Дядя, а как ЭТИ талоны связаны с советским прошлым? Дата на них стоит - 92 год. Или чё, такие и раньше типа были? Тогда причём тут "советский" если и после 91 го та же хрень и не один год? Не кажется, что дело не в строе, а в народе позволяющем делать с ним что угодно? При советах хоть в светлое будущее гнали, а без них куда? Уже даже обещать перестали.
Любителям советского прошлого 80-е
Re: Любителям советского прошлого 80-е
В 92-м первого или второго января, точно не помню, пришли в магазин, а там всего полно после недавних пустых полок. Но цены ух какие. С той зарплатой не разгонишься брать. Не понятно, откуда взялись эти талоны.Прочитал писал(а): ↑28 фев 2021, 10:27Дядя, а как ЭТИ талоны связаны с советским прошлым? Дата на них стоит - 92 год. Или чё, такие и раньше типа были? Тогда причём тут "советский" если и после 91 го та же хрень и не один год? Не кажется, что дело не в строе, а в народе позволяющем делать с ним что угодно? При советах хоть в светлое будущее гнали, а без них куда? Уже даже обещать перестали.
PS погуглил, уточню. 2 января 1992 г. отпустили цены.
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- hróðvitnir
Нет, просто другой хороший вспомнить не можем.DVV писал(а): ↑28 фев 2021, 00:36Ага а миасский пломбир вспоминаем потому что щас никакого пломбира нет?Forrest Gump писал(а): ↑28 фев 2021, 00:18 Думаю, и в послевоенные годы дети вспоминали особенно вкусные конфеты..просто потому что это были конфеты.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Сливочное за 15 копеек, сливочное с изюмом за 16 копеек, молочное за 13 копеек, в стаканчиках сливочное 17, пломбир в стаканчиках 19, шоколадное в вафлях? 15 копеек. Эскимо 28 копеек (пломбир с шоколадом), " Мороженое-пирожное", 48 копеек. Сладкий фруктоввй лед за 9 копеек. Мне не разрешали такой есть, но я ела, поэтому потеряла голос. И это только Миасс -Челябинск. В Москве сортов мороженого было огромное количество.hróðvitnir писал(а): ↑28 фев 2021, 10:39Нет, просто другой хороший вспомнить не можем.DVV писал(а): ↑28 фев 2021, 00:36Ага а миасский пломбир вспоминаем потому что щас никакого пломбира нет?Forrest Gump писал(а): ↑28 фев 2021, 00:18 Думаю, и в послевоенные годы дети вспоминали особенно вкусные конфеты..просто потому что это были конфеты.
чо ж у вас всех родители такие жлобы-то были, ничего вы вкусней морковки не ели (ну или память у вас хреновая)hróðvitnir писал(а): ↑28 фев 2021, 10:39Нет, просто другой хороший вспомнить не можем.DVV писал(а): ↑28 фев 2021, 00:36Ага а миасский пломбир вспоминаем потому что щас никакого пломбира нет?Forrest Gump писал(а): ↑28 фев 2021, 00:18 Думаю, и в послевоенные годы дети вспоминали особенно вкусные конфеты..просто потому что это были конфеты.
вот мне случалось едать одесский, ленинградский (это торговые марки)
в челябинске "сливочное" было на вкус поинтересней "пломбира"
где-то в поволжье натыкался на фруктовое (вроде бы черносмородиновое)
- hróðvitnir
Речь не о количестве сортов, а о том, что вспоминаем хороший Миасский пломбир. Он был хороший, да.Кысь писал(а): ↑28 фев 2021, 10:49Сливочное за 15 копеек, сливочное с изюмом за 16 копеек, молочное за 13 копеек, в стаканчиках сливочное 17, пломбир в стаканчиках 19, шоколадное в вафлях? 15 копеек. Эскимо 28 копеек (пломбир с шоколадом), " Мороженое-пирожное", 48 копеек. Сладкий фруктоввй лед за 9 копеек. Мне не разрешали такой есть, но я ела, поэтому потеряла голос. И это только Миасс -Челябинск. В Москве сортов мороженого было огромное количество.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Незнакомка
Я вообще не писала на тему, что было все хорошо или было все плохо. Посыл был в том, что превознося советское прошлое, взрослые тогда люди, просто не помнят как тогда было. Осталась какая-то романтика про миасский пломбир, который действительно был хороший. У людей тогда других соблазнов не было, поэтому им кажется, что тогда было все хорошо. Но в общем то на самом деле большинство скорее за существующий стройАкакий писал(а): ↑28 фев 2021, 08:00Ну тут тебе DVV все правильно написал. Ты с чем не согласная конкретно?Незнакомка писал(а): ↑28 фев 2021, 00:15Ой Ду-ра-киDVV писал(а): ↑27 фев 2021, 23:54 Любители советского прошлого 80-е любят отнюдь не за очереди . И замечать только очереди и не замечать положительных вещей - глупость топикстартера. В советском прошлом были как положительные так и отрицательные моменты. Например миасский пломбир. Или безопасность на улицах когда детей не задумывая отпускали во двор. Да много чего еще можно вспомнить как хорошего так и плохого.
