нашел, наконец-то вот тута - http://pravo.gov.ruОчень Злой писал(а):В комерческой версии Консультанта или Гаранта, если у Вас есть к ним доступ (у меня нетkarlson писал(а):вот что-то я не вижу редакцию 2012г. куда посмореть?Очень Злой писал(а): Вы понимаете не вполне правильно: в 2012 году был введен ПОЖИЗНЕННЫЙ запрет баллотироваться для судимых. В 2014 году Конституционный Суд таки слегка подправил закон (Веренее, постановил подправить) введя 10 и 15 летние сроки запрета уже после снятия или погашения судимости
Но вот есть постановление Конституционного суда от 10.10.2013 в котором есть вот такоеНу раз уж КС признал эту часть закона, не соответствующей Конституции, значит таковая часть таки былаПо мнению заявителей, примененный в их делах подпункт "а" пункта 32 статьи 4 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" противоречит Конституции Российской Федерации, ее статьям 2, 6 (часть 2), 15 (части 1 и 2), 17 (части 1 и 2), 18, 19 (часть 2), 32 (части 1, 2 и 3), 45 (часть 2), 47 (часть 1), 50 (часть 1), 54 (часть 1), 55 и 56 (часть 1), поскольку вне связи с какими-либо конституционно значимыми целями устанавливает пожизненное и безусловное лишение пассивного избирательного права граждан, осужденных к лишению свободы за совершение тяжких и (или) особо тяжких преступлений, независимо от факта погашения или снятия судимости, а также от того, было ли лицо освобождено от реального отбытия наказания, и тем самым вводит дополнительную и не пропорциональную содеянному ответственность, в том числе за деяния, совершенные до введения данного законоположения в действие, придавая ему обратную силу и отменяя презумпцию добропорядочности и невиновности, а также необоснованно ставит таких граждан в неравное по сравнению с другими категориями граждан положение в вопросах реализации пассивного избирательного права.
... ...
... ...
, Конституционный Суд Российской Федерации
постановил:
1. Признать подпункт "а" пункта 32 статьи 4 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации":
... ... ...
не соответствующим Конституции Российской Федерации, ее статьям 3 (части 2 и 3), 15 (часть 4), 17 (часть 3), 19 (части 1 и 2), 32 (части 1, 2 и 3) и 55 (части 2 и 3), в той мере, в какой им установлено бессрочное и недифференцированное ограничение пассивного избирательного права в отношении граждан Российской Федерации, осужденных к лишению свободы за совершение тяжких и (или) особо тяжких преступлений.
только вот запрет, как оказалось, не для судимых вообще, а только за тяжкие (от 5 до 10) и особо тяжкие (от 10 до конца)
т.е. как раз к Навальному это исправление отношения не имеет, или я не знаю каких-то обстоятельств его преступной биографии, ему за что-то впаивали от 5 до 10 и выше?
27% от 10%? нюнюОчень Злой писал(а):Вы читать умеете? Москва - это около 10% избирателей России, что я и указал. И даже если во всей России никто больше за Навального не проголосует (а ведь таки кто-то же проголосует), то одна Москва уже даст больше заявленных Вами полутора процентов на двоихkarlson писал(а):для Вас Москва = Россия? ой, какой узкий взглядОчень Злой писал(а): Правда в 2013 году на выборах мэра Москвы (а это около 10 % избирателей России) Навальный один набрал 27%, и от второго тура Собянина спас только "волшебник Чуров"
считать я тоже умею
а вот Вы с возрастом чото разучились понимать стилистические фигуры