Зато за лайки не сажали

ZloiDigger

Re: Зато за лайки не сажали

Сообщение ZloiDigger »

Кысь писал(а):
NoYABLO писал(а):
Кысь писал(а):Чо-то..., как-то... захотелось конкретики.
То есть вы не помните, как в Миассе учителя в обморок от голода падали? Пара случаев была, если мне память не изменяет
Нет.... В моей вселенной всегда похудеть мечтали. Кстати, я один раз чуть не грохнулась в обморок. На пятой паре голова закружилась.
На НПО электромеханики не выдавали зарплату, как и во многих других местах, мутили разный бартер. Но на что поменяешь гироскопы? Короче где-то замутили подсолнечного масла. У знакомых оба родителя работали на НПОЭ, целый год ели хлеб, молоко, картошку с огорода с подсолнечным маслом и солью, больше ничего не было.

NoYABLO

Сообщение NoYABLO »

ZloiDigger писал(а): На НПО электромеханики не выдавали зарплату, как и во многих других местах, мутили разный бартер. Но на что поменяешь гироскопы? Короче где-то замутили подсолнечного масла. У знакомых оба родителя работали на НПОЭ, целый год ели хлеб, молоко, картошку с огорода с подсолнечным маслом и солью, больше ничего не было.
На Заводе то же самое было. Про ГРЦ не знаю.

П.С.: кстати, интересный факт. Хоть какие-то деньги начали платить при Панове. За это его работяги любили.
Последний раз редактировалось NoYABLO 26 ноя 2018, 23:55, всего редактировалось 1 раз.

"В народе всегда дураков будет больше чем умных, следовательно демократия - это власть дураков" (с) Ги де Мопассан
Кысь

Сообщение Кысь »

ZloiDigger писал(а):
Кысь писал(а):
NoYABLO писал(а):
То есть вы не помните, как в Миассе учителя в обморок от голода падали? Пара случаев была, если мне память не изменяет
Нет.... В моей вселенной всегда похудеть мечтали. Кстати, я один раз чуть не грохнулась в обморок. На пятой паре голова закружилась.
На НПО электромеханики не выдавали зарплату, как и во многих других местах, мутили разный бартер. Но на что поменяешь гироскопы? Короче где-то замутили подсолнечного масла. У знакомых оба родителя работали на НПОЭ, целый год ели хлеб, молоко, картошку с огорода с подсолнечным маслом и солью, больше ничего не было.
Да я ничего не говорю. Было, наверное, коли все говорят.

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

ZloiDigger писал(а):
Кысь писал(а):
NoYABLO писал(а):
Крутиться надо было лучше..одним моим знакомым с уважаемого предприятия, колготками заказы оплачивали....их на хлеб даже не намажешь :)
Но колготки, страшная сила, влет уходили :-):

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
NoYABLO писал(а):
Очень Злой писал(а): И сколько жвачек изжевал и кроссовок износил автор в советские годы? Лично я кроссовки в первый раз увидел будучи уже студентом. А купил первые кроссовки как раз наверное в 90-е (конечно хреновые китайские)
Собственно у мы в школе на физкультуру ходили просто в носках, если в помещении. И была она не в спортзале, а в коридоре школы. За отсутствием спортзала
Как и свойственно демагогу, вы выбрали те пункты, по которым вам есть что возразить. И пропустили остальные. Я сделаю это за вас:

При СССР вы лазили по помойкам в поисках еды?
При СССР вы охотились за мясными обрезками?
При СССР ваша мать рыдала из-за того, что не может накормить вас?
Ты при московском/киевском/новгородском/прочих княжествах лазил по помойкам?
И далее по списку...
фуу, глупо передергиваете
Злой-то в СССР жил

Кысь

Сообщение Кысь »

