Кинь в личку схему: кто, когда, с кем. сколько раз и т.п. Я завтра на работе посмотрю нормативную базу. Может и подберу что.Тролль писал(а):Я изучал вопрос самостоятельно, в меру своего понимания. По идее можно, с некоторыми ньюансами. Просто думал может ещё какая инфа будет.Кысь писал(а):К сожалению, подобное я в университете не изучала. Но если бы понадобилось разобраться - нашла, прочитала, вникла и разобралась.Тролль писал(а): Вот тут и загвоздка. Для банка я думаю не принципиально, а вот для пенсионного ...
К юристам
Модератор: Нормальный чел
Re: К юристам
Как раз наоборот. Для пенсионного без разницы у кого вы покупаете жилье, лишь бы вся квартира или дом стали собственностью вашей семьи. Это налоговая возражает при возврате НДФЛ - если НДФЛ не возвращали и захотите это сделать, то покупать у родственников не нужно. Что касается банков, то именно они могут возражать, в частности Сбер часто отказывает, но не всегда. как решит служба безопасности при рассмотрении документов.Тролль писал(а):Вот тут вот и загвоздка. Для банка я думаю не принципиально, а вот для пенсионного ...Кысь писал(а):Это нужно смотреть закон об ипотечном кредитовании. Здесь я не спец. А какая разница, у кого покупать жилье? Ипотеку-то банк предоставляет.Тролль писал(а): А я могу купить жилье через такую ипотеку у близкого родственника?
когда брала ипотеку, даже без использования мат. капитала, банк меня предупредил, что у близкого родственника покупать нельзя, не пропустят, это типа использование меньших процентов просто для взятия кредита, и звонили несколько раз и уточняли ( сбербанк)
ВТБ 24 таких вопросов не задавал.
ВТБ 24 таких вопросов не задавал.
МожноТролль писал(а):Можно ли использовать мат.капитал для первоначального взноса по ипотеке, если ребенку нет ещё трёх лет и
в собственности есть другое жильё?
Теоретически да.Тролль писал(а):А я могу купить жилье через такую ипотеку у близкого родственника?Кысь писал(а):Мат.капитал можно потратить на расширение жилплощади, в том числе и рассчитаться с частью долга по ипотечному кредитованию, потратить на оплату услуг высшего учебного учреждения или пенсию мамы. Самым распространенным способом использования такой помощи для российских семей является первый вариант. После подписания президентом в мае 2015 года ФЗ-131 мат. капитал как первоначальный взнос по ипотеке можно использовать независимо от возраста рождения или усыновления второго ребенка.Тролль писал(а):Можно ли использовать мат.капитал для первоначального взноса по ипотеке, если ребенку нет ещё трёх лет и
в собственности есть другое жильё?
Налоговый вычет не дадут если родство настолько близкое, что можно его отследить по документам.
Но что будет в будущем - неясно, судебная практика не сформировалась еще. Так что если есть другие варианты, я бы не стала покупать в такой ситуации у близкого родственника. Подробности можете в личку написать, если они могут иметь значение... :)
- vyacheslav.ivanov
А как доказать родство?
Недавно столкнулись с таким понятием по закону))) Мы наивно считали себя близкими родственниками, а по закону мы никто... И я призадумалась, наверно надо это доказать при жизни, чем потом маяться бумажки собирать?
Недавно столкнулись с таким понятием по закону))) Мы наивно считали себя близкими родственниками, а по закону мы никто... И я призадумалась, наверно надо это доказать при жизни, чем потом маяться бумажки собирать?
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Для разных случаев по разному. К примеру детские доли в недвижке нельзя продать родственникам даже не близким.LenElen писал(а):А как доказать родство?
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Вроде только дарственная и ничего болееLenElen писал(а):А как доказать родство?
ммм, а при жизни Вы кому собираетесь это доказывать? вроде бы, в таких случаях, до наступления неприятного события, это никому не интересноLenElen писал(а):А как доказать родство?
тест днк наверное делать. чтоб потом как в шоу малахова не пришлось всех детей лейтенанта шмидта Немцова собирать
Вот как раз дарение оформить не близким родственникам нельзя... Племянники, дети племянников - это уже не родственники)))Asylum писал(а):Вроде только дарственная и ничего болееLenElen писал(а):А как доказать родство?
ээээто откуда такие сведения?LenElen писал(а):Вот как раз дарение оформить не близким родственникам нельзя... Племянники, дети племянников - это уже не родственники)))Asylum писал(а):Вроде только дарственная и ничего болееLenElen писал(а):А как доказать родство?
от имени малолетних (вроде бы еще и недееспособных) больше пары тысяч только нельзя ж было, когда поменялось?
ЭэээээLenElen писал(а):Вот как раз дарение оформить не близким родственникам нельзя... Племянники, дети племянников - это уже не родственники)))Asylum писал(а):Вроде только дарственная и ничего болееLenElen писал(а):А как доказать родство?
А поподробнее можно?!?
Интересная ситуация.LenElen писал(а):А как доказать родство?
Как вы могли считать себя близкими родственниками, не являясь ими?.. /
ну это же внутреннее убеждение, а не нормативное предписание, ну вот хотелось им так считать и все.В поиске писал(а):Как вы могли считать себя близкими родственниками, не являясь ими?.. /
Кхм.karlson писал(а):ну это же внутреннее убеждение, а не нормативное предписание, ну вот хотелось им так считать и все.В поиске писал(а):Как вы могли считать себя близкими родственниками, не являясь ими?.. /
Тогда и не нужно потом хотеть то, что по закону положено родственникам...
ВСЕГДА после смерти приходят те, кто по закону ими является, и требуют свое.
Выселяют гражданских "жен", "мужей", падчериц и пасынков и т.д.
ВСЕГДА.
Последний раз редактировалось В поиске 23 сен 2020, 14:02, всего редактировалось 2 раза.
- Очень Злой
Можете. Но нарветесь на обвинение в коррупцииЛеся писал(а):пагадите, я что не смогу подарить своей племяннице если захочу?
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Может, дождемся объяснений утверждающей?Очень Злой писал(а):Можете. Но нарветесь на обвинение в коррупцииЛеся писал(а):пагадите, я что не смогу подарить своей племяннице если захочу?
физ лицо подарить недвигу не может племяннице?Очень Злой писал(а):Можете. Но нарветесь на обвинение в коррупцииЛеся писал(а):пагадите, я что не смогу подарить своей племяннице если захочу?
Ну например я дочь своей племянницы считаю родственницей, также как и ее маму)))В поиске писал(а):Интересная ситуация.LenElen писал(а):А как доказать родство?
Как вы могли считать себя близкими родственниками, не являясь ими?.. /
А для вас племянники и их дети кто?
Так вот у нотариуса потребовали доказать родство, когда я ей хотела задарить имущество (конечно же не за 2000рублей))
Я тогда эту тему отложила и не стала выяснять как это сделать. А раз тут тему родства подяли и у нас на форуме сплошь одни юристы, вот и ответьте мне. Как подтвердить родство с ребенком племянницы?)))
видимо подарки таким непрямым родственникам облагаются налогами. Надо дарить сестре , сестра подарит внучке.LenElen писал(а):
Так вот у нотариуса потребовали доказать родство, когда я ей хотела задарить имущество
Ну да, там облагалось налогом, отчего этот подарок становился шибко обременительным для даруемого)))Леся писал(а):видимо подарки таким непрямым родственникам облагаются налогами. Надо дарить сестре , сестра подарит внучке.LenElen писал(а):
Так вот у нотариуса потребовали доказать родство, когда я ей хотела задарить имущество
Сестре дарить не вариант