ТОСЭР

посторонний

Re: ТОСЭР

Сообщение посторонний »

Andy писал(а):
посторонний писал(а):
Andy писал(а): Вы, как человек не очень старый, подкиньте идейку какие ОТКРЫТЫЕ технологии ракетостроения можно ПОДДЕРЖАТЬ с помощью ТОСЭР для машиностроения Миасса :-) ... порох в самогон? ... :-)
Композитные материалы, например. ::yaz-yk:
Технологию изготовления емкостей, например.
Или Вы, молодой человек, забыли, что была еще такая стадия в развитии ракетостроения, как "Конверсия", которая способствовала появлению разработок мирного характера. На этих разработках, кстати, возникло (и до сих пор существуют) несколько предприятий в Миассе.
Некоторые разработки, по-моему, так и не вышли за рамки предприятия, но кто мешает ракетостроителям создать дочернее предприятие (при необходимости с внешним инвестированием) для выпуска такой продукции.
А часть продукции они и сами выпускают, но почему бы им не отделить это от оборонки.
Ок, темы которые чего-то стоят по композитным материалам - закрытые. Про остальные говорить просто стыдно :a_g_a:
Про конверсию не забыл, стадия была такая... одни эректоры от ММЗ чего стоят :-)
Ну так, еще есть закон (указ), о том что на территории ОСОБЫХ предприятий коммерческая деятельность запрещена ))) Так что, "Гостайна" мешает, и это правильно. :a_g_a:
Ну а кто говорит, что это обязательно делать на их территории?

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Боргир

Сообщение Боргир »

Andy писал(а):
Боргир писал(а):
Незнакомка писал(а): Вот это как раз очень вредное производство почище Гока, и если будет построена, то без учета мнения жителей.

14. Утилизация отсортированных материалов

и это тоже непонятно что, типо мусороперерабатывающего завода?
Нельзя же для каждого отдельного города РФ писать свой отдельный перечень. Конечно, законодательство унифицировано. У нас город ракето-машиностроителей. В названии ТОСЭР кроется важное слово - развитие. Т.е. конечно наиболее рационально здесь развивать машпром (и это правильно, я считаю), а рудодобытческие резиденты ТОСЭР определены как раз в городе рудодобытчиков и как раз по железной руде - в Бакале.
Не вижу ничего плохого в том, чтобы в Миассе развивалось ракето-машиностроение. А золото... геологоразведка показала, что это неинтересно. И к тому же конкретно на том участке довольно рискованно из-за вероятности попадания ядохимикатов в Аргази. Кто захочет брать на себя ответственность за достаточно быстрое отравление питьевой воды Челябинска?
Вы, покуриваете чель ? Как ТОСЭР может поддерживать ракето-машиностроителей? :sh_ok:
Точно так же, как в Озёрске атомщиков
Andy писал(а):P.S. Иногда кажется, что в Томске Вы занимались только тем, что клеили дамочек в Лагерном саду :-) :-) :-)
Ну ваще-та на Белом озере

Боргир

Сообщение Боргир »

Andy писал(а):
посторонний писал(а):
Andy писал(а): Вы, покуриваете чель ? Как ТОСЭР может поддерживать ракето-машиностроителей? :sh_ok:
Вы, молодой человек, тоже разучились читать?
Речь идет не только (и не столько) о ракетостроителях, сколько о машиностроителях....
Возможно, использующих технологии, возникшие в недрах ракетостроения....
Вы, как человек не очень старый, подкиньте идейку какие ОТКРЫТЫЕ технологии ракетостроения можно ПОДДЕРЖАТЬ с помощью ТОСЭР для машиностроения Миасса :-) ... порох в самогон? ... :-)
Ты же не думаешь, что ракетная отрасль достигла вершины развития и остановилась?