Forrest Gump писал(а):
ZloiDigger писал(а):
Кысь писал(а): Нет.... В моей вселенной всегда похудеть мечтали. Кстати, я один раз чуть не грохнулась в обморок. На пятой паре голова закружилась.
Крутиться надо было лучше..одним моим знакомым с уважаемого предприятия, колготками заказы оплачивали....их на хлеб даже не намажешь :)
Но колготки, страшная сила, влет уходили :-):
Вы не понимаете.... Колготки - это не скучный предмет туалета. Колготки - это поэзия, лирика, философия. Это аура женщины, и без коготок в ней существует безобразная брешь. И не только колготки. Сейчас, в наше сытное время, я нахожусь временно в положении, когда расходы немного превышают доходы. Приходится крутится, от з/п и пенсии до з/п и пенсии. Но, тем не менее, когда встает дилемма тысяча за что-то съедобное или тысяча за маникюр, я выбираю маникюр.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

NoYABLO писал(а):
ZloiDigger писал(а): На НПО электромеханики не выдавали зарплату, как и во многих других местах, мутили разный бартер. Но на что поменяешь гироскопы? Короче где-то замутили подсолнечного масла. У знакомых оба родителя работали на НПОЭ, целый год ели хлеб, молоко, картошку с огорода с подсолнечным маслом и солью, больше ничего не было.
На Заводе то же самое было. Про ГРЦ не знаю.

П.С.: кстати, интересный факт. Хоть какие-то деньги начали платить при Панове. За это его работяги любили.
"Завод" это УралАЗ? Там юрчики давали, молоко цистернами привозили, продуктами и одеждой отоваривали, сигареты были китайские какие-то. Не было голода.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
NoYABLO

Сообщение NoYABLO »

hróðvitnir писал(а): "Завод" это УралАЗ? Там юрчики давали, молоко цистернами привозили, продуктами и одеждой отоваривали, сигареты были китайские какие-то. Не было голода.
Это вам сосед рассказал? Просто, судя по всему, на заводе вы никогда не работали. Потому что ересь несёте.

П.С.: не юрчики, а юрики, молодой человек.

"В народе всегда дураков будет больше чем умных, следовательно демократия - это власть дураков" (с) Ги де Мопассан
Кысь

Сообщение Кысь »

NoYABLO писал(а):
hróðvitnir писал(а): "Завод" это УралАЗ? Там юрчики давали, молоко цистернами привозили, продуктами и одеждой отоваривали, сигареты были китайские какие-то. Не было голода.
Это вам сосед рассказал? Просто, судя по всему, на заводе вы никогда не работали. Потому что ересь несёте.

Тогда это была обычная практика. Я в 1994 году, в январе, сразу после приезда с Севера, устроилась в одну строительную организацию. У Треста Уралавтострой было много подручных организаций. Сейчас этой, где работала я, не существует. Мне сразу сказали - денег нет, два или три раза в неделю под зарплату привозили хлеб, молоко и какие-то консервы. Несколько раз привозили чай, один раз кофе. Я вошла в офис и, как зомби, побрела к кладовке, где паковали наборы. Меня выгнали, но все мои пути рабочие как-то сходились все время к дверям этой кладовки. К кофе напаковали кильки в томатном соусе. Взяла три набора, кильки потом съели на озере. Проработала я четыре месяца, с боем получила расчет и с мужем занялись бизнесом. Чего сидеть-то и ждать у моря погоды.

Константин

Сообщение Константин »

Кысь писал(а):
NoYABLO писал(а):

Тогда это была обычная практика. Я в 1994 году, в январе, сразу после приезда с Севера, устроилась в одну строительную организацию. У Треста Уралавтострой было много подручных организаций. Сейчас этой, где работала я, не существует. Мне сразу сказали - денег нет, два или три раза в неделю под зарплату привозили хлеб, молоко и какие-то консервы. Несколько раз привозили чай, один раз кофе. Я вошла в офис и, как зомби, побрела к кладовке, где паковали наборы. Меня выгнали, но все мои пути рабочие как-то сходились все время к дверям этой кладовки. К кофе напаковали кильки в томатном соусе. Взяла три набора, кильки потом съели на озере. Проработала я четыре месяца, с боем получила расчет и с мужем занялись бизнесом. Чего сидеть-то и ждать у моря погоды.
ну, вот.. а Вы говорили все нормально было.

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Константин писал(а):
Кысь писал(а):
NoYABLO писал(а):

А в 70е-80е нормально было?

