мы сейчас и ездим на этих усовершенствованных автомобилях. оно из того изначального апгрейдится постоянно
принципиально другие- это только те, которые с электрозарядкой.
Модератор: Вымпел
мы сейчас и ездим на этих усовершенствованных автомобилях. оно из того изначального апгрейдится постоянно
Они давно уже совсем с другой скоростью и другими характеристиками. Даже вторые. Новые корабли для полетов на Луну будут комфортабельнее и для большей продолжительности пребывания на Луне, окололунной орбите.
ты не уводи от темы.
Так мы и героев на Луну ещё не запустили. Готовили Леонова и др. Не довели ракету Н1. Испытательные Союзы под названием Зонд облетали Луну. Не скоро ещё высадимся. Дело очень дорогое, а у нас денег по сравнению с американцами шишь и ещё немножко.
Нет совершенно никакого смысла в преобразовании безжизненнной планеты, в то время как человек уничтожает собственную уже существующую экосистему. И ни сколько не стремится её сохранить.Кремний писал(а): ↑27 мар 2023, 16:10Исследование земной атмосферы, которая может измениться опасно для людей. Поиск природных ресурсов - косяков рыб и др. Военное назначение для наблюдения с околоземной обиты. Разработка систем жизнеобеспечения человека в космосе. Производство новых материалов в невесомости...
Дальше еще менее понятное с точки зрения обыденной жизни, но закономерное для развития человечества. Человек появился в Африке и постепенно освоил все континенты. Затем появился на Луне и будет ее осваивать. На очереди Марс и возможно атмосфера Венеры. Через сотни лет возможно преобразование атмосфер Марса и Венеры в пригодные для жизни людей на поверхностях. А дальше будет освоены новые движители в отличие от реактивных и освоение планет других звездных систем в своей и других галактик. Земля издалека - песчинка, а на ней уже 7 млрд. человек. Скоро не уместимся все на ней.
А как же Гелий 3? Не говоря о других моментах как астрономияАкакий писал(а): ↑27 мар 2023, 17:05Нет совершенно никакого смысла в преобразовании безжизненнной планеты, в то время как человек уничтожает собственную уже существующую экосистему. И ни сколько не стремится её сохранить.Кремний писал(а): ↑27 мар 2023, 16:10Исследование земной атмосферы, которая может измениться опасно для людей. Поиск природных ресурсов - косяков рыб и др. Военное назначение для наблюдения с околоземной обиты. Разработка систем жизнеобеспечения человека в космосе. Производство новых материалов в невесомости...
Дальше еще менее понятное с точки зрения обыденной жизни, но закономерное для развития человечества. Человек появился в Африке и постепенно освоил все континенты. Затем появился на Луне и будет ее осваивать. На очереди Марс и возможно атмосфера Венеры. Через сотни лет возможно преобразование атмосфер Марса и Венеры в пригодные для жизни людей на поверхностях. А дальше будет освоены новые движители в отличие от реактивных и освоение планет других звездных систем в своей и других галактик. Земля издалека - песчинка, а на ней уже 7 млрд. человек. Скоро не уместимся все на ней.
А ведь требуется даже не создавать, всего лишь не разрушать.
Я считаю, что основа существования человека - это сохранение своей популяции в гармонии с природой. Это не значит, что надо надеть набедренные повязки и уйти жить в пещеры. Но лучше направлять науку не в космос, а приспосабливать её для нахождения способов прогресса без ущерба экосистеме Земли.Asylum писал(а): ↑27 мар 2023, 17:45А как же Гелий 3? Не говоря о других моментах как астрономияАкакий писал(а): ↑27 мар 2023, 17:05Нет совершенно никакого смысла в преобразовании безжизненнной планеты, в то время как человек уничтожает собственную уже существующую экосистему. И ни сколько не стремится её сохранить.Кремний писал(а): ↑27 мар 2023, 16:10 Исследование земной атмосферы, которая может измениться опасно для людей. Поиск природных ресурсов - косяков рыб и др. Военное назначение для наблюдения с околоземной обиты. Разработка систем жизнеобеспечения человека в космосе. Производство новых материалов в невесомости...
А ведь требуется даже не создавать, всего лишь не разрушать.
