Тогда что ты понимаешь под словом медицина?Тролль писал(а):Ты сама себе противоречишь, сначала пишешь, что советская медицина была лучше, а потом пишешь, что было отставание. Вопрос не в том кто оплачивал, а о состоянии медицины.Кысь писал(а):А ты от вопроса не уходи. Ответь: стало бы государство сейчас оплачивать пластические операции этих несчастных за границей? И не говорим ли мы о ДОСТУПНОСТИ оказания медицинской помощи, каким образом она бы не производилась? Да, у нас было отставание. И сейчас имеется. Так почему бы государству не обеспечивать достойное лечение наших граждан за границей в пределах ФОМС? Мой зять в конце 80-х, когда решил получить сертификат пластического хирурга поехал в Швейцарию (причем, за счет клиники, где работал, только не говори об этом современным врачам). И он тогда сказал, что знания он получил бесценные, но применить их на нашем оборудовании будет проблематично. Это поняли, и теперь россияне ездят лечиться в Израиль, Швейцарию и т.п. Только вынужденны они платить за себя сами.Тролль писал(а): Единичный случай? Отсутствие специалистов и оборудования по целому разделу медицины - это единичный случай? Почему в Англии было, а в СССР не было?
Неужели советский человек не заработал себе на лечение в какой-то там Англии?
С днем рождения комсомола !
Re: С днем рождения комсомола !
- Очень Злой
Ага... Первенец моей матери умер в возрасте около года. В больнице райцентра. От пневмонии. Может его и хорошо (и бесплатно) лечили. Вот только пеленок там не хвтало. Матери вынуждены были их сушить своим телом. Вот насколько успевали. настолько и высушивали... А во влажных пеленках пневмония лечится плохоКысь писал(а):Насчет жрать - воздержусь от комментов. Вероятно, действительно, многие находились в каком-то таком положении, что у них были проблемы с продуктами и жрать действительно было нечего. У мамы до сих пор хранятся простыни талонов, которые не отоварились, поскольку из того, что было в свободном доступе можно было кое что приготовить + рынок. Я помню этих "несчастных", которые кричали, что подыхают с голоду и сгоняли лишний вес в группах здоровья. Но насчет медицины вы абсолютно не правы. Я помню советскую медицину очень хорошо и считаю. что до её уровня еще не дотянулась ни одна платная.Очень Злой писал(а):У нас был и образец "развитого социализма" при котором периодически жрать было нечего... Да "бесплатная медицина" была. Такая, про которую немцы (по моему они) говорили: ТАКАЯ и у нас бесплатна
Ладно. Это было время послевоенное
Но вот через 30 с лишним лет: Мой первенец родился далеко не в сельской больнице, а в областном центре. Но пол в палатах мыли сами роженицы. Насколько могли, настолько и мыли. А за стеной - отделение гнойной хирургии. Со всеми последствиями.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Константин
Зато сейчас в поселках последние амбулатории позакрывались ибо не выгодно.Очень Злой писал(а):Ага... Первенец моей матери умер в возрасте около года. В больнице райцентра. От пневмонии. Может его и хорошо (и бесплатно) лечили. Вот только пеленок там не хвтало. Матери вынуждены были их сушить своим телом. Вот насколько успевали. настолько и высушивали... А во влажных пеленках пневмония лечится плохоКысь писал(а):Насчет жрать - воздержусь от комментов. Вероятно, действительно, многие находились в каком-то таком положении, что у них были проблемы с продуктами и жрать действительно было нечего. У мамы до сих пор хранятся простыни талонов, которые не отоварились, поскольку из того, что было в свободном доступе можно было кое что приготовить + рынок. Я помню этих "несчастных", которые кричали, что подыхают с голоду и сгоняли лишний вес в группах здоровья. Но насчет медицины вы абсолютно не правы. Я помню советскую медицину очень хорошо и считаю. что до её уровня еще не дотянулась ни одна платная.