Все есть яд и все есть лекарство
- hróðvitnir
Что ж Вас родители читать не научили? Да и воспитания хорошего не далиkarlson писал(а): ↑28 фев 2021, 10:49чо ж у вас всех родители такие жлобы-то были, ничего вы вкусней морковки не ели (ну или память у вас хреновая)
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Дело не в пломбире, а в том, что вы не можете ничего другого помнить про советские времена, поскольку были ДЕТЬМИ. И это просто ваши детские воспоминания. Кроме пломбира вы не способны ничего вспомнить. А пломбир был, конечно, неплох, но не такой уж и прекрасный. Я после Челябинска от миасского пломбира был не в большом восторге.hróðvitnir писал(а): ↑28 фев 2021, 10:59Речь не о количестве сортов, а о том, что вспоминаем хороший Миасский пломбир. Он был хороший, да.Кысь писал(а): ↑28 фев 2021, 10:49Сливочное за 15 копеек, сливочное с изюмом за 16 копеек, молочное за 13 копеек, в стаканчиках сливочное 17, пломбир в стаканчиках 19, шоколадное в вафлях? 15 копеек. Эскимо 28 копеек (пломбир с шоколадом), " Мороженое-пирожное", 48 копеек. Сладкий фруктоввй лед за 9 копеек. Мне не разрешали такой есть, но я ела, поэтому потеряла голос. И это только Миасс -Челябинск. В Москве сортов мороженого было огромное количество.
А уж про пиво в Миассе - вообще молчу. Оно всегда было в Миассе несвежее.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
а какие еще сакральные сведения я должен был вычитать во фразе "Нет, просто другой хороший вспомнить не можем.", кроме тех, что у кого-то родители были поприжимистей моих и что кто-то сиднем сидел, никуда не ездил, соответственно у него и кругозор суслика?hróðvitnir писал(а): ↑28 фев 2021, 11:01Что ж Вас родители читать не научили?karlson писал(а): ↑28 фев 2021, 10:49чо ж у вас всех родители такие жлобы-то были, ничего вы вкусней морковки не ели (ну или память у вас хреновая)
да это мелочи, наживное. надо будет, исправляю
я вот сочувствую тем, кому мозгов не дали, представляете, какая печаль, мозгов нет, а из мороженого только пломбир миасский?
- hróðvitnir
Отчего же, я помню очень хороший парк в Металлургическом р-не с отличным мороженым. Не знаю, почему некоторые постоянно вспоминают Миасский пломбир. Пиво Миасское не помню, да)))БабаЯга писал(а): ↑28 фев 2021, 11:05Дело не в пломбире, а в том, что вы не можете ничего другого помнить про советские времена, поскольку были ДЕТЬМИ. И это просто ваши детские воспоминания. Кроме пломбира вы не способны ничего вспомнить. А пломбир был, конечно, неплох, но не такой уж и прекрасный. Я после Челябинска от миасского пломбира был не в большом восторге.hróðvitnir писал(а): ↑28 фев 2021, 10:59Речь не о количестве сортов, а о том, что вспоминаем хороший Миасский пломбир. Он был хороший, да.Кысь писал(а): ↑28 фев 2021, 10:49
Сливочное за 15 копеек, сливочное с изюмом за 16 копеек, молочное за 13 копеек, в стаканчиках сливочное 17, пломбир в стаканчиках 19, шоколадное в вафлях? 15 копеек. Эскимо 28 копеек (пломбир с шоколадом), " Мороженое-пирожное", 48 копеек. Сладкий фруктоввй лед за 9 копеек. Мне не разрешали такой есть, но я ела, поэтому потеряла голос. И это только Миасс -Челябинск. В Москве сортов мороженого было огромное количество.
Помню умопомрачительно вкусные бисквитные рулеты и пирожные в ангарском кафе "Баргузин" и так далее.
Помню портрет Ленина, невкусный винегрет и бассейн в детском саду. Роскошные сады южного Казахстана и вкуснейшую газировку на Медео, потрясшего моё воображение огромного гиппопотама в каком-то зоопарке то ли в Алма-Ате, то ли в Иссыке.