Знаете что первым делом сделал Нейл Армстронг, когда после посадки открыл люк лунного модуля и спустился вниз? Еще до того, как он ступил на поверхность Луны
СчитайтеАкакий писал(а): ↑27 мар 2023, 18:19Я считаю, что основа существования человека - это сохранение своей популяции в гармонии с природой. Это не значит, что надо надеть набедренные повязки и уйти жить в пещеры. Но лучше направлять науку не в космос, а приспосабливать её для нахождения способов прогресса без ущерба экосистеме Земли.
https://urok.1sept.ru/articles/663733Акакий писал(а): ↑27 мар 2023, 18:19Я считаю, что основа существования человека - это сохранение своей популяции в гармонии с природой. Это не значит, что надо надеть набедренные повязки и уйти жить в пещеры. Но лучше направлять науку не в космос, а приспосабливать её для нахождения способов прогресса без ущерба экосистеме Земли.
Я понимаю, что тяга к открытию новых миров у людей из самых благих побуждений. Но пока человек не научился жить в гармонии с природой, он будет не созидать, а уничтожать миры, как раковая опухоль.
Ассоциативный пример есть у меня.
Мы в прошлом году плыли на пароме на Сахалин. На судне с нами была туристка из МСК. Путешествует одна, ЗОЖница, веганка, вся из себя в гармонии с природой, и всё такое. Разговорились.
Она интересовалась, как попасть на Шантары.
Для справки: Шантарские острова, бухта Врангеля - заповедник китов. Тихое место куда можно добраться только по морю. Там Гренландские киты в тишине и покое учат своё потомство. Последние годы начали туда набирать популярность туры. Коммерческий тур стоит около 250т.р. за 6 дней на человека, не считая дороги до Хабаровска или Комсомольска на Амуре.
Но вернемся к нашей туристке.
Девушка сетовала на то, что на Шантарах начался большой человеческий движняк. Инстаграмщики беспокоят китов. Всё плохо. Люди не берегут природу. На вполне резонный вопрос: "А зачем ты туда едешь, если так беспокоишься о природе?", непонимание.
- Как же. Я ведь аккуратно. Природу берегу.
Пытаемся втолковать ей, что вас таких берегущих природу там уже сотнями шастают и самое лучшее - это оставить китов в покое и не мешать им жить. Непонимание. Взгляд не отягощенный интеллектом. Она ведь особенная ей можно, а коммерческие туристы плохие, им нельзя.
Так и стремление к космосу. Нам же можно. Мы же на новой планете всё по-правильному сделаем. Мы же за всё хорошее. Мы же особенные.
Ну таки начните делать всё хорошее у себя дома. А когда добьётесь порядка и гармонии, можно и на другие планеты, инопланетян жизни учить. Хоть какой-то в этом будет смысл.
Дело даже не в этом, а самом подходеКремний писал(а): ↑27 мар 2023, 19:54https://urok.1sept.ru/articles/663733Акакий писал(а): ↑27 мар 2023, 18:19Я считаю, что основа существования человека - это сохранение своей популяции в гармонии с природой. Это не значит, что надо надеть набедренные повязки и уйти жить в пещеры. Но лучше направлять науку не в космос, а приспосабливать её для нахождения способов прогресса без ущерба экосистеме Земли.
Я понимаю, что тяга к открытию новых миров у людей из самых благих побуждений. Но пока человек не научился жить в гармонии с природой, он будет не созидать, а уничтожать миры, как раковая опухоль.
Мы в прошлом году плыли на пароме на Сахалин. На судне с нами была туристка из МСК. Путешествует одна, ЗОЖница, веганка, вся из себя в гармонии с природой, и всё такое. Разговорились.
Для справки: Шантарские острова, бухта Врангеля - заповедник китов. Тихое место куда можно добраться только по морю. Там Гренландские киты в тишине и покое учат своё потомство. Последние годы начали туда набирать популярность туры. Коммерческий тур стоит около 250т.р. за 6 дней на человека, не считая дороги до Хабаровска или Комсомольска на Амуре.
Девушка сетовала на то, что на Шантарах начался большой человеческий движняк. Инстаграмщики беспокоят китов. Всё плохо. Люди не берегут природу. На вполне резонный вопрос: "А зачем ты туда едешь, если так беспокоишься о природе?", непонимание.
