Особое мнение на кухне 06.03.2016г

Модератор: Очень Злой

посторонний

Re: Особое мнение на кухне 06.03.2016г

Сообщение посторонний »

3лoй писал(а):
Нормальный чел писал(а): Справедливости ради стоит сказать, что не слегка, а всегда!
Всегда слегка забывает
Всегда слегка беременным это простительно.... ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Маугли

Сообщение Маугли »

3лoй писал(а):
Маугли писал(а):А давайте разбаним Откина?
Пусть он нам ответит, что за манера у него такая - совать всюду слово "патриоты"?
Он либо со шлицов слетел, либо у него шпонку провернуло. Чё за бред у человека на языке?
Это я и без него могу сказать. Он забывает сказать слово "ура", то есть имеет то он в виду так называемых "ура-патриотов"
То есть Вы считаете, что это нормально? Или всё-таки это приводит к искажению всего смысла?
3лoй писал(а):Ну вроде как сейчас ура-патриоты сделали слово "демократ" ругательным
Первый раз такое слышу. Слышал про "либерастов", про "дерьмократов", про "оппозицьёнеров", а вот про "демократов" не слыхал.
3лoй писал(а):Иваныч слегка забывает
Точка

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Маугли

Сообщение Маугли »

Mascot писал(а):Злой, Вы уже даже на форуме по кличкам друг друга называете? Чувствуется влияние неграмотного таксиста. Куда катитесь...:hi_hi_hi:
То есть общероссийское принятое называние по отчеству - это что теперь - признак вырождения и маргинальности?

karlson

Сообщение karlson »

Маугли писал(а):
3лoй писал(а):Ну вроде как сейчас ура-патриоты сделали слово "демократ" ругательным
Первый раз такое слышу. Слышал про "либерастов", про "дерьмократов", про "оппозицьёнеров", а вот про "демократов" не слыхал.
это просто Злой немного в прошлом живет, не судите его строго

а слово это стало "ругательным" году эдак в 88, ну ладно, в 89, тогда же примерно появились уточнения типа "полный демократ" или "окончательный демократ"

3лoй

Сообщение 3лoй »

karlson писал(а):
Маугли писал(а):

а слово это стало "ругательным" году эдак в 88, ну ладно, в 89, тогда же примерно появились уточнения типа "полный демократ" или "окончательный демократ"
Насколько я помню, противопоставление "патриот-демократ" появилось несколько позже, Ввели и активно использовали в своей риторике это противопоставление коммунисты. По крайней мере на думских выборах 1999( а может быть и 1995, но тут я хуже помню, поскольку слабо участвовал) коммунисты на своих предвыборных агитационных мероприятиях призывали провести в Думу "50% + 1 голос представителей национально патриотических сил", имея в виду конечно себя - на тот момент активно действовали 4 или 5 коммунистических партий: КПРФ, РКРП, КПСС и кажется Трудовая Россия. Они и попытались монополизировать патриотизм, ну а демократы конечно же в их представлении были поголовными космополитами. Интересное нас троении партии, гимном которой является "Интернационал" а слоганом призыв к объединению пролетариев ВСЕХ стран

Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
Изображение КУ-ТВ.РФ
посторонний

Сообщение посторонний »

3лoй писал(а): демократы конечно же в их представлении были поголовными космополитами. Интересное нас троении партии, гимном которой является "Интернационал" а слоганом призыв к объединению пролетариев ВСЕХ стран
А в чем противоречие? :sh_ok:
Разве нельзя быть патриотом своей страны и быть интернационалистом?
Учи матчасть, двоечник.... ::yaz-yk: :-) :-) :-)
Интернационали́зм (от лат. inter — «между» и natio — «народ») — идеология, проповедующая дружбу и сотрудничество между нациями.
P.S. Что касаемо противостояния, то еще в 80-е госпожа Новодворская начала применять к коммунистам термин "красно-коричневые", т.о. начав идеологию вражды.....