Было довольно много хорошего, система вот только была нежизнеспособной и неотвратимо рухнула. Наверное, надо было больше расстрелов и каторжан, но партбоссы уже не могли убивать сами себя, ведь они уже все стали родственниками и подельниками.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Незнакомка
Вот сейчас продают самое дешевое пиво жигулевское, оно похоже на советское? Лучше или хуже?БабаЯга писал(а): ↑28 фев 2021, 11:05Дело не в пломбире, а в том, что вы не можете ничего другого помнить про советские времена, поскольку были ДЕТЬМИ. И это просто ваши детские воспоминания. Кроме пломбира вы не способны ничего вспомнить. А пломбир был, конечно, неплох, но не такой уж и прекрасный. Я после Челябинска от миасского пломбира был не в большом восторге.hróðvitnir писал(а): ↑28 фев 2021, 10:59Речь не о количестве сортов, а о том, что вспоминаем хороший Миасский пломбир. Он был хороший, да.Кысь писал(а): ↑28 фев 2021, 10:49
Сливочное за 15 копеек, сливочное с изюмом за 16 копеек, молочное за 13 копеек, в стаканчиках сливочное 17, пломбир в стаканчиках 19, шоколадное в вафлях? 15 копеек. Эскимо 28 копеек (пломбир с шоколадом), " Мороженое-пирожное", 48 копеек. Сладкий фруктоввй лед за 9 копеек. Мне не разрешали такой есть, но я ела, поэтому потеряла голос. И это только Миасс -Челябинск. В Москве сортов мороженого было огромное количество.
То, что в бутылках - не просто хуже, а небо и земля. В советском не было консервантов.Незнакомка писал(а): ↑28 фев 2021, 11:26Вот сейчас продают самое дешевое пиво жигулевское, оно похоже на советское? Лучше или хуже?БабаЯга писал(а): ↑28 фев 2021, 11:05Дело не в пломбире, а в том, что вы не можете ничего другого помнить про советские времена, поскольку были ДЕТЬМИ. И это просто ваши детские воспоминания. Кроме пломбира вы не способны ничего вспомнить. А пломбир был, конечно, неплох, но не такой уж и прекрасный. Я после Челябинска от миасского пломбира был не в большом восторге.hróðvitnir писал(а): ↑28 фев 2021, 10:59
Речь не о количестве сортов, а о том, что вспоминаем хороший Миасский пломбир. Он был хороший, да.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
- hróðvitnir
1. Вы вообще ничего не должны были вычитать. Человек до сих пор вспоминает Миасский пломбир. Очевидно, другого такого хорошего пломбира мы вспомнить не можем.karlson писал(а): ↑28 фев 2021, 11:07а какие еще сакральные сведения я должен был вычитать во фразе "Нет, просто другой хороший вспомнить не можем.", кроме тех, что у кого-то родители были поприжимистей моих и что кто-то сиднем сидел, никуда не ездил, соответственно у него и кругозор суслика?hróðvitnir писал(а): ↑28 фев 2021, 11:01Что ж Вас родители читать не научили?karlson писал(а): ↑28 фев 2021, 10:49 чо ж у вас всех родители такие жлобы-то были, ничего вы вкусней морковки не ели (ну или память у вас хреновая)
где-то в поволжье натыкался на фруктовое (вроде бы черносмородиновое)да это мелочи, наживное. надо будет, исправляю
я вот сочувствую тем, кому мозгов не дали, представляете, какая печаль, мозгов нет, а из мороженого только пломбир миасский?
2. Понятно, что Вы почувствуете себе. Ведь более никто Вам не сочувствует
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Недавно попробовал после десятков лет. Попалось хорошее. Но жигулевское теперь многие выпускают, поэтому за всех не знаю. А у себя на родине помню как огромное событие, в какой-нибудь торговой точке выбросили жигулёвское или бархатное пиво. Огромная очередь и счастливчики те, кому досталось. Однажды на улице встретил продажу бочкового. Взял, оказалось, прокисшее. В Северодвинске постоянно брал в ларьке. Так себе, ничего особенного. Там ещё были креветки. С ними неплохо. ))Незнакомка писал(а): ↑28 фев 2021, 11:26Вот сейчас продают самое дешевое пиво жигулевское, оно похоже на советское? Лучше или хуже?БабаЯга писал(а): ↑28 фев 2021, 11:05Дело не в пломбире, а в том, что вы не можете ничего другого помнить про советские времена, поскольку были ДЕТЬМИ. И это просто ваши детские воспоминания. Кроме пломбира вы не способны ничего вспомнить. А пломбир был, конечно, неплох, но не такой уж и прекрасный. Я после Челябинска от миасского пломбира был не в большом восторге.hróðvitnir писал(а): ↑28 фев 2021, 10:59
Речь не о количестве сортов, а о том, что вспоминаем хороший Миасский пломбир. Он был хороший, да.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
А миасские аляски, выпускаемые мшф и знаменитые на весь мир? Только купить их было проблематично. Помню у одноклассника такая была, завидовал ему, реально классная вещь.
