Эфир 21.10.2018

Модератор: Очень Злой

Forrest Gump

Re: Эфир 21.10.2018

Сообщение Forrest Gump »

посторонний писал(а):
Forrest Gump писал(а):
посторонний писал(а): Так они, поди, сами вправе выбрать, что им надо ремонтировать.... ::yaz-yk:
Типа в доме 70 года стояки менять не надо ? Тем более , что платить одинаково и всю жизнь.
Типа в доме 70 года нужно много чего ремонтировать.
А стояки, вполне возможно, у них поменяли еще по программе ГОСУДАРСТВЕННОГО капремонта.
Вот я о том и говорю...
Когда платишь всегда одинаково, а капремонт однажды - не поймешь, что надо ремонтировать.
А когда жильцы берут кредит( желательно льготный)у государства на конкретный ремонт - все понятно.
Опять же понятна реальная стоимость квартиры в старом доме - обременена ли она кредитом

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
посторонний

Сообщение посторонний »

Forrest Gump писал(а):
посторонний писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Типа в доме 70 года стояки менять не надо ? Тем более , что платить одинаково и всю жизнь.
А стояки, вполне возможно, у них поменяли еще по программе ГОСУДАРСТВЕННОГО капремонта.
Вот я о том и говорю...
Когда платишь всегда одинаково, а капремонт однажды - не поймешь, что надо ремонтировать.
Почему однажды? :sh_ok:
Я знаю массу домов, в которых по программе капремонта каждый год проводятся работы - то одни, то другие. И деньги у них на счете дома.

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

посторонний писал(а):
Forrest Gump писал(а):
посторонний писал(а):
Вот я о том и говорю...
Я знаю массу домов, в которых по программе капремонта каждый год проводятся работы - то одни, то другие. И деньги у них на счете дома.
Я верю, что кто-то грамотно работает даже в этих условиях. :-):
Хотя на полноценный капремонт явно денег не должно хватать, так как все недавно началось.
Я не понял, чем был бы плох закон ольготном желательнокредите на капремонт в конкретном доме ?

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
посторонний

Сообщение посторонний »

Forrest Gump писал(а):
посторонний писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Вот я о том и говорю...
Хотя на полноценный капремонт явно денег не должно хватать, так как все недавно началось.
Что ты имеешь ввиду под полноценным капремонтом? Полный ремонт дома с заменой перекрытий и временным расселением жильцов? :hi_hi_hi:

А насчет недавно началось, то, ты, видимо, забыл, что перед этим шла программа ГОСУДАРСТВЕННОГО капремонта старых домов, и те дома, которые пошевелились, смогли немало в своих домах подремонтировать.

Forrest Gump писал(а):Я не понял, чем был бы плох закон ольготном желательнокредите на капремонт в конкретном доме ?
А кто сейчас запрещает общему собранию решить вопрос о кредите?
Только это проще выполнить в ТСЖ, а не в домах с управляйкой. Хотя, если имеется счет дома, наверняка это можно сделать. Другое дело, кто убедит ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ принять решение о кредите? :hi_hi_hi:

Ленивец

Сообщение Ленивец »

Forrest Gump писал(а):
посторонний писал(а):
Forrest Gump писал(а): Типа переобулся. Я ведь не уточнял и ты тоже. А для обывателя понятно, что в его квартире трубу меняют.
За все время проведения работ по капремонту не встречал НИ ОДНОГО обывателя, путающего стояки с трубами в квартире.
Все, как один, договаривались с нами словами "А сколько возьмете, чтобы в квартире трубы поменять?".

Forrest Gump писал(а): Наверняка можно. Я ж просто рассуждал с точки зрения здравого смысла. Европы нам не указ, но там так делают.
Просто щас используются всякие заморочки, когда можно было выбрать простой путь..
Я вижу в этом желание попользоваться чужими деньгами.
Какие заморочки? В законе расписаны все варианты - те, кто способен думать и отрывать задницу от стула, выбирают тот вариант, который выгоден для их дома.
А остальные только ноют.... ::yaz-yk: :-)
Считай меня первым. Суть это этого поменялась ? Стояк(есть еще варианты) - это труба и она в квартире.
Я не про закон, а про его несовершенство. Ты то понятно радуешься, Ленивец тоже, хотя если СТОЯКИ у них не меняли, то это хрень.
Стояк не меняли, денег не хватило. Стояк в квартире? Бредите? У меня стояка в квартире нет (гусары молчать!). За капремонт покрыли крышу, поменяли трубы в подвале, поставили евроокна, поменяли проводку и поставили новые светильники.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Ленивец писал(а):"Я еще только рупором не работал!" Заявил мне лично ОЗ на предъявление факта, который имеет место быть.
Да, да! Минут 10 обсуждали то что сделали в счет капремонта в доме Ленивца (регулярно вопрошая: почему вы считаете, что капремонт это плохо?), а потом он требует, чтобы я все это огласил в эфире, поскольку ему, Ленивцу то есть, некогда звонить в эфир и сказать все своим голосом. Так вот, Алексей, ни рупором, ни магнитофоном я не работаю. И работать не собиираюсь. Хотите сказать - скажите сами
Поводом для звонка явилось то, что в передаче были объявлены РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСОВ: год назад взносы на капремонт НЕ платили 40% опрошенных, а сейчас 48%. Причем в передаче не говорилось, что это хорошо или плохо. Просто это ФАКТ. А из этого факта Ленивец сделал какие-то ниоткуда не следующие выводы
Насколько я понял, сам он не знает был ли капремонт сделан исключительно на уже внесенные средства, или их дом просто оказался по программе в голове очереди, а, стало быть, ремонт отчасти сделан авансом

