Эфир 30 апреля

Модератор: Очень Злой

3лoй

Re: Эфир 30 апреля

Сообщение 3лoй »

Ленивец писал(а):
3лoй писал(а):
Ленивец писал(а): А в чем проблема этих водителей? Коль у них все официально оформлено и машина на них и предприятие-перевозчик, то что им бастовать то? Выходит налог то не повысился. А остался прежним.
Поговорил только что с бастующим дальнобойщиком: он утверждает, что еще никому не удалось оформить снижение транспортного налога в связи с платежами по ПЛАТОНУ. Ну и еще то, что эти новые платежи кратно больше транспортного налога. Утверждения эти не проверял, посему обсуждать их не могу. Как говорится, выкладываю as is
По размеру не скажу. А по оформлению.... Мы оформили без особых проблем.
Есть еще одна фишка(она имеется и в том тексте, на который Вы дали ссылку): вычеты из транспортного налога не касается тех, у кого автомобиль в лизинге, ибо транспортный налог платит собственник (закладывая его в арендную плату, разумеется), а за ПЛАТОН отдувается арендатор
И еще.. вот прислали сообщение (не скажу кто, но выкладываю как есть, без редактирования и без комментрариев, просто копипастом)
да еще 3 миасских дальнобоя повесились
на рабдость ленивцу, видимо

Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
Изображение КУ-ТВ.РФ
Ленивец

Сообщение Ленивец »

3лoй писал(а):
Ну, не от большого ума написано сообщение. Вечный покой ребятам, уверен были хорошими мужиками. Я говорю лишь о том, что есть. Я говорю о нашей конторе, к примеру. Мы не бастуем, мы ездим, мы платим ПЛАТОН, при этом семьи водителей не голодают, не замерзают зимой в худой одежде, а некоторые, ездят к морю в отпуск.

Константин

Сообщение Константин »

Злой, а почему от вас не видно поздравлений с 1 мая? Неужто поздравить верующих с Пасхой для вас приемлимей, чем поздравить людей с праздником за права трудящихся..? :hi_hi_hi:

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
3лoй

Сообщение 3лoй »

Константин писал(а):Злой, а почему от вас не видно поздравлений с 1 мая? Неужто поздравить верующих с Пасхой для вас приемлимей, чем поздравить людей с праздником за права трудящихся..? :hi_hi_hi:
Это потому что Вы критикуете, не глядя: я собственно передачу начал с поздравлений. Это первое. А второе: это личное дело каждого кого с чем поздравлять и кому что праздновать и не Вам указывать мне на это
И замечу, что это не "праздник за права трудящихся" (бессмысленное кстати словосочетание), и даже вообще не праздник, особенно если вспомнить, что возник он по следам весьма трагических событий, а изначально день солидарности трудящихся в борьбе за свои права

Изображение КУ-ТВ.РФ
посторонний

Сообщение посторонний »

3лoй писал(а):
Жаль, конечно, мужиков.
Но у тебя есть точная информация, что это из-за "Платона"?
Или, как обычно, по принципу "Мели, Емеля...."

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
3лoй

Сообщение 3лoй »

посторонний писал(а):
3лoй писал(а):
Жаль, конечно, мужиков.
Еще раз обращаю внимание на то, что я привел цитату без редактирования и без комментирования

Изображение КУ-ТВ.РФ
Ленивец

Сообщение Ленивец »

3лoй писал(а):
посторонний писал(а):
3лoй писал(а):
Жаль, конечно, мужиков.
Еще раз обращаю внимание на то, что я привел цитату без редактирования и без комментирования
Ну, судя по всему, автор считает, что это именно из-за ПЛАТОНа, тем более, упоминая мой ник. Я, вроде бы, говорил только об этом сборе средств,и, насколько я помню, никогда и никому не желал смерти.

