Москва над доходами работников ГРЦ смеется

Asylum

Re: Москва над доходами работников ГРЦ смеется

Сообщение Asylum »

fisher писал(а):
жена@ писал(а): да, не так шоколадно как пару лет назад, но работы много и зп там выше среднего по городу
при этом не забываем , что там 30% пенсионеров, которые занимают рабочие места вопреки законодательству.
Для примера возьмём наши уральские "почтовые ящики" : 60 лет - на пенсию давай досвиданья. При этом нет разницы в подходе руководящий это работник или рядовой. При этом зарплаты там я бы даже сказал поболе чем .
На ГРЦ же к "пенсионерам" другой подход.
Станочника, высокого класса, лет десять растить, про ЧПУ не знаю, но расточников днем, с огнем ...

В Москве, к слову, местами уровень зарплат даже ниже https://rabota.yandex.ru/search?rid=213 ... 0%B8%D0%BA

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Илья Архипкин

Сообщение Илья Архипкин »

В Златоусте на Булате в 2006 году обычный оператор станков с ЧПУ получал 6000 рублей я работал грузчиком, и все просился на станок, но меня уволили, просто позвонил директор моим родителям он нам не нужен и сдали в психушку

karlson

Сообщение karlson »

fisher писал(а):
karlson писал(а):а есть такое законодательство? это какое?
А ты не Дегтярь часом?
а какая разница, у законодательства текст резко перепишется?

Vladis

Сообщение Vladis »

Ленивец писал(а):
Сергеич писал(а):
admin писал(а):Да не слушайте, сейчас станочники по 70 в оборонке получают
Это где, в Миассе?
ну 70 не 70. Мой друг на НПОЭ получает 60, сборщиком.
Это элитный цех, в нем работяги всегда получали намного больше, чем в других цехах. Есть у них там еще пара-тройка станочников, которые также не меньше 60 получают (в других цехах). Все. Остальные 20-25. Есть, правда, еще некоторые товарищи, которым платят больше за какие-то заслуги, но их мало.

Леся

Сообщение Леся »

Vladis писал(а): еще некоторые товарищи, которым платят больше за какие-то заслуги, но их мало.
Иван Дулин? :-):

Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а):
Vladis писал(а): еще некоторые товарищи, которым платят больше за какие-то заслуги, но их мало.
Куликов?

Ленивец

Сообщение Ленивец »

Vladis писал(а):
Ленивец писал(а):
Сергеич писал(а):Это где, в Миассе?
ну 70 не 70. Мой друг на НПОЭ получает 60, сборщиком.
Это элитный цех, в нем работяги всегда получали намного больше, чем в других цехах. Есть у них там еще пара-тройка станочников, которые также не меньше 60 получают (в других цехах). Все. Остальные 20-25. Есть, правда, еще некоторые товарищи, которым платят больше за какие-то заслуги, но их мало.
Что за степеотипы? Цех как цех. И 17 и 26 и станочники получают неплохо. А 20-25 это в отделах. Так они и не делают ничего))))))

Porter

Сообщение Porter »

Кысь писал(а):
Леся писал(а):
Куликов?
по умолчанию :a_g_a:

Кысь

Сообщение Кысь »

Porter писал(а):
Кысь писал(а):
Леся писал(а): Иван Дулин? :-):
Куликов?
по умолчанию :a_g_a:
Ясно.

fisher

Сообщение fisher »

karlson писал(а): а какая разница, у законодательства текст резко перепишется?
Да нет конечно.
Ты падла...падла...падлавил! Торжествуй.

ЗЫ
Пример с почтовыми ящиками приведен не просто так.
С руководящей должности людей снимают по достижении пенсионного возраста независимо от регалий. Такое правило. На ГРЦ такого правила нет.

... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
Vladis

Сообщение Vladis »

Ленивец писал(а):
Vladis писал(а):
Ленивец писал(а): ну 70 не 70. Мой друг на НПОЭ получает 60, сборщиком.
Что за степеотипы? Цех как цех. И 17 и 26 и станочники получают неплохо. А 20-25 это в отделах. Так они и не делают ничего))))))
Никаких стереотипов)) Возможно, что я отстал от жизни (давно работал на НПОЭ), но у меня остались знакомые, с чьих слов и сужу о ситуации на этом заводе.

