Это просто феерично.

Тролль

Re: Это просто феерично.

Сообщение Тролль »

Константин писал(а):
Тролль писал(а):
Константин писал(а): Ты тему о перекладывании ответственности за наш счёт создал.. об этом речь или нет..?
О гос.структурах речь идет, которые содержатся на наши налоги.
:a_g_a: тебя заботит ответственность властьимущих, но почему-то не заботит ответственность собственников средств производства, которые содержатся на наши деньги..
Тут ты не прав. Собственников производства не назначают ими становятся. Собственник платит налоги государству. Собственник создает рабочие места и поддерживает производство в актуальном состоянии. Взамен он получает прибыль или убыток.
Если ежемесячную выплату ЗП рабочему гарантирует государство, то собственнику никто не гарантирует получение прибыли.

старый

Сообщение старый »

Нормальный чел писал(а): Ложь, пиндежь и провокация. Если работодатель не может уволить то это говорит о том, что херовые у него юристы.

Ну, ну... :nez-nayu:
У вас дяденьку год увольняли... :mi_ga_et:

Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

Тролль писал(а):
Нормальный чел писал(а):
Тролль писал(а): Я знаю что в ТК есть и другие причины. Но в ситуации, когда работник хотя бы минимально выполняет свои обязанности уволить ты его не сможешь при всем желании, только сокращая должность и выплачивая компенсации.
Ложь, пиндежь и провокация. Если работодатель не может уволить то это говорит о том, что херовые у него юристы.
Ты сталкивался в практике, когда сотрудник которого пытаются уволить идет в суд?
Тут нужен комментарий юриста. Есть у нас на форуме юристы?
Я сталкивплся со случаями когда сотрудника уволии за несоответствие, при этом, выиграли суд, когда бывший уже сотрудник в него обратился. Сразу оговорюсь. Это было ее легко. Но когда очень надо уволить и если есть грамотные юристы, при этом сотрудник полное говно как человек и как сотрудник (а нормальных людей никто увольнять не будет, зачем?), то это можно. Чаще всего такие люди конечно сами увольняются, но тут случаи, хоть их не много, но они есть, особые. Это такие люди, которые как правило считают чо всегда правы и что им все кругом, все должны.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

старый писал(а):
Нормальный чел писал(а): Ложь, пиндежь и провокация. Если работодатель не может уволить то это говорит о том, что херовые у него юристы.

Ну, ну... :nez-nayu:
У вас дяденьку год увольняли... :mi_ga_et:
Все от ситуации зависит. А тут было сксзано категорично. До дяденек и тетенек увольняли. И ничо. Уволили.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Константин

Сообщение Константин »

Тролль писал(а):
Константин писал(а):
Тролль писал(а): О гос.структурах речь идет, которые содержатся на наши налоги.
:a_g_a: тебя заботит ответственность властьимущих, но почему-то не заботит ответственность собственников средств производства, которые содержатся на наши деньги..
Тут ты не прав. Собственников производства не назначают ими становятся.
Хочешь сказать, что собственники средств производства это не слуги народа и поэтому право имеют..? :-)
Тролль писал(а): Собственник платит налоги государству.
Типа облагодетельствовал..? Кто заработал то, с чего платятся налоги..?
Тролль писал(а): Собственник создает рабочие места и поддерживает производство в актуальном состоянии.
Во первых, совсем необязательно быть собственником, чтобы создавать рабочие места..
Во вторых, про актуальное состояние можно по подробнее, пожалуйста..? :-)
Тролль писал(а): Взамен он получает прибыль или убыток.
Если ежемесячную выплату ЗП рабочему гарантирует государство, то собственнику никто не гарантирует получение прибыли.
Довольно неравноценные размеры в "гарантированных" зарплатах за пОтом и кровью создаваемые материальные блага и негарантированных прибылях собственников средств производства, не отдающим обществу ничего взамен..