3лoй

Сообщение 3лoй »

посторонний писал(а):
3лoй писал(а): демократы конечно же в их представлении были поголовными космополитами. Интересное нас троении партии, гимном которой является "Интернационал" а слоганом призыв к объединению пролетариев ВСЕХ стран
А что, нельзя быть патриотом, и одновременно демократом или даже либералом?
посторонний писал(а): Что касаемо противостояния, то еще в 80-е госпожа Новодворская начала применять к коммунистам термин "красно-коричневые", т.о. начав идеологию вражды...
Я разве что-то говорил об авторстве противостояния? (тема эта бездонная, но сейчас не об этом). Я говорил об авторстве противоПОСТАВЛЕНИЯ понятий "демократ" и "патриот". Учись читать, троешник

Изображение КУ-ТВ.РФ
посторонний

Сообщение посторонний »

3лoй писал(а):А что, нельзя быть патриотом, и одновременно демократом или даже либералом?
А почему нет? Я же в себе это совмещаю... ::yaz-yk: :-) :-) :-) :-)
3лoй писал(а): Я говорил об авторстве противоПОСТАВЛЕНИЯ понятий "демократ" и "патриот".
Ты опять все путаешь. Умные люди эти понятия не противопоставляют (это все равно, что противопоставлять кислое с красным), это только ваша компашка превратила слово патриот в ругательство... :)-(: :ps_ih: ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Маугли

Сообщение Маугли »

karlson писал(а):
Маугли писал(а):
Кто я такой, чтоб его вообще судить?!
karlson писал(а):а слово это стало "ругательным" году эдак в 88, ну ладно, в 89, тогда же примерно появились уточнения типа "полный демократ" или "окончательный демократ"
Ясно почему мне этого неизвестно))) Тогда я ещё даже девочками почти не интересовался не то чтоб демократией или другой идеологией)))

Маугли

Сообщение Маугли »

3лoй писал(а):А что, нельзя быть патриотом, и одновременно демократом или даже либералом?
А вот фиг знает... Тут, на мой взгляд, нужно уточнение: такой человек должен быть очень молод и неопытен, читоб не понимать, что патриотизм либералов и демократов - это фантом, недостижимое, несопоставимое...

Патриотизм - это состояние души, мыслей, а либерализм и демократия - это идеологии, направленные вдаль от патриотизма.

karlson

Сообщение karlson »

3лoй писал(а):
karlson писал(а):
Маугли писал(а):Первый раз такое слышу. Слышал про "либерастов", про "дерьмократов", про "оппозицьёнеров", а вот про "демократов" не слыхал.

Насколько я помню, противопоставление "патриот-демократ" появилось несколько позже, Ввели и активно использовали в своей риторике это противопоставление коммунисты. По крайней мере на думских выборах 1999( а может быть и 1995, но тут я хуже помню, поскольку слабо участвовал) коммунисты на своих предвыборных агитационных мероприятиях призывали провести в Думу "50% + 1 голос представителей национально патриотических сил", имея в виду конечно себя - на тот момент активно действовали 4 или 5 коммунистических партий: КПРФ, РКРП, КПСС и кажется Трудовая Россия. Они и попытались монополизировать патриотизм, ну а демократы конечно же в их представлении были поголовными космополитами. Интересное нас троении партии, гимном которой является "Интернационал" а слоганом призыв к объединению пролетариев ВСЕХ стран
Вы опять про Ерему? ну причем тут какое-то противопоставление, КПРФ и все такое?

karlson

Сообщение karlson »

3лoй писал(а):
посторонний писал(а):
А что, нельзя быть патриотом, и одновременно демократом или даже либералом?
а не получается, поскольку либерализм - идеология индивидуализма, а какой индивидуум (в идеале полностью свободный) готов пожертвовать чем-то ради абсолютно чужого ему человека, а тем более вообще абстрактного понятия, типа Родины там, государства и пр.?
3лoй писал(а):
посторонний писал(а): Что касаемо противостояния, то еще в 80-е госпожа Новодворская начала применять к коммунистам термин "красно-коричневые", т.о. начав идеологию вражды...
Я разве что-то говорил об авторстве противостояния? (тема эта бездонная, но сейчас не об этом). Я говорил об авторстве противоПОСТАВЛЕНИЯ понятий "демократ" и "патриот". Учись читать, троешник
спрашиваю еще раз, а при чем тут вообще противопоставление?

3лoй

Сообщение 3лoй »

посторонний писал(а):
А почему нет?
Вот и я не понимаю почему многие считают, что нет
3лoй писал(а): Я говорил об авторстве противоПОСТАВЛЕНИЯ понятий "демократ" и "патриот".
Ты опять все путаешь. Умные люди эти понятия не противопоставляют [/quote] Вот именно. Только вот послушать иных, так демократ всенепременно Родину продает, а патриот обязательно за монархию должон быть, мол, Володьку на царство!