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Кысь

Сообщение Кысь »

Forrest Gump писал(а):
посторонний писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Как кто ?
У нас шутить про сладкую парочку чревато :-):
Ну так то у вас.... Понимаю.... У вас все серьезно.... :-) :-) :-) :-)
У нас у героев, конечно :-):
сКОЛЬКО МНОГО БУКАВОК!!! нО НАПЛЕВАТЬ

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Ленивец писал(а):Стояк в квартире? Бредите? У меня стояка в квартире нет
Интересно, а как же холодная и горячая вода в квартиру поступает? А канализация как работает без стяка? Сброс через окно ?

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Ленивец

Сообщение Ленивец »

Очень Злой писал(а):
Интересно, а как же холодная и горячая вода в квартиру поступает? А канализация как работает без стяка? Сброс через окно ?
Нет. Сам стояк в стене. Непосредственно в квартире его нет.

Леся

Сообщение Леся »

а вы всё про стояки... озаботы :-)

Ленивец

Сообщение Ленивец »

Очень Злой писал(а):
Ленивец писал(а):"Я еще только рупором не работал!" Заявил мне лично ОЗ на предъявление факта, который имеет место быть.
Да, да! Минут 10 обсуждали то что сделали в счет капремонта в доме Ленивца (регулярно вопрошая: почему вы считаете, что капремонт это плохо?), а потом он требует, чтобы я все это огласил в эфире, поскольку ему, Ленивцу то есть, некогда звонить в эфир и сказать все своим голосом. Так вот, Алексей, ни рупором, ни магнитофоном я не работаю. И работать не собиираюсь. Хотите сказать - скажите сами
Поводом для звонка явилось то, что в передаче были объявлены РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСОВ: год назад взносы на капремонт НЕ платили 40% опрошенных, а сейчас 48%. Причем в передаче не говорилось, что это хорошо или плохо. Просто это ФАКТ. А из этого факта Ленивец сделал какие-то ниоткуда не следующие выводы
Насколько я понял, сам он не знает был ли капремонт сделан исключительно на уже внесенные средства, или их дом просто оказался по программе в голове очереди, а, стало быть, ремонт отчасти сделан авансом
Не надо передергивать. Не позвоню я ибо работаю и об этом Вам сказал. Про капремонт вы рассказали именно с негативным подтекстом. Почему то негатив Вы и рупорите и магнитофоните а тут вдруг в позу встали. По капремонту уточнил, все слелано на наши деньги с нашего счета, куда мы платим за капремонт сами себе. Объем работ я уже расписал.

Ленивец

Сообщение Ленивец »

Леся писал(а):а вы всё про стояки... озаботы :-)
А че он....все не успокоится.

Леся

Сообщение Леся »

Ленивец писал(а): Не надо передергивать.
поддерживаю :a_g_a:

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Ленивец писал(а):
Очень Злой писал(а):
Да не может он быть В СТЕНЕ. Максимум за фальшпанелью. Если стояк в стене, то как его ремонтировать при случае. А, впрочем, это вопрос терминологии

(Из приговора суда)
Ленивец

Сообщение Ленивец »

Очень Злой писал(а):
Ленивец писал(а):
Очень Злой писал(а):Интересно, а как же холодная и горячая вода в квартиру поступает? А канализация как работает без стяка? Сброс через окно ?
Да не может он быть В СТЕНЕ. Максимум за фальшпанелью. Если стояк в стене, то как его ремонтировать при случае. А, впрочем, это вопрос терминологии
Профи? А вот в стене он)))) прикиньте.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Ленивец писал(а):
Очень Злой писал(а):
Ленивец писал(а): Нет. Сам стояк в стене. Непосредственно в квартире его нет.
Профи? А вот в стене он)))) прикиньте.
Прикидывать будете Вы, когда сгниет :-)