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Regius

Сообщение Regius »

Леся писал(а):
Тролль писал(а): Ты сталкивался в практике, когда сотрудник которого пытаются уволить идет в суд?
Тут нужен комментарий юриста. Есть у нас на форуме юристы?
на Уралазе такой дядя был- неправильно его уволили и он несколько судов настойчиво выигрывал. у нас на заводе юрист очень четко соблюдает регламент - чтобы уволить сначала всякие предупреждения и приказы и аттестация делается, чтоб комар носу не подточил
А я с работу увольнялся, меня заставили провести ревизию..
при чём хитро спохватились
я со вчера уволен, а сёдня - пока ревизию не проведёшь - трудовую не дадим
я да хрен с вами... пошёл в трудовую стуканул
и чё?
а хрен через плечо...
пришёл инспектор, а они ему - ничё не знаем он сам за трудовой не идёт... мы уж и не знаем как ему вручить... а вместо трудовой нарисовали вкладыш и кто-то за меня в журнале расписался, что я его получил... по факту вышло что я расписался, что получил, но не забрал
короче мне трудовой инспектор рассказал, что я мудак и всё такое
в пизду всех этих инспекторов и все эти суды
один хрен - крайним ты будешь
Но инспектору явно на лапу дали... я по-другому не представляю как так могло быть
Так что мудло инспектора - факт! Пока недоказано обратное!!

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Леся

Сообщение Леся »

у нас один боссик увольнялся и сам не пришел за трудовой. юрист ему сразу по почте с уведомлением выслала чтобы никаких сюрпризов от него не было.

Regius

Сообщение Regius »

Леся писал(а):у нас один боссик увольнялся и сам не пришел за трудовой. юрист ему сразу по почте с уведомлением выслала чтобы никаких сюрпризов от него не было.
Ну это нормальный юрист потому что
А у меня ощущение было, что на меня что-то повесить хотят, что расчёт не дать.
Но вот какая сегодня может быть ревизия, если я вчера всё отдал, в том числе и ключи от кабинета?!
Это же явно подстава.

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Тролль

Сообщение Тролль »

Константин писал(а):
Тролль писал(а):
Константин писал(а): :a_g_a: тебя заботит ответственность властьимущих, но почему-то не заботит ответственность собственников средств производства, которые содержатся на наши деньги..
Тут ты не прав. Собственников производства не назначают ими становятся.
Хочешь сказать, что собственники средств производства это не слуги народа и поэтому право имеют..? :-)
Тролль писал(а): Собственник создает рабочие места и поддерживает производство в актуальном состоянии.
Во первых, совсем необязательно быть собственником, чтобы создавать рабочие места..
Довольно неравноценные размеры в "гарантированных" зарплатах за пОтом и кровью создаваемые материальные блага и негарантированных прибылях собственников средств производства, не отдающим обществу ничего взамен..
Ты забываешь самые главные моменты:
1. Собственник не может заставить работать на себя, он предлагает рабочее место с заранее известными условиями. Соглашаться или нет, решает сам работник. Собственники между собой не договариваются как-то ущемить бедного работягу, скорее наоборот, хорошему работнику будут стараться предложить условия лучше чем у конкурентов.
2. Собственник обязан платить налоги, обязан соблюдать ТК, обязан платить зарплату, но ему никто не обязан предоставить прибыль или научить, где эту прибыль взять. Собственнику никто не вернет вложенные ресурсы в случае банкротства.
3. Мотивацией для собственника является прибыль, прибыль не получить в отсталом производстве, соответственно он будет развивать более технологичное и экономное производство, стараться улучшать потребительские свойства продукции.

Если ты считаешь, что распределение благ несправедливо, ну предложи законодателям повысить налоги, сборы и соц.гарантии с собственника. Только вопрос в том, будет ли собственник при таких условиях заинтересован создавать и развивать производство в этой стране.
Ради интереса попробуй сам какое-нибудь производство организовать, интересно как ты потом заговоришь. Ведь отличие-то всего-лишь в прибыли. Исключишь прибыль из процесса и у тебя попрет судя по всему.

п.с. да и вообще эти учения о труде и капитале, которыми ты руководствуешься становятся всё более неактуальны.
Грядет революция в области робототехники, как в своё время была революция в ИТ технологиях. Уже зашевелились корпорации в этом направлении. Не знаю к чему это приведет, но время, когда вместо тебя в магаз будет гонять твой личный робот-помощник уже не за горами )

Константин

Сообщение Константин »