Очень Злой писал(а):У нас был и образец "развитого социализма" при котором периодически жрать было нечего... Да "бесплатная медицина" была. Такая, про которую немцы (по моему они) говорили: ТАКАЯ и у нас бесплатна
Но вот через 30 с лишним лет: Мой первенец родился далеко не в сельской больнице, а в областном центре. Но пол в палатах мыли сами роженицы. Насколько могли, настолько и мыли. А за стеной - отделение гнойной хирургии. Со всеми последствиями.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Какие то Вы ужасы рассказываете, в роддом на МГ, в начале 90-ых пускали только в бахилах, халате и маске. Мы там обслуживали кое какое оборудованиеОчень Злой писал(а):Ага... Первенец моей матери умер в возрасте около года. В больнице райцентра. От пневмонии. Может его и хорошо (и бесплатно) лечили. Вот только пеленок там не хвтало. Матери вынуждены были их сушить своим телом. Вот насколько успевали. настолько и высушивали... А во влажных пеленках пневмония лечится плохоКысь писал(а):Насчет жрать - воздержусь от комментов. Вероятно, действительно, многие находились в каком-то таком положении, что у них были проблемы с продуктами и жрать действительно было нечего. У мамы до сих пор хранятся простыни талонов, которые не отоварились, поскольку из того, что было в свободном доступе можно было кое что приготовить + рынок. Я помню этих "несчастных", которые кричали, что подыхают с голоду и сгоняли лишний вес в группах здоровья. Но насчет медицины вы абсолютно не правы. Я помню советскую медицину очень хорошо и считаю. что до её уровня еще не дотянулась ни одна платная.Очень Злой писал(а):У нас был и образец "развитого социализма" при котором периодически жрать было нечего... Да "бесплатная медицина" была. Такая, про которую немцы (по моему они) говорили: ТАКАЯ и у нас бесплатна
И моя мама не припоминает ничего подобного, родился я в старой части. И полы сами не мыли и кормили хорошо, тепло и светло
Злой, возможно кто-то и ужаснется таким страшилкам, которые вы рассказываете. Но мне не надо. Не надо. 30 лет назад приказ МЗ от 9 января 1986 г. N 55 Об организации работы родильных домов уже подытоживал. что роддом должен быть в составе стационара, но в изолированном помещении. А соседство родильного отделения с гнойной хирургией - ну... по ком-то сильно страдала прокуратура. Причем СанПиН предписывал разные этажи для рожениц, послеродового отделения и отделения обсервации. Беременную невозможно было увидеть в отделении послеродовом и т.п. Это было жесточайшее нарушение. И я глубоко сомневаюсь. что матери кого-то сушили своими телами даже в послевоенном стационаре. Вы уж извините, это из жанра фантастики. Даже во фронтовых госпиталях находилась ткань для перевязки. А пол мы действительно мыли. И что? Переломились? Или дома у всех прислуга ожидала выход из роддома?