О деградации

Модератор: Толич

Маугли

Re: О деградации

Сообщение Маугли »

DVV писал(а): 11 мар 2021, 09:27
Маугли писал(а): 11 мар 2021, 09:04 А так, да... человечество деградирует в моральном плане с каждым днём. А что вы хотите от общества потребления?
А вы считаете что вся проблема только в обществе потребления?
Теперь, когда ВЕСЬ мир загнан в парадигму потребляй-работай-потребляй, можно смело ответить ДА. А в целом прогресс и жажда обогащения, стремление превосходить других, жажда власти - все эти вещи всегда вели к обнищанию морально-этических норм. Другой вопрос, что скорость распространения информации сейчас совершенно иная. А информацией является всё: от смс до кинофильма. Тем, кто на гребне волны в современном обществе, выгодно, чтоб все потребляли, смотрели в смартфон, в интернет и продолжали потреблять, пока они на всём этом курятнике наживаются и ведут совершенно иную жизнь, в которой, порой, нет даже сотовых телефонов. И да... в Миассе нет этих людей.
DVV писал(а): 11 мар 2021, 09:27 Мне кажется это не так. Хотя конечно общество потребления добавляет свою лепту. Звезду смотрю , история первой мировой . Как велась война , по правилам. Подводная лодка прежде чем затопить вражеское не боевое судно всплывала , давала возможность экипажу и пассажирам эвакуироваться , потом только топила судно . Это было нормой, правилом поведения. Однако с течением времени это правило ушло его перестали соблюдать. Тогда еще не было общество потребления однако морально этические нормы уже менялись и не в лучшую сторону.
Ещё раз: причина не в том, что мы - общество потребления. ОП - это диагноз, включающий в себя принципы, взаимосвязи, образы. Это нерушимая ничем изнутри система, от существования которой избавить может только одно - изъятие из системы 70-80% элементов, приводящих в её в движение.

Причина в том, что пороки сейчас распространяются со скоростью света. В ОП порочность возведена в норму

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Толич

Сообщение Толич »

Маугли писал(а): 11 мар 2021, 10:39
Причина в том, что пороки сейчас распространяются со скоростью света. В ОП порочность возведена в норму
ТАк о том и была речь в первом посте. А что бы в ОП порочность была в норме и развивалась она и пропагандируется со всего, в т.ч. и даже с утюгов. Я был в афуе, когда блядь шурыгину крутили на первом канале несколько месяцев. Это как надо опуститься в морально-этическом плане главному телеканалу страны, что бы тупую, никчёмную блядь пиарить на всю страну? А всё для чего? Правильно, чтобы подрастающие девочки поняли, что не надо учиться, не надо читать книжки, не надо развиваться, для того, чтобы стать звездой, пусть даже такого плана, надо просто раздвинуть ноги, да не просто, а ещё и рассказать всем про это. Дибилизация 1000%

В поиске

Сообщение В поиске »

Толич писал(а): 11 мар 2021, 11:07
ТАк о том и была речь в первом посте. А что бы в ОП порочность была в норме и развивалась она и пропагандируется со всего, в т.ч. и даже с утюгов. Я был в афуе, когда блядь шурыгину крутили на первом канале несколько месяцев. Это как надо опуститься в морально-этическом плане главному телеканалу страны, что бы тупую, никчёмную блядь пиарить на всю страну? А всё для чего? Правильно, чтобы подрастающие девочки поняли, что не надо учиться, не надо читать книжки, не надо развиваться, для того, чтобы стать звездой, пусть даже такого плана, надо просто раздвинуть ноги, да не просто, а ещё и рассказать всем про это. Дибилизация 1000%
Во-во...

А потом мамки, если их дочь в 15-16 лет не интересуется сексом, ведут их к подростковому гинекологу... :smu:sche_nie: А потом дочь почему-то замуж выйти не может, одни блядуны попадаются ей...

