Чего Вам не хватает в Миассе?
Модератор: жена@
Re: Чего Вам не хватает в Миассе?
Это проблема всех малых городов. Вот даже взять мою специфику - собрать в кучу всех нормальных мастеров и организовать прекрасный, всемогучий сервисный центр! А хертам валялся - каждый норовит чото спиздить, обмануть, перетащить клиента на себя, а вскладчину взять нормальное диагностическое оборудование - эт вапще фантастика, первый вопрос возникнет - а как потом делить??? Не какой-то другой, а именно этот! А одному это всё купить - помещение, оборудование, обеспечить заказами, содержать штат и прочее - это просто космос бабки. И отстрелятся они ой как не скоро, и это при благополучном стечении обстоятельств. Сколько я знаю в нашей специфике выжили еденицы, и то потому, что один центр - это семья, а второй - живёт широким спектром услуг и всё-таки нормальной командой. Остальные "по норкам" (с).
В крупных городах больше вероятность сколотить кадровый костяк.
В крупных городах больше вероятность сколотить кадровый костяк.
Хватит мелочиться. Лично мне в Миассе не хватает хорошего аквапарка.
Ближайший в Екб., а так прходится гонять в Мск, С-пб и даже иногда в Минск, т.к. там аквапарк Лебяжий лучше, чем два аква в С-пб
Ближайший в Екб., а так прходится гонять в Мск, С-пб и даже иногда в Минск, т.к. там аквапарк Лебяжий лучше, чем два аква в С-пб
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Благодарю всех за мнение. Про то, какие проблемы существуют с персоналом и отношением к клиенту, я достаточно хорошо понимаю, опыт работы соответствует. Это проблема не только Миасса.
Мне важно услышать, скорее, конечно, от дам, т.к. сфера ближе к ним, что бы вы хотели? Чему бы обрадовались, в плане открытия нового? В чем ощущаете нехватку? ( как вариант пример возможно перечислила в теме)
Мне важно услышать, скорее, конечно, от дам, т.к. сфера ближе к ним, что бы вы хотели? Чему бы обрадовались, в плане открытия нового? В чем ощущаете нехватку? ( как вариант пример возможно перечислила в теме)
Какой аквапарк тебе? Тут блин каток то рожали лет 10, и то в муках. А как мучили разделительную проспекта всё лето, аж хотелось выйти и помочь.
Попробуйте с дамой часов в 10 вечера пойти посидеть в ресторане или выпить кофе - ну-ну, попутнава хера в жопу... А я бы вот с удовольствием. Вопщем скоро будет как в деревне - все работают с 8 до 17.
Как бы в Че области нет ни одного аквапарка. А он нужен всего один, не больше. Почему бы построить его не в Че, а в центре горнозаводской зоны, т.е. в Миассе ?Толич писал(а): ↑11 окт 2021, 19:52Какой аквапарк тебе? Тут блин каток то рожали лет 10, и то в муках. А как мучили разделительную проспекта всё лето, аж хотелось выйти и помочь.
Попробуйте с дамой часов в 10 вечера пойти посидеть в ресторане или выпить кофе - ну-ну, попутнава хера в жопу... А я бы вот с удовольствием. Вопщем скоро будет как в деревне - все работают с 8 до 17.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.Роман писал(а): ↑11 окт 2021, 20:02Как бы в Че области нет ни одного аквапарка. А он нужен всего один, не больше. Почему бы построить его не в Че, а в центре горнозаводской зоны, т.е. в Миассе ?Толич писал(а): ↑11 окт 2021, 19:52Какой аквапарк тебе? Тут блин каток то рожали лет 10, и то в муках. А как мучили разделительную проспекта всё лето, аж хотелось выйти и помочь.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Так там этот депутат из ведра, то ли околесников, то ли как его там, хотел построить, даже писали, что ип на тёщу организовал для этого дела, но не выгарело построить в Че.БабаЯга писал(а): ↑11 окт 2021, 20:06Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.Роман писал(а): ↑11 окт 2021, 20:02Как бы в Че области нет ни одного аквапарка. А он нужен всего один, не больше. Почему бы построить его не в Че, а в центре горнозаводской зоны, т.е. в Миассе ?Толич писал(а): ↑11 окт 2021, 19:52
Какой аквапарк тебе? Тут блин каток то рожали лет 10, и то в муках. А как мучили разделительную проспекта всё лето, аж хотелось выйти и помочь.
Я, вот, под шумок и предлагаю построить аквапарк в Миассе. Будем типа местных Васюков тогда ))
Та я и предлагаю тебе взяться за это дело, а не ждать дядю.Роман писал(а): ↑11 окт 2021, 20:25Так там этот депутат из ведра, то ли околесников, то ли как его там, хотел построить, даже писали, что ип на тёщу организовал для этого дела, но не выгарело построить в Че.
Я, вот, под шумок и предлагаю построить аквапарк в Миассе. Будем типа местных Васюков тогда ))
Собрались все желающие, организовали кооператив и построили... делов-то.
