"Темная башня"

Нормальный чел

Re: "Темная башня"

Сообщение Нормальный чел »

Что касается самого фильма, не скажу, что разочарован. Если абстрагироваться от Кинга, то получился неплохой фэнтезийно-мистический боевичек. Как и у самого Кинга, так и в фильме есть одно главное проитворечие: суперкрутой, практически всемогущий и неуязвимый антагонист, способный ловить пули и убивать взглядом, не может замочить одного, пусть и крутого, хорошего парня. И хоть его магия на него не действует, есть еще миллион способов это сделать. Собственно, об этом и повествует книжный сериал)))

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Заноза

Сообщение Заноза »

Нормальный чел писал(а):Что касается самого фильма, не скажу, что разочарован. Если абстрагироваться от Кинга, то получился неплохой фэнтезийно-мистический боевичек. Как и у самого Кинга, так и в фильме есть одно главное проитворечие: суперкрутой, практически всемогущий и неуязвимый антагонист, способный ловить пули и убивать взглядом, не может замочить одного, пусть и крутого, хорошего парня. И хоть его магия на него не действует, есть еще миллион способов это сделать. Собственно, об этом и повествует книжный сериал)))
три дня назад прочла крайнюю вышедшую книгу по ТБ "ветер в замочную скважину ", книга втянула с первого листа, как и все книги СК, надеюсь на продолжение.
По тексту, а разве плохой парень хотел убить хорошего? Преследование человека в темном, это ка стрелка и его ка-тета, следовательно, быть преследуемым, это ка чела в темном. И этот путь стрелок прошел уже не одну сотню раз.
Зы. Начав читать в этот раз попыталась представить Рональда темнокожим -обогнала это видение через пару строк. Казлы всеж киношники.

http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Леся

Сообщение Леся »

Деть с девушкой посмотрел ТБ. Накануне он много читал отзывы и слушал релизы. Они оба не читали книгу в восторге от фильма. Для прочитавших конечно разрыв шаблона

Doct.Cox

Сообщение Doct.Cox »

Нормальный чел писал(а):
Заноза писал(а):ну почему, ПОЧЕМУ он афро ???? :is_te_ri_ka:
я толерантна конечно, но не до такой же степени, как они могли, ну почему именно ТБ нужно было так перевернуть, я б поняла любую другую книгу, но не самое же великое и ожидаемое произведение :ny_tik: ппц я чет расстроилась...наверное немного надеялась, что это просто идеи, а не окончательное решение киношников :cry_ing:
https://www.youtube.com/watch?v=upu_ErgAda0
Радуйся, что не Анджелина Джоли в роли Роланда))) (хотя, это было бы занятно) или какая нить миниатюрная афро азиаточка нимфеточной внешности... К слову, сам Кинг с юмором отнесся к такому выбору. Видимо не в его финансовых интересах возмущаться по этому поводу. Ты, кстати, обратила внимание, что во всехбританских исторических фильмах про времена раннего средневековья, многие ключевые роли исполняют негры и стройняшки.... Повторюсь. Исторических! Это во времена, когда негров на ярмарках показывали словно диковинных животных, а девушки вообще не имели практически никаких прав в тогдашней европе.
Так Кинга не в первой толерасты подставляют, в "Побеге из Шоушенка" ирландца играет Морган Фримен :;ne_gr:

- Интересно, когда ты говоришь, ты сам себя слышишь, или просто дрейфуешь в подсознании?
Тролль

Сообщение Тролль »