Очень Злой писал(а):Ага... Первенец моей матери умер в возрасте около года. В больнице райцентра. От пневмонии. Может его и хорошо (и бесплатно) лечили. Вот только пеленок там не хвтало. Матери вынуждены были их сушить своим телом. Вот насколько успевали. настолько и высушивали... А во влажных пеленках пневмония лечится плохоКысь писал(а):Насчет жрать - воздержусь от комментов. Вероятно, действительно, многие находились в каком-то таком положении, что у них были проблемы с продуктами и жрать действительно было нечего. У мамы до сих пор хранятся простыни талонов, которые не отоварились, поскольку из того, что было в свободном доступе можно было кое что приготовить + рынок. Я помню этих "несчастных", которые кричали, что подыхают с голоду и сгоняли лишний вес в группах здоровья. Но насчет медицины вы абсолютно не правы. Я помню советскую медицину очень хорошо и считаю. что до её уровня еще не дотянулась ни одна платная.Очень Злой писал(а):У нас был и образец "развитого социализма" при котором периодически жрать было нечего... Да "бесплатная медицина" была. Такая, про которую немцы (по моему они) говорили: ТАКАЯ и у нас бесплатна
Моя мама рожала мою сестру в Старом городе, Фофанова принимала. Не только инфекции, даже разрыва маленького не получила. Я лежала в 1967 году с аппендицитом в больнице ныне им. Маврицкого. Первый и последний раз увидела тогда нянечек. которые ходили за больными. Везет же Злому, его жизнь - сплошной негатив, разбавляемый только поездками в Америку. Вот не везет-то человеку.admin писал(а): Какие то Вы ужасы рассказываете, в роддом на МГ, в начале 90-ых пускали только в бахилах, халате и маске. Мы там обслуживали кое какое оборудование
И моя мама не припоминает ничего подобного, родился я в старой части. И полы сами не мыли и кормили хорошо, тепло и светло
Люди видят то, что хотят видеть; слышат то, что хотят слышать; верят в то, во что хотят верить и отказываются верить в то, что им не нравится. © СкилефКысь писал(а):Моя мама рожала мою сестру в Старом городе, Фофанова принимала. Не только инфекции, даже разрыва маленького не получила. Я лежала в 1967 году с аппендицитом в больнице ныне им. Маврицкого. Первый и последний раз увидела тогда нянечек. которые ходили за больными. Везет же Злому, его жизнь - сплошной негатив, разбавляемый только поездками в Америку. Вот не везет-то человеку.admin писал(а): Какие то Вы ужасы рассказываете, в роддом на МГ, в начале 90-ых пускали только в бахилах, халате и маске. Мы там обслуживали кое какое оборудование
- Очень Злой
Начнем с того, что МГ начала 90-х (свежепостроенный роддом, пока еще сравнительно чистый) это не то же самое, что Челябинск средины 70-х.admin писал(а):Какие то Вы ужасы рассказываете, в роддом на МГ, в начале 90-ых пускали только в бахилах, халате и маске.Очень Злой писал(а):Ага... Первенец моей матери умер в возрасте около года. В больнице райцентра. От пневмонии. Может его и хорошо (и бесплатно) лечили. Вот только пеленок там не хвтало. Матери вынуждены были их сушить своим телом. Вот насколько успевали. настолько и высушивали... А во влажных пеленках пневмония лечится плохоКысь писал(а): Насчет жрать - воздержусь от комментов. Вероятно, действительно, многие находились в каком-то таком положении, что у них были проблемы с продуктами и жрать действительно было нечего. У мамы до сих пор хранятся простыни талонов, которые не отоварились, поскольку из того, что было в свободном доступе можно было кое что приготовить + рынок. Я помню этих "несчастных", которые кричали, что подыхают с голоду и сгоняли лишний вес в группах здоровья. Но насчет медицины вы абсолютно не правы. Я помню советскую медицину очень хорошо и считаю. что до её уровня еще не дотянулась ни одна платная.
