МКБ у котэ

Asylum

Re: МКБ у котэ

Сообщение Asylum »

Кысь писал(а): 11 фев 2023, 14:15
mat писал(а): 11 фев 2023, 13:47
Кысь писал(а): 08 фев 2023, 09:37 Дорогие котовладельцы.
Обращаюсь ко всем, кому пришлось пережить МКБ у своего питомца.
Давайте сюда последствия, правила питания, содержания и прогнозы. У кого что?
морфина в мышцу засадить-пусть балдеет , а там глядишь камень
сам выйдет. Я бы так сделал.не оперировать же его.
Нет. Не оперировать. Квалификация наших ветеринаров оставляет желать лучшего. У нашей соба4и два года назад они на УЗИ не смогли найти щенков. Типо, не беременная она. Она взяла да и померла в родах. Застрял щенок. Если даже к клубным животным такое отношение, так что же ждать, что они к простому коту будут более внимательны.
Кололи декс, но-шпу, цефтриаксон (сошлись, что не МКБ, а цистит). Сейчас на лечебном корме Hills, и даю ему котэрвин (КотЭрвин) :-)
Вроде, мочиться сам, но болеет, конечно.
это длительный процесс

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Толич

Сообщение Толич »

Если камень, то ничего, кроме операции не поможет. Морфин - чисто чтоб сдох балдея, ога, гуманно чо уж. Рентген, узи, опять же хороший аппарат нужен. Если плоды беременной собаки не видят, камень в мочевом не увидят точно. Наш узист тож нихуя не увидел, а в Че тока положили на аппарат - два камня как на ладони. И хер они сами выйдут, это сказки от геев, которые никому ничего не давали. Если камень маленький или типа песок, то может применяться процедура типа спринцевания или не знаю точно как называется, подкисленным раствором МП. Здесь самое главное следить за кислотностью мочи и соответственно подбирать корм. Надо закислять. Тогда и мкб не будет. И да, надо отказываться от сухих кормов. Никаких кроликов, ягнят, телят и куриц в них нет. Максимум это отходы от кур как основа и всякие наполнители наркотические, чтобы животинки жрали.

Asylum

Сообщение Asylum »

Толич писал(а): 11 фев 2023, 20:37 Если камень, то ничего, кроме операции не поможет. Морфин - чисто чтоб сдох балдея, ога, гуманно чо уж. Рентген, узи, опять же хороший аппарат нужен. Если плоды беременной собаки не видят, камень в мочевом не увидят точно. Наш узист тож нихуя не увидел, а в Че тока положили на аппарат - два камня как на ладони. И хер они сами выйдут, это сказки от геев, которые никому ничего не давали.
Вотъ именно!
Поддерживаю!
Если аппарат прямиком из 2000-ых, да для людей, и диагност без обучения, фиг они чего определят
Песок уж точно не увидят

Студия Восемь Бит
Кысь

Сообщение Кысь »

Asylum писал(а): 11 фев 2023, 15:47

Нет. Не оперировать. Квалификация наших ветеринаров оставляет желать лучшего. У нашей соба4и два года назад они на УЗИ не смогли найти щенков. Типо, не беременная она. Она взяла да и померла в родах. Застрял щенок. Если даже к клубным животным такое отношение, так что же ждать, что они к простому коту будут более внимательны.
Кололи декс, но-шпу, цефтриаксон (сошлись, что не МКБ, а цистит). Сейчас на лечебном корме Hills, и даю ему котэрвин (КотЭрвин) :-)
это длительный процесс
Нам бы до лета дожить. А там я уверена: в деревне он травку найдет лечебную, на солнышке прогреется. Кузнечиков половит.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а): 12 фев 2023, 00:00 и даю ему котэрвин (КотЭрвин) :-)
Кот Шрёдингер? :hi_hi_hi:
► Показать

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Кысь

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а): 12 фев 2023, 01:13
Кысь писал(а): 12 фев 2023, 00:00 и даю ему котэрвин (КотЭрвин) :-)
Кот Шрёдингер? :hi_hi_hi:
► Показать
Обхохочешься.

mat

Сообщение mat »

Кысь писал(а): 08 фев 2023, 09:37 Дорогие котовладельцы.
Обращаюсь ко всем, кому пришлось пережить МКБ у своего питомца.
Давайте сюда последствия, правила питания, содержания и прогнозы. У кого что?
Диагноз мкб должен быть подтвержден данными узи хоть у кота, коть у человека и а если нет камня то уто не МКБ у вас диагноз неясен,а вы лечить чего то хотите. Кокременты в мочевых путях у котов нередкость, как и всякие пиелонефриты и циститы лечите, как человека, дозы лекарств по массе считайте антибиотики спазмолитики колите ему дней 10 может у него птелонефрит или цистит обострился он же жопой сидит где попало и лапы студит. возле батареи лежанку зассанцу сделайте. Пусть дома сидит в я бы вместо ношпы спазмалином его лечил и пусть почечный чай пьёт валерьянки туда накапайте кошакам же нравится может будет лакать. Спазмалин он и боли уменьшает и воспаление и спазмы. Вот как узи и анализ иочи у кота брать я х.з.. наверное караулить и жлать когда ссать наснёт.
Последний раз редактировалось mat 12 фев 2023, 11:19, всего редактировалось 1 раз.

