Дадут ли вздохнуть малому бизнесу?

Andy

Re: Дадут ли вздохнуть малому бизнесу?

Сообщение Andy »

admin писал(а): Может Вы его (алкоголь) в неправильное время покупаете? В пятницу, вечером, алчущие, во много раз по числу, превосходят страждущих :al_kana_ft:
Я же и говорю - иногда :-) Алчущих там априори больше :-)
Консервы там зачетные продавали - в городе таких не найти, ну и летом колбаски для мангала :co_ol:

Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

Andy писал(а):
admin писал(а): Может Вы его (алкоголь) в неправильное время покупаете? В пятницу, вечером, алчущие, во много раз по числу, превосходят страждущих :al_kana_ft:
Консервы там зачетные продавали - в городе таких не найти, ну и летом колбаски для мангала :co_ol:
Колбаски да))) Причем, как я понял, они там нелегально ввезенным товаром не брезгуют. Вроде как санкции, а у них и конфетки бельгийские всегда есть, правда, так себе конфетки то... и еще че-то было такое - не помню уже что.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Andy писал(а):
На удивление - там полно ништяков стало.
И сыр и колбаса и яйца и макароны и консервации и прочая хрень.
А еще вывески мелом и красивым подчерком...работают ребята.
Накупишь всего..и ,как дурак без пузыря уходить ?

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Andy

Сообщение Andy »

Нормальный чел писал(а): Колбаски да))) Причем, как я понял, они там нелегально ввезенным товаром не брезгуют. Вроде как санкции, а у них и конфетки бельгийские всегда есть, правда, так себе конфетки то... и еще че-то было такое - не помню уже что.
Твой КБ вообще уникальный, частенько заезжаю в него за "своим", в других кончается быстро :-)

Andy

Сообщение Andy »

Forrest Gump писал(а): На удивление - там полно ништяков стало.
И сыр и колбаса и яйца и макароны и консервации и прочая хрень.
А еще вывески мелом и красивым подчерком...работают ребята.
Накупишь всего..и ,как дурак без пузыря уходить ?
Они давно меняют формат :a_g_a:
Не, если я за пузырем иду, то как дурак не ухожу :-)

Нормальный чел

Andy писал(а):
Нормальный чел писал(а): Колбаски да))) Причем, как я понял, они там нелегально ввезенным товаром не брезгуют. Вроде как санкции, а у них и конфетки бельгийские всегда есть, правда, так себе конфетки то... и еще че-то было такое - не помню уже что.
Твой КБ вообще уникальный, частенько заезжаю в него за "своим", в других кончается быстро :-)
В своем КБ я вообще не частых гость. Скользко там, очень))) А на машине ехать, через два дома это ... В общем это изврат!
:hi_hi_hi:
И вообще, я не пойму. Ты за мной следишь чтоли? То машину я видители не там ставлю, теперь уже и где мое КБ знает! Может ты еще знаешь какой фирмы у меня спальный гарнитур?

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
Директор

Сообщение Директор »

Forrest Gump писал(а):Малый бизнес тоже должен перестраиваться.
Бабушки погоду не сделают.
Об этом и речь. Погоду нельзя делать на этой категории покупателей.
Forrest Gump писал(а):Кто нашел изюминку, типа местных производителей и продукты, которые плохие в супермаркетах - тот живет.
А так - магазины обычно узкие, надо постоять в разные отделы, кофе попить негде..
Вы очень часто в магазине кофе пьете?
Forrest Gump писал(а):Еще и поставят конкурентов во дворе, доходы отнимают друг у друга
То есть не место для встреч жителей микрорайона
Искусственно запрещать работу сетей - дурдом по моему. Нет в местных магазинах того, что есть в сетях.
Во многих европейских странах, именно такой режим работы торговых предприятий. Очень удобно.