А насчет бахил, халатов и маски... это спасает от внешней инфекции, но совершенно не препятствует внутрибольничной
Уж простите за банальное сравнение со Штатами, но там доступ в роддом гораздо более мягкий а врач-акушер и вовсе в ботинках без бахил ходит..., а вот инфекции гораздо реже
Можно только порадоваться, что Вашей маме и Вам лично повезло гораздо больше, чем моей маме, и моим жене с ребенком. Но я не могу разувидеть того что видел, и что знаюadmin писал(а):И моя мама не припоминает ничего подобного, родился я в старой части. И полы сами не мыли и кормили хорошо, тепло и светло
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Видимо 1976 год случился несколько раньше 1986, и этого приказа еще не было. Кстати, помещение было в принципе изолировано: вход был отдельный и возможно даже коридоры не соединялись... Но женщины с одной стороны стенки на другую передислоцировались регулярно. Спорить на эту тему бессмысленно, поскольку уж личный опыт ежедневных походов в больницу, отпуск без содержания, который вынужден был взять я (очередной мне еще не полагался), потом отпуск тещи этого Вы из моей памяти не вытравитеКысь писал(а):Злой, возможно кто-то и ужаснется таким страшилкам, которые вы рассказываете. Но мне не надо. Не надо. 30 лет назад приказ МЗ от 9 января 1986 г. N 55 Об организации работы родильных домов уже подытоживал. что роддом должен быть в составе стационара, но в изолированном помещении.Очень Злой писал(а):Ага... Первенец моей матери умер в возрасте около года. В больнице райцентра. От пневмонии. Может его и хорошо (и бесплатно) лечили. Вот только пеленок там не хвтало. Матери вынуждены были их сушить своим телом. Вот насколько успевали. настолько и высушивали... А во влажных пеленках пневмония лечится плохоКысь писал(а): Насчет жрать - воздержусь от комментов. Вероятно, действительно, многие находились в каком-то таком положении, что у них были проблемы с продуктами и жрать действительно было нечего. У мамы до сих пор хранятся простыни талонов, которые не отоварились, поскольку из того, что было в свободном доступе можно было кое что приготовить + рынок. Я помню этих "несчастных", которые кричали, что подыхают с голоду и сгоняли лишний вес в группах здоровья. Но насчет медицины вы абсолютно не правы. Я помню советскую медицину очень хорошо и считаю. что до её уровня еще не дотянулась ни одна платная.
Охотно верю. Но забыть все равно не могуКысь писал(а):А соседство родильного отделения с гнойной хирургией - ну... по ком-то сильно страдала прокуратура.
Почему-то своей матери, прошедшей через это я верю больше, чем вашим сомнениямКысь писал(а): И я глубоко сомневаюсь. что матери кого-то сушили своими телами даже в послевоенном стационаре. Вы уж извините, это из жанра фантастики.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
обратите внимание, что это косметическое направление, в общем смысле для выживания человека не очень-то и нужное и в СССР просто не существовала такая хирургия как отдельное направление и ВУЗы СССР по именно такой специальности не готовили (ну, видимо, в том числе и потому, что человек должен быть красив внутренне, а внешняя красота - вторична)Тролль писал(а):Полный текст здесь.Кысь писал(а):Насчет жрать - воздержусь от комментов. Вероятно, действительно, многие находились в каком-то таком положении, что у них были проблемы с продуктами и жрать действительно было нечего. У мамы до сих пор хранятся простыни талонов, которые не отоварились, поскольку из того, что было в свободном доступе можно было кое что приготовить + рынок. Я помню этих "несчастных", которые кричали, что подыхают с голоду и сгоняли лишний вес в группах здоровья. Но насчет медицины вы абсолютно не правы. Я помню советскую медицину очень хорошо и считаю. что до её уровня еще не дотянулась ни одна платная.Очень Злой писал(а):У нас был и образец "развитого социализма" при котором периодически жрать было нечего... Да "бесплатная медицина" была. Такая, про которую немцы (по моему они) говорили: ТАКАЯ и у нас бесплатна
http://chelyabinsk.74.ru/text/weekend/801080.html
и Вы, конешно же, от всего этого умерли, а капитализм Вас воскресил?Очень Злой писал(а):У нас был и образец "развитого социализма" при котором периодически жрать было нечего... Да "бесплатная медицина" была. Такая, про которую немцы (по моему они) говорили: ТАКАЯ и у нас бесплатна
логично. ТАКАЯ и у немцев бесплатная. и в америке. в СССР платной в принципе не было и института страховок. сначала заплати себе на лечение, а потом глядишь тебя полечат. в СССР лечили всех.Очень Злой писал(а):У нас был и образец "развитого социализма" при котором периодически жрать было нечего... Да "бесплатная медицина" была. Такая, про которую немцы (по моему они) говорили: ТАКАЯ и у нас бесплатна
и видимо специально для будущих либералов и оппозиционеров страна была не та и поворачивалась исключительно задом. почему-то моя мама не рассказывала подобных ужасов про мокрые пеленки, гнойные отделения и прочие кошмары роддома.