Все-таки мужики гораздо более целомудрены в бОльшей части, женщины настолько внушаемы в основном... Даже телик не смотрят которые, - а пронизаны этим блядством.

Толич

Сообщение Толич »

В поиске писал(а): 11 мар 2021, 11:21
Толич писал(а): 11 мар 2021, 11:07
Во-во...

А потом мамки, если их дочь в 15-16 лет не интересуется сексом, ведут их к подростковому гинекологу... :smu:sche_nie: А потом дочь почему-то замуж выйти не может, одни блядуны попадаются ей...

Все-таки мужики гораздо более целомудрены в бОльшей части, женщины настолько внушаемы в основном... Даже телик не смотрят которые, - а пронизаны этим блядством.
Данеужели????? От каво я это слышу? прям унутри штото перевернулось.... :-) :co_ol:

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Маугли писал(а): 11 мар 2021, 09:04 А так, да... человечество деградирует в моральном плане с каждым днём. А что вы хотите от общества потребления?
А вы считаете что вся проблема только в обществе потребления? Мне кажется это не так. Хотя конечно общество потребления добавляет свою лепту. Звезду смотрю , история первой мировой . Как велась война , по правилам. Подводная лодка прежде чем затопить вражеское не боевое судно всплывала , давала возможность экипажу и пассажирам эвакуироваться , потом только топила судно . Это было нормой, правилом поведения. Однако с течением времени это правило ушло его перестали соблюдать. Тогда еще не было общество потребления однако морально этические нормы уже менялись и не в лучшую сторону.
А еще раньше, задолго до подводных лодок, Осаждали город, брали его, вырезали поголовно местное население, предварительно перетрахав предварительно всех лиц женского пола, и шли брать следующий город. Было ли это более морально? И Общества потребления вроде бы не было... (кстати, а какое оно было, скажем у древних германцев, славян, или в Золотой Орде???)

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Леся

Сообщение Леся »

В поиске писал(а): 11 мар 2021, 11:21

какое интересное наблюдение :hi_hi_hi:

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Акакий писал(а): 11 мар 2021, 10:29
hróðvitnir писал(а): 10 мар 2021, 22:21
Акакий писал(а): 10 мар 2021, 19:50
Кто тут деградирует? Покажити мне его!
Здесь вобщем-то все с грязными волосами, в неопрятной одежде занимаются сексом с разными людьми во время просмотра разных жестоких боевиков.
А как надо?
ХЗ, там бабушка-психологоиммитатор говорит, что в России сейчас Содом и Гоморра. Ейный папенька, Яков Лазаревич, не так её воспитывал, как нонче россияне воспитаны.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Директор

Сообщение Директор »

Сегодня утром, включила ТВ, там шла передача Сто к одному.
Обычно, это легкая, весёлая передача с познавательными элементами и узнаваемыми участниками.
Но сегодня был полный треш. Участники, две команды молодых людей, лет по 20.
Уровень элементарных знаний и словарного запаса приближен к нулю. От поведения, некоторых девочек, приходишь в шок от их глупости и внутренней пустоты. Видишь, как они любуются собой говоря, якобы, "милые" фразы, изображая святую наивность и играя в кокетство.
Я не педант, и тоже пользовалась этими приёмами в своё время, но у каждой умной девушки есть тумблер переключения, а здесь он просто отсутствует и вряд ли появится.
Я не понимаю с какой целью эту передачу выпустили в эфир. Показать деградацию молодёжи, общества? Чтобы обратить на это внимание?
Честно сказать, я впервые, об этом всерьёз задумалась. Считала, что когда об этом говорят, просто преувеличивают проблему, т.к. среди собственного окружения, такой молодёжи нет.
Передачу посмотреть полностью не получилось, а так хотелось увидеть финал. :nez-nayu:

karlson

Сообщение karlson »

