там случаем по соломе не в хрустальных туфельках ходили за трехорешковыми в поисках трахнуть спящего?старый писал(а):Все верно.Кысь писал(а):Район Архангельска, на Белом море. Произошло название района от старинного обычая танцев на соломе.старый писал(а):что это ?
Отвечаем не глядя в инет.
Подсказка кроется в самом слове.
Когда раскроется тайна - задам основной вопрос
теперь можете читать всю ветку..
Жена сабака в инет залезла
Однако среди северян широко распространена легенда, связывающая происхождение этого названия с именем Петра I. Легенда рассказывает, будто царь, находясь в Архангельске, давал на острове бал по случаю спуска на воду первого корабля и, чтобы грязь не мешала гостям, приказал застелить его соломой. От слов солома и бал якобы и произошло название Соломбала.
Соломбала
Re: Соломбала
Кысь писал(а):Уверяю вас. там нет ничего красивого. И район ужасный.старый писал(а):В общем, заезжаю нынче летом в Соломбалу и офигел от названия ))))
местные мне такую красивую легенду рассказали о происхождении названия ..
тебе просто её некрасиво рассказывали
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Все правильно. Петр действительно был в Архангельске. Кто не был на берегу Белого моря. тот не представляет себе. что значит его топкие берега. Естественно, берег перед прибытием царя был весь уложен крепкими снопами соломы. Это первое. что смогли сделать местные поморы. Кстати, я жила долго в этих краях и еще застала деревянные тротуары на улицах Архангельска. По этой же причине - непролазная грязь.старый писал(а):Все верно.Кысь писал(а):Район Архангельска, на Белом море. Произошло название района от старинного обычая танцев на соломе.старый писал(а):что это ?
Отвечаем не глядя в инет.
Подсказка кроется в самом слове.
Когда раскроется тайна - задам основной вопрос
теперь можете читать всю ветку..
Жена сабака в инет залезла
Однако среди северян широко распространена легенда, связывающая происхождение этого названия с именем Петра I. Легенда рассказывает, будто царь, находясь в Архангельске, давал на острове бал по случаю спуска на воду первого корабля и, чтобы грязь не мешала гостям, приказал застелить его соломой. От слов солома и бал якобы и произошло название Соломбала.
Обычная Архангельская погода. В Мезенском районе еще хуже, хотя поморы местные умудрялись на весельных лодках ходить в море и отдыхать и ночевать на скалистых утесах (кошках). А любой Архангелогородец знает Соломбалы Это все равно, что миассец не знает где машгородок находится.старый писал(а):Обычный городской районКысь писал(а):Уверяю вас. там нет ничего красивого. И район ужасный.старый писал(а):В общем, заезжаю нынче летом в Соломбалу и офигел от названия ))))
а погода была ужасной - ветер с дождем мочил до трусов
говоря простым языком,Сраный верхушек наблатыкался и решил понтануться тутова))Кысь писал(а):Обычная Архангельская погода. В Мезенском районе еще хуже, хотя поморы местные умудрялись на весельных лодках ходить в море и отдыхать и ночевать на скалистых утесах (кошках). А любой Архангелогородец знает Соломбалы Это все равно, что миассец не знает где машгородок находится.старый писал(а):Обычный городской районКысь писал(а): Уверяю вас. там нет ничего красивого. И район ужасный.
ХА!просак епта)))
- Нормальный чел
В след. раз без трусов иди.старый писал(а):Обычный городской районКысь писал(а):Уверяю вас. там нет ничего красивого. И район ужасный.старый писал(а):В общем, заезжаю нынче летом в Соломбалу и офигел от названия ))))
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
Север не понять по книжкам. В него нужно окунуться. Поморы были необыкновенные люди. У одной моей знакомой архангелогородки бабка на лодочке через море - айда по звездам, на Соловки, у нее жених там на работах был. Зимой на оленях или собаках. Море-то замерзает.Porter писал(а):говоря простым языком,Сраный верхушек наблатыкался и решил понтануться тутова))Кысь писал(а):Обычная Архангельская погода. В Мезенском районе еще хуже, хотя поморы местные умудрялись на весельных лодках ходить в море и отдыхать и ночевать на скалистых утесах (кошках). А любой Архангелогородец знает Соломбалы Это все равно, что миассец не знает где машгородок находится.старый писал(а):
Обычный городской район
ХА!просак епта)))
Кысь писал(а):Кстати, я жила долго в этих краях и еще застала деревянные тротуары на улицах Архангельска. По этой же причине - непролазная грязь.