мда? чото в Вашем рассказе странного есть. септические и асептические помещения в пределах одного блока (чаще всего даже в пределах одного этажа) не размещались никогда, если за "стеной" (видимо, соседней, а иначе зачем на это акцентировать внимание, ведь за какой-то стеной всегда можно найти любую операционную) находилась "гнойная хирургия" (хз что такое "гнойная" в роддомах, ну вот ни разу не встречал, септическая - да, гнойная - ..?), следовательно, Ваша жена лежала в септической палате, поскольку в это время болела чем-то заразнымОчень Злой писал(а):Но вот через 30 с лишним лет: Мой первенец родился далеко не в сельской больнице, а в областном центре. Но пол в палатах мыли сами роженицы. Насколько могли, настолько и мыли. А за стеной - отделение гнойной хирургии. Со всеми последствиями.
а мыли они сами, потому, что персонала не хватало, помните ведь, безработицы-то не было, всюду нехватка была
кстати, это в челябинске было? а в каком роддоме?
вопрос воощето о комсомоле стоял, Вы забыли что ли?Тролль писал(а):Ты сама себе противоречишь, сначала пишешь, что советская медицина была лучше, а потом пишешь, что было отставание. Вопрос не в том кто оплачивал, а о состоянии медицины.
karlson писал(а):вопрос воощето о комсомоле стоял, Вы забыли что ли?Тролль писал(а):Ты сама себе противоречишь, сначала пишешь, что советская медицина была лучше, а потом пишешь, что было отставание. Вопрос не в том кто оплачивал, а о состоянии медицины.
целому разделу? да ладно, это маленькая подгрупа подраздела, ну примерно такая же, как спеуциалисты по коротким жгутикам левого яйцаТролль писал(а):Единичный случай? Отсутствие специалистов и оборудования по целому разделу медицины - это единичный случай?
потому, что спроса не было, спрос появился разовый, отдали на аутсорсТролль писал(а):Почему в Англии было, а в СССР не было?
мы ж видим, что заработали, раз лечились, зачем Вы переспрашиваете очевидное?Тролль писал(а): Неужели советский человек не заработал себе на лечение в какой-то там Англии?
- Очень Злой
Не умер, как видите, но пару раз во младенчестве на пороге побывал. Подробностей не помнюkarlson писал(а):и Вы, конешно же, от всего этого умерли, а капитализм Вас воскресил?Очень Злой писал(а):У нас был и образец "развитого социализма" при котором периодически жрать было нечего... Да "бесплатная медицина" была. Такая, про которую немцы (по моему они) говорили: ТАКАЯ и у нас бесплатна
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Нет. Она лежала в родильном отделении больницы. И ничем заразным ДО ЭТОГО не болелаkarlson писал(а):мда? чото в Вашем рассказе странного есть. септические и асептические помещения в пределах одного блока (чаще всего даже в пределах одного этажа) не размещались никогда, если за "стеной" (видимо, соседней, а иначе зачем на это акцентировать внимание, ведь за какой-то стеной всегда можно найти любую операционную) находилась "гнойная хирургия" (хз что такое "гнойная" в роддомах, ну вот ни разу не встречал, септическая - да, гнойная - ..?), следовательно, Ваша жена лежала в септической палате, поскольку в это время болела чем-то заразнымОчень Злой писал(а):Но вот через 30 с лишним лет: Мой первенец родился далеко не в сельской больнице, а в областном центре. Но пол в палатах мыли сами роженицы. Насколько могли, настолько и мыли. А за стеной - отделение гнойной хирургии. Со всеми последствиями.
