Кысь писал(а):Очень Злой писал(а):Константин писал(а):
Топор, нож, лук вполне могли быть личными.
Я ведь точно процитировал:
Пища, оружие, предметы быта-все это было общим у первобытных людей
Сами посмотрите на 1:25
Почитайте книгу Энгельса "Происхождение семьи, частной собственности и государства". Там на все вопросы вашего спора есть ответв.
Энгельс ведь тоже не присутствовал при зарождении семьи, частной собственности , и государства. И документов на эту тему по естесственным причинам не сохранилось. А посему рассуждения Энгельса по этому вопросу носят характер умозрительный и опираются на собственноручно созданную теорию. Подчеркну: не теория построена на этих фактах, а существование фактов (принципиально не подтверждаемых) основывается на теории
P.S. Вспомните учебник истории древнего мира (Вы скорее всего учились по тому же, что и я) Во в самом начале там говорилось (меня это и тогда смущало), что, мол когда-то пленных не было смысла содержать, поскольку пленный мог произвести лишь стольтко, сколько и потреблял, а посему пленных просто убивали. И их так и называли "убитые". С развитием производительных сил (в учебнике это как то иначе называлось, но не важно) работник стал производить излишки, и стало экономически обоснованным обращать пленных в рабство, оставляя в живых а посему их стали называть "живые убитые". И вот меня удивляло: ну откуда известно как их называли. Ведь никаких документов кроме наскальных рисунков...