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Кысь

Сообщение Кысь »

Константин писал(а):
Кысь писал(а):
NoYABLO писал(а):

А я не заморачивалась... Я понимала, что в стране происходит что-то глобальное и не очень приятное. Это нужно было пережить. Но понимала, так же, что жизнь уже никогда не будет прежней. Это сейчас мы десятилетие лихих девяностых можем охватить зараз, со всем, что за десять лет произошло. И ужаснуться. Как однажды в Волгограде, в советское еще время, в 60-е годы, люди пошли на природу, на Волгу,далеко от дома. Развели костер, разбили палатку, отдыхали. А когда стали костер заливать, копнули, а там снаряды времен войны. Ужаснулись, несколько семей могли взлететь на воздух. 90-е мы проживали. Каждый день, каждый час. Постфактум узнавали о событиях, которые происходили, давали им оценку. У меня всегда была хорошая черта в характере: я умею расставаться с прошлым. Весело и просто. И, кстати, никогда не говорила, что было нормально. Но и не голодала. Хотя... может быть у меня вообще потребности в еде скромные.

Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):
Кысь писал(а): Тогда это была обычная практика. Я в 1994 году, в январе, сразу после приезда с Севера, устроилась в одну строительную организацию. У Треста Уралавтострой было много подручных организаций. Сейчас этой, где работала я, не существует. Мне сразу сказали - денег нет, два или три раза в неделю под зарплату привозили хлеб, молоко и какие-то консервы. Несколько раз привозили чай, один раз кофе. Я вошла в офис и, как зомби, побрела к кладовке, где паковали наборы. Меня выгнали, но все мои пути рабочие как-то сходились все время к дверям этой кладовки. К кофе напаковали кильки в томатном соусе. Взяла три набора, кильки потом съели на озере. Проработала я четыре месяца, с боем получила расчет и с мужем занялись бизнесом. Чего сидеть-то и ждать у моря погоды.
Намног лучше, чем в святые 90е

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):
Константин писал(а): ну, вот.. а Вы говорили все нормально было.
С этим особо спорить не стану (хотя есть о чем), но тенденция к концу 70х сформировалась отчетливая: с каждым годом все хуже, все беднее. Так что в этом смысле перестройка действительно была неизбежна, поскольку экономика уверенно катилась к коллапсу. Андропов попробовал "кнутом"- стало хуже. Горбачев додумался было до "пряника", но поздно и нерешительно.

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):А в 70е-80е нормально было?
С этим особо спорить не стану (хотя есть о чем), но тенденция к концу 70х сформировалась отчетливая: с каждым годом все хуже, все беднее.
То есть в 60х мокрый кукурузный хлеб это еще оказывается вершина экономического развития..? :hi_hi_hi:
Очень Злой писал(а): Так что в этом смысле перестройка действительно была неизбежна, поскольку экономика уверенно катилась к коллапсу.
Что значит катилась..? Катили! А вот товарищ Сталин поднимал экономику.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):
Константин писал(а): Намног лучше, чем в святые 90е
С этим особо спорить не стану (хотя есть о чем), но тенденция к концу 70х сформировалась отчетливая: с каждым годом все хуже, все беднее.
То есть в 60х мокрый кукурузный хлеб это еще оказывается вершина экономического развития..? :hi_hi_hi:
Нет. Это ОЧЕРЕДНОЙ провал жесткой экономики, из которого как раз выбирались ее смягчением
Константин писал(а):
Очень Злой писал(а): Так что в этом смысле перестройка действительно была неизбежна, поскольку экономика уверенно катилась к коллапсу.
[/quote]Да что Вы говорите! То-то при товарище Сталине голодоморы (и не только в Украине) случались. И крестьян к земле прикрепили, а рабочих к станкам. На всякий случай, чтоб не сбежали

(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):...экономика уверенно катилась к коллапсу..
пруф?

NoYABLO

Сообщение NoYABLO »

Очень Злой писал(а):Да что Вы говорите! То-то при товарище Сталине голодоморы (и не только в Украине) случались. И крестьян к земле прикрепили, а рабочих к станкам. На всякий случай, чтоб не сбежали
Товарищ Сталин принял полумертвую страну, поставил на ноги, потом война снова поставила страну на грань, он ее снова поднял. Так что про голодоморы вам лучше помолчать. Товарищи Гайдары и Горбачевы приняли умирающую страну и электрошоком добили окончательно.
Последний раз редактировалось NoYABLO 27 ноя 2018, 12:17, всего редактировалось 1 раз.