Asylum

Сообщение Asylum »

Andy писал(а):
посторонний писал(а):
Andy писал(а): Вы, покуриваете чель ? Как ТОСЭР может поддерживать ракето-машиностроителей? :sh_ok:
Вы, молодой человек, тоже разучились читать?
Речь идет не только (и не столько) о ракетостроителях, сколько о машиностроителях....
Вы, как человек не очень старый, подкиньте идейку какие ОТКРЫТЫЕ технологии ракетостроения можно ПОДДЕРЖАТЬ с помощью ТОСЭР для машиностроения Миасса :-) ... порох в самогон? ... :-)
Фиг его знает, были в городе малоизвестные предприятия, что делали высокотехнологичную продукцию, не знаю, в Миассе они еще или нет, могут ли подобные конторы получить льготы через первооткрытие?

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Andy

Сообщение Andy »

посторонний писал(а):
Andy писал(а):
посторонний писал(а): Композитные материалы, например. ::yaz-yk:
Технологию изготовления емкостей, например.
Или Вы, молодой человек, забыли, что была еще такая стадия в развитии ракетостроения, как "Конверсия", которая способствовала появлению разработок мирного характера. На этих разработках, кстати, возникло (и до сих пор существуют) несколько предприятий в Миассе.
Некоторые разработки, по-моему, так и не вышли за рамки предприятия, но кто мешает ракетостроителям создать дочернее предприятие (при необходимости с внешним инвестированием) для выпуска такой продукции.
А часть продукции они и сами выпускают, но почему бы им не отделить это от оборонки.
Ок, темы которые чего-то стоят по композитным материалам - закрытые. Про остальные говорить просто стыдно :a_g_a:
Про конверсию не забыл, стадия была такая... одни эректоры от ММЗ чего стоят :-)
Ну так, еще есть закон (указ), о том что на территории ОСОБЫХ предприятий коммерческая деятельность запрещена ))) Так что, "Гостайна" мешает, и это правильно. :a_g_a:
Мля, Вы же не тролль какой-то... принцип понятен, а к словам придираться какой смысл ? :mi_ga_et:

посторонний

Сообщение посторонний »

Боргир писал(а):
Andy писал(а):
посторонний писал(а): Вы, молодой человек, тоже разучились читать?
Ты же не думаешь, что ракетная отрасль достигла вершины развития и остановилась?
В рамках ТОСЭР в сами ракетные предприятия инвесторов точно не пустят. Там своя структура, вместо главков - холдинги.

посторонний

Сообщение посторонний »

Andy писал(а):
посторонний писал(а):
Andy писал(а): Ок, темы которые чего-то стоят по композитным материалам - закрытые. Про остальные говорить просто стыдно :a_g_a:
Мля, Вы же не тролль какой-то... принцип понятен, а к словам придираться какой смысл ? :mi_ga_et:
А что принцип? Кто запрещает выводить за пределы территории предприятия мирную продукцию? Она и сейчас есть, но ее в существующих рамках сложно удешевить и увеличить серийность.

Боргир

Сообщение Боргир »

посторонний писал(а):
Боргир писал(а):
Andy писал(а): Вы, как человек не очень старый, подкиньте идейку какие ОТКРЫТЫЕ технологии ракетостроения можно ПОДДЕРЖАТЬ с помощью ТОСЭР для машиностроения Миасса :-) ... порох в самогон? ... :-)
В рамках ТОСЭР в сами ракетные предприятия инвесторов точно не пустят. Там своя структура, вместо главков - холдинги.
Конечно нет. Хотя, КБ вроде хотели вывести из числа стратегических или что-то типа того, но не суть.
В любом случае, это и не нужно. Самая обычная практика, когда ракетостроительный (или какой-либо другой) гигант заказывает какие-то разработки и работы у сторонних предприятий. Ничего особенного. В наше ракетостроение и космическую отрасль неизбежно, как и в других странах, тоже придёт частный капитал. Это лишь вопрос времени. Причём, не такого уж отдалённого

Andy

Сообщение Andy »

посторонний писал(а):
Andy писал(а):
посторонний писал(а): Ну а кто говорит, что это обязательно делать на их территории?
А что принцип? Кто запрещает выводить за пределы территории предприятия мирную продукцию? Она и сейчас есть, но ее в существующих рамках сложно удешевить и увеличить серийность.
Вы когда-нибудь документы даже простенько из грифа СС в С пробовали перевести ? Там все по-быстрому... лет 5 :-) :-) :-)

