РТК и ТВ - программа телепередач по цифре
Re: РТК и ТВ - программа телепередач по цифре
У меня пульт от телика умеет управлять внешним усилителем Ямахой 5.1 - включает, выключает, громкость регулирует..
Если я поставлю приставку, то скорее всего столкнусь с проблемой 3-х пультов
- приставка
- телевизор
- усилитель
Так что скорее РТК пока мне не подходит
- приставка
- телевизор
- усилитель
Роутер нормально работает как свеч. Там все входы выходы одинаковые))Grid писал(а):дурацкий вопрос. а разве в роутерах не одна дырка для входящего сигнала и несколько для исходящего?
во во а это напрягает... хотя тут думать надо....по идеи если у вас нормальный рессивер 5.1 то вы его к приставке напрямую не будете подключать. там разьем под мини джек это в лучшем случае стерео а для 5.1 остается только передача звука по HDMI на телек, а уж с него передача на ресивер например тюльпанами тогда по идеи останеться 1 пульт ртк. для фильмов думаю такой вариант сойдет для музыки скорее всего нет. но для музыки другие источники сигнала использовать стоит.Визант писал(а):У меня пульт от телика умеет управлять внешним усилителем Ямахой 5.1 - включает, выключает, громкость регулирует..
- приставка
- телевизор
- усилитель
Если все одинаковые - то это просто коммутатор,Andy писал(а):Роутер нормально работает как свеч. Там все входы выходы одинаковые))Grid писал(а):дурацкий вопрос. а разве в роутерах не одна дырка для входящего сигнала и несколько для исходящего?
а если роутер - то он умеет направлять (роутить) внутренние порты на внешний
обычно 1 порт для внешнего соединения, а остальные, как правило 4, для внутреннего.
Но, конечно, никто не запрещает использовать 4 порта роутера и Wi-Fi, как обычный коммутатор.
Это я про обычные WiFi роутеры.
А вот ростелековские, какие-то замудрёные
- может быть оптика на входе,
- порты витой пары - неравноправные - тут Интернет, а там - IP-TV,
причём порта IP-TV - 2 шт., а все говорят, что одна приставка - один телик.
Это непонятно. Для чего 2 порта IP-TV?
оптика в роутер входит, а дальше через лан подключается тв приставка для двух тв надо 2 приставки а оптический роутер 1Визант писал(а):
А платить за ТВ через каждую приставку надо отдельно? Приставка же бесплатно раздается (за рубь).Grid писал(а):оптика в роутер входит, а дальше через лан подключается тв приставка для двух тв надо 2 приставки а оптический роутер 1Визант писал(а):
А ТВ на 2 телевизора получается - 2 логина, 2 пароля, 2 тарифа.
Круто! Жулики!
А получается - ограничение - 2 телевика всего на одну оптику.
Т.е. для кошки телик не поставишь. Только общий (в зале или спальне) и на кухне. А если 3 спальни в доме?
- Rostelekom
Если Вы подключаете несколько приставок, то тариф, логин, пароль и т.д. один. За 2 приставки, например, будет уже 2 рубля в месяц. А сама абонентская плата останется неизменной.Визант писал(а):А платить за ТВ через каждую приставку надо отдельно? Приставка же бесплатно раздается (за рубь).Grid писал(а):оптика в роутер входит, а дальше через лан подключается тв приставка для двух тв надо 2 приставки а оптический роутер 1Визант писал(а):
А ТВ на 2 телевизора получается - 2 логина, 2 пароля, 2 тарифа.
Круто! Жулики!
А получается - ограничение - 2 телевика всего на одну оптику.
Т.е. для кошки телик не поставишь. Только общий (в зале или спальне) и на кухне. А если 3 спальни в доме?
- Forrest Gump
Маленькие нюансы. А через какое время аренда приставки повысится ?Rostelekom писал(а): Если Вы подключаете несколько приставок, то тариф, логин, пароль и т.д. один. За 2 приставки, например, будет уже 2 рубля в месяц. А сама абонентская плата останется неизменной.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Уже интересней, что абонплата не повышается.Rostelekom писал(а): Если Вы подключаете несколько приставок, то тариф, логин, пароль и т.д. один. За 2 приставки, например, будет уже 2 рубля в месяц. А сама абонентская плата останется неизменной.
Только я так и не понял, почему портов IP-TV - 2, а исходя из вашего сообщения видится, что можно и больше.
Если я этот порт IP-TV выведу на отдельный коммутатор, скажем портов на 8,
то я смогу подключить 7 приставок для 7-ми теликов?
И платить одну абонплату 750 рублей?
И не найдёте, в магазине его нет. Называется типа ростелекомсмарттв.Визант писал(а):
2. Не нашёл у себя в LG-Смарт-телике приложение IPTV от РТ. Точнее в магазине LG не нашёл.
Не подскажете как оно называется и где его поискать можно?
Дома где-то валяется флешку с этим виджетом для ЛЖ.
Я этим виджетом пользовался только ради эксперимента, когда приставку на пробный период давали.
Потом юзал 'Комфортное ТВ' с плейлистом от ростелекома на халяву)) очень выручало когда скат глючил)) Ну и всяких дискавирей и прочих интересных каналов там побольше было.
Сейчас нет желания что либо смотреть
по поводу оплаты приставок.
у РТК постоянно что то меняется возможно щас и вторая за рубь идет.
но у меня первая рубь вторая 50р плюс что бы обе работали опция мультирум подключена и соответственна за эту опцию ртк тоже берет денюжку.
но у меня первая рубь вторая 50р плюс что бы обе работали опция мультирум подключена и соответственна за эту опцию ртк тоже берет денюжку.
- Rostelekom
1. ОптикаВизант писал(а):Несколько вопросов специалисту.