Директор писал(а): 13 мар 2021, 12:45 Сегодня утром, включила ТВ, там шла передача Сто к одному.
Обычно, это легкая, весёлая передача с познавательными элементами и узнаваемыми участниками.
Уровень элементарных знаний и словарного запаса приближен к нулю. От поведения, некоторых девочек, приходишь в шок от их глупости и внутренней пустоты. Видишь, как они любуются собой говоря, якобы, "милые" фразы, изображая святую наивность и играя в кокетство.
Я не педант, и тоже пользовалась этими приёмами в своё время, но у каждой умной девушки есть тумблер переключения, а здесь он просто отсутствует и вряд ли появится.
Я не понимаю с какой целью эту передачу выпустили в эфир. Показать деградацию молодёжи, общества? Чтобы обратить на это внимание?
Честно сказать, я впервые, об этом всерьёз задумалась. Считала, что когда об этом говорят, просто преувеличивают проблему, т.к. среди собственного окружения, такой молодёжи нет.
Передачу посмотреть полностью не получилось, а так хотелось увидеть финал. :nez-nayu:
вот это:?

Акакий

Сообщение Акакий »

А вы считаете что вся проблема только в обществе потребления?
Теперь, когда ВЕСЬ мир загнан в парадигму потребляй-работай-потребляй, можно смело ответить ДА. А в целом прогресс и жажда обогащения, стремление превосходить других, жажда власти - все эти вещи всегда вели к обнищанию морально-этических норм. Другой вопрос, что скорость распространения информации сейчас совершенно иная. А информацией является всё: от смс до кинофильма. Тем, кто на гребне волны в современном обществе, выгодно, чтоб все потребляли, смотрели в смартфон, в интернет и продолжали потреблять, пока они на всём этом курятнике наживаются и ведут совершенно иную жизнь, в которой, порой, нет даже сотовых телефонов. И да... в Миассе нет этих людей.
DVV писал(а): 11 мар 2021, 09:27 Мне кажется это не так. Хотя конечно общество потребления добавляет свою лепту. Звезду смотрю , история первой мировой . Как велась война , по правилам. Подводная лодка прежде чем затопить вражеское не боевое судно всплывала , давала возможность экипажу и пассажирам эвакуироваться , потом только топила судно . Это было нормой, правилом поведения. Однако с течением времени это правило ушло его перестали соблюдать. Тогда еще не было общество потребления однако морально этические нормы уже менялись и не в лучшую сторону.
Ещё раз: причина не в том, что мы - общество потребления. ОП - это диагноз, включающий в себя принципы, взаимосвязи, образы. Это нерушимая ничем изнутри система, от существования которой избавить может только одно - изъятие из системы 70-80% элементов, приводящих в её в движение.

Считаю бессмысленным занятием давать оценку моральному облику общества. Слишком много составляющих у этого общества, что общей картины увидеть нереально, да и незачем.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Директор писал(а): 13 мар 2021, 12:45 Сегодня утром, включила ТВ, там шла передача Сто к одному.
Сейчас с Дибровым какие-то две женщины играют. Эх, на такой простейший вопрос не смогли ответить
:ku_bok:
Изображение

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а): 13 мар 2021, 17:38
Сейчас с Дибровым какие-то две женщины играют. Эх, на такой простейший вопрос не смогли ответить
не удивительно ни капли. москвичам - лицедеям Урал и Сибирь - вообще одна территория. сам дибров без подсказок запросто бы спутал.
вот любые манагеры, работающие по регионам - они ориентируются и ответили бы

пыс. блондинка - Дарья Мороз антисекс играющая секси телочку в Содержанках (на моё оценочное нение естессно :a_g_a: )

Акакий

Сообщение Акакий »

Изображение

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Леся писал(а): 13 мар 2021, 18:20
не удивительно ни капли. москвичам - лицедеям Урал и Сибирь - вообще одна территория.
Для коренных москвичей все, что за Волгой - Сибирь, а все, что за Уралом - Дальний Восток