посторонний

Сообщение посторонний »

Andy писал(а):
посторонний писал(а):
Andy писал(а): Мля, Вы же не тролль какой-то... принцип понятен, а к словам придираться какой смысл ? :mi_ga_et:
Вы когда-нибудь документы даже простенько из грифа СС в С пробовали перевести ? Там все по-быстрому... лет 5 :-) :-) :-)
А ты зайди на сайт любого предприятия - ГРЦ, НПОЭ, ММЗ зайди и посмотри на продукцию, которая явно не под этим грифом идет. И, даже подозреваю, что не под грифом ДСП.
А уж технологических карт под грифами, я что-то совсем не припомню. ::yaz-yk:

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Andy писал(а):
посторонний писал(а):
Andy писал(а): Мля, Вы же не тролль какой-то... принцип понятен, а к словам придираться какой смысл ? :mi_ga_et:
Вроде в определяющих документах государства были указания, что оборонка должна зарабатывать, создавая гражданскую продукцию и технологии в том числе и на основе военных разработок.
Я думаю, вопрос не в секретности , а в технологиях и желании.
Не так просто оторвать жопу от стула и перестроиться.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Andy

Сообщение Andy »

admin писал(а):
Andy писал(а):
посторонний писал(а): Вы, молодой человек, тоже разучились читать?
Фиг его знает, были в городе малоизвестные предприятия, что делали высокотехнологичную продукцию, не знаю, в Миассе они еще или нет, могут ли подобные конторы получить льготы через первооткрытие?
Были в Миассе конторы высокотехнологичные, но известные далеко за пределами РФ, и их нет уже.
Спасибо за поддержку :a_g_a: :-) С другой стороны - это просто конкуренция :-) :-) :-)

посторонний

Сообщение посторонний »

Andy писал(а):
admin писал(а):
Были в Миассе конторы высокотехнологичные, но известные далеко за пределами РФ, и их нет уже.
Спасибо за поддержку :a_g_a: :-) С другой стороны - это просто конкуренция :-) :-) :-)
Почему только были? Они и есть.
по крайней мере я знаю, как минимум, два. Медикон и Пожгидравлика. Выросли из технологий (и кадров) общего машиностроения.

Andy

Сообщение Andy »

посторонний писал(а):
Andy писал(а):
admin писал(а): Фиг его знает, были в городе малоизвестные предприятия, что делали высокотехнологичную продукцию, не знаю, в Миассе они еще или нет, могут ли подобные конторы получить льготы через первооткрытие?
по крайней мере я знаю, как минимум, два. Медикон и Пожгидравлика. Выросли из технологий (и кадров) общего машиностроения.
Из "кадров"в Миассе выросло почти все, что росло из ГРЦ и НПОЭ :-): , начиная с "самых продвинутых" в IT типа Папилона и Сонды, и кончая предприятиями машиностроения типа Рифинга, ГМН, Зари и проч. предприятий с интересными темами. Где они сейчас, кста ??? :men:
А по технологиям... не припомню чего-то продвинутого из "рассекреченного" :du_ma_et:

посторонний

Сообщение посторонний »

Andy писал(а):
посторонний писал(а):
Andy писал(а): Были в Миассе конторы высокотехнологичные, но известные далеко за пределами РФ, и их нет уже.
Из "кадров"в Миассе выросло почти все, что росло из ГРЦ и НПОЭ :-): , начиная с "самых продвинутых" в IT типа Папилона и Сонды, и кончая предприятиями машиностроения типа Рифинга, ГМН, Зари и проч. предприятий с интересными темами. Где они сейчас, кста ??? :men:
А по технологиям... не припомню чего-то продвинутого из "рассекреченного" :du_ma_et:
Ну тут вопрос, что считать продвинутым?
Пожгидравлика, например, выпускает пожарные насосы, с характеристиками, лучшими в стране.
Медикон - выпускал (давно я уже не следил за этой темой) ручной медицинский инструмент, который нашим медикам приходилось покупать в Англии, Германии и Японии, поскольку у нас с такими характеристиками инструмент, оказывается не выпускался.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