Asylum

Сообщение Asylum »

Vladis писал(а):
Ленивец писал(а):
Vladis писал(а): Это элитный цех, в нем работяги всегда получали намного больше, чем в других цехах. Есть у них там еще пара-тройка станочников, которые также не меньше 60 получают (в других цехах). Все. Остальные 20-25. Есть, правда, еще некоторые товарищи, которым платят больше за какие-то заслуги, но их мало.
Никаких стереотипов)) Возможно, что я отстал от жизни (давно работал на НПОЭ), но у меня остались знакомые, с чьих слов и сужу о ситуации на этом заводе.
Ну какбы вряд ли подпустят к станку, стоимостью с бюджет небольшого года, низкоквалифицированного специалиста, и так не только со станками, после учебы никто не предложит работы с гарантированным хорошим доходом.

Под спойлером хороший текст на эту тему
► Показать

Студия Восемь Бит
Vladis

Сообщение Vladis »

admin писал(а):
Vladis писал(а):
Ленивец писал(а): Что за степеотипы? Цех как цех. И 17 и 26 и станочники получают неплохо. А 20-25 это в отделах. Так они и не делают ничего))))))
Ну какбы вряд ли подпустят к станку, стоимостью с бюджет небольшого года, низкоквалифицированного специалиста, и так не только со станками, после учебы никто не предложит работы с гарантированным хорошим доходом.

► Показать
Возьмем, к примеру, ММЗ (не путать с ГРЦ, на котором, возможно и есть пара токарных станков, но не больше). Станки, на которых изготовляется дорогая продукция, очень древние. Правда, за последние годы завод, вроде бы, закупил пару новых станков, но в основной массе все станки еще очень лохматых годов. Да, рабочие, работающие на этих станках, зарабатывают неплохо. А вот обслуживающий персонал (электрики, ремонтники) - те люди, которые чинят эти станки, имеют зарплату в 20 тысяч. Нет, эти люди не только что закончили училище и устроились на завод - по 20 - 30 лет они уже там отпахали. Некоторые из них уже вышли на пенсию и продолжают работать.

Asylum

Сообщение Asylum »

Vladis писал(а):
admin писал(а):
Vladis писал(а): Никаких стереотипов)) Возможно, что я отстал от жизни (давно работал на НПОЭ), но у меня остались знакомые, с чьих слов и сужу о ситуации на этом заводе.

► Показать
Возьмем, к примеру, ММЗ (не путать с ГРЦ, на котором, возможно и есть пара токарных станков, но не больше). Станки, на которых изготовляется дорогая продукция, очень древние. Правда, за последние годы завод, вроде бы, закупил пару новых станков, но в основной массе все станки еще очень лохматых годов. Да, рабочие, работающие на этих станках, зарабатывают неплохо. А вот обслуживающий персонал (электрики, ремонтники) - те люди, которые чинят эти станки, имеют зарплату в 20 тысяч. Нет, эти люди не только что закончили училище и устроились на завод - по 20 - 30 лет они уже там отпахали. Некоторые из них уже вышли на пенсию и продолжают работать.
Некоторые станки, типа Шаублин купленные в 70-ые годы и проданные в 90-ые за бесценок, до сих пор работают на некоторых предприятиях области, и менять их никто не собирается, даже наоборот, к ним было докуплено оборудование за шестизначную сумму в валюте, чтобы станки могли работать напрямую с форматом, типа Солидворкс. В мире станков универсалов, вообще мало что меняется

Студия Восемь Бит
Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

Я не работник грц и оклад у меня такой же но я не получаю премий по 200%

Никогда такого не было и вот опять
Сход развал качественно недорого https://vk.com/id207378645
посторонний

Сообщение посторонний »

Uncle.K. писал(а):Я не работник грц и оклад у меня такой же но я не получаю премий по 200%
А тебя их, видимо, лишают, за систематическое использование муфельной печи не по назначению... ::yaz-yk: :-)

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Маугли

Сообщение Маугли »

Vladis писал(а):Возьмем, к примеру, ММЗ... Станки, на которых изготовляется дорогая продукция, очень древние.
Это так. Но это не потому, что нет новых станков. Это в том числе из-за нужд безопасности.
Vladis писал(а): Правда, за последние годы завод, вроде бы, закупил пару новых станков
"Вроде" - у Мавроди
Vladis писал(а): о в основной массе все станки еще очень лохматых годов.
Так-то там есть охрененные станки с ЧПУ, но их не запускают по совсем иным причинам. Они стоят мёртвым грузом уже лет 5. И их там не 2 штуки.