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Толич

Сообщение Толич »

Очень Злой писал(а): 13 мар 2021, 18:45
не удивительно ни капли. москвичам - лицедеям Урал и Сибирь - вообще одна территория.
Для коренных москвичей все, что за Волгой - Сибирь, а все, что за Уралом - Дальний Восток
Это херня, меня, когда говорю, что служил в Удмуртии, спрашивают: -"Это чо, прямо рядом с чукчами штоле? А на оленях северных ездил?" ;;-)))
Говорю -"Удмуртия это вапщето Ижевск, а он нелалеко от Казани"...

Asylum

Сообщение Asylum »

Толич писал(а): 13 мар 2021, 19:58

Это херня, меня, когда говорю, что служил в Удмуртии, спрашивают: -"Это чо, прямо рядом с чукчами штоле? А на оленях северных ездил?" ;;-)))
Ага, с Москвы едут, а давай на перевал Дятлова сходим, у вас же он рядом :-)
А что удмурты, что чукчи для них один хрен, по карте тоже примерно рядом

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Толич писал(а): 13 мар 2021, 19:58

Ну дык и я о том жеж

(Из приговора суда)
Regius

Сообщение Regius »

Леся писал(а): 13 мар 2021, 18:20 не удивительно ни капли. москвичам - лицедеям Урал и Сибирь - вообще одна территория. сам дибров без подсказок запросто бы спутал.
вот любые манагеры, работающие по регионам - они ориентируются и ответили бы
Свежо придание :-)
Они вообще тупее пробки.
Помниться пару месяцев бился с панасоником почему на платят за ремонт по тарифам Европейской части страны.
У них тарифы ДО Урала и ПОСЛЕ Урала. Про Урал ничего.
Я грю, я на Урале и точно не в Европейской части
- Вы уверены, что Челябинск на Урале?
- Да
- но у нас нет такого в документах. Вы бы не могли у себя где-нибудь поточнее узнать где находится Челябинск?!
Занавес!!!
;;-))) ;;-))) ;;-)))
Менеджеры ориентуруются
ну... ну...
;;-))) ;;-))) ;;-)))
Леся, НИКОГДА такого больше не говори в приличном обществе. НИКОГДА!!!
Матом тебя молю )))

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Толич

Сообщение Толич »

Акакий писал(а): 13 мар 2021, 16:50 Считаю бессмысленным занятием давать оценку моральному облику общества. Слишком много составляющих у этого общества, что общей картины увидеть нереально, да и незачем.
Эт почему это? Мне не безразлично, в каком обществе жить мне, моим детям и внукам. И мне не всёт равно, что льётся с экранов теликов и что преподаётся в школах. Именно благодаря таким равнодушным и пропала цензура - сри им на уши чо попало, они всё проглотят. А то, что их дети потом становятся продуктами этой разнузданной пропаганды они дико удивляются-как так, ведь мы их не такими растили?! Невозможно быть другим, будучи частью системы и она вольно-невольно оказывает своё губительное влияние. На кого-то сильнее, на кого-то вскользь. У меня на даче сосед придурок любит громко гонять радио континенталь, а там в основном мычащие какую-то неразборчивую херню особи мужского пола. Раньше дико бесило, прослушав лето эту парашу привык настолько, что перестало раздражать. Задумался и ужаснулся... Вот в этом и вся технология. Какое бы ужасное дерьмо не придумала система, если её долго и нудно втюхивать оно становится внутренне непротиворечивым. Молодое сознание особенно легко всё поглощает. Единственное это не работает на партии Яблоко, вероятно это исключение из закономерности.

