Что это было?

ЕОН

Re: Что это было?

Сообщение ЕОН »

посторонний писал(а):
ЕОН писал(а):На худой конец ...
На худой конец лучше одеть презерватив меньшего размера.... ::yaz-yk:
:ne_vi_del: Кто бы сомневался ... в твоих способностях

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Акакий писал(а):ГОК не повлияет никак на посещаемость горнолыжки или Тургояка, про него и знать-то никто из отдыхающих не будет. Единственное, на что он может повлиять, так на отток жителей из города. Смородинка, Черновской, Ленинск, Южная часть перейдут в разряд неблагоприятных для жизни районов это 100%.
Тут надо понимать, что месторождение было открыто ещё в СССР и рано или поздно, оно должно было стать востребованным.
Был бы какой-нибудь документ, в архивах может быть, который пояснял, почему не стали вести разработку при СССР. Может как раз из-за экологии. Там же дураку понятно, что ГОК планируется на склоне к реке Миасс, т.е. все утечки говна пойдут в реку, а это риск экологической катастрофы.
Не понятно, почему до умного Тролля не дойдёт, что любые отсылки к прошлому/экологии/законам разобьются о финансовый интерес богатеев? Если деньги позволяют, почему я не могу это себе позволить?

посторонний

Сообщение посторонний »

Акакий писал(а): ГОК не повлияет никак на посещаемость горнолыжки или Тургояка, про него и знать-то никто из отдыхающих не будет.
Еще как будет.
Во-первых, те, кто первый раз туда едет, как правило читают в инете, что это за город Миасс, и первое, что бросится в глаза - это ГОК. Сразу выберут поездку в другой город.
Во-вторых, конкуренты же тоже не дремлют. Так что шумовая волна о ГОК в СМИ будет создана.
В-третьих, подана заявка на проведение ЧМ-23 по фристайлу. Ну и как ты думаешь, ГОК поможет получить?

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Боргир

Сообщение Боргир »

Акакий писал(а):Там же дураку понятно, что ГОК планируется на склоне к реке Миасс, т.е. все утечки говна пойдут в реку, а это риск экологической катастрофы.
Тогда о чём ты переживаешь? :nez-nayu: Экологи посмотрят и запретят, зачем им такая ответственность, за которую потом посодють. Никто же от экологических экспертиз не собирается отказываться. Всему своё время. Не надо вываливать сразу все аргументы, ведь они могут и лопнуть разом. Надо стараться годами затягивать всякие проверки и разбирательства.
Я понимаю, что у все переживают и каждому хочется как можно скорее продвинуть именно свой вариант, но, пожалуй, это была бы не совсем верная тактика, на мой взгляд.

boris

Сообщение boris »

ЕОН: "Если деньги позволяют, почему я не могу это себе позволить?"

Да потому что эти недра резервного фонда в НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ разрабатывать НЕЛЬЗЯ без ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ОБОСНОВАНИЯ (положительного заключения ГЭЭ). "Фишка" в том, что инвестор всеми силами старается обойти эту процедуру. А задача населения, противостоящего этому техногенному проекту, добиться полноценной процедуры проведения ГЭЭ (начиная с ОВОС), активно участвовать в ней и доказать недопустимость реализации проекта, также как и в случае с проектом межмуниципального полигона ТБО на Васильевской свалке.

Боргир

Сообщение Боргир »

boris писал(а):ЕОН: "Если деньги позволяют, почему я не могу это себе позволить?"

Да потому что эти недра резервного фонда в НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ разрабатывать НЕЛЬЗЯ без ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ОБОСНОВАНИЯ (положительного заключения ГЭЭ). "Фишка" в том, что инвестор всеми силами старается обойти эту процедуру. А задача населения, противостоящего этому техногенному проекту, добиться полноценной процедуры проведения ГЭЭ (начиная с ОВОС), активно участвовать в ней и доказать недопустимость реализации проекта, также как и в случае с проектом межмуниципального полигона ТБО на Васильевской свалке.
Я правильно понял, что Вы тот самый Борис - общественник, боровшийся против Васильевский свалки?
Добро пожаловать к нам на форум

посторонний

Сообщение посторонний »

Боргир писал(а): Я правильно понял, что Вы тот самый Борис - общественник, боровшийся против Васильевский свалки?
На всякий случай сменивший ник. :-)
Боргир писал(а):Добро пожаловать к нам на форум