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):...крестьян к земле прикрепили, а рабочих к станкам. На всякий случай, чтоб не сбежали
ну про Ваши знания о рабочих мы в курсе, а вот про крестьян расскажите-ка поподробней, а как так случилось, что "крестьян к земле прикрепили", а население городов так сильно выросло, неужели мигранты подсобили?

Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):С этим особо спорить не стану (хотя есть о чем), но тенденция к концу 70х сформировалась отчетливая: с каждым годом все хуже, все беднее.
Нет. Это ОЧЕРЕДНОЙ провал жесткой экономики, из которого как раз выбирались ее смягчением
ОЧЕРЕДНОЙ провал это ЗАКОНМЕРНОЕ свойство рыночной экономики. А в плановой экономике есть снижение или увеличение темпов развития экономики.
Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):
Да что Вы говорите! То-то при товарище Сталине голодоморы (и не только в Украине) случались.
А что такое голодомор..? Я знаю, что голод был, а не голодомор. Голод был спровоцирован засухой, саботажем антисоветских элементов, и потом в мирное время такого голода больше не наблюдалось, хотя Сталин оставался. Как так то..?
Очень Злой писал(а): И крестьян к земле прикрепили, а рабочих к станкам. На всякий случай, чтоб не сбежали
чем, цепями..?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):...крестьян к земле прикрепили, а рабочих к станкам. На всякий случай, чтоб не сбежали
ну про Ваши знания о рабочих мы в курсе, а вот про крестьян расскажите-ка поподробней, а как так случилось, что "крестьян к земле прикрепили"
А так, что получить паспорт и уехать в город можно было только с разрешения председателя колхоза/директора совхоза. Примеры я уже приводил. Ну а ежели не верите мне, то посмотрите антисоветский фильм "Председатель" С Михаилом Ульяновым в главной роли

(Из приговора суда)
Акакий

Сообщение Акакий »

NoYABLO писал(а):
Очень Злой писал(а):Да что Вы говорите! То-то при товарище Сталине голодоморы (и не только в Украине) случались. И крестьян к земле прикрепили, а рабочих к станкам. На всякий случай, чтоб не сбежали
Товарищ Сталин принял полумертвую страну, поставил на ноги, потом война снова поставила страну на грань, он ее снова поднял. Так что про голодоморы вам лучше помолчать. Товарищи Гайдары и Горбачевы приняли умирающую страну и электрошоком добили окончательно.
Жаль сейчас такие методы уже не помогут. Ручной труд заключенных, даже бесплатный особой выгодны не принесет. А технику строить мозги надо. Где бы нам такого как Сталин, только с мозгами взять?

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

NoYABLO писал(а):
Товарищ Сталин принял полумертвую страну, поставил на ноги
А не НЭП ее на ноги поставил? А товарищ Сталин НЭП отменил, насколько я знаю. Нет?

(Из приговора суда)
Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
ну про Ваши знания о рабочих мы в курсе, а вот про крестьян расскажите-ка поподробней, а как так случилось, что "крестьян к земле прикрепили"
А так, что получить паспорт и уехать в город можно было только с разрешения председателя колхоза/директора совхоза. Примеры я уже приводил. Ну а ежели не верите мне, то посмотрите антисоветский фильм "Председатель" С Михаилом Ульяновым в главной роли
Это когда председатель уехавших на заработки мужиков собирал..? Или уговаривал вчерашних школькиков остаться в родном селе..?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):ну про Ваши знания о рабочих мы в курсе, а вот про крестьян расскажите-ка поподробней, а как так случилось, что "крестьян к земле прикрепили"
Это когда председатель уехавших на заработки мужиков собирал..? Или уговаривал вчерашних школькиков остаться в родном селе..?
Второе. Вот только он их конечно уговаривал, но мог подписать им справочку на паспорт, а мог и не подписать. Впрочем, это положение сохранилось аж до Брежнева

(Из приговора суда)
Ответить