Акакий

Сообщение Акакий »

Толич писал(а): 14 мар 2021, 13:55
Акакий писал(а): 13 мар 2021, 16:50 Считаю бессмысленным занятием давать оценку моральному облику общества. Слишком много составляющих у этого общества, что общей картины увидеть нереально, да и незачем.
Эт почему это? Мне не безразлично, в каком обществе жить мне, моим детям и внукам. И мне не всёт равно, что льётся с экранов теликов и что преподаётся в школах. Именно благодаря таким равнодушным и пропала цензура - сри им на уши чо попало, они всё проглотят. А то, что их дети потом становятся продуктами этой разнузданной пропаганды они дико удивляются-как так, ведь мы их не такими растили?! Невозможно быть другим, будучи частью системы и она вольно-невольно оказывает своё губительное влияние. На кого-то сильнее, на кого-то вскользь. У меня на даче сосед придурок любит громко гонять радио континенталь, а там в основном мычащие какую-то неразборчивую херню особи мужского пола. Раньше дико бесило, прослушав лето эту парашу привык настолько, что перестало раздражать. Задумался и ужаснулся... Вот в этом и вся технология. Какое бы ужасное дерьмо не придумала система, если её долго и нудно втюхивать оно становится внутренне непротиворечивым. Молодое сознание особенно легко всё поглощает. Единственное это не работает на партии Яблоко, вероятно это исключение из закономерности.
Цензура ничего не даст, а только подстегнет требовать запретного. Цензура элементарно помешает выработке иммунитета к всякой херне, думаю не надо напоминать как не только дети, но и взрослые в начале 90х подсели на американскую "культуру".
Сейчас в нормальных семьях растут нормальные дети, а в семьях дегенератов растут любители Бузовой и прочего шлака. На кой мне заботиться о моральном облике всякого сброда?

Толич

Сообщение Толич »

Акакий писал(а): 14 мар 2021, 14:17
Цензура ничего не даст, а только подстегнет требовать запретного. Цензура элементарно помешает выработке иммунитета к всякой херне, думаю не надо напоминать как не только дети, но и взрослые в начале 90х подсели на американскую "культуру".
Сейчас в нормальных семьях растут нормальные дети, а в семьях дегенератов растут любители Бузовой и прочего шлака. На кой мне заботиться о моральном облике всякого сброда?
Даже если не хочешь, всё-равно придётся. Если не захочешь, чтобы алкашня пила и размножалась возле твих дверей, в магазинах и транспорте выслушивать мат в присутствии детей, на тротуарах видеть мусор и блевотню, а по телику перейобшуюся в хлам пьяную деревню. Иначе это всё пропитает и твою жизнь. И никуда тебе от этого не деться. Либо мы это принимаем, либо нет другого не будет. Я не принимаю, и поэтому мой подъезд кардинально отличается от соседского. И если каждый что-то изменит в своём отношении к окружающему, тогда и в целом что-то станет лучше.

karlson

Сообщение karlson »

Акакий писал(а): 14 мар 2021, 14:17 Цензура ничего не даст, а только подстегнет требовать запретного.
изложенного в неочевидной форме, Вы забыли добавить
а многослойность произведений это один из показателей неплохого качества
Акакий писал(а): 14 мар 2021, 14:17 Цензура элементарно помешает выработке иммунитета к всякой херне, думаю не надо напоминать как не только дети, но и взрослые в начале 90х подсели на американскую "культуру".
это потому, что цензура ослабла, не исчезни она, не на что было бы подсаживаться.
жаль не помню я, кто изложил достаточно простое наблюдение: пока была цензура в СССР все читали зарубежных авторов и всем хотелось прочитать что-то еще, что в СССР не издавалось; вот СССР перестал быть и из-за рубежа хлынуло... и оказалось, что в СССР переводили сливки, вершины творчества авторов, все, что появилось, было в массе гораздо слабее, чем уже имеющееся.
надо примеров?
ну вот, у Стаута в СССР переводили что-то из Ниро Вульфа, вполне себе неплохие произведения, сейчас перевели все и оказалось, что некоторые книги или слабы ("Красные нити", "Ее запретный рыцарь") вообще нечитабельны ("Авантюристка", "Великая легенда")
возможно для литературоведов их прочтение что-то даст, но нафига оно остальным?
Акакий писал(а): 14 мар 2021, 14:17 Сейчас в нормальных семьях растут нормальные дети, а в семьях дегенератов растут любители Бузовой и прочего шлака. На кой мне заботиться о моральном облике всякого сброда?
тут Вы тоже торопитесь, ну скажите, что такого особенно дегенеративного в
► Показать
или в
► Показать
да, это невеликие шедевры, но чем они хуже
► Показать
или (не целиком)
► Показать
причем, в последнем отрывке мы видим даже смысловую ошибку (ради того, чтобы ее показать, я и выбрал этот отрывок), ну "дыша и большевея" это перечисление синего и теплого
или вот еще, для сравнения
► Показать
и давайте завершу я это все констатацией того, что цензура сама по себе не плоха и не хороша, она инструмент формирования культуры