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

посторонний писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Очень Злой писал(а):На основании рекомендаций поубличных слушаний (конечно их надо сначала провести не секретно) отказать заявителу в переводе земель из селскохозяйственных в промстроительные. Все
Ужас этой системы в том, что людям не запрещают добывать руду по понятным соображениям, а просто ставят палки в колеса.
Самое хреновое решение, которое только можно придумать
А разве не является понятным соображением то, что появление ГОК в Миассе явится для города имиджевой катастрофой и похерит труд многих лет по развитию туризма и горнолыжного спорта?
Для меня понятные соображения это экология и размещение вредного производства в черте округа.
Давайте разберем наш туризм
У кого-то есть цифры по налогам в город ?
Вот горнолыжникам , мне кажется пофиг...
Тут либо в Магнитку ехать, либо здесь - почувствуйте разницу
Золотой пляж...нагрузка на озеро большая, а выхлоп есть ?
И вообще туризм был, когда работала ильменская турбаза по прямому назначению...
Я к чему, функционерам от туризма надо тоже поработать...
Инфраструктура никакая...сам город не впечатляет, туристических троп нет, на озере коллапс
Заглохнет "туризм" и никто не заметит :)
пысы. это не злопыхательство, а мнение.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
посторонний

Сообщение посторонний »

Forrest Gump писал(а):
посторонний писал(а):
Forrest Gump писал(а): Ужас этой системы в том, что людям не запрещают добывать руду по понятным соображениям, а просто ставят палки в колеса.
Самое хреновое решение, которое только можно придумать
А разве не является понятным соображением то, что появление ГОК в Миассе явится для города имиджевой катастрофой и похерит труд многих лет по развитию туризма и горнолыжного спорта?
Заметь, что выбор у них шире... Только в области еще и Аша, и Трехгорный, и Куса....
А, если учесть, что большое число приезжает далеко из-за пределов области - только я общался (по работе) с теми, кто приезжал в Солнечную долину (и не раз) покататься из Казани, Воронежа, Питера, Саранска.....
То им вообще выбор гораздо шире.... ::yaz-yk:

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

посторонний писал(а):
Forrest Gump писал(а):
посторонний писал(а): А разве не является понятным соображением то, что появление ГОК в Миассе явится для города имиджевой катастрофой и похерит труд многих лет по развитию туризма и горнолыжного спорта?
Заметь, что выбор у них шире... Только в области еще и Аша, и Трехгорный, и Куса....
А, если учесть, что большое число приезжает далеко из-за пределов области - только я общался (по работе) с теми, кто приезжал в Солнечную долину (и не раз) покататься из Казани, Воронежа, Питера, Саранска.....
То им вообще выбор гораздо шире.... ::yaz-yk:
Я в курсе..основная масса местная ( типа Челябинск) и приезжают, потому что ближе, хотя цены кусаются.
Им ГОК по барабану имхо, ну если на горе пыль выпадать не будет

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Asylum

Сообщение Asylum »

посторонний писал(а):
Forrest Gump писал(а):
посторонний писал(а): А разве не является понятным соображением то, что появление ГОК в Миассе явится для города имиджевой катастрофой и похерит труд многих лет по развитию туризма и горнолыжного спорта?
Изображение
Аджигардак, Аша, где Путин катался, там и пейзажи, когда горы за облака уходят. Едешь, облака ниже тебя, почти как на самолете летишь
А наши местные трассы, это для начинающих

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
посторонний

Сообщение посторонний »

Forrest Gump писал(а): Им ГОК по барабану имхо, ну если на горе пыль выпадать не будет
Это тебе ГОК по барабану, а люди заботятся о своем здоровье, причем за деньги.

Думаю, что Сиротин несколько больше тебя информирован в этом вопросе. А он очень активно выступает против строительства ГОК.

Asylum

Сообщение Asylum »

посторонний писал(а):
Forrest Gump писал(а): Им ГОК по барабану имхо, ну если на горе пыль выпадать не будет

Думаю, что Сиротин несколько больше тебя информирован в этом вопросе. А он очень активно выступает против строительства ГОК.
Ага, возле местного карьера был кто? Там пыль кругом, на подоконниках, в стаканах, на зубах.
Сейчас вроде водяные пушки работают, но все равно, мелкая каменная пыль въедается везде, даже в одежду. Вещи после стирки легче становятся
Одним словом, рай, для астматиков.
Хорошо что до Миасса (большей его части) это благодать не долетает

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

посторонний писал(а):

Не сомневаюсь про его информированность. Я просто про аргумент, что у нас тут туристическая мекка.
Думаю, это не должно быть главным аргументом.

И не пыли. Я просто пытаюсь взглянуть с той стороны. Найди мне хоть одного человека, который приехал кататься на лыжах
и проедет еще 250 из-за ГОКа ?
Тут вопрос больше про местных жителей.