Гиппократу не давал! :ne_ne_ne:
Леся

Сообщение Леся »

mat писал(а): 12 фев 2023, 11:04 вплеоьчнки туда накапайте кошпкам же нравится
Это и людям нравится, чоуж

mat

Сообщение mat »

Леся писал(а): 12 фев 2023, 11:17
mat писал(а): 12 фев 2023, 11:04 вплеоьчнки туда накапайте кошпкам же нравится
Это и людям нравится, чоуж
Я аесной с утра электерококк капаю, а на ночь валерианку чтоб не болеть и никого не убить, а то психиатры
наши сказали, никого не убивать, по возможности, а то меня посадят и прислали мешок карбамазепина так он м лежит без дела. Вот как нибудь нажрусь колёс и уйду в матрицу . Мне пока интересно посмотреть, чем разборка с натовцами закончится. Армейские говорят, что ядерной зимой. Пора уже . Вчера звонила помогала с ладонным фиброматозом. Её не взяли оперировать в хирургию кисти в се т.к в мазках нашли ковид и сксзали нкхер делать- иди лечи чуму потом прридёшь оперироваться. А у нее серез год пальцы скоючит и она работать не сможет без руки. Ппц. Какой-то. Гре́баный ковид это падОмикрон, который в носоглотке сидит. У неё даже теипературы не было зашла на работу,а там все чихают и кашляют.... Вообщем лысая коаидла сейчас рулит шипы ей аутником поотшибали. Но аспышки и трупы от нее бывабт. В китае недавно мтллион трупоа лт омикрона собрали.

mat

Сообщение mat »

Asylum писал(а): 11 фев 2023, 21:27
Толич писал(а): 11 фев 2023, 20:37 Если камень, то ничего, кроме операции не поможет. Морфин - чисто чтоб сдох балдея, ога, гуманно чо уж. Рентген, узи, опять же хороший аппарат нужен. Если плоды беременной собаки не видят, камень в мочевом не увидят точно. Наш узист тож нихуя не увидел, а в Че тока положили на аппарат - два камня как на ладони. И хер они сами выйдут, это сказки от геев, которые никому ничего не давали.
Вотъ именно!
Поддерживаю!
Если аппарат прямиком из 2000-ых, да для людей, и диагност без обучения, фиг они чего определят
Песок уж точно не увидят
Ге надо драматизировать лет 20 назад был я на практике в областной урллогии скоько там камней мужики с перепугу выссали неперечесть! Его госпитализируют перед операцией,дают банку- иди мочу собери он тужится крчяхтит, потеет потом радостный прибегает, а я камень выссал! Может кота тоже шугануть надо хорошенько? Заколоть его спазмалином, напоить почечным чаем с валлерианкой,а потом ё*нуть над башкой петарду?! Глядишь и исцелится..)) у шэфа там даже была коллекция камней они же все разные по строению и составу и строению и все можно поразному лечить урллоги дядьки прошаренные. Только запахи у них соответствующие. По мне так лучше в морге работать. Или на скорой стоб никто к тебе не лез с советами и хотелками.

Кысь

Сообщение Кысь »

mat писал(а): 12 фев 2023, 13:19
Вотъ именно!
Поддерживаю!
Песок уж точно не увидят
Ге надо драматизировать лет 20 назад был я на практике в областной урллогии скоько там камней мужики с перепугу выссали неперечесть! Его госпитализируют перед операцией,дают банку- иди мочу собери он тужится крчяхтит, потеет потом радостный прибегает, а я камень выссал! Может кота тоже шугануть надо хорошенько? Заколоть его спазмалином, напоить почечным чаем с валлерианкой,а потом ё*нуть над башкой петарду?! Глядишь и исцелится..)) у шэфа там даже была коллекция камней они же все разные по строению и составу и строению и все можно поразному лечить урллоги дядьки прошаренные. Только запахи у них соответствующие. По мне так лучше в морге работать. Или на скорой стоб никто к тебе не лез с советами и хотелками.
У кого практику проходил? Шеф-то кто?

mat

Сообщение mat »

Кысь писал(а): 12 фев 2023, 14:04
mat писал(а): 12 фев 2023, 13:19

Вотъ именно!
Поддерживаю!
Песок уж точно не увидят
У кого практику проходил? Шеф-то кто?
Я уж не помню. Зачем мне шефы урологические? Нами рулили кафедралы, а не больничное начальство. Да и кафедралов я не помню нахера мне эти урологи? Пока всё стоит кот год как умер. В возрасте 20 лет. Завод у него кончился. перетрахал всех соседских кошек рыжый чертяка. Васян-покойничек. И погиб а неравной битве со сворой псов. Земля ему пухом. Соседские кошки лт него орали, как оглашенные, но все равно поиходили в гости к деду. Впсяну одна даже со своей жратвой потходила поймает мышь и тащит вамилию. Или поймает крысу и выпустит ей кишки на пороге. Тьфу! Это она набивалась в гости типа вот я какая умница! Крыс душу!. Теперь ни впсяна, ни крыс потрошёных нет.