Doct.Cox писал(а):
Нормальный чел писал(а):
Заноза писал(а):ну почему, ПОЧЕМУ он афро ???? :is_te_ri_ka:
я толерантна конечно, но не до такой же степени, как они могли, ну почему именно ТБ нужно было так перевернуть, я б поняла любую другую книгу, но не самое же великое и ожидаемое произведение :ny_tik: ппц я чет расстроилась...наверное немного надеялась, что это просто идеи, а не окончательное решение киношников :cry_ing:
https://www.youtube.com/watch?v=upu_ErgAda0
Радуйся, что не Анджелина Джоли в роли Роланда))) (хотя, это было бы занятно) или какая нить миниатюрная афро азиаточка нимфеточной внешности... К слову, сам Кинг с юмором отнесся к такому выбору. Видимо не в его финансовых интересах возмущаться по этому поводу. Ты, кстати, обратила внимание, что во всехбританских исторических фильмах про времена раннего средневековья, многие ключевые роли исполняют негры и стройняшки.... Повторюсь. Исторических! Это во времена, когда негров на ярмарках показывали словно диковинных животных, а девушки вообще не имели практически никаких прав в тогдашней европе.
Так Кинга не в первой толерасты подставляют, в "Побеге из Шоушенка" ирландца играет Морган Фримен :;ne_gr:
Морган Фримен справился с ролью великолепно. Побег из Шоушенка замечательный фильм, с великолепной игрой актеров.
Я бы не стал ставить его на одну полку с Темной Башней.

Кысь

Сообщение Кысь »

Тролль писал(а): Морган Фримен справился с ролью великолепно. Побег из Шоушенка замечательный фильм, с великолепной игрой актеров.
Я бы не стал ставить его на одну полку с Темной Башней.
+100500

ВолкинДед

Сообщение ВолкинДед »

Заноза писал(а):
Нормальный чел писал(а):Что касается самого фильма, не скажу, что разочарован. Если абстрагироваться от Кинга, то получился неплохой фэнтезийно-мистический боевичек. Как и у самого Кинга, так и в фильме есть одно главное проитворечие: суперкрутой, практически всемогущий и неуязвимый антагонист, способный ловить пули и убивать взглядом, не может замочить одного, пусть и крутого, хорошего парня. И хоть его магия на него не действует, есть еще миллион способов это сделать. Собственно, об этом и повествует книжный сериал)))
три дня назад прочла крайнюю вышедшую книгу по ТБ "ветер в замочную скважину ", книга втянула с первого листа, как и все книги СК, надеюсь на продолжение.
По тексту, а разве плохой парень хотел убить хорошего? Преследование человека в темном, это ка стрелка и его ка-тета, следовательно, быть преследуемым, это ка чела в темном. И этот путь стрелок прошел уже не одну сотню раз.
Зы. Начав читать в этот раз попыталась представить Рональда темнокожим -обогнала это видение через пару строк. Казлы всеж киношники.
Какие книги цикла охватывает фильм?

Заноза

Сообщение Заноза »

ВолкинДед писал(а):
Это вообще не книги. Фильм посмотрела сестра,сегодня пепесказыаала по телефону)))) В фильме из ка-тета остались только Джейк и Стрелок. Выкинуто всё! Переврана история самого преследования человека в темном. В общем ращочарование полное, особенно в ласнящемся герое, который по книге ел скшеное мясо и был измотан ветрами.

«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
жена@

Сообщение жена@ »

Заноза писал(а):
ВолкинДед писал(а):
Это вообще не книги. Фильм посмотрела сестра,сегодня пепесказыаала по телефону)))) В фильме из ка-тета остались только Джейк и Стрелок. Выкинуто всё! Переврана история самого преследования человека в темном. В общем ращочарование полное, особенно в ласнящемся герое, который по книге ел скшеное мясо и был измотан ветрами.
Систерррррр, а ты мне цвяточек алянький не забыла?

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
ВолкинДед

Сообщение ВолкинДед »

Заноза писал(а):
ВолкинДед писал(а):
Печально, подождем Оно тогда, может они оправдают надежды.