Куда ж он делся персонал то?karlson писал(а):а мыли они сами, потому, что персонала не хватало, помните ведь, безработицы-то не было, всюду нехватка была
Если Вам это очень интересно, то в родильном(а затем гнойнохирургическом) отделении второй дорожной больницы. Вам стало легче от этого знания?karlson писал(а):кстати, это в челябинске было? а в каком роддоме?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- посторонний
Ну не у всех матерей были мужья и отцы - сотрудники ОГПУ и МГБ.Кысь писал(а): И я глубоко сомневаюсь. что матери кого-то сушили своими телами даже в послевоенном стационаре.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
там определяли, годны ли Вы управлять людьмиhróðvitnir писал(а):А какая практическая польза от комсомола была? Я не успел там побывать.
- посторонний
Там никто не определял этого - этому там ОБУЧАЛИ... и теоретически, и, самое главное, практически.karlson писал(а):там определяли, годны ли Вы управлять людьмиhróðvitnir писал(а):А какая практическая польза от комсомола была? Я не успел там побывать.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
ну т.е. выдумываетеОчень Злой писал(а):Не умер, как видите, но пару раз во младенчестве на пороге побывал. Подробностей не помнюkarlson писал(а):и Вы, конешно же, от всего этого умерли, а капитализм Вас воскресил?Очень Злой писал(а):У нас был и образец "развитого социализма" при котором периодически жрать было нечего... Да "бесплатная медицина" была. Такая, про которую немцы (по моему они) говорили: ТАКАЯ и у нас бесплатна
- hróðvitnir
Т.е. их учили так, что в итоге они поняли, что лучше управлять своим бизнесом?посторонний писал(а):Там никто не определял этого - этому там ОБУЧАЛИ... и теоретически, и, самое главное, практически.karlson писал(а):там определяли, годны ли Вы управлять людьмиhróðvitnir писал(а):А какая практическая польза от комсомола была? Я не успел там побывать.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
таки родильные тоже делились (и делятся до сих пор) на септические и асептические, ну а болела или не болела, то, извините, но Вам могли и не сказать стафилококк какой-нить не разбирает на кого нападатьОчень Злой писал(а):Нет. Она лежала в родильном отделении больницы. И ничем заразным ДО ЭТОГО не болелаkarlson писал(а):мда? чото в Вашем рассказе странного есть. септические и асептические помещения в пределах одного блока (чаще всего даже в пределах одного этажа) не размещались никогда, если за "стеной" (видимо, соседней, а иначе зачем на это акцентировать внимание, ведь за какой-то стеной всегда можно найти любую операционную) находилась "гнойная хирургия" (хз что такое "гнойная" в роддомах, ну вот ни разу не встречал, септическая - да, гнойная - ..?), следовательно, Ваша жена лежала в септической палате, поскольку в это время болела чем-то заразнымОчень Злой писал(а):Но вот через 30 с лишним лет: Мой первенец родился далеко не в сельской больнице, а в областном центре. Но пол в палатах мыли сами роженицы. Насколько могли, настолько и мыли. А за стеной - отделение гнойной хирургии. Со всеми последствиями.
не устроился полы мыть, а пошел в институты и устроился гироскопы там строить или еще что-нить такоеОчень Злой писал(а):Куда ж он делся персонал то?karlson писал(а):а мыли они сами, потому, что персонала не хватало, помните ведь, безработицы-то не было, всюду нехватка была
ну вот, а говорите, не болелаОчень Злой писал(а):Если Вам это очень интересно, то в родильном(а затем гнойнохирургическом) отделении второй дорожной больницы. Вам стало легче от этого знания?karlson писал(а):кстати, это в челябинске было? а в каком роддоме?
индукция? нюнюhróðvitnir писал(а):Т.е. их учили так, что в итоге они поняли, что лучше управлять своим бизнесом?посторонний писал(а):Там никто не определял этого - этому там ОБУЧАЛИ... и теоретически, и, самое главное, практически.karlson писал(а):там определяли, годны ли Вы управлять людьми
тогда и огурцы приводят к смерти