Мои слова о том, что вчера мы обслуживали запад, а завтра будем обслуживать восток... Разница в чем? Надо бы уже о своих позоботится, чтоб через 30 лет не обслуживать Африку (Challenger писал(а): ↑21 янв 2023, 11:04Твои слова звучали о том, что дескать мы сейчас даем халяву Китаю и Индии. Но до этого 30 лет мы давали халяву Западу, и че-то ни у кого из вас это недовольства не вызывало. Поэтому мой вопрос вполне закономерен - почему Западу можно давать халяву, а Китаю и Индии нельзя? Звучит как-то расистски.
Ну а по-поводу нашего производства - да, несомненно оно нужно. И делать это надо было ещё очень давно. И в этом ЕСТЕСТВЕННО проблема. Основная в том, что мы мгновенно создать производство не получится - это раз. И именно в этом кстати мы попали в ловушку собственной лени с западными фирмами. И проблема с восточными в этом плане остается тоже. Два - рынок должен быть открыт для иностранных компаний. Прежде всего для создания собственного конкурентоспособного продукта. Потому что не будет конкуренции - опять окуклимся как в СССР. Третье - они нужны для привлечения инвестиций. Сложное оборудование необходимо обслуживать и чинить, и для этого необходимы логистические и эксплуатационные центры на территории нашей страны, а это деньги и рабочие места.
Поэтому в сотрудничестве в Китаем и Индией ничего плохого не вижу, нам просто необходимо заместить ушедших европейцев. Но, опять же, это не должно быть в угоду собственному производству - это ясное дело.
Теперь по-поводу сегодняшнего нашего производства. Есть много положительных вещей. Много в чем. Начиная с замечательных студийных микрофонов "Союз", которыми пользуются именитые рок-группы США - например Radiohead и Coldplay, заканчивая запуском производства самолётов "Ладога", предназначенных правда пока только для внутренних перевозок, но позволяющих благодаря своей дешевизне создать внушительный аэропарк.
Есть куча самых разных разработок - опять же начиная с тестового запуска токамака (самого мощного в мире на сегодняшний день) в феврале этого года, заканчивая недавней Новосибирской разработкой - контролируемым синтезом оксид-ванадиевых элементов, которые планируется использовать в микропроцессорных технологиях как замену кремния, что даст рост производительности кратно.
Подитоживая - есть проблемы? Есть безусловно. И их очень много. Но положительные чтоб де тоже есть. Если уж мы об объективности.
Финальная драка
Re: Финальная драка
- hróðvitnir
- hróðvitnir
В случае чего, обязательно придумают оправдания. Однако, через почти пару лет выборы президента. Прям даже вообще не знаю, кого выберут, хотя версия есть
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Что за халява?Challenger писал(а): ↑20 янв 2023, 22:49Какая Юля болезный, ты ошибся.
Теперь скажи мне, как ты собираешься заботиться о своей стране когда приучаешь к халяве белых господ с Запада?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Есть, их уже как лет 60+ в долгий ящик складывают. А потом внезапно офигевают: "Ого! Так у нас-то это аж вона ишо когда дотумкали, а чо теперь-то как чо, туды её в качель"
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
какая разница кто будет? Авторитарный режим останется. Посадят кого- нибудь в аидеочат дед старый уже. пора нового сажать. Сколько можно над пенсионером издеваться? Злыдни там сидят . Ну попилят они планету и что дальше? Пока реакторы синтеза делать не начнут так и будут друг друга жрать и чем дальше тем хуже будет.сырьё высосут, земли пахотные угробят и ппц. Ещё лет 200 и конец.. сапиенсам они уже покойники обречены на вымирание колония паразитов мать её а вся их цивиллизация бурьяном зарастёт 45 тыс лет человеку, как виду и он сожрал целую планетуhróðvitnir писал(а): ↑22 янв 2023, 02:14В случае чего, обязательно придумают оправдания. Однако, через почти пару лет выборы президента. Прям даже вообще не знаю, кого выберут, хотя версия есть
Гиппократу не давал!
я вот каждый день вспоминаю, мы уже перестали всех обслуживать? если да, то чего Вы волнуетесь, если нет, то, наверно, воспоминания о чем-то плохо помогают?
конкретно, что надо делать?
Нууу... может о своих производителях не вспоминать, когда налоги собираешь, Миронов вот намедни предложил, повесить все налоги на физиков, правда не уточнил, кто ж тогда произведеное приобретать то будет, видимо предприятия друг другу продукцию свою толкать будут.
"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
Выше я уже объяснил, почему я не считаю позицию экономических взаимосвязей с Азиатским регионом плохой. Самая главная причина - быстро заместить ушедших европейцев собственным производством не получится. Но естественно к этому нужно стремиться. Более того, я практически уверен что проблемы с тем же Китаем у нас могут возникнуть, лет через 20-30. В том числе и запросто до боевых столкновений.
Но есть ещё один нюанс, который к экономике отношения не имеет. Китай, если вы слышал, действует согласно программе "один пояс - один путь". Самое главное что он предполагает - это экономическое сотрудничество (которое, не спорю, порой перерастает в подчинение). Но это чисто экономическая история. Китай не навязывает идеологическую повестку нигде в зоне своего присутствия, не создает НКО, продвигающие права ЛГБТ и прочие ценности "цивилизованного" общества, не пытается бороться за права человека и так далее - его это все не интересует вообще. Живите как жили и делайте что делали, только зарабатывайте нам деньги.