Например, один из крупнейших аквапарков (в Новосибирске) оценивают в 1,4 млрд.
У нас явно нужен поменьше. Например, раза в 2.
Если вас (желающих) соберется тысяч 10, то достаточно будет скинуться по 70 тыр. Вполне реальная сумма.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Я бы скинулся под хорошего застройщика.. только, чтобы не так, как с конгрессхоллом в Че всё закончилось.. там наверное тоже люди скидывались для губера, который любил давить баблоБабаЯга писал(а): ↑11 окт 2021, 20:34Та я и предлагаю тебе взяться за это дело, а не ждать дядю.Роман писал(а): ↑11 окт 2021, 20:25Так там этот депутат из ведра, то ли околесников, то ли как его там, хотел построить, даже писали, что ип на тёщу организовал для этого дела, но не выгарело построить в Че.
Собрались все желающие, организовали кооператив и построили... делов-то.
Например, один из крупнейших аквапарков (в Новосибирске) оценивают в 1,4 млрд.
У нас явно нужен поменьше. Например, раза в 2.
Если вас (желающих) соберется тысяч 10, то достаточно будет скинуться по 70 тыр. Вполне реальная сумма.
А чем ещё можно заняться в "Женских штучках" ??
Да потому что это такой кайф, быть хозяином самому себе. Слишком много у хозяев сейчас тараканов.
Я цирюльню для примера взял.
Как пишет выше Толич.
Звонят знакомые знакомых. Сломался компьютер. Зашли на Авито, вызвали мастера.
Тот сидел три часа, на кой то ляд поставил седьмую винду (!). Вынес приговор, у вас сыпется диск, за диагностику 2000 руб. Новый диск стоит 7000-8000 руб.
За установку, еще столько то денег.
Для того, чтобы понять что диск помирает нужно 5 минут, новый стоит примерно 3000, но никак не 7000. Компьютер старый, всякие SSD ему не нужны, ибо там шина не успеет.
И такие несколько лет могут могут окучивать рынок, меняя номера телефонов и имя
Компьютер сделал, а поскольку я на этом не зарабатываю, могу отдать и без оплаты. Отношения иногда дороже
Именно поэтому каждый сам за себя. Для кого важны деньги, для кого - репутация. Именно поэтому я не так богат как мог бы, но у меня 20 лет один телефонный номер.Asylum писал(а): ↑11 окт 2021, 22:14Да потому что это такой кайф, быть хозяином самому себе. Слишком много у хозяев сейчас тараканов.
Как пишет выше Толич.
Тот сидел три часа, на кой то ляд поставил седьмую винду (!). Вынес приговор, у вас сыпется диск, за диагностику 2000 руб. Новый диск стоит 7000-8000 руб.
Для того, чтобы понять что диск помирает нужно 5 минут, новый стоит примерно 3000, но никак не 7000. Компьютер старый, всякие SSD ему не нужны, ибо там шина не успеет.
Компьютер сделал, а поскольку я на этом не зарабатываю, могу отдать и без оплаты. Отношения иногда дороже
Чего не хватает, чего не хватает.. А не хватает рабочих рук.
Например, сварщика, строителя, столяра, плотника, отделочника и т.д.
Искала на днях сварщика, никто даже ехать смотреть работу не хочет. Всем подавай объемы...
Кое как одного уговорила, теперь со страхом жду цену. А цены почему то космические стали.
Три месяца назад вызывали из Жэка спеца, просто обрезать трубу, до сих пор в шоке от ценника.
Вообще не понимаю, как сейчас люди строятся, а строятся очень много. Все говорят плохо живем...
Сын работает в Челябинске - заказов валом, з/плата у работников хорошая, но найти спецов проблема.
Искала на днях сварщика, никто даже ехать смотреть работу не хочет. Всем подавай объемы...
Кое как одного уговорила, теперь со страхом жду цену. А цены почему то космические стали.
Три месяца назад вызывали из Жэка спеца, просто обрезать трубу, до сих пор в шоке от ценника.
Вообще не понимаю, как сейчас люди строятся, а строятся очень много. Все говорят плохо живем...
Сын работает в Челябинске - заказов валом, з/плата у работников хорошая, но найти спецов проблема.
В продолжение темы.
В феврале этого года (вроде) был буран, что полгорода без света сидело, оторвало забор.
Звоню, Серега, срочно нужна твоя помощь
Он, ога, ща буду. Приезжает через полчаса со всем оборудованием
Дружба дороже всего
В феврале этого года (вроде) был буран, что полгорода без света сидело, оторвало забор.
Звоню, Серега, срочно нужна твоя помощь
Он, ога, ща буду. Приезжает через полчаса со всем оборудованием
Дружба дороже всего
Тож самое, у меня номер мобильного никогда не менялсяТолич писал(а): ↑11 окт 2021, 22:24Именно поэтому каждый сам за себя. Для кого важны деньги, для кого - репутация. Именно поэтому я не так богат как мог бы, но у меня 20 лет один телефонный номер.Asylum писал(а): ↑11 окт 2021, 22:14Да потому что это такой кайф, быть хозяином самому себе. Слишком много у хозяев сейчас тараканов.