посторонний

Сообщение посторонний »

3лoй писал(а):
посторонний писал(а):
3лoй писал(а):
Жаль, конечно, мужиков.
Кто бы сомневался... Приемчик твой известен "Вилки нашлись, но осадок остался..." :)-(: :ps_ih:

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Константин

Сообщение Константин »

3лoй писал(а):
Константин писал(а):Злой, а почему от вас не видно поздравлений с 1 мая? Неужто поздравить верующих с Пасхой для вас приемлимей, чем поздравить людей с праздником за права трудящихся..? :hi_hi_hi:
Это потому что Вы критикуете, не глядя: я собственно передачу начал с поздравлений. Это первое. А второе: это личное дело каждого кого с чем поздравлять и кому что праздновать и не Вам указывать мне на это
И замечу, что это не "праздник за права трудящихся" (бессмысленное кстати словосочетание), и даже вообще не праздник, особенно если вспомнить, что возник он по следам весьма трагических событий, а изначально день солидарности трудящихся в борьбе за свои права
Я, например, не смотрю вашу передачу.. и из форумчан не только я.. но вы, видимо, понимая, что вас также не смотрят верующие, удосужились аж тему создать, чтобы их поздравить.. :hi_hi_hi:
За словосочетание извините.. не сподручно набирать большие тексты на телефоне. Главное что поняли..

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Asylum

Сообщение Asylum »

Ленивец писал(а):
3лoй писал(а):
Ну, не от большого ума написано сообщение. Вечный покой ребятам, уверен были хорошими мужиками. Я говорю лишь о том, что есть. Я говорю о нашей конторе, к примеру. Мы не бастуем, мы ездим, мы платим ПЛАТОН, при этом семьи водителей не голодают, не замерзают зимой в худой одежде, а некоторые, ездят к морю в отпуск.
Откуда информация про дальнобойщиков? Знак.ком, хоть и предвзято но подробно освящает тему,но даже там такого нет

У платона, как мне кажется очень простая подоплека, крупные компании выдавливают частников, но так происходит во всем мире. Посмотрите на миасскую торговлю, львиная доля принадлежит федеральным компаниям, про мобильную связь и не говорю

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Ленивец

Сообщение Ленивец »

admin писал(а): У платона, как мне кажется очень простая подоплека, крупные компании выдавливают частников, но так происходит во всем мире. Посмотрите на миасскую торговлю, львиная доля принадлежит федеральным компаниям, про мобильную связь и не говорю
Мне кажется, тут имеет место быть уменьшение этапов прохождения денег через разного рода чиновников. Тем самым увеличивается окончательная сумма, поступающая в бюджет.

3лoй

Сообщение 3лoй »

посторонний писал(а):
3лoй писал(а):
Жаль, конечно, мужиков.
Проконсультировался: записок с о словами "Прошу в моей смерти винить Ротенберга" никто из них не оставил. Но кредиты за автомобили на них висели изрядные

Изображение КУ-ТВ.РФ
Ленивец

Сообщение Ленивец »

3лoй писал(а):Проконсультировался: записок с о словами "Прошу в моей смерти винить Ротенберга" никто из них не оставил. Но кредиты за автомобили на них висели изрядные
Простите, а эти трагические происшествия избавили их от кредитов? Или перевели кредиты на семью? И, кстати, уж простите. Но такие случаи на наших сайтах озвучиваются постоянно. Неужели 3 суицида прошли мимо новостных СМИ?

3лoй

Сообщение 3лoй »

admin писал(а):
Ленивец писал(а):
3лoй писал(а):
Откуда информация про дальнобойщиков?
От дальнобойщиков
admin писал(а):Знак.ком, хоть и предвзято но подробно освящает
Простите за занудство, но чтобы что-то освЯщать, хотя бы воду, нужно быть священником. А СМИ вообще, и знак.ком в частности события таки освЕщают
admin писал(а):тему,но даже там такого нет
Ну это ж не одномоментно произошло, а в течение года
admin писал(а):У платона, как мне кажется очень простая подоплека, крупные компании выдавливают частников
Вы хотите сказать, что государство в данном случае выступает в качестве помощника рейдеров? Меня это почему-то не удивляет

Изображение КУ-ТВ.РФ
Regius

Сообщение Regius »