Изображение КУ-ТВ.РФ
посторонний

Сообщение посторонний »

3лoй писал(а): патриот обязательно за монархию должон быть, мол, Володьку на царство!
Ты это своим соведущим объясни..... ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сергеич

Сообщение Сергеич »

Маугли писал(а):Патриотизм - это состояние души, мыслей
Это сладкая теория...
Маугли писал(а):либерализм и демократия - это идеологии, направленные вдаль от патриотизма.
...а это горькая практика пропаганды от нынешних "типа-патриотов" :-)

Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен
(С) Я
Mascot

Сообщение Mascot »

Маугли писал(а):
Mascot писал(а):Злой, Вы уже даже на форуме по кличкам друг друга называете? Чувствуется влияние неграмотного таксиста. Куда катитесь...:hi_hi_hi:
То есть общероссийское принятое называние по отчеству - это что теперь - признак вырождения и маргинальности?
Где-то на кухне, в компании близких друзей, своего товарища, собутыльника - отнюдь. А на форуме называть своего соведущего телепередачи так - признак дурного тона.

Asylum

Сообщение Asylum »

На мой взгляд, патриотизм он либо есть, либо его нет, это как та семга второй свежести

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Сергеич

Сообщение Сергеич »

admin писал(а):На мой взгляд, патриотизм он либо есть, либо его нет, это как та семга второй свежести
Абсолютно согласен! Но речь идет о навешивании ярлыков

Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен
(С) Я
посторонний

Сообщение посторонний »

Сергеич писал(а):
admin писал(а):На мой взгляд, патриотизм он либо есть, либо его нет, это как та семга второй свежести
Абсолютно согласен! Но речь идет о навешивании ярлыков
А я, пожалуй, не соглашусь....
Патриотизм штука многоликая....
Бывает патриотизм осознанный, бывает патриотизм слепой, бывает безоглядный, бывает умеренный, бывает шумный, бывает незаметный....

Сергеич

Сообщение Сергеич »

посторонний писал(а):Бывает патриотизм осознанный, бывает патриотизм слепой, бывает безоглядный, бывает умеренный, бывает шумный, бывает незаметный....
Да ну на! Вот если в этой фразе слово "патриотизм" заменить на слово "любовь", тогда смысл появляется, а так - не катит :ne_ne_ne:

(С) Я
посторонний

Сообщение посторонний »

Сергеич писал(а):
посторонний писал(а):Бывает патриотизм осознанный, бывает патриотизм слепой, бывает безоглядный, бывает умеренный, бывает шумный, бывает незаметный....
Да ну на! Вот если в этой фразе слово "патриотизм" заменить на слово "любовь", тогда смысл появляется, а так - не катит :ne_ne_ne:
А это уже твои проблемы..... ::yaz-yk: :-) :-) :-) :-)
Я все сказал.....

Сергеич

Сообщение Сергеич »

посторонний писал(а):Я все сказал.....
Ну раз такое дело, то кто я такой чтоб возражать? ::yaz-yk:

(С) Я
Маугли

Сообщение Маугли »

Mascot писал(а):
Маугли писал(а):
Где-то на кухне, в компании близких друзей, своего товарища, собутыльника - отнюдь. А на форуме называть своего соведущего телепередачи так - признак дурного тона.
И давно это призрак дурного тона?

Маугли

Сообщение Маугли »

Сергеич писал(а):
Маугли писал(а):Патриотизм - это состояние души, мыслей
Это сладкая теория...
Так могут думать только либералы, которые за свободу рынка и границ.
Сергеич писал(а):
Маугли писал(а):либерализм и демократия - это идеологии, направленные вдаль от патриотизма.
...а это горькая практика пропаганды от нынешних "типа-патриотов" :-)
А это мнение, насаждаемое либерастами и дерьмократами :nez-nayu:

Как может быть связана с патриотизмом идеология, направленная на равенство экономических прав иностранцев и граждан на территории страны?

Mascot

Сообщение Mascot »

Маугли писал(а):
Mascot писал(а):
Маугли писал(а):То есть общероссийское принятое называние по отчеству - это что теперь - признак вырождения и маргинальности?
И давно это призрак дурного тона?
С тех пор, как существуют правила форума и правила приличия. А что?

Ответить