирает

Толич

Сообщение Толич »

Леся писал(а):Если не привязываться у мегаполисам (это другая реальность и зачем нам про них заморачиваться) то на конкретном нашем городе очевидно, что кризис прошелся прежде всего по частным предприятиям, которые напрямую зависят от рынка, курсов нефти и доллара. Бюджетников это не касается -они стабильно получают ЗП и индексации. Если часть предприятий города в опе, то с чего бы магазинам процветать? Кто в них будет отовариваться, если в сетевых продукты дешевле?
Приедешь в слон -машину поставить некуда, в продуктовом очереди в кассу -народ с полными тележками. В пенке постоянно почти все столики заняты. Сколько раз бываю в слоне столько вижу кучи покупателей в глории джинс. Нафига люди пойдут в малахит детей одевать, или восток где выбор меньше и цены выше ? Обувь в зенден видели? Там полный зал покупателей и в кассу очередь. Неделю назад маме покупали демисезонные ботики -продавцы бегают в поту обслуживая покупателей и в кассу с 2 кассирами очередь была. Потому что цены. Нет таких ни цен ни выбора в малахите. И поэтому он тихо умирает
А ещё это идёт от арендодателей, которые считают, что пох на кризис и не снижают цену, пусть оно лучше пустым стоит. Соотвецтвенно эта аренда и закладывается в цену товара, потому и мелким продавцам труднее выживать. Арендодатели одно из основных зол в этом сегменте.

Леся

Сообщение Леся »

Ну и в слоне аренда не фиговая. Однако сети там стоят с ценами, более привлекательными для конечного потребителя. Еще и акции постоянно.

Asylum

Сообщение Asylum »

Леся писал(а): Приедешь в слон -машину поставить некуда, в продуктовом очереди в кассу -народ с полными тележками. В пенке постоянно почти все столики заняты. Сколько раз бываю в слоне столько вижу кучи покупателей в глории джинс. Нафига люди пойдут в малахит детей одевать, или восток где выбор меньше и цены выше ? Обувь в зенден видели? Там полный зал покупателей и в кассу очередь. Неделю назад маме покупали демисезонные ботики -продавцы бегают в поту обслуживая покупателей и в кассу с 2 кассирами очередь была. Потому что цены. Нет таких ни цен ни выбора в малахите. И поэтому он тихо умирает
Восток, как Медео и Престиж, по сути обычный базар, эта тематика потихоньку уходит в прошлое, да Народный Рынок, с тем же ассортиментном оттягивает большую часть покупателей.

И не стоит забывать, чем больше оборот, тем меньшую наценку можно сделать (продал две пары калош с наценкой 100 рублей, или тысячу, с наценкой 10), а что то вообще можно продать по себестоимости, ради рекламы

Студия Восемь Бит
3лoй

Сообщение 3лoй »

Толич писал(а):
А расчитываются они в магазинах в долларах? Это известный приём мошенников - переводить всё в валюту, в перещёте которой наглядно якобы виден упадок. Опять же это актуально для мегаполисов, где многое идёт в валюте, но для большинства народа рубли как были рублями, так и остались.
Только купить на них стало возможно гораздо меньше. Рыба практически в 2 раза подорожала. Мясо, насколько я заметил, меньше, но тоже существенно. Сыр может и не подорожал в 2 раза, но по цене подтянулся к докризисным импортным сырам, а по качеству стал приближаться ко вторичному продукту...

Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
Изображение КУ-ТВ.РФ
AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

Толич писал(а): А расчитываются они в магазинах в долларах?
Давай поррауждаем. Я сейчас начну пенсию получать. Это такая смехотворная сумма. А ведь мой коэффициент зарплаты в 4 раза больше иоложенного. Но мне сказали, чт о просто срежут до среднего. И вот представь себе. Я, мужик, который въябывал всю жизнь, у меня никогда не было в жизни перерыва боле 2-х недель, буду получать порядка 12 т.руб. То-есть, я опять обязан пахать, чтобы хоть как-то сводить концы с концами. Ты считаешь это правильным?

Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)
Константин

Сообщение Константин »

AkulaBig писал(а):
Давай поррауждаем. Я сейчас начну пенсию получать. Это такая смехотворная сумма. А ведь мой коэффициент зарплаты в 4 раза больше иоложенного. Но мне сказали, чт о просто срежут до среднего. И вот представь себе. Я, мужик, который въябывал всю жизнь, у меня никогда не было в жизни перерыва боле 2-х недель, буду получать порядка 12 т.руб. То-есть, я опять обязан пахать, чтобы хоть как-то сводить концы с концами. Ты считаешь это правильным?
Это все проклятые комми.. :a_g_a:

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Толич

Сообщение Толич »

AkulaBig писал(а):
Нет, не считаю, пенсионное обеспечение у нас действительно в заднице и в ПФ сидят как мне кажется самые матёрые мошенники. И такого в стране навалом. Но и переворачивать всё с ног на голову посредством цветных революций, уверен, результата не даст. Поэтому лучше постепенно совершенствовать систему, садить воров и взяточников, вдумчиво выбирать достойных людей в парламенты всех уровней и, возможно, со временем, наша жизнь изменится.

Константин

Сообщение Константин »

3лoй писал(а):
Толич писал(а):
А расчитываются они в магазинах в долларах? Это известный приём мошенников - переводить всё в валюту, в перещёте которой наглядно якобы виден упадок. Опять же это актуально для мегаполисов, где многое идёт в валюте, но для большинства народа рубли как были рублями, так и остались.
Только купить на них стало возможно гораздо меньше. Рыба практически в 2 раза подорожала. Мясо, насколько я заметил, меньше, но тоже существенно. Сыр может и не подорожал в 2 раза, но по цене подтянулся к докризисным импортным сырам, а по качеству стал приближаться ко вторичному продукту...
Это рынок.. Все как вы любите.. :hi_hi_hi:

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Константин

Сообщение Константин »

Толич писал(а):
AkulaBig писал(а):
Нет, не считаю, пенсионное обеспечение у нас действительно в заднице и в ПФ сидят как мне кажется самые матёрые мошенники.
Если буржуазия стремится урезать зарплату, то почему буржуазное государство должно стремиться платить большую пенсию..? В любой стране государственные пенсии небольшие..

karlson

Сообщение karlson »

3лoй писал(а):
Толич писал(а):
вообще-то, это не цены высокие, это у Вас зарплата маленькая
ну или еще вариант: жрать надо меньше

karlson

Сообщение karlson »

AkulaBig писал(а):
моя тетка вышла на пенсию в 1985г., никто ей ничего не срезал, никакие средние не назначал, ничего не высчитывал, положено было 120/месяц, так и получала и и работать она больше не была намерена (ну так, только для себя разве), вот как 9 марта уволилась, так и все.
однако, в 94 она опять вышла на работу, вот я думаю, наверняка, без Путина тут не обошлось

посторонний

Сообщение посторонний »

hróðvitnir писал(а): Да, автомобили ставить негде возле завода, но для большинства это больше вынужденная мера. Иначе просто не будут успевать вламывать, как пленные немцы на двух работах или с подработкой в такси, чтобы хоть как-то сводить концы с концами. Многие работают на износ.
Это ты про какой завод речь ведешь? :sh_ok:

И так и так тридцатник получается... ::yaz-yk: :-)

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Andy

Сообщение Andy »

admin писал(а): Если где то убыло, значит где то прибыло, закон сохранения энергии. Посмотрите на стоянку около Слона в выходные, встать негде. Сам живу рядом, но в Восток, Малахит, Престиж, Медео не был уже несколько лет
Один магазин на город это конечно показательно :hi_hi_hi:
Родственник работает в Россинкасе, рассказывает, что каждый месяц количество клиентов уменьшается, суммы перевозимые тоже.
Но думаю, что это для Вас не аргумент, скажите: наличку вытесняют карты :-)
Самая правильная информация о состоянии дел в налоговой :mi_ga_et: Знакомые там есть? Спросите как дела обстоят :a_g_a:

Ответить