Andy

Сообщение Andy »

Нормальный чел писал(а): В своем КБ я вообще не частых гость. Скользко там, очень))) А на машине ехать, через два дома это ... В общем это изврат!
И вообще, я не пойму. Ты за мной следишь чтоли? То машину я видители не там ставлю, теперь уже и где мое КБ знает! Может ты еще знаешь какой фирмы у меня спальный гарнитур?
Пешком ходить надо больше :a_g_a: В рыбацкий магазин тоже на машине гоняешь? :-)
Так-то это мое место было еще года два назад.
Про гарнитур знают все :-)

Директор

Сообщение Директор »

AkulaBig писал(а):
Директор писал(а): мы сегодня, были вынуждены, закрыть один такой магазин. Было очень трудно держать низкие цены, удерживая хороших продавцов, работать себе в убыток.
Если у вас действительно были низкие цены, то вообще не понятно, как вы существовали.
Плохо существовали, с надеждой на перемены. И только сегодня поняла нужность магазина, когда выстроилась очередь.
AkulaBig писал(а):Так что не надо тут плакаться. Совсем вас не жалко. С какой стати мы должны платить больше, чтобы вам было лучше. Не умеете торговать, идите работайте на дядю.
Акула, что бы меня заставить плакать нужно очень постараться, а сейчас, пока, причины нет. Просто досада от того, что понимая свою нужность там, вынуждена принимать решения в пользу прагматичности. Возраст говорит: Поживи для себя, Иринка. :-)

Andy

Сообщение Andy »

Директор писал(а): Во многих европейских странах, именно такой режим работы торговых предприятий. Очень удобно.
Как помню, в Германии в воскресение вообще все продуктовые магазины закрыты, кроме магазинов на АЗС.
Вам удачи :ro_za:

Нормальный чел

Andy писал(а):
Нормальный чел писал(а): В своем КБ я вообще не частых гость. Скользко там, очень))) А на машине ехать, через два дома это ... В общем это изврат!
Пешком ходить надо больше :a_g_a: В рыбацкий магазин тоже на машине гоняешь? :-)
Так-то это мое место было еще года два назад.
Про гарнитур знают все :-)
Тут сложно не согласиться. Снег сойдет начну ходить. А по голому льду манал я это занятие. На колесах, по нему же, и то уверенней себя чувствую)))

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Директор писал(а): Вы очень часто в магазине кофе пьете?
Во многих европейских странах, именно такой режим работы торговых предприятий. Очень удобно.
Просто мелкий магазинчик должен привлекать чем то...
чтоб надо было в него поехать.
За бугром ( на полное знание не претендую), Всякий мелкий магазинчик - особенный.
Люди чаще затовариваются в выходные - ради кого закрывать сеть ? Покупатель хочет купить все в одном месте.
Это все равно , что закрыть слон и всех на рынок народный за тапочками посылать...
Надо самим перестраиваться - сотрудничать с фермерами...
Магазин с фермерским мясом, творогом, молоком, свежей рыбой - пустовать не будет.
Попить кофе в нашем магазине - нереально.
Но за бугром - хозяева поименно знают покупателей, устраивают клубы по интересам, тогда и магазинчики не закрываются.
Понимаю, что у нас это нереально пока.
Вывод делаю - изживает себя подобная форма торговли, когда просто на пузе товар носишь из ближайшей оптовки.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Andy

Сообщение Andy »

Нормальный чел писал(а): Тут сложно не согласиться. Снег сойдет начну ходить. А по голому льду манал я это занятие. На колесах, по нему же, и то уверенней себя чувствую)))
Пипец, меня всегда интересовало, как народ с вашего района зимой до остановки ОТ доходит :sh_ok:

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

Директор писал(а): Плохо существовали, с надеждой на перемены. И только сегодня поняла нужность магазина, когда выстроилась очередь.
Может быть для вашего уровня плохо. Я-бы тоже в на Хайнане хотел-бы отдохнуть, а вот не потяну. Так что все понятия относительные. Про торговлю тоже кое-что знаю. Родственники с образованием там всю жизнь провели. И тоже в конце-концов особо не разбогатели. Хоть и не хуже других живут. Я-же говорю, во всем есть человеческий фактор.
Директор писал(а): Просто досада от того, что понимая свою нужность там, вынуждена принимать решения в пользу прагматичности. Возраст говорит: Поживи для себя, Иринка. :-)
Дак все-бы так хотели, да вот не получается. Чем вы отличаетесь от ФФ. Она тоже много плакалась на форуме. Согласитесь, нам простым обывателям совершенно паралелльно, кто там будет управлять пляжем. Но она четко знает, кто ее враг. И это вызывает большое уважение. А вы теряете бизнес, но при этом совершенно не хотите признавать, кто в этом виноват.
Ниче, еще-же один магаз у вас остался. Посидите, подумаете, пожалеете себя и потихонечку у вас опять все пойдет на лад. Вы, вроде, в неадекватности не замечены, значит что-то еще можете.

Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)
Нормальный чел

Andy писал(а):
Нормальный чел писал(а): Тут сложно не согласиться. Снег сойдет начну ходить. А по голому льду манал я это занятие. На колесах, по нему же, и то уверенней себя чувствую)))
Пипец, меня всегда интересовало, как народ с вашего района зимой до остановки ОТ доходит :sh_ok:
С большим трудом. И это не шутка.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
жена@

Сообщение жена@ »

Директор писал(а): Возраст говорит: Поживи для себя, Иринка. :-)
это не возраст говорит)) это разум
Работать ради работы - бессмысленно

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
Нормальный чел

жена@ писал(а):
Сейчас что-то на программу "На ножах" подсел по "Пятнице". Пнятно, конечно, что шоу и все такое, но... Показывают рестораторов. Вроде и любят свое дело, но не могут никак его наладить таким образом, что бы доход приносил. Даже сложно представить: Ресторан в Москве, в котором практически все не получают зарплату, но при этом никто ни куда не уходит, не бежит, но находятся на грани отчаяния. Некоторым Ивлев (ведущий) прямо предлагает продать его - но такие варианты они даже не рассмтаривают. И тут он вмешивается, ресторан впервые за долгое время дает прибыль, но остается чувство, что не пройдет и недели, как опять все будет по-прежнему. Вот это действительно работа ради работы.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

Forrest Gump писал(а): Но за бугром - хозяева поименно знают покупателей, устраивают клубы по интересам, тогда и магазинчики не закрываются.
У нас вот все комми переживают, что очень много магазов стало. Не знаю, выезжали-ли они хоть раз за границу, иначе просто-бы описались от того, что там в каждом доме по несколько кафе и бесконечные торговые ряды. Не знаю, хорошо это или плохо, но знаю, что нашим это никогда не понять. Менталитет у нас другой.
Вот второй год подумывал о Крыме. В прошлом году подобрал отель. Очень дорого по сравнению с зарубежьем. Но хотелось. В конце-концов из-за отстойного менджмента упустил время скидок и забил. В этом году посмотрел заглянул в ценники этого отеля. Боже мой. На 30% дороже и уже просто ни в какие рамки не укладываются. А чет сейчас подумал, хорошо, что Бог уберег от посещения этого Крыма. Чето мне не нравится ситуация, что за это закрывают ворота в другие места. Да, сейчас смешно, всего-лишь Украина. Но гдеь гарантия, что завтра и другие страны поступят так-же.

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

жена@ писал(а):
Ой, ну че вы себя с Директором сравниваете. Она коммерс и многое в жизни испытала. А вы, как мотылек, порхаете между меценатами и нуждающимися и думать не надо.

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Нормальный чел писал(а): Сейчас что-то на программу "На ножах" подсел по "Пятнице".
Блин, в точку ..пару недель, как открыл для себя...пока прикольно.
Конечно шоу....но некомпетентность - наше все...
ПрофессионалЧеловек с опытом и понятием поднимает заведение на раз.

Элеонора Рузвельт
жена@

Сообщение жена@ »

AkulaBig писал(а):
жена@ писал(а):
Ой, ну че вы себя с Директором сравниваете. Она коммерс и многое в жизни испытала. А вы, как мотылек, порхаете между меценатами и нуждающимися и думать не надо.
:ku_bok:

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

Нормальный чел писал(а):Вот это действительно работа ради работы.
В сфере услуг все очень сложно. В советские времена все продавщицы и повара были толстущие, потому что ели мясо и икру, о которых простые люди могли только мечтать. Сейчас стало все совершенно не понятно. Все они говорят, что прибыли нет, но при этом ни один не закрыл свое предприятие. Будем считать, что это полный альтруизм, но я в это не верю.

Andy

Сообщение Andy »

Forrest Gump писал(а):
Нормальный чел писал(а): Сейчас что-то на программу "На ножах" подсел по "Пятнице".
Так-то это шоу, где там реальность :du_ma_et:

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

жена@ писал(а): :ku_bok:
Стало стыдно или глазки болят?

Нормальный чел

Forrest Gump писал(а):
Мало того что профессионализм, но Ивлев еще и замечательный психолог. Можно даже кое чему поучится. Навыкам взаимодействия с людми и разрешению и предотвращению конфликтных ситуаций.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
Ответить