Вчера ехал по М5 и слушал в эфире (езжу с CB-рацией) дальнобоев про платон.
Слушал не сначала, с чего началось не в курсе, но ко мне в эфир они попали, когда один дагестанец рассказывал, как они проводили акцию протеста... рассказал о чём они договорились, почему они прекратили акцию (вроде на 2 месяца)
через какое-то время другие дальнобойщики начали мягко говоря "стремать" эту акцию и самого дагестанца...
Не буду писать всё что я слышал не протяжении достаточно долгого времени, НО
Для себя вынес то, что дело далеко не в платоне, а в том, что с частниками сейчас стараются не связываться т.к. с них никакого спроса - груз не страхуют, постоянные поломки и сроки доставки могут быть в неделях, что частники очень сильно сбивают тарифы беря обратный груз за 20-30 процентов, чем сильно пакостят официальным перевозчиками и т.д. и т.п.
Сделал вывод, что никто шибко не любит этих протестующих даже в своей же среде.
Типа того, что - работайте честно, тогда у вас и заказы появятся по нормальным тарифам и деньги у вас будут не только на оплату платона, но и на хлеб с маслом для всей семьи.

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
3лoй

Сообщение 3лoй »

Ленивец писал(а):
3лoй писал(а):Проконсультировался: записок с о словами "Прошу в моей смерти винить Ротенберга" никто из них не оставил. Но кредиты за автомобили на них висели изрядные
Простите, а эти трагические происшествия избавили их от кредитов?
Конечно. С покойника взыскать что-либо никакой коллектор не в силах. Только Высший судия. Да и то лишь на Страшном Суде.
Ленивец писал(а):Или перевели кредиты на семью?
С какой стати? Максимум что возможно, это изъять закредитованный автомобиль
Ленивец писал(а): И, кстати, уж простите. Но такие случаи на наших сайтах озвучиваются постоянно. Неужели 3 суицида прошли мимо новостных СМИ?
Ну вот НТВ, к примеру, из своего освЕщения выступлений дальнобойщиков это просто вырезало

Изображение КУ-ТВ.РФ
Ленивец

Сообщение Ленивец »

Regius писал(а):Вчера ехал по М5 и слушал в эфире (езжу с CB-рацией) дальнобоев про платон.
Слушал не сначала, с чего началось не в курсе, но ко мне в эфир они попали, когда один дагестанец рассказывал, как они проводили акцию протеста... рассказал о чём они договорились, почему они прекратили акцию (вроде на 2 месяца)
через какое-то время другие дальнобойщики начали мягко говоря "стремать" эту акцию и самого дагестанца...
Не буду писать всё что я слышал не протяжении достаточно долгого времени, НО
Для себя вынес то, что дело далеко не в платоне, а в том, что с частниками сейчас стараются не связываться т.к. с них никакого спроса - груз не страхуют, постоянные поломки и сроки доставки могут быть в неделях, что частники очень сильно сбивают тарифы беря обратный груз за 20-30 процентов, чем сильно пакостят официальным перевозчиками и т.д. и т.п.
Сделал вывод, что никто шибко не любит этих протестующих даже в своей же среде.
Типа того, что - работайте честно, тогда у вас и заказы появятся по нормальным тарифам и деньги у вас будут не только на оплату платона, но и на хлеб с маслом для всей семьи.
Немного не так. Частники наоборот накручивают цены. Потому что им нужны сверхприбыли. Они берут машины в кредит или в лизинг, не просчитав возможных рисков. Посмотрят, что владелец небольшого траспортного предприятия ездит на крутой тачке и живет в котедже, и берут машины, не посчитав возможности. А смогут ли они выплатить. У меня так товарищ хватанул машину, в итоге продал комнату в общаге, где жил и в 50 лет переехал к маме. Какими он только словами себя не поносил, мол нахрена ему эта машина, работал бы на дядю за 4 руб/км и в ус бы не дул. А тут же и запчасти, и колеса, и налоги, и солярка. А он водитель, он не бизнесмен. Видимо вот и бастуют такие водители, которым не по силам и лизинг платить и все налоги. А фирмы, где машины давно в собственности, где есть грамотные бухгалтера, менеджеры, механики, снабженцы, не то что не бастуют, а еще и расширяют свой парк. Одна южноуральская фирма - перевозчик в начале года купила себе 40 рефов и платит при этом и ПЛАТОН и налоги и не придраться к ним. И ездит, кстати, по ценам, которые нашей маленькой фирме нерентабельны. И в общем то не голодает там никто.