1. В квартиру приходит оптика или витая пара?
2. Приставка ТВ нужна обязательно?
Я думал, что РТК в телик обычный коаксиал втыкает с передачей в формате DBV-C.
3. Содержат ли каналы HD многоканальный звук 5+1 ?
2. Смарт телевизор позволяет смотреть телеканалы через интернет или приложения, для этого не нужна приставка IPTV.
Если же хочется смотреть именно интерактивное телевидение от Ростелеком, то существует 2 варианта:
1) ТВ-приставка «Стандарт» - работает только от интернета Ростелекома.
2) ТВ-приставка ТВ-приставка с WiFi Ростелеком Интерактивное ТВ 2.0 - работает от интернета любого провайдера.
https://chelyabinsk.rt.ru/hometv/summary
3. Звук на HD каналах - Dolby Digital
- Rostelekom
В зависимости от условий акции оборудование может быть разным, в основном это:Визант писал(а):Как называется аля роутер, модель? Почитать про него.Grid писал(а):внесу свои 5 копеек оптика подключается к коробке аля роутер. в этой железки есть вай фай и 4 гнезда под витую пару. неприятность в том что 2 гнезда на инет а 2 на ип тв. поэтому если нужно тв и инет в одной комнате то придется тащить 2 кабеля. ну это при условии что Вас как и меня не устраивает инет на компе через вай фай
1) Оптический маршрутизатор Эконом ZTE ZXHN F612 (оптический модем без опции Wi-Fi для технологии GPON)
2) Оптический маршрутизатор Медиум Sercomm RV6699 (оптический модем с опцией Wi-Fi для технологии GPON)
https://chelyabinsk.rt.ru/homeinternet/device_inet
- Rostelekom
Теоритически можно подключить неограниченное количество приставок, но не все они будут по 1 рублю) В зависимости от акции.Визант писал(а):Уже интересней, что абонплата не повышается.Rostelekom писал(а): Если Вы подключаете несколько приставок, то тариф, логин, пароль и т.д. один. За 2 приставки, например, будет уже 2 рубля в месяц. А сама абонентская плата останется неизменной.
Только я так и не понял, почему портов IP-TV - 2, а исходя из вашего сообщения видится, что можно и больше.
Если я этот порт IP-TV выведу на отдельный коммутатор, скажем портов на 8,
то я смогу подключить 7 приставок для 7-ми теликов?
И платить одну абонплату 750 рублей?
- Rostelekom
Стоимость второй и последующих приставок зависит от того, по какой акции абонент подключился.Grid писал(а):по поводу оплаты приставок.
Спасибо за спокойные грамотные ответы, этот и выше.Rostelekom писал(а):
Стоимость второй и последующих приставок зависит от того, по какой акции абонент подключился.
В целом стала понятнее технология Rostelekom
2.1 Можно смотреть через любого провайдера Интернет?Rostelekom писал(а): 2. Смарт телевизор позволяет смотреть телеканалы через интернет или приложения, для этого не нужна приставка IPTV.
2.2 Если да, то
- где мне взять приложение для LG Smart TV? В магазине LG не наблюдаю.
- сколько это будет стоить?
- какую скорость Инета нужно иметь, 20, 50, 100Mbit?
Хотелось бы попробовать Интерактивное ТВ своими пальцами без проведения оптики в квартиру.
- Rostelekom
Согласно условиям акции. Обычно стоимость аренды остаётся неизменной. Если у у Вас изменилась стоимость аренды, то нужно знать, по какой акции Вы подключились и соблюдены ли все условия.Forrest Gump писал(а):Маленькие нюансы. А через какое время аренда приставки повысится ?Rostelekom писал(а): Если Вы подключаете несколько приставок, то тариф, логин, пароль и т.д. один. За 2 приставки, например, будет уже 2 рубля в месяц. А сама абонентская плата останется неизменной.
Сорь, что влезаю))Визант писал(а):2.1 Можно смотреть через любого провайдера Интернет?Rostelekom писал(а): 2. Смарт телевизор позволяет смотреть телеканалы через интернет или приложения, для этого не нужна приставка IPTV.
2.2 Если да, то
- где мне взять приложение для LG Smart TV? В магазине LG не наблюдаю.
- сколько это будет стоить?
- какую скорость Инета нужно иметь, 20, 50, 100Mbit?
Хотелось бы попробовать Интерактивное ТВ своими пальцами без проведения оптики в квартиру.
2 1 можно смотреть через любого провайдера, но навряд ли каналы будут с серверов РТ. Они у них 'извне' недоступны вроде))
2 2 Приложений полно всяких на лжапп, мне больше всего понравилось "комфортное ТВ", бесплатных функций вполне хватало. В нем много фишек всяких, начиная с просмотра Торрент-тв заканчивая просмотром камер видеонаблюдения во дворе))
Плейлисты раньше можно было найти на их сайте http://tvext.ru.
Есть приложения, в которых плейлисты не нужны, тупо в настройках АП соединения ТВ вписываешь хитрый адрес ДНС сервера и смотришь каналов 300)) недостаток один - телик в интернет перестанет ходить, но кто с телика в интернет ходит? ))
Если не ошибаюсь такая фишка есть в виджете IP-TV.
Это все бесплатно, но если хочется очень можно и заплатить))
Видеопоток HD 1080x24fps мультиленгвич - 8мбит/сек. Все остальное на интернет)) (у РТ каналы разделены, т.е. просмотр ТВ не влияет на скорость интернет канала)
P. S. Чтоб попробовать, можно на комп поставить iptv-pleyer, на нем и плейлисты можно проверит и качество
Спасибо за советы!Andy писал(а):P. S. Чтоб попробовать, можно на комп поставить iptv-pleyer, на нем и плейлисты можно проверит и качество