и инструмент принесешь? угощу тебя шишечкойстарый писал(а): я конечно, не сантехник, но посмотреть прийти могу
Уроки труда
Re: Уроки труда
чё такое шишечка?Леся писал(а):и инструмент принесешь? угощу тебя шишечкойстарый писал(а): я конечно, не сантехник, но посмотреть прийти могу
Молотком по лбу, чтобы шышка выросла? )))
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
а чо так можно вырастить?Regius писал(а): Молотком по лбу, чтобы шышка выросла? )))
я в детстве тока так и выращивал у себя)))Леся писал(а):а чо так можно вырастить?Regius писал(а): Молотком по лбу, чтобы шышка выросла? )))
Тока не молотком
- hróðvitnir
Мне кажется, что на трудах, как и на физ-ре, глубокие знания и не нужны. Достаточно основных навыков.Steeex писал(а):Сейчас разговаривала с учителем технологии у девочек. Узнала, что постепенно программа обучения приходит к тому, что не будет раздельных уроков труда. Мальчики и девочки будут учить кулинарию, шитье и обработку дерева и металла вместе (точнее ходить то к одному учителю, то к другому) А позже - учителя будут универсальными. Вроде, благое начинание: учат основам быта на одном уровне. Девочки начинают разбираться в устройстве станка, а мальчики отличать "стачной вутюжку" от "стачного вразутюжку". Но в итоге - нет глубины знаний.
Что думаете? Хватать по-маленьку везде или все же глубокие знания?
В нашей школе тоже иногда совместные уроки трудов были, мы вместе на овощебазу ходили. Хорошо, что сейчас этого нет.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
если ходили, то это уже физкультураhróðvitnir писал(а):Мне кажется, что на трудах, как и на физ-ре, глубокие знания и не нужны. Достаточно основных навыков.Steeex писал(а):Сейчас разговаривала с учителем технологии у девочек. Узнала, что постепенно программа обучения приходит к тому, что не будет раздельных уроков труда. Мальчики и девочки будут учить кулинарию, шитье и обработку дерева и металла вместе (точнее ходить то к одному учителю, то к другому) А позже - учителя будут универсальными. Вроде, благое начинание: учат основам быта на одном уровне. Девочки начинают разбираться в устройстве станка, а мальчики отличать "стачной вутюжку" от "стачного вразутюжку". Но в итоге - нет глубины знаний.
В нашей школе тоже иногда совместные уроки трудов были, мы вместе на овощебазу ходили. Хорошо, что сейчас этого нет.
Из школ давно пора убирать узкоспециализированные вещи типа станочных работ и обучать бытовым вещам. Тогда можно проводить уроки для всех едино.Steeex писал(а):Сейчас разговаривала с учителем технологии у девочек. Узнала, что постепенно программа обучения приходит к тому, что не будет раздельных уроков труда. Мальчики и девочки будут учить кулинарию, шитье и обработку дерева и металла вместе (точнее ходить то к одному учителю, то к другому) А позже - учителя будут универсальными. Вроде, благое начинание: учат основам быта на одном уровне. Девочки начинают разбираться в устройстве станка, а мальчики отличать "стачной вутюжку" от "стачного вразутюжку". Но в итоге - нет глубины знаний.
Заменить розетку, смеситель, зашить порваную вещь и приготовить завтрак, уметь держать в руках молоток, разводной ключ, отвертку, перфоратор, нитки и иголку, книгу рецептов, поварешку пригодится людям обоих полов, ибо в жизни всякое бывает.
А токарное-слесарное дело, факультативно или в ПТУ.
Да и вообще сейчас всё есть на ютубе. Когда приспичит, можно посмотреть в реальности как и что делать, хоть для новичков, хоть для профессионалов.
Я по себе могу сказать, что к электричеству вообще боялся подходить до стройки дома, для меня фаза/ноль были непонятными ругательными словами.
Ну ничо, тематичекие сайты + ютуб + ПУЭ и вся проводка у меня сделана своими руками в строгом соответствии со стандартами.
Так что уроки труда сейчас не критичны.
Хотя на ютубе много и вредных советов:
Как НЕ надо делать
https://www.youtube.com/watch?v=ZrjcIO6MwlU
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>