Пытаемся втолковать ей, что вас таких берегущих природу там уже сотнями шастают и самое лучшее - это оставить китов в покое и не мешать им жить. Непонимание. Взгляд не отягощенный интеллектом. Она ведь особенная ей можно, а коммерческие туристы плохие, им нельзя.
Так и стремление к космосу. Нам же можно. Мы же на новой планете всё по-правильному сделаем. Мы же за всё хорошее. Мы же особенные.
Ну таки начните делать всё хорошее у себя дома. А когда добьётесь порядка и гармонии, можно и на другие планеты, инопланетян жизни учить. Хоть какой-то в этом будет смысл.
Такая бредятинка. ))Кремний писал(а): ↑27 мар 2023, 19:54https://urok.1sept.ru/articles/663733Акакий писал(а): ↑27 мар 2023, 18:19Я считаю, что основа существования человека - это сохранение своей популяции в гармонии с природой. Это не значит, что надо надеть набедренные повязки и уйти жить в пещеры. Но лучше направлять науку не в космос, а приспосабливать её для нахождения способов прогресса без ущерба экосистеме Земли.
Самое большое число людей было в Китае. Теперь вроде Индия с ним сравнялась. Так вот. Здесь писать можно что угодно. Как говорят, бумага стерпит. В России при всех потугах увеличить число жителей, оно не так уж росло. А это значит,что в пенсионеров все больше производителей. Поэтому люди беднеют. В 1,5 миллиардном Китае власти старались уменьшить население. Издавали законы с карами за второго ребенка. Но и они увидели, что плохо для экономического развития и стали отменять ограничения на число детей в семье.Акакий писал(а): ↑27 мар 2023, 20:16Такая бредятинка. ))Кремний писал(а): ↑27 мар 2023, 19:54https://urok.1sept.ru/articles/663733Акакий писал(а): ↑27 мар 2023, 18:19
Я считаю, что основа существования человека - это сохранение своей популяции в гармонии с природой. Это не значит, что надо надеть набедренные повязки и уйти жить в пещеры. Но лучше направлять науку не в космос, а приспосабливать её для нахождения способов прогресса без ущерба экосистеме Земли.
Я бы начал не с природных ресурсов, а с их потребителя.
Человечество должно прийти к переосмыслению гуманизма в части понимания ценности вида, а не отдельных особей.
Человек начал искусственно и бесконтрольно регулировать свою численность в сторону увеличения с помощью медицины.
Думаю никому не надо объяснять как сильно портит генофонд любого живого вида искусственное сохранение нежизнеспособных особей.
После ограничения рождаемости и как следствие постепенного сокращения численности человечества до пределов позволяющих экосистеме планеты полноценно восстанавливаться от жизнедеятельности человека, можно будет говорить о каком-то балансе и понимании принципов существования вида.
наступит момент, когда Земля будет перенаселена и надо будет куда-нить сдернуть, а мы не умеем
Там вроде прогресс как таковой не останавливали. Пытались предотвратить последствия. Правда в соответствии с собственным представлением о добре, распространяя его на Вечность
Не остановить, а затормозить, перечитайте финалОчень Злой писал(а): ↑27 мар 2023, 20:43Там вроде прогресс как таковой не останавливали. Пытались предотвратить последствия. Правда в соответствии с собственным представлением о добре, распространяя его на Вечность
В децтве любил четать всякую фонтастику про космос, вот типа такова, шо ща кремень вывалил. Прям прослезилсо, окунувшись в прекрасное далёко. Эх, силикон, тебе б ни в шахтах ПЛ бздеть, а книжки детям писать - цены б не было.Кремний писал(а): ↑27 мар 2023, 16:10
Исследование земной атмосферы, которая может измениться опасно для людей. Поиск природных ресурсов - косяков рыб и др. Военное назначение для наблюдения с околоземной обиты. Разработка систем жизнеобеспечения человека в космосе. Производство новых материалов в невесомости...
Вот, кстати, Леся, рекомендую погуглить на эту тему - всякого материала в инете полно. Будет оченно интересно, гарантирую.
А я верю, что лет через 300 человек сможет освоить гиперпространство и подчинить себе гравитации. И начнет осваивать звездные миры без вынесения "смертных приговоров " лучшим представителям умов человеческих.Сергеич писал(а): ↑28 мар 2023, 11:08Вот, кстати, Леся, рекомендую погуглить на эту тему - всякого материала в инете полно. Будет оченно интересно, гарантирую.