Элеонора Рузвельт
посторонний

Сообщение посторонний »

admin писал(а):
посторонний писал(а):

Ага, возле местного карьера был кто? Там пыль кругом, на подоконниках, в стаканах, на зубах.
Сейчас вроде водяные пушки работают, но все равно, мелкая каменная пыль въедается везде, даже в одежду. Вещи после стирки легче становятся
Одним словом, рай, для астматиков.
Хорошо что до Миасса (большей его части) это благодать не долетает
Вопрос то ведь ни в пыли и даже не в возможных экологических рисках (по ним пока нет достоверной информации), а в том, что само слово ГОК убьет те усилия, которые потрачены на создание туристического имиджа.

посторонний

Сообщение посторонний »

Forrest Gump писал(а):
посторонний писал(а):

Не сомневаюсь про его информированность. Я просто про аргумент, что у нас тут туристическая мекка.
Думаю, это не должно быть главным аргументом.
А то, что в это вложены огромные деньги, в том числе бюджетные (а стало быть и наши), а строительство ГОК пустит их на ветер.
Forrest Gump писал(а): Я просто пытаюсь взглянуть с той стороны. Найди мне хоть одного человека, который приехал кататься на лыжах
и проедет еще 250 из-за ГОКа ?
А ты мне можешь показать хоть одного человека, который готов потратить деньги, чтобы заболеть? ::yaz-yk:
Forrest Gump писал(а):Тут вопрос больше про местных жителей.
Ну давай поговорим о местных - сколько человек зарабатывает деньги с туристического бизнеса, и сколько будет зарабатывать с ГОКа?

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

посторонний писал(а): А ты мне можешь показать хоть одного человека, который готов потратить деньги, чтобы заболеть? ::yaz-yk:

Я как бы тоже про это и про сельхозугодья и про то, что это черта города.
А в этом плане даже руководитель черновского продался имхо

Элеонора Рузвельт
Акакий

Сообщение Акакий »

посторонний писал(а):
Ну ещё бы! Цена недвижимости в Sunny Walley для него очень критичный момент.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
посторонний

Сообщение посторонний »

Forrest Gump писал(а): руководитель черновского продался имхо
Легко осуждать, ничего не делая, и, ни за кого не отвечая.

посторонний

Сообщение посторонний »

Акакий писал(а):
посторонний писал(а):
Это ты правильно подметил, после строительства ГОК цена недвижимости в Миассе значительно упадет....

Боргир

Сообщение Боргир »

Forrest Gump писал(а): У кого-то есть цифры по налогам в город ?
Инфраструктура никакая...сам город не впечатляет, туристических троп нет, на озере коллапс
Эт точно.
Такое красивое озеро, а как туристическое направление - ни о чём на данный момент. Такой красивый хребет, но туда даже заходить нельзя.
Вот есть парк "Оленьи ручьи", например. Честно говоря, у нас в городе есть места в тысячи раз интереснее. Но кто этим будет заниматься, это нахер никому не надо. Для этого же надо думать и работать. А в криминальном городке немного другие приоритеты по понятным причинам.

Боргир

Сообщение Боргир »

посторонний писал(а):
Акакий писал(а):
посторонний писал(а): Это тебе ГОК по барабану, а люди заботятся о своем здоровье, причем за деньги.
Это ты правильно подметил, после строительства ГОК цена недвижимости в Миассе значительно упадет....
Знакомый в Члб в Парковом однушку за 750 тыр никак продать не может. Брал за 1,1 млн..

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

посторонний писал(а):
Конечно легко...Так давайте всех поймем...
Как щас защищать черновской, если они земли сами продали ?

Элеонора Рузвельт
посторонний

Сообщение посторонний »

Forrest Gump писал(а):
посторонний писал(а):
Конечно легко...Так давайте всех поймем...
Как щас защищать черновской, если они земли сами продали ?
А может, таки, сперва делать хоть что-то начнем? ::yaz-yk:

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Боргир писал(а):
Forrest Gump писал(а): У кого-то есть цифры по налогам в город ?
Эт точно.
Такое красивое озеро, а как туристическое направление - ни о чём на данный момент. Такой красивый хребет, но туда даже заходить нельзя.
Вот есть парк "Оленьи ручьи", например. Честно говоря, у нас в городе есть места в тысячи раз интереснее. Но кто этим будет заниматься, это нахер никому не надо. Для этого же надо думать и работать. А в криминальном городке немного другие приоритеты по понятным причинам.
Ну да, пора не только махать флагом, а реально задуматься о реальном месте для отдыха.

Элеонора Рузвельт
Ответить