Акакий

Сообщение Акакий »

Толич писал(а): 14 мар 2021, 14:32
Акакий писал(а): 14 мар 2021, 14:17
Даже если не хочешь, всё-равно придётся. Если не захочешь, чтобы алкашня пила и размножалась возле твих дверей, в магазинах и транспорте выслушивать мат в присутствии детей, на тротуарах видеть мусор и блевотню, а по телику перейобшуюся в хлам пьяную деревню. Иначе это всё пропитает и твою жизнь. И никуда тебе от этого не деться. Либо мы это принимаем, либо нет другого не будет. Я не принимаю, и поэтому мой подъезд кардинально отличается от соседского. И если каждый что-то изменит в своём отношении к окружающему, тогда и в целом что-то станет лучше.
Ну уж алкашню из подъезда цензура точно не уберет.
Человечество должно просто пережить бум потребления. Я бы даже сказал, что он уже прошел свой пик.
Потребление нисколько не тормозит научное и культурное развитие человечества. Как и деградация части общества. Может быть это все приведет к какому-то явному разделению общества на интеллектуально-активную и потребленческую формации.
В Китае же обкатывают какую-то систему общественных рейтингов.

Роман

Сообщение Роман »

Маугли писал(а): 11 мар 2021, 09:04
Толич писал(а): 10 мар 2021, 10:17
ПРОИСХОДИТ ИСКУССТВЕННОЕ ПСИХИЧЕСКОЕ ЗАРАЖЕНИЕ ОБЩЕСТВА
...
Но самое главное в разрушении интимного стыда то, что, рассказывая молодым людям о безопасном сексе, их подталкивают к удовлетворению сексуального интереса, принижая ценность семейно-брачных отношений, которые являются важнейшим элементом в строительстве нормальной психики. При их отсутствии неизбежны различные нарушения, весьма болезненные для психики. Это ведет, в частности, к умственной деградации всего общества
Звините, канеш, но такую чушь мог написать только недалёкий человек. Не рассказы о контрацепции развращают. У нас с вами вся культура последних 30+ лет жизни пронизана пропагандой разврата. А контрацепция - это лишь необходимость. Скоро вымрет поколение людей, которые воспитаны не телевизором, а нормальными людьми. Не останется никого, кто бы помнил про настоящие семейные ценности и верность. Все будут ебстись напропалую и не будет ни одной семьи без развода. Но это, заметьте, не означает, что разводиться совсем нельзя. ..

А так, да... человечество деградирует в моральном плане с каждым днём. А что вы хотите от общества потребления?
Не соглашусь, категорически. Я своих детей в этом плане вообще не воспитывал, чтобы не испортить... Выросли нормальными, при чём, ещё бывает, что и меня воспитывают в плане морали :-) :-)

Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Зато мы делаем кадила,
Перекрываем интернет
И в воспитании дебилов
Нам на планете равных нет

(Из приговора суда)
Ответить