Вкратце, американцы закусились, ибо СССР благодаря успехам в космосе стал популярен в мире, и решили замахнуться на Вильяма нашего Шекспира самое крутое - доставку человека на Луну. Выделили кучу денег и сделали максимально мощный двигатель, какой было возможно по расчетам. Таких "дур" высотой метров шесть на ракету-носитель понадобилось 5 штук, для сравнения - на советский аналог поставили 30 (!) менее мощных.
Ну и, понятное дело, вылезла куча новых проблем, особенно доставило возникновение резонанса в камере сгорания, в результате которого двигатель просто разносило в пух и прах. Короче, делали и так и сяк, ставили разные перегородки между группами форсунок, балансировали подачу топлива и окислителя... В итоге, раздолбав при испытаниях десятки, если не сотни образцов и потратив тонны синей изоленты, таки смогли получить рабочий вариант - и полетели.
А вот у Советского Союза не было столько денег ни на разработку нового двигателя, ни на его испытания. В результате, поставили на носитель 30 имеющихся двигателей и начали пробные запуски. Если не ошибаюсь, их было три, и все закончились катастрофой. Итог: тему закрыли и продолжили двигать создание носителей для ядерных боеголовок, самый крутой из них знаком всем (а мне и лично знаком ) в гражданском варианте под именем "Протон".
Американцы же понтанулись и постепенно остыли, сосредоточившись на более практичных вещах типа спутников и зондов. Повторить при желании они, думаю, могут - просто это очень дорого и очень рискованно
Да. примерно так. Пусков Царь ракеты Н1 было четыре. После смерти Королева оставались две. Их Глушко закопал а траншеях.Сергеич писал(а): ↑28 мар 2023, 11:08Вот, кстати, Леся, рекомендую погуглить на эту тему - всякого материала в инете полно. Будет оченно интересно, гарантирую.
Вкратце, американцы закусились, ибо СССР благодаря успехам в космосе стал популярен в мире, и решили замахнуться на Вильяма нашего Шекспира самое крутое - доставку человека на Луну. Выделили кучу денег и сделали максимально мощный двигатель, какой было возможно по расчетам. Таких "дур" высотой метров шесть на ракету-носитель понадобилось 5 штук, для сравнения - на советский аналог поставили 30 (!) менее мощных.
Ну и, понятное дело, вылезла куча новых проблем, особенно доставило возникновение резонанса в камере сгорания, в результате которого двигатель просто разносило в пух и прах. Короче, делали и так и сяк, ставили разные перегородки между группами форсунок, балансировали подачу топлива и окислителя... В итоге, раздолбав при испытаниях десятки, если не сотни образцов и потратив тонны синей изоленты, таки смогли получить рабочий вариант - и полетели.
А вот у Советского Союза не было столько денег ни на разработку нового двигателя, ни на его испытания. В результате, поставили на носитель 30 имеющихся двигателей и начали пробные запуски. Если не ошибаюсь, их было три, и все закончились катастрофой. Итог: тему закрыли и продолжили двигать создание носителей для ядерных боеголовок, самый крутой из них знаком всем (а мне и лично знаком ) в гражданском варианте под именем "Протон".
Американцы же понтанулись и постепенно остыли, сосредоточившись на более практичных вещах типа спутников и зондов. Повторить при желании они, думаю, могут - просто это очень дорого и очень рискованно
уже же как-то считали: в седняшних деньгах это примерно 150-200 млрд, растянутых минимум на 10 лет.Сергеич писал(а): ↑28 мар 2023, 11:08Вот, кстати, Леся, рекомендую погуглить на эту тему - всякого материала в инете полно. Будет оченно интересно, гарантирую.
если бы на Луне или Марсе понадобилось устроить демократию, то у пендосов быстро бы нашлись средства на высадку и печенье для местных жителей
Сторонники межпланетных путешествий очень романтизируют техническую возможность путешествий в космосе. Основной популярный аргумент - "ведь когда-то и между континентами Земли казалось невозможным путешествие и тем более по воздуху". Но обывателю может быть не понятен масштаб разницы трудоемкости задач. Грубо говоря, если скачок от первобытного строя до реактивного самолета это один шаг. То даже в притянутой за уши теории путешествие в другую галактику это 1000 км.