Конечно. Достаточно телефона.
Где купить хорошую, недорогую картоху?
Модератор: жена@
Re: Где купить хорошую, недорогую картоху?
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Не, не соглашусь, что картофка нафик не нужна. Мне нужна. В этом году урожай гамно - сварилась, хоть и воды лил чуть не каждый день. От прежних урожаев процентов 35-40 и мелковата. Но нам хватит. Соседи вообще горох нарыли.
А черновская картоха в принципе гамно, она расчитана на высокую урожайность и сбыт по осени, а чо с ней дальше будет производителя не ебёт волнует. Зато свёкла в этом году размером с голову. Про тыквы вапще молчу...
А черновская картоха в принципе гамно, она расчитана на высокую урожайность и сбыт по осени, а чо с ней дальше будет производителя не ебёт волнует. Зато свёкла в этом году размером с голову. Про тыквы вапще молчу...
Не знаю у нас прям полосами где поливалась там ничо еще куда вода не доставала там гамно мелкое
Надо бы поливалки автоматические на след год городить
Ну хочется людям приключений. Если черновскую брать то из расчета сожрать да февраля . А дальше какую нибудь другую брать пусть подороже
Всё есть, и поливалки, и насосы и скважина и бак на пару кубов. Вечером накачаю, вода ледяная, к следующему вечеру нагревается до 20С, в полив. И снова накачка. И так каждый день. С центральным поливом 2 раза в неделю, нверное, вапще бы всё сгорело кхуям...
У меня вся трава сгорела. Поливай, не поливай. Не успеваешь фильтры менять
- hróðvitnir
Ещё не хватало своё время, здоровье и силы на это тратить! Так и до выращивания пшеницы дойдём)))
Последний раз редактировалось hróðvitnir 15 сен 2021, 08:04, всего редактировалось 1 раз.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Это называется: - "Продовольственная безопасность"hróðvitnir писал(а): ↑15 сен 2021, 08:00Ещё не хватало своё время, здоровье и силы на это тратить! Так и до выращивания пшеницы дойдём)))
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
а за ней и продразверстка не за горами для вскармливания господ у власти
В паре с продразверсткой был и продналог, если чоЛеся писал(а): ↑15 сен 2021, 21:05а за ней и продразверстка не за горами для вскармливания господ у властиРоман писал(а): ↑15 сен 2021, 20:50Это называется: - "Продовольственная безопасность"hróðvitnir писал(а): ↑15 сен 2021, 08:00
Ещё не хватало своё время, здоровье и силы на это тратить! Так и до выращивания пшеницы дойдём)))
Продналог ЗАМЕНИЛ продразверстку.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Если такой умный, то объясни людям разницу между ними
Так люди то знают. Но для "голубого бана" поясню, продразверстка - это когда забирают все излишки, а продналог - нормированную величину, в натуральном виде.
По факту то, забирали всё
Все забирали только у тех, кто прятал. И то при продразверстке. Причем это уже была КОНФИСКАЦИЯ за преступление.
Оставляли на еду для семьи и на семена.
- hróðvitnir
Почему? Я 4 месяца на грядках, почти безвылазно провела. Ничего, кроме пользы. Похудела, руки стали сильными, загорела равномерно. Свежий воздух, к тому жеhróðvitnir писал(а): ↑16 сен 2021, 07:18Это называется "Прощай, молодость и здоровье")))Роман писал(а): ↑15 сен 2021, 20:50Это называется: - "Продовольственная безопасность"hróðvitnir писал(а): ↑15 сен 2021, 08:00
- hróðvitnir
Мне казалось, Вы четыре месяца от жары спасалисьКысь писал(а): ↑16 сен 2021, 07:28Почему? Я 4 месяца на грядках, почти безвылазно провела. Ничего, кроме пользы. Похудела, руки стали сильными, загорела равномерно. Свежий воздух, к тому же
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Днем да. В деревне другой ритм жизни. Подъём в 5 утра. Все равно проснешься. Петухи, коровы, собаки все открыто. До 10 утра огород. Можно и до 11. Потом душ на улице и в дом, до 5 -6 часов. Потом опять огород, полив вечерний. Хотя распыливолки и так весь день работали.hróðvitnir писал(а): ↑16 сен 2021, 08:13Мне казалось, Вы четыре месяца от жары спасались
- hróðvitnir
Наверное, это не под мой темперамент и за пределами моих представлений о прекрасном. Если оно человеку в радость, то это полезно, безусловно. А если в негатив, то едва ли может быть полезным.Кысь писал(а): ↑16 сен 2021, 08:20Днем да. В деревне другой ритм жизни. Подъём в 5 утра. Все равно проснешься. Петухи, коровы, собаки все открыто. До 10 утра огород. Можно и до 11. Потом душ на улице и в дом, до 5 -6 часов. Потом опять огород, полив вечерний. Хотя распыливолки и так весь день работали.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Это под местные условия. В 5 утра, как солнце всходит, деревня напоминает разворошённый муравейник. Собирается стадо, хозяйки работают в огородах, в 7 утра в магазин привозят свежий хлеб. В 12 часов деревня мертвая. Ни одного человека на улице. Работает магазин, сельсовет, клуб, но улицы и огороды пустые. И так же людно становится после 6 часов вечера. А вечером молодежь танцует, поет, костры жжёт на пляже, на мотоциклах гоняет. Мне этот ритм жизни подошёл.hróðvitnir писал(а): ↑16 сен 2021, 08:40Наверное, это не под мой темперамент и за пределами моих представлений о прекрасном. Если оно человеку в радость, то это полезно, безусловно. А если в негатив, то едва ли может быть полезным.Кысь писал(а): ↑16 сен 2021, 08:20Днем да. В деревне другой ритм жизни. Подъём в 5 утра. Все равно проснешься. Петухи, коровы, собаки все открыто. До 10 утра огород. Можно и до 11. Потом душ на улице и в дом, до 5 -6 часов. Потом опять огород, полив вечерний. Хотя распыливолки и так весь день работали.
Ты даже, копая картопель, не можешь без политики)) Бабка старая))Леся писал(а): ↑15 сен 2021, 21:05а за ней и продразверстка не за горами для вскармливания господ у властиРоман писал(а): ↑15 сен 2021, 20:50Это называется: - "Продовольственная безопасность"hróðvitnir писал(а): ↑15 сен 2021, 08:00
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Про молодость - может быть. Про здоровье - готов поспорить.hróðvitnir писал(а): ↑16 сен 2021, 07:18Это называется "Прощай, молодость и здоровье")))Роман писал(а): ↑15 сен 2021, 20:50Это называется: - "Продовольственная безопасность"hróðvitnir писал(а): ↑15 сен 2021, 08:00Ещё не хватало своё время, здоровье и силы на это тратить! Так и до выращивания пшеницы дойдём)))
Никогда не думал, что буду заниматься взращиванием чего-то. Но сейчас не мыслю себя и свою семью без своих продуктов: зелень, фрукты, овощи, ягоды, томаты, морковь, свёклу и перцы выращиваем только сами. Благодаря автоматизации и оптимизации всё это кроме плодовых деревьев умещается на 2 сотках земли, остальное всё занято травой постройками и зонами отдыха.
Времени за сезон надо минимум. Всё рядом, ехать не надо. Единственно вот скосить траву не стал в этом году, благодаря чему всё выжило (трава влагу держала хорошо).
Так что здоровье - дело творческое.
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)