посторонний писал(а):Пожгидравлика, например, выпускает пожарные насосы, с характеристиками, лучшими в стране.
Медикон - выпускал (давно я уже не следил за этой темой) ручной медицинский инструмент, который нашим медикам приходилось покупать в Англии, Германии и Японии, поскольку у нас с такими характеристиками инструмент, оказывается не выпускался.
Уникон выпускает шприцевые инфузионные насосы о которых мечтательно вздыхают в реанимации ГБ-3, ползуясь при этом красивыми китайскими поделками

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Боргир

Сообщение Боргир »

Очень Злой писал(а):
посторонний писал(а):Пожгидравлика, например, выпускает пожарные насосы, с характеристиками, лучшими в стране.
Уникон выпускает шприцевые инфузионные насосы о которых мечтательно вздыхают в реанимации ГБ-3, ползуясь при этом красивыми китайскими поделками
Не знаю, о чём кто вздыхает, но практически все знают, что лучше германских шприцев нет никаких других

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Боргир писал(а):
Очень Злой писал(а):
Не знаю, о чём кто вздыхает, но практически все знают, что лучше германских шприцев нет никаких других
Страшная вилка
Лучшие шприцы в германии
Уникон пытается их догнать
Закупается китайщина
И как тут хорошо лечить и развиваться ?

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
посторонний

Сообщение посторонний »

Боргир писал(а):
Очень Злой писал(а):
Я не знаю.

Andy

Сообщение Andy »

Forrest Gump писал(а):
Боргир писал(а):
Очень Злой писал(а):Уникон выпускает шприцевые инфузионные насосы о которых мечтательно вздыхают в реанимации ГБ-3, ползуясь при этом красивыми китайскими поделками
Страшная вилка
Лучшие шприцы в германии
Закупается китайщина
У нас в медицине вилка другая: можно бесплатно сдать анализы в ГБ-3 и платно в Инвитро... а потом сравнить результаты :-) :-) :-)

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Andy писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Боргир писал(а): Не знаю, о чём кто вздыхает, но практически все знают, что лучше германских шприцев нет никаких других
Страшная вилка
Лучшие шприцы в германии
Закупается китайщина
У нас в медицине вилка другая: можно бесплатно сдать анализы в ГБ-3 и платно в Инвитро... а потом сравнить результаты :-) :-) :-)
В медицине у нас вилки точно нет, конец всегда одинаков, можно бесплатно, либо за деньги :-):

Элеонора Рузвельт
посторонний

Сообщение посторонний »

Forrest Gump писал(а):
Andy писал(а):
Forrest Gump писал(а): Страшная вилка
Лучшие шприцы в германии
Закупается китайщина
В медицине у нас вилки точно нет, конец всегда одинаков, можно бесплатно, либо за деньги :-):
В конце совсем бесплатных услуг практически нет. Не в морге, так на кладбище сдерут. :hi_hi_hi:

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

посторонний писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Andy писал(а): У нас в медицине вилка другая: можно бесплатно сдать анализы в ГБ-3 и платно в Инвитро... а потом сравнить результаты :-) :-) :-)
В конце совсем бесплатных услуг практически нет. Не в морге, так на кладбище сдерут. :hi_hi_hi:
:-): Понудю, это уже после конца.

Элеонора Рузвельт
Andy

Сообщение Andy »

посторонний писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Andy писал(а): У нас в медицине вилка другая: можно бесплатно сдать анализы в ГБ-3 и платно в Инвитро... а потом сравнить результаты :-) :-) :-)
Ну так-то всем известно, что заболевание "жизнь" передается только половым путем и неизбежно заканчивается летальным исходом... вопрос в другом: лечить или не лечить :-)

посторонний

Сообщение посторонний »

Andy писал(а): лечить или не лечить :-)
"Все - мура,
раб стандарта, царь природы,
ты свободен без свободы,
ты летишь в автомашине,
но машина - без руля...

Оза, Роза ли, стервоза -
как скучны метаморфозы,
в ящик рано или поздно...
Жизнь была - а на фига?!"(с)

Ответить