Кысь

Сообщение Кысь »

Пушистая задница постепенно возвращается к жизни. Правда, большую часть суток еще продолжает лежать на своем диванчик у батареи. Но уже начинает интересоваться игрушками, дразнилками и вообще жизнью. Перевод на другое питание происходит не то,чтобы тяжело, но невесело. Каша с мясом не кажется ему чем-то достойным внимания, кошачий фаст фуд, конечно, привлекательнее, но о нем придется забыть. Поэтому, чтобы не нервировать кота, добавляю в кашу немного соуса из старого, как бы профилактики мочекаменной болезни, питания.
Есть надежда, что поправится, но процесс запущен. когда ждать рецидив - х.з.

Леся

Сообщение Леся »

Кысь писал(а): 15 фев 2023, 10:18 Пушистая задница постепенно возвращается к жизни.
пусть котейка выздоравливает! :an)(gel:

я вчера поняла что очень сильно скучаю по мелкому докучливому мохнатому засранцу. пока он жил у меня- подбешивал, а сейчас это забылось и только мимимишки вспоминаются. жду теперь когда приедут с котиком ))) поиграться пару дней

Кысь

Сообщение Кысь »

Ну что, дорогие форумчане-котовладельцы, мы, можно сказать, выздоровели. Правда, напоследок ветеринар немного подперчил конфетку, сказав, что это не излечимо, и при определенных условиях болезнь вернется. Будем жить сегодняшним временем.
Он уже полностью отошел, закончили курс котэрвина. Странно, весь сбор должен сильно горчить, но кот его принимал спокойно. Видно, у них какие-то другие ощущения вкусовые.
Теперь впереди прививка от всего и ожидание весны. В деревне, я уверена, он вылечится окончательно. Мышки, птички, кузнечики, трава и много-много жаркого солнца.
Хотя сейчас мысли об этом времени кажутся нереальными. Поволжье замело снегом и сковало морозом. Завтра масленица, но я уверена, то морозы не помеха русскому веселью.

Леся

Сообщение Леся »

Поздравляю с выздоровлением котика! :ya_hoo_oo:

А мне тут котика извращенца привезли.
Когда я крошила капусту на салат и капуста падала с доски-он её жрал. Я ему положила капусту в миску-сожрал.
А сейчас мы обедали в гостиной, захожу в кухню он вылизывает миску, в которой замешивался салат: там капуста, зелень, свежие огурцы, прованские травы, оливковое масло
Я в шоке от самого этого действа: кот на столе вылизывает тарелку, да ещё и овощную.
Утром он лакал из моего стакана, который приготовила на время тренировки.
Как его теперь отучить-то? Ужаснах :ps_ih:

Изображение

Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а): 25 фев 2023, 14:00 Поздравляю с выздоровлением котика! :ya_hoo_oo:

А мне тут котика извращенца привезли.
Когда я крошила капусту на салат и капуста падала с доски-он её жрал. Я ему положила капусту в миску-сожрал.
А сейчас мы обедали в гостиной, захожу в кухню он вылизывает миску, в которой замешивался салат: там капуста, зелень, свежие огурцы, прованские травы, оливковое масло
Я в шоке от самого этого действа: кот на столе вылизывает тарелку, да ещё и овощную.
Утром он лакал из моего стакана, который приготовила на время тренировки.
Как его теперь отучить-то? Ужаснах :ps_ih:

Изображение
Это может пройти само. У моего однажлы недолго вдруг проснулся интерес к сдобным булочкам. Поел несколько раз и все. У нас в деревне коты огурцы едят. Просто беда. Встают на задние лапы, цепляются за плеть передними, подтягиваются до огурцов и обгладывают их. В собака наша обожает мандарины. Видимо, каких-то витаминов не хватает.

Леся

Сообщение Леся »

Старший кот на стол не залезает, из тарелок не ворует. Ест только из своей миски когда дадут. А этот как беспризорник.

Asylum

Сообщение Asylum »

Леся писал(а): 25 фев 2023, 14:43 Старший кот на стол не залезает, из тарелок не ворует. Ест только из своей миски когда дадут. А этот как беспризорник.
Значит так приучили. А может характер такой, коты, как люди, у каждого своя личность
Перс у нас, если не хочет есть, то корм в тарелке останется, второй как троглодит, у себя все сьест, еще и у старшего проверит, что осталось. Поэтому кормежка по расписанию

Студия Восемь Бит
Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а): 25 фев 2023, 14:43 Старший кот на стол не залезает, из тарелок не ворует. Ест только из своей миски когда дадут. А этот как беспризорник.
Такие невинные глазки. :-):
У меня были много кошек, все лазили. А вот последний кот удивительно равнодушен к столу и людским тарелкам. Совершенно спокойно можно встречать гостей, готовить обед, накрывать стол. Он и внимания на человеческую еду не обратит.

Ответить