Как пишет выше Толич.
Да потому, что руками никто не хочет зарабатывать, да и не умеют. Тут опыт нуженДиректор писал(а): ↑11 окт 2021, 22:26 Чего не хватает, чего не хватает.. А не хватает рабочих рук.
Да ты вообще вне обсуждений. У тёти жены были проблемы с холодильником, барахлил, дали ей тел. из твойей подписи.. Сказала, что приехал чел, посмотрел, сказал что ещё рано его бомбить и денег не взял. Так и уехал.. прошло два года, а лоходильник так и работает, как новенькийТолич писал(а): ↑11 окт 2021, 22:24Именно поэтому каждый сам за себя. Для кого важны деньги, для кого - репутация. Именно поэтому я не так богат как мог бы, но у меня 20 лет один телефонный номер.Asylum писал(а): ↑11 окт 2021, 22:14Да потому что это такой кайф, быть хозяином самому себе. Слишком много у хозяев сейчас тараканов.
Как пишет выше Толич.
Слава таким мастерам!Роман писал(а): ↑11 окт 2021, 22:33Да ты вообще вне обсуждений. У тёти жены были проблемы с холодильником, барахлил, дали ей тел. из твойей подписи.. Сказала, что приехал чел, посмотрел, сказал что ещё рано его бомбить и денег не взял. Так и уехал.. прошло два года, а лоходильник так и работает, как новенькийТолич писал(а): ↑11 окт 2021, 22:24Именно поэтому каждый сам за себя. Для кого важны деньги, для кого - репутация. Именно поэтому я не так богат как мог бы, но у меня 20 лет один телефонный номер.Asylum писал(а): ↑11 окт 2021, 22:14
Да потому что это такой кайф, быть хозяином самому себе. Слишком много у хозяев сейчас тараканов.
Как пишет выше Толич.
Так низзя!!!! По знакомству надо пиздупиздать! А то бы мог и ободрать и одмануть!Роман писал(а): ↑11 окт 2021, 22:33
Да ты вообще вне обсуждений. У тёти жены были проблемы с холодильником, барахлил, дали ей тел. из твойей подписи.. Сказала, что приехал чел, посмотрел, сказал что ещё рано его бомбить и денег не взял. Так и уехал.. прошло два года, а лоходильник так и работает, как новенький
Я вот думаю, кода уйдет наше поколение медиков,учителей, тех же продавцов и что дальше, кто работать будет.Asylum писал(а): ↑11 окт 2021, 22:31Да потому, что руками никто не хочет зарабатывать, да и не умеют. Тут опыт нуженДиректор писал(а): ↑11 окт 2021, 22:26 Чего не хватает, чего не хватает.. А не хватает рабочих рук.
С кем ни поговоришь и у всех одна основная проблема - нехватка кадров.
Толич у меня во дворе стоит нерабочая, большая камера. Тебе, случайно, не надо?Толич писал(а): ↑11 окт 2021, 22:38Так низзя!!!! По знакомству надо пиздупиздать! А то бы мог и ободрать и одмануть!Роман писал(а): ↑11 окт 2021, 22:33
Да ты вообще вне обсуждений. У тёти жены были проблемы с холодильником, барахлил, дали ей тел. из твойей подписи.. Сказала, что приехал чел, посмотрел, сказал что ещё рано его бомбить и денег не взял. Так и уехал.. прошло два года, а лоходильник так и работает, как новенький
- Forrest Gump
Интересно, сколько строится в процентном отношении ?Директор писал(а): ↑11 окт 2021, 22:26 Чего не хватает, чего не хватает.. А не хватает рабочих рук.
Если общаться в определенных кругах, то действительно все строятся и тачки меняют...
А сколько должен получать сантехник и получает ли ?
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Нет, спасибо. Лечусь от Плюшкинизьма. А то ещё малость и так же будет
Я не знаю сколько получает сантехник, но Жэк накручивает очень много за работу сварщика-сантехника.Forrest Gump писал(а): ↑11 окт 2021, 22:50Интересно, сколько строится в процентном отношении ?Директор писал(а): ↑11 окт 2021, 22:26 Чего не хватает, чего не хватает.. А не хватает рабочих рук.
Если общаться в определенных кругах, то действительно все строятся и тачки меняют...
А сколько должен получать сантехник и получает ли ?
После работы Жека, пригласили сварщика со стороны, ценник был в 5 раз меньше.
Конечно, строятся не все. Я бы, в настоящее время, не рискнула начинать стройку.
Сын строится, но он 50% работ выполняет сам и то, уже вложено стоимость 2х комн. квартиры, а только подвели под крышу не очень большой дом.