hróðvitnir писал(а):Нормальный чел писал(а):hróðvitnir писал(а):
Лично я бы просто ограничил возраст кандидатов вилкой 35-60
Пусть это не демократично, но страной должны управлять профессионалы. А значит должны быть соответствующее образование и опыт. Не просто опыт, а именно с соответствующими достижениям в области управления и развития чего-нибудь. Пусть предприятие, или учреждение, или область, или край... Ну и разумеется незапятнанная репутация. Ах да. И никаких выборов!
Что-то вроде конкурса. А вот членов комиссии можно и выбрать. Не аффилированых по отношению к кандидатам, разумеется!
Но это фантастика...
Предлагаешь омериканскую систему выборщиков?
Тю... Там шоу похлеще нашего. Я ничего не предлагаю. Я просто делюсь мыслями, как оно должно быть.
Все эти разговоры вокруг выборов и демократии - фуфло полное. Сто раз уже говорил, не люди выбирают, а корпорации делают все для того, чтобы люди делали "правильный" выбор.
Вот сам посуди. Допустим по данным опросов (или как оно там называется) 53 процентра за Одного, остальные 47 - за Другого кандидата. Мне интересно, на что расчитывает этот Другой кандидат? На то что сможет переубедить эти три процента в свою пользу? Или убедить тех, кто не участвовал в этом опросе никак совсем? Разумеется и штаб Одного будет стараться упрочить свои позиции. То есть и те и другие будут дуть в уши гражданам разного рода информацию. Одни купятся, другие нет. Все это можно назвать предвыборной борьбой, но на чем она основана? На манипуляциях общественного мнения и сознания. То есть формально от человека мало что зависит. Все зависит от того насколько он восприимчив к разного рода источникам информации и людям, от которых эта информация исходит. Ведь если просто сесть, и начать думать, то самому правильный выбор никогда не сделать по двум причинам: из-за недостатка информации - раз, и из-за искажения существующей информации - два. То есть ты сидишь, допустим, думаешь что Один - твой президент, вон какой мощный, и большинство за него - а они же не дураки совсем, но так как ты умный типа, и не фанатик какой-то, ты же хочешь быть объективным и начинаешь искать больше информации,и тут тебя начинают терзать смутные сомнения - а такой ли он хороший? И начинаешь поглядывать в сторону Другого кандидата. Но другой чуть ли без изъяна вообще. Неее... Так не бывает. Должно же быть что-то! И снова ищешь... И потом - стоп! А другой то кандидат лучше чтоли? ТОже вон сколько про него неблагопристойного... Ну да. Обещает вроде больше... Но кто 90-е пережил как-то разучились обещаниям верить.А тут еще момент нехороший наклюнулся. Тот, другой, говорит, что мы - проОдинцы мол жертвы пропаганды и тыды. А его соратники еще и быдлом называют... Так кем он управлять то хочет? Быдлом, или зомбачами? Фигня какая-то... Но и сторонники Одного тоже самое говорят! В итоге тупик какой-то. Так что я хз как умом головать можно. Разве что сердцем!
А еще, людям свойственно меняться. Особенно когда в их руках много власти и денег. И ты такой поддерживаешь сперва его, толкаешь на вершину Олимпа, а потом опачки - а он забрался туда и отмахнулся ногой, и не взял с собой миром править. Да еще и вещи какие-то уж неприличные делать стал. В общем разочаровался ты в нем... Понял, что совершил ошибку и решил ее исправить. Ну хотя бы ради собственного самолюбия. И с этого момента ты для него кто? Правильно. ПРЕДАТЕЛЬ! И все его сторонники в тебя тыкают пальцами - ПРЕДАТЕЛЬ! А ты просто понял кое что, и не только о нем. Но и о людях в целом. Можно конечно это пережить, а можно задуматься... А кем бы ты стал, возьми он тебя с собой на Олимп? А вот и не узнаешь, пока не получишь... Ведь ты ж ему верил как самому себе. Разве можно после этого себе верить?
Ой ладно... Я спать...