посторонний

Сообщение посторонний »

жена@ писал(а):
Заноза писал(а):
ВолкинДед писал(а):
Систерррррр, а ты мне цвяточек алянький не забыла?
Она тебе грозилась насчет секса с монстром? :-)

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Нормальный чел

Заноза писал(а):
ВолкинДед писал(а):
Да, фильм снят скорее по мотивам. Еслм снимать точно по книге, то получится скучная, безинтересная бредятина, понятная лишь избранным (тем, кто прочитал книгу). Подобный печальный опыту Кинга уже был. Здесь, в перевую очередь важен коммерческий успех от кинопроката, а не то " что доктор прописал". Сам по себе фильм довольно неплох. Если не сравнивать его с книжным сериалом.
Последний раз редактировалось Нормальный чел 09 авг 2017, 21:20, всего редактировалось 2 раза.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
Заноза

Сообщение Заноза »

Нормальный чел писал(а): Да, фильм снят скорее по мотивам. Еслм снимать точно по книге, то получится скучная, безинтересная бредятина, понятная лишь избранным (тем, кто прочитал книгу). Подобный печальный опыту Кинга уже был. Здесь, в перевую очередь важен коммерческий успех от кинопроката, а не то " что доктор прописал". Сам по себе фильм довольно неплох. Если не сравнивать его с книжным сериалом.
Я с вами не соглашусь!!! Если фильм снимать по книге, то его все бы поняли также какичитатель. Единственное при съемке можно некоторые книги местами поменять от того порядка в котором они выходили.
Какой печальный опыт у СК уже был?
ТБ можно было снять как шикарную сказку для взрослых, а не гнаться за привычным форматом.

Скотт Круз
Нормальный чел

Заноза писал(а):
Нормальный чел писал(а): Да, фильм снят скорее по мотивам. Еслм снимать точно по книге, то получится скучная, безинтересная бредятина, понятная лишь избранным (тем, кто прочитал книгу). Подобный печальный опыту Кинга уже был. Здесь, в перевую очередь важен коммерческий успех от кинопроката, а не то " что доктор прописал". Сам по себе фильм довольно неплох. Если не сравнивать его с книжным сериалом.
Я с вами не соглашусь!!! Если фильм снимать по книге, то его все бы поняли также какичитатель. Единственное при съемке можно некоторые книги местами поменять от того порядка в котором они выходили.
Какой печальный опыт у СК уже был?
ТБ можно было снять как шикарную сказку для взрослых, а не гнаться за привычным форматом.
Да именно был. Когда сам Кинг оставался сам недоволен фильмом, несмотря на кассовые сборы, и пытался снять свою версию, максимально приближенную к оригиналу, и затем с треском провалившуюся. Еще раз повторюсь. Не выйдет из ТБ шикарной сказки для взрослых.Оценить смогут лишь те, кто в теме. Для всех остальных это будет бессмысленная бредятина с миллионом сюжеток и флешбэков.
Кстати как там у вас? У нас море "прохладное". Всего +26... На улице +36... Терпимо. И я сегодня сломал душ...

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
жена@

Сообщение жена@ »

Нормальный чел писал(а): Кстати как там у вас? У нас море "прохладное". Всего +26... На улице +36... Терпимо. И я сегодня сломал душ...
оба два чё вы тут делаете, нук брысь на пляж

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
Заноза

Сообщение Заноза »

твайутомать!!! что я сейчас посмотрела????????? Зачем они назвали ЭТО Темной Башней???
Божежмой, какая муть и ахинея. Оказывается то, что Роланда решили сделать чернокожем, это было еще не самым ужасным кошмаром, это прям таке мелочи по сравнению со всеми остальными несовпадениями с книгой. Это вообще снято по какой-то другой книге..и явно не по СК. полный бред и ужас

Скотт Круз
Нормальный чел

Заноза писал(а):твайутомать!!! что я сейчас посмотрела????????? Зачем они назвали ЭТО Темной Башней???
Божежмой, какая муть и ахинея. Оказывается то, что Роланда решили сделать чернокожем, это было еще не самым ужасным кошмаром, это прям таке мелочи по сравнению со всеми остальными несовпадениями с книгой. Это вообще снято по какой-то другой книге..и явно не по СК. полный бред и ужас
Это по мотивам! Расчитано на широкую аудиторию - тех кто не вкурсе про "Черную башню" Кинга. Если бы снимали строго по книге было бы непонятное унылое говно, никому не понятное кроме почитателей творчества писателя.
Посмотри "Приключения Электроника" и почитай "Все приключения Электроника" Велтистова Евгения.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
Леся

Сообщение Леся »

Вэлкам в клуб разочаровавшихся в раскрученных рекламой говнофильмах.