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
ВолкинДед

Сообщение ВолкинДед »

karlson писал(а):
Фотограф писал(а):11 получают.
это оклад
+300-400% премия

Asylum

Сообщение Asylum »

Маугли писал(а):Так-то там есть охрененные станки с ЧПУ, но их не запускают по совсем иным причинам. Они стоят мёртвым грузом уже лет 5. И их там не 2 штуки.
На кой ляд они там нужны? ЧПУ нужны на массовом производстве, которого там нет, и быть не может

*охрененные - это какие? Поясните мысль

Студия Восемь Бит
karlson

Сообщение karlson »

ВолкинДед писал(а):
karlson писал(а):
Фотограф писал(а):11 получают.
это оклад
+300-400% премия
я знаю, и чо?

ВолкинДед

Сообщение ВолкинДед »

karlson писал(а):
ВолкинДед писал(а):
karlson писал(а):это оклад
+300-400% премия
я знаю, и чо?
Ты этого не написал.

Маугли

Сообщение Маугли »

admin писал(а):
Маугли писал(а):Так-то там есть охрененные станки с ЧПУ, но их не запускают по совсем иным причинам. Они стоят мёртвым грузом уже лет 5. И их там не 2 штуки.
На кой ляд они там нужны?
Не поверите - при их помощи планировалось, вапще, продукцию делать для нашей с вами защиты от врагов.
admin писал(а): ЧПУ нужны на массовом производстве, которого там нет, и быть не может
Вы бы занимались сайтами и прочими делами, в которых смыслите... Я же не рассуждаю о сайтах, если ничего в них не понимаю
А вы не в курсе, что есть сложные изделия, которые сложными станками с ЧПУ можно изготовить с высокой точностью и без ошибок за 8 часов, а то же самое изделие универсально будет делаться 2-3 месяца?
И что вы подразумеваете под словом "массовое производство"? 5-6 единиц изделий в год, каждое из которых стоит по 1-2 млрд рублей, это будет массовое производство или нет?
admin писал(а):*охрененные - это какие?
Ну например, японские 5 координатные обрабатывающие центры с стоимостью более 1 миллиона долларов - это на МОЙ взгляд неплохие станки.
admin писал(а): Поясните мысль
Так понятнее?

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Vladis

Сообщение Vladis »

Вообще тема начиналась с обсуждения зарплаты, а не станков...

Леся

Сообщение Леся »

Vladis писал(а):Вообще тема начиналась с обсуждения зарплаты, а не станков...
на фоне прочих предприятий города ГРЦ-шникам грех жаловаться на ЗП, и если уж Москве хочется поржать, то в нашем городе поводов найдется.

зы. ЗП чпу-шников должны быть выше обычных станочников.

Asylum

Сообщение Asylum »

Маугли писал(а):
admin писал(а):
На кой ляд они там нужны?
Не поверите - при их помощи планировалось, вапще, продукцию делать для нашей с вами защиты от врагов.
admin писал(а): ЧПУ нужны на массовом производстве, которого там нет, и быть не может
Вы бы занимались сайтами и прочими делами, в которых смыслите... Я же не рассуждаю о сайтах, если ничего в них не понимаю
А вы не в курсе, что есть сложные изделия, которые сложными станками с ЧПУ можно изготовить с высокой точностью и без ошибок за 8 часов, а то же самое изделие универсально будет делаться 2-3 месяца?
И что вы подразумеваете под словом "массовое производство"? 5-6 единиц изделий в год, каждое из которых стоит по 1-2 млрд рублей, это будет массовое производство или нет?
Вы вообще понимаете чем отличается станок с ЧПУ и без него? :-)

Студия Восемь Бит
Ответить