(Из приговора суда)
Asylum

Сообщение Asylum »

У мамы в доме (тот самый Луначарского 14) создали ТСЖ, а подъездах еврокна, лампы с датчиками движения, даже суд с ГРЦ выиграли по переплате за отопление, крышу сделали, крыльцо

Вот собственно вся история. Дом только выиграл от нового закона

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Ленивец писал(а):
Очень Злой писал(а):
Не надо передергивать. Не позвоню я ибо работаю и об этом Вам сказал. Про капремонт вы рассказали именно с негативным подтекстом. Почему то негатив Вы и рупорите и магнитофоните
Насчет "магнитофоните" оставьте на своей совести. А я высказываю Свое Собственное Мнение
Расписывать позитив - у нас штатных пропагандонов хватает. Им за это государство деньги платит немалые. А мы уж как то за свой счет...
Хотите участвовать в нашей передаче - давайте обсудим. Но учтите, что Вы прийдете не задавать мне вопросы, а отвечать на мои. Причем такое обстоятельство не только у нас, а и в любом "официальном" СМИ
На мой взгляд, люди, даже если злонамеренно выискивающие негатив, многократно полезнее для страны, нежели те, кто с пеною у рта вещают что "у нас все прекрасно, и нехрен злопыхать". Примеров в истории нашей страны можно накопать на два учебника хватит
Против капремонта, как такового, вот никто из нас ни разу не выскзывался, поскольку дома стареют и ветшают-это очевидно. А недостатки в системе сборов на капремонт и его организации они были и есть. Тем более, что ставятся рогатки на пути тех, кто хотел бы "соскочить" с навязанных услуг регионального оператора (об этом мы с вами тоже говорили). Прошедная кампания "государственного капремонта" вылилас в основном в распил средств, причем зачастую не на тех работах, которые хотели бы сделать жильцы, а на тех, что оказались удобнее управляйкам
Ленивец писал(а):По капремонту уточнил, все слелано на наши деньги с нашего счета, куда мы платим за капремонт сами себе
С тем, что с вашего счета я и не спорю. Ибо другого и быть не может. А вот хватило ли на счету денег на эти работы или планово привлечены иные - не знаю, не проверял. Может и хватило, но Вы не проверяли. Тем более Ваши речи о том. что "всю улицу так сделали" никакого отношения к Вашему дому не имеют

(Из приговора суда)
посторонний

Сообщение посторонний »

Ленивец писал(а):
Так ты его не телебонькай - глядишь успокоится.... :hi_hi_hi:

Ленивец

Сообщение Ленивец »

посторонний писал(а):
Ленивец писал(а):
Не могу))))) он так забавно заводится. И ВРЕТ.

посторонний

Сообщение посторонний »

Ленивец писал(а):
посторонний писал(а):
Ленивец писал(а): А че он....все не успокоится.
Не могу))))) он так забавно заводится. И ВРЕТ.
Это что значит? Не встает? :hi_hi_hi:

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

admin писал(а):У мамы в доме (тот самый Луначарского 14) создали ТСЖ, а подъездах еврокна, лампы с датчиками движения, даже суд с ГРЦ выиграли по переплате за отопление, крышу сделали, крыльцо

Да, Юра человек въедливый и настырный

(Из приговора суда)
Asylum

Сообщение Asylum »

Очень Злой писал(а):
admin писал(а):У мамы в доме (тот самый Луначарского 14) создали ТСЖ, а подъездах еврокна, лампы с датчиками движения, даже суд с ГРЦ выиграли по переплате за отопление, крышу сделали, крыльцо

Значит дело не в законе, а в отношении. Закон по сути хороший, если взять в свои руки, а новый закон это как раз позволяет.

Разруха в головах

Студия Восемь Бит
Asylum

Сообщение Asylum »

Forrest Gump писал(а):
посторонний писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Вот я о том и говорю...
Я не понял, чем был бы плох закон ольготном желательнокредите на капремонт в конкретном доме ?
Так и не нужно делать все сразу, нужно назначить приоритеты, да и на самом ремонте можно сэкономить, при грамотном подходе.
Жилье сейчас частное, так что содержание и ремонт за счет жильцов. Но у нас зачастую предпочитают "петь хором" а не заниматься своей собственностью

Студия Восемь Бит
Ленивец

Сообщение Ленивец »

admin писал(а):
Очень Злой писал(а):

Значит дело не в законе, а в отношении. Закон по сути хороший, если взять в свои руки, а новый закон это как раз позволяет.

Разруха в головах
Так о чем и сказ!!! Но оппозиция зомбирует людей, мол - "до своей очереди на ремонт не доживете", всё плохо, Путин - тиран.

Ответить