там до сих пор кругом деревянные тротуары
Первым делом спросил: почем у вас тут доски стоят? неужели даром, что все устелено лесом?
Цена оказалась такой же как у нас..
Может у вас говорю, цемента нет совсем?
Оказалось, что и цемент стоит как у нас..
Дак какого вы каждый год стелете новые доски, если можно один раз залить бетоном?
Ответ был в духе, что это у нас поморская народная забава - каждый год заново доски стелить,хотя можно сделать один раз и навсегда..
и что-то мне сказали про асфальт, мол на материке асфальт тоже каждый год кладут заново
не знал что ответить ...
Давно не была в Архангельске. А главная улица у них по прежнему носит имя Павлина Виноградова? И памятник народам Севера не снесли? Он же из бронзы был.старый писал(а):Кысь писал(а):Кстати, я жила долго в этих краях и еще застала деревянные тротуары на улицах Архангельска. По этой же причине - непролазная грязь.
Первым делом спросил: почем у вас тут доски стоят? неужели даром, что все устелено лесом?
Дак какого вы каждый год стелете новые доски, если можно один раз залить бетоном?
Ответ был в духе, что это у нас поморская народная забава - каждый год заново доски стелить,хотя можно сделать один раз и навсегда..
и что-то мне сказали про асфальт, мол на материке асфальт тоже каждый год кладут заново
не знал что ответить ...
по старой миасской забаве...приколотил бы им кирпичами))старый писал(а):Кысь писал(а):Кстати, я жила долго в этих краях и еще застала деревянные тротуары на улицах Архангельска. По этой же причине - непролазная грязь.
не знал что ответить ...
ну ты то не смог ответитьPorter писал(а): говоря простым языком,Сраный верхушек наблатыкался и решил понтануться тутова))
ХА!просак епта)))
вообще вопрос был ГДЕ СОЛОМЫ ВЗЯТЬ?
Porter писал(а):[
по старой миасской забаве...приколотил бы им кирпичами))
пошел ты ... "сквозь слезы"
Соломщица здесь однастарый писал(а):
но тебе она на воротниг ток даст
Кысь писал(а):[
Давно не была в Архангельске. А главная улица у них по прежнему носит имя Павлина Виноградова? И памятник народам Севера не снесли? Он же из бронзы был.
Памятники видел, Речморпорт видел, Новодвинск видел, главную улицу не помню...
Нам на главной улице въехали в зад - это помню
- Нормальный чел
Походу Старый решил ноухау сюда привнести. Солому вместо кирпичей класть в выебоны. Дешего и экологически чисто.Porter писал(а):Соломщица здесь однастарый писал(а):
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
АХТУНГ блеа!!!старый писал(а): Нам на главной улице въехали в зад - это помню
держимся подальше от этого заднеприводного!
кашел в кизду!Porter писал(а):АХТУНГ блеа!!!старый писал(а): Нам на главной улице въехали в зад - это помню
не вызывай Постороннего
коровы по городу уже бродят...потом лошади и лепехи по всему машграду....чаво еще наш ХМАОмист удумает из новшивств)))Нормальный чел писал(а):Походу Старый решил ноухау сюда привнести. Солому вместо кирпичей класть в выебоны. Дешего и экологически чисто.Porter писал(а):Соломщица здесь однастарый писал(а):
даж и не думал...сам прогуляйся до вирнацкого трицать)))старый писал(а):кашел в кизду!Porter писал(а):АХТУНГ блеа!!!старый писал(а): Нам на главной улице въехали в зад - это помню
не вызывай Постороннего
- Нормальный чел
Причем заметь. Этот хитрюга на доски както не купился. Павильно. Мороки с ними да садоворы растащат... А вот на салому глазенки то заблестели!Porter писал(а):коровы по городу уже бродят...потом лошади и лепехи по всему машграду....чаво еще наш ХМАОмист удумает из новшивств)))Нормальный чел писал(а):Походу Старый решил ноухау сюда привнести. Солому вместо кирпичей класть в выебоны. Дешего и экологически чисто.Porter писал(а): Соломщица здесь одна
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
https://www.youtube.com/watch?v=Z0C1NNC8wNsВизант писал(а):Там есть ВСЁ.Соседка писал(а):а ИвасИ там есть?
ИвасИ
КурВасИ
ТимотИ
Porter писал(а):Соломщица здесь однастарый писал(а):
Про Левбердона тебя спрашивать?Porter писал(а): говоря простым языком,Сраный верхушек наблатыкался и решил понтануться тутова))
а рассказывать как из пушки образца 1812 года палил палил в сторону шведов?