- hróðvitnir
Это не халява, а спрос и предложение. Какую цену на рынке предлагали, за ту и покупали.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Естественно. Ну, вот Верховный Правитель уже 23 года у руля, а вопрос становится всё острее и острее.Challenger писал(а): ↑23 янв 2023, 12:08Выше я уже объяснил, почему я не считаю позицию экономических взаимосвязей с Азиатским регионом плохой. Самая главная причина - быстро заместить ушедших европейцев собственным производством не получится. Но естественно к этому нужно стремиться.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Очень Злой
Что ж нам то мешало по тому же принципу? Так нет же ж... нам захотелось стать владычицей морскою русский мир строить приспичилоChallenger писал(а): ↑23 янв 2023, 12:08 Живите как жили и делайте что делали, только зарабатывайте нам деньги.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Вооюше-то любой нормальный гражданин России поддерживает строительство русского мира. Почему вас это вводит в насмешливо-уничижительное тон? Впрочем, о чем это я? Вы же всю жизнь ратуете за построение американского мира. Вам это ближе.Очень Злой писал(а): ↑23 янв 2023, 15:07Что ж нам то мешало по тому же принципу? Так нет же ж... нам захотелось стать владычицей морскою русский мир строить приспичилоChallenger писал(а): ↑23 янв 2023, 12:08 Живите как жили и делайте что делали, только зарабатывайте нам деньги.
Напомню, что Россия - многонациональная страна. Культура любой национальности, русская в том числе, должна получать достойную поддержку государства. Но вот зацикленность на русском мире в многонациональной стране - путь к межнациональной розни.Кысь писал(а): ↑23 янв 2023, 17:17Вооюше-то любой нормальный гражданин России поддерживает строительство русского мира. Почему вас это вводит в насмешливо-уничижительное тон? Впрочем, о чем это я? Вы же всю жизнь ратуете за построение американского мира. Вам это ближе.Очень Злой писал(а): ↑23 янв 2023, 15:07Что ж нам то мешало по тому же принципу? Так нет же ж... нам захотелось стать владычицей морскою русский мир строить приспичилоChallenger писал(а): ↑23 янв 2023, 12:08 Живите как жили и делайте что делали, только зарабатывайте нам деньги.
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
считаете, надо позволять строить нацистский мир?Очень Злой писал(а): ↑23 янв 2023, 15:07Что ж нам то мешало по тому же принципу? Так нет же ж... нам захотелось стать владычицей морскою русский мир строить приспичилоChallenger писал(а): ↑23 янв 2023, 12:08 Живите как жили и делайте что делали, только зарабатывайте нам деньги.
"русский мир" это собирательный образ, это краткое описание мировоззрения, насколько мы помним, бурятам и чеченцам (наверняка, рядом и с татарами, и с башкирами, и с прочими) их бурятскость и чеченскость не мешают строить русский мирКремний писал(а): ↑23 янв 2023, 19:37Напомню, что Россия - многонациональная страна. Культура любой национальности, русская в том числе, должна получать достойную поддержку государства. Но вот зацикленность на русском мире в многонациональной стране - путь к межнациональной розни.Кысь писал(а): ↑23 янв 2023, 17:17Вооюше-то любой нормальный гражданин России поддерживает строительство русского мира. Почему вас это вводит в насмешливо-уничижительное тон? Впрочем, о чем это я? Вы же всю жизнь ратуете за построение американского мира. Вам это ближе.Очень Злой писал(а): ↑23 янв 2023, 15:07 Что ж нам то мешало по тому же принципу? Так нет же ж... нам захотелось стать владычицей морскою русский мир строить приспичило
Объясните,что такое русский мир. Раз уж в Политике, как он должен отражаться в законах.karlson писал(а): ↑23 янв 2023, 19:50"русский мир" это собирательный образ, это краткое описание мировоззрения, насколько мы помним, бурятам и чеченцам (наверняка, рядом и с татарами, и с башкирами, и с прочими) их бурятскость и чеченскость не мешают строить русский мир
Ставить в законах отдельные права для русских, нежели для нерусских?
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Кремний писал(а): ↑23 янв 2023, 20:47Объясните,что такое русский мир. Раз уж в Политике, как он должен отражаться в законах.
Ставить в законах отдельные права для русских, нежели для нерусских?
Вот, даже объяснить не могут.
Какое то у русских особое мировоззрение, т. е. система взглядов, воззрений на природу и общество. ))
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Предложи свой термин.
- Очень Злой
Потому что ради его строительства затеяна война. В самой по себе идее может и нет ничего плохого пока она распространяется мирноКысь писал(а): ↑23 янв 2023, 17:17Вооюше-то любой нормальный гражданин России поддерживает строительство русского мира. Почему вас это вводит в насмешливо-уничижительное тон?Очень Злой писал(а): ↑23 янв 2023, 15:07Что ж нам то мешало по тому же принципу? Так нет же ж... нам захотелось стать владычицей морскою русский мир строить приспичилоChallenger писал(а): ↑23 янв 2023, 12:08 Живите как жили и делайте что делали, только зарабатывайте нам деньги.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)