Заноза

Сообщение Заноза »

Нормальный чел писал(а): Это по мотивам! Расчитано на широкую аудиторию - тех кто не вкурсе про "Черную башню" Кинга. Если бы снимали строго по книге было бы непонятное унылое говно, никому не понятное кроме почитателей творчества писателя.
Посмотри "Приключения Электроника" и почитай "Все приключения Электроника" Велтистова Евгения.
А я и смотрела, словно я не в курсе про ТБ
вот как обычный зритель у меня вопросы:
Откуда взялся Стрелок, кто такой, почему Стрелков давно не видели жители какой-то деревни?
КАК бл. мальчик убил духа дома??? Просто крикнув "Нет"??
Что такое ТБ? Просто башня которую хотел разрушить темный чел? Что эта башня контролировала? Где она находилась?
Почему никто кроме Стрелка не пытался остановить Т.чела?
Ужасно серый, скучный, мрачный фильм.И музыка кошмарная.
Если бы снимали по книге, то было бы очень не скучно и интересно! И хотяб понятно

Скотт Круз
Заноза

Сообщение Заноза »

Леся писал(а):Вэлкам в клуб разочаровавшихся в раскрученных рекламой говнофильмах.
Здравствуйте, меня зовут Таня и чёт, сегодня пребываю в шоке и негодовании... :ny_tik:

Скотт Круз
поручик Ржевский

Сообщение поручик Ржевский »

Заноза писал(а):
Леся писал(а):Вэлкам в клуб разочаровавшихся в раскрученных рекламой говнофильмах.
Здравствуйте, меня зовут Таня и чёт, сегодня пребываю в шоке и негодовании... :ny_tik:
Здрассьте, меня зовут Ржевский и йа пасматрел пару лет назад новый "ВИЙ" Н.В.Гоголя - теперь я перестал чему то удивляцца :-) :-) :-)

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Нормальный чел

Заноза писал(а):
Нормальный чел писал(а): Это по мотивам! Расчитано на широкую аудиторию - тех кто не вкурсе про "Черную башню" Кинга. Если бы снимали строго по книге было бы непонятное унылое говно, никому не понятное кроме почитателей творчества писателя.
А я и смотрела, словно я не в курсе про ТБ
вот как обычный зритель у меня вопросы:
Откуда взялся Стрелок, кто такой, почему Стрелков давно не видели жители какой-то деревни?
КАК бл. мальчик убил духа дома??? Просто крикнув "Нет"??
Что такое ТБ? Просто башня которую хотел разрушить темный чел? Что эта башня контролировала? Где она находилась?
Почему никто кроме Стрелка не пытался остановить Т.чела?
Ужасно серый, скучный, мрачный фильм.И музыка кошмарная.
Если бы снимали по книге, то было бы очень не скучно и интересно! И хотяб понятно
Об этом, и еще многом другом, вы узнаете в следующих фильмах! У меня и при прочтении всего цикла ТБ еще милиард вопросов осталось без ответов! Да и х.. с ними! :-) Самый главный это то, как он так охххенно научился шмалять из древнего кольта?! На это одной жизни точно не хватит!

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
люлька

Сообщение люлька »

Заноза писал(а):
А че мешает сразу выключить то, что нинравицца... ваще не понимаю....

Нормальный чел

Здравствуйте, меня зовут Николай и я как-то решил посмотреть "Большой Лебовски". Меня хватило на пять минут этой муйни.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
Заноза

Сообщение Заноза »

люлька писал(а): А че мешает сразу выключить то, что нинравицца... ваще не понимаю....
нельзя просто так взять и выключить долгожданную экранизацию. Нужно полноценно сложить отзыв о фильме...ну и верить до последней минуты нужно в то что сценаристы одумаются. нет. не одумались :ny_tik:

Скотт Круз
Ответить