Тролль писал(а):
Константин писал(а):
Тролль писал(а): Тут ты не прав. Собственников производства не назначают ими становятся.
Ты забываешь самые главные моменты:
1. Собственник не может заставить работать на себя, он предлагает рабочее место с заранее известными условиями. Соглашаться или нет, решает сам работник.
Предлагает..? Ты хотел сказать не предлагает, а вынуждает..?
В том то и дело, что свобода для либерала это свобода эксплуатации человека человеком и как только на горизонте замаячит угроза для свободной эксплуатации, сразу же начинаются либеральные стенания о невыносимом гнете человека как личности..
Тролль писал(а): Собственники между собой не договариваются как-то ущемить бедного работягу, скорее наоборот, хорошему работнику будут стараться предложить условия лучше чем у конкурентов.
еще бы.. курочку, которая несет золотые яички надо холить и лелеять.. но только это правило работает для специалистов, а для широких масс населения - нет.. :nez-nayu:
Тролль писал(а): 2. Собственник обязан платить налоги, обязан соблюдать ТК, обязан платить зарплату, но ему никто не обязан предоставить прибыль или научить, где эту прибыль взять. Собственнику никто не вернет вложенные ресурсы в случае банкротства.
прибыль, прибыль.. молиться теперь на твоего собственника..? есть такое слово "надо". Сельское хозяйство, например, практически всегда дотируется. Хоть собственник, хоть не собственник.
Тролль писал(а): 3. Мотивацией для собственника является прибыль, прибыль не получить в отсталом производстве, соответственно он будет развивать более технологичное и экономное производство, стараться улучшать потребительские свойства продукции.
прибыль как мотивация служит не только в рыночной экономике для собственника, но и для общества в целом прибыль является благом, которое не извлекается в пользу отдельных личностей, а общедоступно.
Ну, про то, как с каждым разом все более "улучшаются" свойства продукции мы уже говорили не раз.. наконец то дожили до колбасы! из мяса птицы.. :-)
Тролль писал(а): Если ты считаешь, что распределение благ несправедливо, ну предложи законодателям повысить налоги, сборы и соц.гарантии с собственника.
Не переживай, это и без меня сделают.. как впрочем уже сделано во всем цивилизованном мире.. :-)
Тролль писал(а): Только вопрос в том, будет ли собственник при таких условиях заинтересован создавать и развивать производство в этой стране.
правильно мыслишь.. в погоне за прибылью производства съедут. Но нам же нужны рабочие места, правильно..? Они всем нужны. Но как мы знаем, совсем необязательно быть собственником, чтобы создавать рабочие места..
Тролль писал(а): Ради интереса попробуй сам какое-нибудь производство организовать, интересно как ты потом заговоришь. Ведь отличие-то всего-лишь в прибыли. Исключишь прибыль из процесса и у тебя попрет судя по всему.
Это в рыночной экономике так. :a_g_a:
Тролль писал(а): п.с. да и вообще эти учения о труде и капитале, которыми ты руководствуешься становятся всё более неактуальны.
:-)
Чтобы это утверждать, надо хотя бы ознакомиться с этими трудами.
Тролль писал(а): Грядет революция в области робототехники, как в своё время была революция в ИТ технологиях. Уже зашевелились корпорации в этом направлении. Не знаю к чему это приведет, но время, когда вместо тебя в магаз будет гонять твой личный робот-помощник уже не за горами )
на роботе, как на работнике вожделенную прибыль не сделаешь. Ее можно получить только из наемного труда. Если на секунду представить, что на производствах будет применяться только роботизированный труд, то собственники средств производства будут вынуждены просто раздавать производимую роботами продукцию. А это уже не капитализм. Но это пока из области фантастики. Искусственный разум пока не способен воссоздавать себя в роботе и тем более не способен обеспечить полное разностороннее развитие человека.

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Тролль

Сообщение Тролль »

Константин писал(а):
Тролль писал(а): Грядет революция в области робототехники, как в своё время была революция в ИТ технологиях. Уже зашевелились корпорации в этом направлении. Не знаю к чему это приведет, но время, когда вместо тебя в магаз будет гонять твой личный робот-помощник уже не за горами )
на роботе, как на работнике вожделенную прибыль не сделаешь. Ее можно получить только из наемного труда. Если на секунду представить, что на производствах будет применяться только роботизированный труд, то собственники средств производства будут вынуждены просто раздавать производимую роботами продукцию. А это уже не капитализм. Но это пока из области фантастики. Искусственный разум пока не способен воссоздавать себя в роботе и тем более не способен обеспечить полное разностороннее развитие человека.
Да тут искусственный разум не нужен. Это что-то типа автопилота, только посложнее. Смысл в том, что большая часть рутинных операций человека теоретически автоматизируемы, вот в этом направлении сейчас работают исследовательские центры.

karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):
Нормальный чел писал(а):
Тролль писал(а): Я знаю что в ТК есть и другие причины. Но в ситуации, когда работник хотя бы минимально выполняет свои обязанности уволить ты его не сможешь при всем желании, только сокращая должность и выплачивая компенсации.
Ложь, пиндежь и провокация. Если работодатель не может уволить то это говорит о том, что херовые у него юристы.
Ты сталкивался в практике, когда сотрудник которого пытаются уволить идет в суд?
сталкивался, 3:2 в пользу работодателей
Тролль писал(а): Тут нужен комментарий юриста. Есть у нас на форуме юристы?
есть, наверно, но Вы, все равно, не фантазируйте

karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):Собственники между собой не договариваются как-то ущемить бедного работягу
хорошая у Вас Вселенная, но страаанная

Константин

Сообщение Константин »

Тролль писал(а):
Константин писал(а):
Да тут искусственный разум не нужен. Это что-то типа автопилота, только посложнее. Смысл в том, что большая часть рутинных операций человека теоретически автоматизируемы, вот в этом направлении сейчас работают исследовательские центры.
В таком случае, совсем не было бы лишним исседовать возникновение социальной напряженности в обществе в связи со стремлением к минимуму рабочих мест, то есть с сокращением доходов людей.

Тролль

Сообщение Тролль »

Константин писал(а):
Тролль писал(а):
Константин писал(а): на роботе, как на работнике вожделенную прибыль не сделаешь. Ее можно получить только из наемного труда. Если на секунду представить, что на производствах будет применяться только роботизированный труд, то собственники средств производства будут вынуждены просто раздавать производимую роботами продукцию. А это уже не капитализм. Но это пока из области фантастики. Искусственный разум пока не способен воссоздавать себя в роботе и тем более не способен обеспечить полное разностороннее развитие человека.
В таком случае, совсем не было бы лишним исседовать возникновение социальной напряженности в обществе в связи со стремлением к минимуму рабочих мест, то есть с сокращением доходов людей.
Вот это самое интересное и непредсказуемое. Что будет с теми, кто не принимает участие в разработке и обслуживании роботов.
Самый оптимистичный вариант, это чисто моё мнение, когда робототехнологии прочно войдут в повседневные рабочие процессы, будет пересмотрен режим труда для людей. Ну к примеру не 8 часов в день, а 3 при сохранении остальных условий. А потом и вовсе наступит коммунизм :-): когда роботы смогут стабильно обеспечивать базовые потребности человека в еде,одежде и жилье бесплатно.
Изображение

Константин

Сообщение Константин »

Тролль писал(а):
Константин писал(а):
Тролль писал(а): Да тут искусственный разум не нужен. Это что-то типа автопилота, только посложнее. Смысл в том, что большая часть рутинных операций человека теоретически автоматизируемы, вот в этом направлении сейчас работают исследовательские центры.
Вот это самое интересное и непредсказуемое. Что будет с теми, кто не принимает участие в разработке и обслуживании роботов.
Самый оптимистичный вариант, это чисто моё мнение, когда робототехнологии прочно войдут в повседневные рабочие процессы, будет пересмотрен режим труда для людей. Ну к примеру не 8 часов в день, а 3 при сохранении остальных условий. А потом и вовсе наступит коммунизм :-): когда роботы смогут стабильно обеспечивать базовые потребности человека в еде,одежде и жилье бесплатно.
Изображение
Фантазировать, конечно, интересно, но в реальности все гораздо прозаичнее.. так как производства не обходятся без участия человека, эти частные производства могут бесконечнно перебираться в разные части света туда, где условия для извлечения прибыли будут более привлекательными в каждый конкретный момент.. в нынешних капиталистических условиях, производимый товар не может распределяться бесплатно. Население нужно обеспечить рабочими местами - зарплатой.
Изображение

karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):Да тут искусственный разум не нужен. Это что-то типа автопилота, только посложнее. Смысл в том, что большая часть рутинных операций человека теоретически автоматизируемы, вот в этом направлении сейчас работают исследовательские центры.
вопрос-то не в автоматизации, а в том, можно ли доверить автопилоту заключение сделок купли-продажи от своего имени

Тролль

Сообщение Тролль »

karlson писал(а):
Тролль писал(а):Да тут искусственный разум не нужен. Это что-то типа автопилота, только посложнее. Смысл в том, что большая часть рутинных операций человека теоретически автоматизируемы, вот в этом направлении сейчас работают исследовательские центры.
вопрос-то не в автоматизации, а в том, можно ли доверить автопилоту заключение сделок купли-продажи от своего имени
Не знаю.

karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):
karlson писал(а):
Не знаю.
эээ, я ж вроде не спрашивал..?

Ответить