Regius

Сообщение Regius »

3лoй писал(а):
Ленивец писал(а):
Простите, а эти трагические происшествия избавили их от кредитов?
Конечно. С покойника взыскать что-либо никакой коллектор не в силах. Только Высший судия. Да и то лишь на Страшном Суде.
Но поручителям видимо будет не сладко Всё Ж...
Так что они просто свои проблемы переложили на плечи других - красавчеги

Ленивец

Сообщение Ленивец »

3лoй писал(а):
Ленивец писал(а):Или перевели кредиты на семью?
С какой стати? Максимум что возможно, это изъять закредитованный автомобиль
А кредит разве не обеспечивается имуществом? А вообще, повторюсь, жаль конечно же людей. ИМХО я бы, наверное не смог бы так сделать, скорее продал бы авто и пошел работать на дядю, благо водители нужны всегда.

Regius

Сообщение Regius »

Ленивец писал(а):фирмы, где машины давно в собственности, где есть грамотные бухгалтера, менеджеры, механики, снабженцы, не то что не бастуют, а еще и расширяют свой парк. Одна южноуральская фирма - перевозчик в начале года купила себе 40 рефов и платит при этом и ПЛАТОН и налоги и не придраться к ним. И ездит, кстати, по ценам, которые нашей маленькой фирме нерентабельны. И в общем то не голодает там никто.
Ну вот про это тому дагестанцу и объясняли ))))
ещё говорили, что вы ездите на всяком говне... "я уже из рейса вернулся, а частника ещё в один конец не приехал и его нигде нацти не могут" потом оказалось, что он поломанный две недели где-то стоит
но и ругали на чём свет стоит за то, что они обратный груз за копейки берутся везти

Ленивец

Сообщение Ленивец »

Regius писал(а): но и ругали на чём свет стоит за то, что они обратный груз за копейки берутся везти
Ну это уникальный полтергейст грузоперевозок. С Челябинска на Краснодар мы едем за 72 000, а обратно за 120 000, этого никто не может понять. На восток всегда дороже, чем на запад.

Константин

Сообщение Константин »

3лoй писал(а):
посторонний писал(а):
3лoй писал(а):
Жаль, конечно, мужиков.
Проконсультировался: записок с о словами "Прошу в моей смерти винить Ротенберга" никто из них не оставил. Но кредиты за автомобили на них висели изрядные
бизнесмены с завидной периодичностью лишают себя жизни.. кризис.. и не только бизнесмены.. при чем во всем мире.. платон тут вообще не при чем.. лично вы хотели капитализъма - получите и распишитесь.. и на ленивца перекладывать вину от негативных проявлений рынка верх цинизма.. это лично вы жаждали рынка.. со всеми его минусами..

Asylum

Сообщение Asylum »

3лoй писал(а):
admin писал(а):
Ленивец писал(а): Ну, не от большого ума написано сообщение. Вечный покой ребятам, уверен были хорошими мужиками. Я говорю лишь о том, что есть. Я говорю о нашей конторе, к примеру. Мы не бастуем, мы ездим, мы платим ПЛАТОН, при этом семьи водителей не голодают, не замерзают зимой в худой одежде, а некоторые, ездят к морю в отпуск.
Откуда информация про дальнобойщиков?
От дальнобойщиков
admin писал(а):Знак.ком, хоть и предвзято но подробно освящает
Простите за занудство, но чтобы что-то освЯщать, хотя бы воду, нужно быть священником. А СМИ вообще, и знак.ком в частности события таки освЕщают
У Вас собственно очепяток не меньше, Вы и сами распрекрасно поняли что я хотел сказать.

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Ответить