- Незнакомка
То есть не свежее пиво в советское время было лучше?БабаЯга писал(а): ↑28 фев 2021, 11:33То, что в бутылках - не просто хуже, а небо и земля. В советском не было консервантов.Незнакомка писал(а): ↑28 фев 2021, 11:26Вот сейчас продают самое дешевое пиво жигулевское, оно похоже на советское? Лучше или хуже?БабаЯга писал(а): ↑28 фев 2021, 11:05
Дело не в пломбире, а в том, что вы не можете ничего другого помнить про советские времена, поскольку были ДЕТЬМИ. И это просто ваши детские воспоминания. Кроме пломбира вы не способны ничего вспомнить. А пломбир был, конечно, неплох, но не такой уж и прекрасный. Я после Челябинска от миасского пломбира был не в большом восторге.
Не знаю, я его не пил. Пить пиво я ездил в Че - там оно было свЕжее.Незнакомка писал(а): ↑28 фев 2021, 12:01То есть не свежее пиво в советское время было лучше?БабаЯга писал(а): ↑28 фев 2021, 11:33То, что в бутылках - не просто хуже, а небо и земля. В советском не было консервантов.Незнакомка писал(а): ↑28 фев 2021, 11:26
Вот сейчас продают самое дешевое пиво жигулевское, оно похоже на советское? Лучше или хуже?
ну я же старался, мне казалось, наконец-то, что в вашем нарративе есть мысль, но раз Вы говорите, что я ничего не должен был вычитать, пусть будет так.hróðvitnir писал(а): ↑28 фев 2021, 11:361. Вы вообще ничего не должны были вычитать.karlson писал(а): ↑28 фев 2021, 11:07а какие еще сакральные сведения я должен был вычитать во фразе "Нет, просто другой хороший вспомнить не можем.", кроме тех, что у кого-то родители были поприжимистей моих и что кто-то сиднем сидел, никуда не ездил, соответственно у него и кругозор суслика?да это мелочи, наживное. надо будет, исправляю
и я объяснил почему.hróðvitnir писал(а): ↑28 фев 2021, 11:36Человек до сих пор вспоминает Миасский пломбир. Очевидно, другого такого хорошего пломбира мы вспомнить не можем.
что не так-то?
пароль поменяйте, а то Вас Кремний взломалhróðvitnir писал(а): ↑28 фев 2021, 11:36 2. Понятно, что Вы почувствуете себе. Ведь более никто Вам не сочувствует
любое было лучше, по крайней мере, в челябинскеНезнакомка писал(а): ↑28 фев 2021, 12:01То есть не свежее пиво в советское время было лучше?БабаЯга писал(а): ↑28 фев 2021, 11:33То, что в бутылках - не просто хуже, а небо и земля. В советском не было консервантов.Незнакомка писал(а): ↑28 фев 2021, 11:26
Вот сейчас продают самое дешевое пиво жигулевское, оно похоже на советское? Лучше или хуже?
- hróðvitnir
В 80-е? Если в конце, во время Перестройки, наверное. Вообще говоря, сложно вот так выделить восьмидесятые в целом, как девяностые, например. Потому как очень велика разница между первой и второй половинами десятилетия.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Незнакомка
Может. Только не достать его было. Представляю, что сейчас кто-то нибудь в че ездил, чтобы пива попитьkarlson писал(а): ↑28 фев 2021, 14:01любое было лучше, по крайней мере, в челябинске
Тогда по блату кто то доставал. Видимо и Карлсон тоже. С тех пор никак не успокоится.Незнакомка писал(а): ↑28 фев 2021, 14:11Может. Только не достать его было. Представляю, что сейчас кто-то нибудь в че ездил, чтобы пива попить
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Чо тут? Детские травмы "ссср-говно"? Обычно воспоминания детства у большинства людей светлые и радостные, но некоторым крепко досталось .. бывает
Ездят любители. Сейчас там к этой пивоварне ещё и Рестик открылся с живой музыкой. Знатоки пива тусуются тамНезнакомка писал(а): ↑28 фев 2021, 14:11 Представляю, что сейчас кто-то нибудь в че ездил, чтобы пива попить
https://m.vk.com/@craftbeer74-sonya-kri ... -pivovarni